大疆社区

标题: 大疆对一次离奇失联炸鸡的分析结果。也给飞友提个醒。 [打印本页]

作者: sh-baobao    时间: 2016-2-14
标题: 大疆对一次离奇失联炸鸡的分析结果。也给飞友提个醒。

自从买了大疆精灵3后,从此爱上了航拍。在天空之城也有自己不少的作品得广大飞友的认可,也正是因为这些交很多朋友。整个过程让我很开心。在安全飞行这一块,我一直以为都是严格按照飞行手册的规定来操控飞机,也教会了不少新人。从去年10月中到现在也有差不多100多次的起降。一直以来认为只要遵循飞行手册肯定是不会有安全问题的,可是这一切就在新年的第三天宣告结束。事情具体情况如下:
      2016年2月10日晚上21点左右,那天天气非常好。下午的时候拿着精灵3(P3A)去拍了一组全景照一切都正常。晚上又约了小伙伴一起去飞。一切按照正常程序校指南针,检查电量,电池温度,GPS信号提示可安全起飞,返航点也提示已刷新,请留意返航记录。一切确保安全的情况下起飞
      升空后一切正常,悬停后我在高空准备拍全景照片,于是就一边旋转机身一边拍照。当电量40%的时候开启自动返航,等了一会不见飞机回来,然后马上看地图发现居然越飞越远了。马上取消自动返航,用手动控制。在调整姿态球位置后往我的方向拉,不过不管怎么拉都是往相反的方向飞。然后再次用FPV模式尝试边下降边飞回。可是还是一样不管怎么拉回飞机就是相反的方向飞。一直飞到1KM外再次提示失控飞机再次自动返航,不过自动返航还是从相反的位置飞,再次取消自动返航手动接管,可是还是拉不回。当电量只有20%的时候,这时候飞机强制下降。那时候心里想就不回来了,为了避免事故,马上镜头往下,试图找安全的地方迫降。一直到电量15%的时候,这时候图传彻底也没有了。这时候马上和朋友骑着骑车去找,根据失联的最后位置找到了飞机。也算是不幸当中的万幸了。万一砸到人后果将是很可怕的,当时降落的地方离轨道交通的高架只有几米的距离.....飞机找到后。第一时间看了飞行记录。并准备同步服务器,可当天不知道为什么同步了好几次都是永远停留在3%。一直不能同步成功。后来还是先用视频录制的方法进行了备份。事实证明这一切是对的。当我再次打开APPS时,这时候的APPS已经出问题了,只要连上飞机就闪退。因为当天还要拍摄任务,无奈只有先将飞机的里面的飞控数据(DAT)文件先导出。然后删除APPS重新安装。之后在大疆技术上班的第一天就联系了在线技术支持。他们让我把DAT数据传给他们做分析,当时我还特地问了,DAT是不是比飞行记录更准确一些。他们说是的。之后就开始了等待。就在今天晚上技术给我回电了,他们分析的结果是被风吹走了。对于第一次遇到这个问题我想更进一步了解数据分析的细节,下面我把我飞行记录的截图贴出来。也请各位飞友们看一下。为什么当天飞就会出现这问题呢?
     1. GPS信号正常,97%的电量起飞。

2.飞到300米高空准备悬停拍摄全景,可这时候已经开始越转圈越远了。

3.40%的电量我启用自动返航。从图上看并没有朝我的方向飞,而是从相反的方向飞。
      [/siz6e]
    4.取消自动返航,用手动的方式拉回,可是不知道为什么就是拉不回。明明是朝着自己的方向,但是就是朝相反的方向飞。电量到了30%的时候失联,又一次激发自动返航。可是还是往相反的方向飞。

5. 再次试图拉回,可还是不行。电量20%的时候再次触发飞机强制下降。

6. 15%的电量图传信号完全丢失。这时候飞机还是往我相反的方向飞。

完全的视频记录如下:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ3MTgyODg3Mg==.html

对于这次的离奇失联,我觉得有必要发贴和大家说一下,毕竟这是存在安全隐患的。对于这次的分析结果,我有很多疑问问大疆。也请客服帮忙转达。另外如果有资深的飞友也可以帮着分析一下。谢谢大家了!我的疑问如下:

1. 当时的风力是小于3级的。为什么有是被风吹走的,虽然我的高度是300米。但也不至于这样吹着走。而且当时那天我们又至少3架精灵在飞,为什么光光吹我的?(说明一下。为了避免安全隐患,我们精灵是一架架飞的,一架降落,另一架才起飞)。

2. 我启用自动返航,为什么往我相反的方向飞?

