大疆社区

标题: P2V+地面站严重偏离 [打印本页]

作者: ddmreg@126.com    时间: 2015-2-20
标题: P2V+地面站严重偏离
我的Android APP是1.0.56版的,在使用地面站功能时,GPS地点在地图上的显示严重偏离。上一个版本似乎没有这个问题。
这可不是个小问题,如果根据错误的地图使用航点飞行极可能发生严重问题,撞到物体、炸机算谁的。
既然是商品的功能之一,DJI本应保证质量,当然包括GPS不偏离。希望DJI能尽快提出解决方案。

作者: yaobin    时间: 2015-2-20
这个所有的版本都是有这个问题的吧,这个是国内为了安全故意把地图数据弄偏的,DJI只借用他家地图,所以无法改变现状,以前很多人都提到此问题,说明书都有提示,解决办法用VPN,你没好好看说明书或查查论坛历史帖子吧。
作者: deckylaw@gmail.    时间: 2015-2-20
我的gps跟蹤器用谷歌地圖也沒問題,一轉到百度地圖,至少相差兩公里
作者: 光头开飞机    时间: 2015-2-20
国家的问题
作者: flyinsky    时间: 2015-2-20
国家的问题+1
作者: 刺客大师    时间: 2015-2-20
那為什麼悟就不偏差,大疆這麼大的公司,希望能提供解決方案。
作者: ddmreg@126.com    时间: 2015-2-21
yaobin 发表于 2015-2-20 11:22
这个所有的版本都是有这个问题的吧,这个是国内为了安全故意把地图数据弄偏的,DJI只借用他家地图,所以无 ...

如何用VPN,还望赐教。
作者: ddmreg@126.com    时间: 2015-2-21
既然正规导航不会出现偏差,说明纠偏不是技术问题。DJI作为已经进入成熟期的商品应用,是不是应该正式的和某个导航或地图公司合作一下。能通过正规渠道解决的,何必VPN呢。
作者: yaobin    时间: 2015-2-21
VPN的方法你可去5IMX去搜 地图 偏移 因为太长不转载了,为什么其他导航公司能修正,因为向国家审批了加密插