3. 最后的分析结果说是被风吹,那请问精灵的最大抗风能力是多少?为什么我之前飞同样的环镜完全没有问题呢?

4. 自动返航失效,我试图用手动拉回,可是无论怎么样就是往我相反的方向飞。用FPV模式拉回也是一样。切地图飞行也是一样(姿态球显示正常)

希望大疆可以认真分析一下我的问题。虽然这次把飞机找回来了,好在是过年,路上人少,要不然真的砸到人大过年的是非常不好的。这样的隐患如果不解决会一直困扰大家的。

作者: 405746891@qq.co    时间: 2016-2-14
有可能是阵风,中间貌似有条河啊,突然大风也是有可能的。
作者: sh-baobao    时间: 2016-2-14
405746891@qq.co 发表于 2016-2-14 20:50
有可能是阵风,中间貌似有条河啊,突然大风也是有可能的。
那这风也太牛了吧。可以吹到1.8KM之外啊。

作者: 小小小小小张    时间: 2016-2-14
既然大疆都读取你的飞控数据了  , 我觉得应该是上面很大风导致的
作者: 穆图    时间: 2016-2-14
返航前,你看下返航点,估计你中间的操作刷新了返航点。
穆图 发表于 2016-2-14 21:05
返航前,你看下返航点,估计你中间的操作刷新了返航点。
这种低级错误不可能的,我全程的飞行记录也有。换句话说,返航点失误为什么我手动还是拉不回?

作者: newjiaxin    时间: 2016-2-14
被风吹走,似乎说不过去.
作者: zliangzi    时间: 2016-2-14
你的精灵很不错了,俺的估计早就图传丢失了!哎。。3a的图传太差了。。
作者: 1491586020@qq.c    时间: 2016-2-14
zliangzi 发表于 2016-2-14 21:16
你的精灵很不错了,俺的估计早就图传丢失了!哎。。3a的图传太差了。。
3a图传还差,那3s呢?3a和3P是一样的

zliangzi 发表于 2016-2-14 21:16
我的也是3A的

作者: zliangzi    时间: 2016-2-14
1491586020@qq.c 发表于 2016-2-14 21:21
3a图传还差,那3s呢?3a和3P是一样的
差得很。。距离不到一百米就无图传。。市区公园。哎
作者: newjiaxin    时间: 2016-2-14
zliangzi 发表于 2016-2-14 21:36
不会吧,P3S都不止这个距离。我的悟长期图传几百米,后来发现是移动设备有问题。
作者: ixiefa@126.com    时间: 2016-2-14
楼主牛B,看看我的飞机你就开心了~

作者: Songbird    时间: 2016-2-14
遇到过一次,起飞后未飞远,只是爬高后在三十米远处悬停。电量还剩30多时,按了返航按钮,结果飞机立即调头离开我向从未飞过的方向快速飞去,还好立即取消返航,手动拉了回来。
作者: p_sauce    时间: 2016-2-14
当时我在场,有尝试接管飞机,并紧急让飞机改变过高度,至少下降有70-80米,如果风在70-80的落差都是朝一个方向吹的连p3都扛不住的强风,持续有7-8分钟,那么地面感受到的风力该有多么可怕…当时边上另外有架p3飞的可是稳当的很呢!这不科学啊!
作者: icerain    时间: 2016-2-14
http://bbs.dji.com/thread-36603-1-1.html 看看我的情况吧,二次鉴定,最终结果是认定为风大,这结果我也是认了
作者: 风月无边    时间: 2016-2-14

风吹是可能性之一,地面的风和天空的风是不一样的,前几天我也飞过一次,地面完全感觉不到有风,但看天上的云,运动的相当的快,垂直起飞飞到200米高度后悬停,图传画面就出现旋翼保护器,这就是风力大的标志,精灵自动向前一个倾角抵御迎头风使旋翼保护器被保持水平的镜头拍到。

遇到这种情况,可先降低高度再把飞机拉回。
作者: jingrongren    时间: 2016-2-14
地面风速和空中风速相差很大的,
如果失控,LZ当时应该先立马下降、切换手动挡,除非信号不够了再上升。

如果风大的话,姿态球在无操作状态下,对不同方向会显示出不同的倾斜的姿态,LZ当时应该先行进行判断。

我觉得风完全不是问题。因为最后下降阶段看起来是正常的。
莫非开了航向锁定模式?
Songbird 发表于 2016-2-14 21:53
遇到过一次,起飞后未飞远,只是爬高后在三十米远处悬停。电量还剩30多时,按了返航按钮,结果飞机立即调头 ...
问题是我怎么也拉不回啊…
jingrongren 发表于 2016-2-14 22:17
地面风速和空中风速相差很大的,
如果失控,LZ当时应该先立马下降、切换手动挡,除非信号不够了再上升。

没有开航向锁定模式。当时情况紧急,因为已经飞到1.8KM之外了,考虑到切姿态返航电量的各种问题,最终还是迫降为主。
作者: Mr_Voyager    时间: 2016-2-14

我说说我的经历,1年前我首次飞无人机的时候就经历过楼主这事,当时在山坳里觉得无风,可是爬升一过山顶就不对了。拍了几张照片发现相机下面已是对面山头,看了下距离已飘出一公里远。使尽浑身解术,飞机依然往远处飘。还剩20%电量的时候我开始绝望了,也开始像楼主一样寻找迫降地点,也做好了爬山捡飞机的准备。但是再后来所发生的就比较幸运了,先是我下降高度寻找迫降场和地标,后来发现高度降低200米后,飞机开始能操作了,于是就抓住了这个救命稻草,贴着山脊把飞机飞回来的,落地的时候已连滚带爬,不足5%的电量。于是遇到大风天,最首先要做的事情就是下高度,天上的风要比地上大的多。大多流体都有粘性的,也就是靠近物体表面的流体都会有阻力慢下来,地面也不例外。也就是说地面风肯定比天上的要小
作者: AvriL_X    时间: 2016-2-14

自动返航乃是炸鸡万恶原之一 不到万不得已不要要要使用自动返回。这功能纯给新手准备的。。看过你的飞信记录 被大风吹走的说法从飞行记录上看是完全属实的。和自动返航没啥关系    飞机其实到达337米后就被吹着走了 楼主居然浑然不知 依然在漂移途中拍了一路,期间还有调整方向。最后可能感觉失控了于是启用自动返航结果一样被吹着走了了了了。。。。。失控过程中楼主打杆慌乱。一减速一会加速。。减速最低到3米每秒左右发现还回不来 依然吹着走 于是楼主居然转向加速了。。方向都搞错了啊。越送越远。。不过能理解 平安飞行辣么多次第一次失控当然会慌张。。总的来说楼主没有充分认识到地面风速和高空风速的差别,飞行过程中没有仔细观察飞行参数异常所致。算是个人为事故吧。。鉴定终了 欢迎套路

作者: yelianghetao    时间: 2016-2-14
我也经历过地面无风,500米高处风直接把飞机吹远的事
作者: AvriL_X    时间: 2016-2-14
p_sauce 发表于 2016-2-14 21:55
当时我在场,有尝试接管飞机,并紧急让飞机改变过高度,至少下降有70-80米,如果风在70-80的落差都是朝一个 ...
337手动打杆下降到296米   这是多少米?       楼主说每次只有一架飞机上天么 怎么第二架飞机哪里来的?他和楼主一个线路和高度?这不科学啊

作者: cbxvx@sohu.com    时间: 2016-2-15
精灵3无风平飞15m/s 升高后姿态模式3-4级风漂移5m-7m/s 转gps模式能定住。gps模式风漂移5m/s  姿态模式估计漂移速度达到精灵3最大平飞速度,这时若顶风返航,炸机已不是操作水平问题了。风要没那么大,城市上空信号干扰添点乱,可能性是有的,信号干扰无风也会漂移。
作者: 属兔的猴    时间: 2016-2-15
地面风速不代表高空风速。。300m高空和地面感受到的风速不能一致啊。。
作者: yaoyipiao    时间: 2016-2-15
如诉!这个是不可能的。上传记录真相就会大白!大疆就这点做得特好!
作者: laomaike    时间: 2016-2-15
楼主在失控的时候让摄像头垂直朝下拍摄地面情况以便降落后去找寻这一做法值得借鉴学习~
作者: 秋枫    时间: 2016-2-15
昨天我也遇到过大风情况,地面没风,升高250米,期间还拍了会,还发现了摄像头里有左脚架的影子,当时没意识到是被风一直吹得倾斜,后面到了30%电才留意到距离我已经1公里外了,然后拖了半天也回不来,电量还狂掉,知道这是顶风了。还好自动返航我设置了50米的高度,降低了,手控往我这回,最后还是差300米电不够了强制降落,还好在一片草地上找了回来
作者: vip1234567    时间: 2016-2-15
我的3a也在春节前遇到了此类情况,好在对飞行地点比较熟悉,才避免了事故的发生,具体情况如下:起飞前校准了指南针,起飞后大约距在300米左右,高度100左右,App提示:指南针干扰,试图稳定飞机,但发现飞机飘逸严重,不稳定,于是按下了一键返航,可是飞机跟疯了似的,跑到了返航点300m以外试图降落,好在地方比较熟悉,努力将飞机飞了回来,但是飞机飞回的过程中,多次不听使唤,降落时高速向后方飞行(我确定没有操作后退,过后也认真查看了App操作录像,右侧摇杆未动),飞机落地后仍然贴地向后滑行了七八米,直到最后后仰,电机堵转,滑行过程中内八无法停止马达,当时天气晴朗无风,且该地点经常飞行,从未出现过干扰,飞机重启后一切恢复正常,未再出现干扰。事后致电大疆客服,大疆客服说是指南针受到干扰导致的,我要求做数据分析,客服说技术部门春节即将放假,年后才能处理,并且给我发了邮件让我填写数据分析申请,年后处理。原本以为只是我自己遇到的此类意外,现在看来中招的不止我一人,请大疆认真查找原因,避免事故,太吓人了!!!

作者: wyp0374    时间: 2016-2-15
Songbird 发表于 2016-2-14 21:53
遇到过一次,起飞后未飞远,只是爬高后在三十米远处悬停。电量还剩30多时,按了返航按钮,结果飞机立即调头 ...
飞离你什么原因有找到吗?
作者: sh-baobao    时间: 2016-2-15
秋枫 发表于 2016-2-15 01:57
昨天我也遇到过大风情况,地面没风,升高250米,期间还拍了会,还发现了摄像头里有左脚架的影子,当时没意 ...
我就是拉也拉不回来啊
作者: sh-baobao    时间: 2016-2-15
AvriL_X 发表于 2016-2-14 23:11
自动返航乃是炸鸡万恶原之一 不到万不得已不要要要使用自动返回。这功能纯给新手准备的。。看过你的飞信记 ...
方向是没有搞错,是因为往我这里拉飞机往相反的方向走。
作者: linda    时间: 2016-2-15
正常情况下你就用一键返航,说明你还是个新新手!
真搞不懂为什么就这么喜欢用这个?难道是懒? 你去看看一键返航的原理就知道了,我基本不用!
APP上面机头方向是清清楚楚,掉个方向拉回来就这么难麽?
以上同意的请点支持!
vip1234567 发表于 2016-2-15 02:24
我的3a也在春节前遇到了此类情况,好在对飞行地点比较熟悉,才避免了事故的发生,具体情况如下:起飞前校准 ...
我遇到过和你差不多的情况
在码头起飞,起飞时风小,刚上去就大风,然后指南针异常,根本控制不住,侧飞(估计是被风吹的)
但是我没启动自动降落或者一键返航,而是往哪边飘我就反方向打杆,终于在风小时顺利降落
这种情况下切到让飞机自己自动控制,99.99%肯定炸鸡!

linda 发表于 2016-2-15 09:15
真搞不懂为什么就这么喜欢用这个?难道是懒? 你去看看一 ...
我已经说过了,调个头也拉不回来。
sh-baobao 发表于 2016-2-15 09:49
我已经说过了,调个头也拉不回来。
也有可能是你自动返航没取消成功

这也是我极少用自动返航的原因,特别是低电量自动返航我都是设置最低的

作者: newjiaxin    时间: 2016-2-15
linda 发表于 2016-2-15 09:15
真搞不懂为什么就这么喜欢用这个?难道是懒? 你去看看一 ...
楼主已经说了,就是掉转机头也拉不回来.另外一键返航不是魔鬼,看你怎么用,在大多数情况下,还是有效的.我的理解的返航原理 是先上升到返航高度,再朝返航点飞去,接着下降,不知道我的理解对不对.

作者: 秋香    时间: 2016-2-15
麻烦楼主将您的返修跟踪单号提供给我下,我这边与数据分析的相关同事接洽了解一下详情
作者: twltoto    时间: 2016-2-15

楼主,其实遇到这种情况您首先应该最大限度的降低到安全的最低高度,然后再返航,高处的风力的确要猛一些,其实风大的情况下您看姿态球就应该能看出来。一般来说我会随时都关注姿态球,尤其是200米以上的高空

作者: aizj    时间: 2016-2-15

我遭遇过和楼主一样情况。机器上空后提示丢失GPS。机器就越飘越远。好在飞得不高才十来米。完全可视操控下才最后手接机器。所以现在飞机器都一直保持在可视范围内。。。另外发现一个怪现象。对于用户在论坛里贴出的反应机器问题。文字描述越详细。大疆客服反而不太搭理。我之前对出现问题的机器也有过详细描述。目的只为毫无遗漏的把一些细节供客服参考以更好更快解决问题。没想到的是。至今客服也没搭理回复半个字。到是飞友们热心解答。。。
秋香 发表于 2016-2-15 10:18
麻烦楼主将您的返修跟踪单号提供给我下,我这边与数据分析的相关同事接洽了解一下详情 ...
多谢秋香姐,我的返修跟踪号为CAS-74084-N2Y4P3
作者: twxggtds    时间: 2016-2-15
注意视频1分19秒左右 没打杆飞机在往一个方向漂....呵呵 江边风大 请不要顶风作案
作者: 天口    时间: 2016-2-15
twxggtds 发表于 2016-2-15 10:35
注意视频1分19秒左右 没打杆飞机在往一个方向漂....呵呵 江边风大 请不要顶风作案 ...

精辟啊!老手都不看说明书的!
作者: captain.zhu    时间: 2016-2-15
好纠结的返航过程,中间有一段确实艰难在往回走。楼主查下当时风力情况,高空有短暂飓风是正常。奇怪的是居然长时间飓风就奇怪了
twxggtds 发表于 2016-2-15 10:35
注意视频1分19秒左右 没打杆飞机在往一个方向漂....呵呵 江边风大 请不要顶风作案 ...
风的情况我也有考虑到,就是没想到会吹这么远
作者: twxggtds    时间: 2016-2-15
sh-baobao 发表于 2016-2-15 11:04
风的情况我也有考虑到,就是没想到会吹这么远
那小东西就1000多一点克, 你飞个300多m 还在江边,怎么搞啊。它又不是战斗机

作者: panzerelite    时间: 2016-2-15
楼主起飞之前校准了吗?感觉你没操作杆,飞机一直在自转,并偏离航线,这种情况我遇到过一次,明显的磁场干扰。当时如果果断切手动还能救回来。
作者: zliangzi    时间: 2016-2-15
newjiaxin 发表于 2016-2-14 21:44
不会吧,P3S都不止这个距离。我的悟长期图传几百米,后来发现是移动设备有问题。 ...
难道是我的小米4的问题??
作者: 秋香    时间: 2016-2-15
sh-baobao 发表于 2016-2-15 10:32
多谢秋香姐,我的返修跟踪号为CAS-74084-N2Y4P3

【数据分析】 - fly155
1 ) t=107s起飞,GPS模式,控制效果良好。
2)t=310s,上升到326米后,飞机开始漂移。看俯仰和横滚姿态角,是被风吹走。
3)之后客户想救机,触发多次返航,在t=764s触发返航,t=829s退出返航,t=912s失控返航,t=921s退出返航,t=996s失控返航,t=1007s退出返航,t=1020s严重低电量开始下降。
飞机的响应与您的打杆都是正确响应的,也就是飞机本体是没有问题的,因为所处环境风力太大,我们可以直观的看到飞机的姿态角度有很明显的倾斜,高空的风力与低空相比有一定的差异,所以请大家务必飞行的时候注意飞行环境

作者: 静夜听风    时间: 2016-2-15
分析应该确实是被风吹跑的,300多米的风力和地面是不同的,楼主还是悠着点玩吧
作者: 静夜听风    时间: 2016-2-15
另外,因为高空风力和低空风力可能有比较大的差距,高空被吹跑尽量应该降低高度,低空飞行拉回有可能救回机子
作者: ywgreat@qq.com    时间: 2016-2-15
看了秋香姐的分析,和数据,我也觉得是风太大,被吹走的。
楼主下次再飞的时候,悬停后,看看姿态球,如果悬停后姿态球角度偏大,就不要再拍了,安全第一。
秋香 发表于 2016-2-15 16:04
2)t=310s,上升到326米后,飞机开 ...
多谢秋香姐得回复,通过这次经历也学会了知识。
作者: 13823106866    时间: 2016-2-15
我是一个新手,但曾经是一个空气动力学的工作者,我也怯怯的说几句,我非常同意秋香的分析,高空风和地面风有非常大的不同,同时地况对高空风的影响也是很大的,比喻地面有河、山坡和桥梁、高楼和其他复杂建筑物,在高空和低空都会产生不同的风,他们的风速和风向都会不同,有时候在山下还会产生回风,就是和其他地方不同和相反的风,所以请各位朋友在起飞前要熟悉地形地貌,逐渐升高飞行器,不要一味追求高度,因为摄影只有高度一个参数,风行的乐趣跟不限于越飞越高的一种快感,希望大家注意安全、祝大家新年快乐!最后希望大家不要过度打击我这个老年新飞手,谢谢大家!
作者: 55096055    时间: 2016-2-15
是3a吗

作者: newjiaxin    时间: 2016-2-16
13823106866 发表于 2016-2-15 21:48
我是一个新手,但曾经是一个空气动力学的工作者,我也怯怯的说几句,我非常同意秋香的分析,高空风和地面风 ...
听了专家讲的地面风和高空风,又学到了知识,非常感谢。联想到之前听到的炸机、放生我估计有部分是跟高空风有关。所以也给了想飞很高的朋友一个提醒,注意高空风。
作者: smxyue    时间: 2016-2-16
学习了,我的第一反应也是降低高度,但降低高度有时候飞机会隐入高楼丢失信号,所以,选择一个合适的起飞点是多么重要,其实,只要返航高度足够,隐入建筑也不是大问题,毕竟下降高度后信号丢失也会自动返航,一个疑问是:如果丢失信号的时候高度大于返航高度,又没有脱离风区,就悲催了,毕竟,失控是最不好的状况
作者: xozoco    时间: 2016-2-16
从来没有用过一键返航,怕坑人。
作者: 33229993    时间: 2016-2-16
说被风吹走,觉得好搞笑
作者: Gone with the w    时间: 2016-2-17
指南针干扰
作者: Barry    时间: 2016-2-17
按我的经验有另外一种情况,其中一个电机堵转(不是不转,是转速很慢),这会有一种现象,飞机旋转,方向不受控,我有次症状跟你差不多,幸好空旷的地方,最后发现原来一个电机被缠了绳子(小盆友玩的那种小气球,可以飞高的,估计在天上碰到了,造成一个电机转动困难)
作者: 13823106866    时间: 2016-2-17
Barry 发表于 2016-2-17 09:08
按我的经验有另外一种情况,其中一个电机堵转(不是不转,是转速很慢),这会有一种现象,飞机旋转,方向不 ...
要是这种情况估计在电机上能找到绳子,飞手早就发现了,这种情况我在飞玩具机时出现过,降落在草地上碰到草缠上了。
作者: CheneyLi    时间: 2016-2-17
所以一般还是别飞太高么…
作者: DJI-我不是DJI工作人员    时间: 2016-2-17
秋香 发表于 2016-2-15 16:04
2)t=310s,上升到326米后,飞机开始 ...
可以看看我发在XXDJI的评论,xxdji表示毫不同情并以之为反面教材
作者: 秋香    时间: 2016-2-17
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-2-17 10:04
可以看看我发在XXDJI的评论,xxdji表示毫不同情并以之为反面教材
每天都还是习惯去膜拜一把
作者: 891163890    时间: 2016-2-17
AvriL_X 发表于 2016-2-14 23:11
自动返航乃是炸鸡万恶原之一 不到万不得已不要要要使用自动返回。这功能纯给新手准备的。。看过你的飞信记 ...
碰到这种状况可不可以降低飞行高度的方法解决?
作者: zliangzi    时间: 2016-2-18
55096055 发表于 2016-2-15 22:19
是3a吗
是的,我还发过帖子
作者: wxjzy    时间: 2016-3-4
天口 发表于 2016-2-15 10:46
精辟啊!老手都不看说明书的!
你忘了在老手上加引号了

作者: gaokaiqla    时间: 2016-3-24
我的3a在红海滩那边就是出现了差点儿就飞不回来,就是应为风太大了。当时地面风俗还行,但是升空后在GPS17颗的情况下开始慢慢往远处飘,一看姿态球都已经歪的不行了,好在及时发现赶紧拉回来。
只要随时关注姿态球就会发现很多特别情况,所以咯,一定要看姿态球!一定要看姿态球!一定要看姿态球!!!
作者: art1600    时间: 2016-4-22
是遇上风切变了吧?别说是个小小的无人机,747一样都可以被拍在地上,风切变的恶劣影响尤以300-1000m中低空为甚
作者: 精灵眼    时间: 2016-7-14
楼主地图纠偏开了吗?不开的话会导致返航点偏移!
作者: 3263178192@qq.c    时间: 2016-7-17
为什么楼主不使用返航锁定呢,我在视频中看到你有几次短暂的打错杆,如果你是用返航锁定功能的话,飞控自动朝着你飞行,起码也不会飞的那么远了。
作者: 3263178192@qq.c    时间: 2016-7-17
在市区应该更容易丢图传信号
作者: fans279d95be    时间: 2017-4-24
飞机老是失控,老手了都控制不住,越来越不敢飞了!不是图传失联,就是数传失控,大疆的技术有多少保障啊?
作者: djiuser_mZx4uLl    时间: 2019-12-1
气候是复杂多样的,别说300米,100米的落差都会是不一样的气候,别看地面风平浪静,气候多变时,300米处时不时出现10级风是太正常不过了!上海是平原地区,山里人最清楚了。
作者: 不发布mavic 3    时间: 2020-8-31
地面一级风,高空4级风是有可能的

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2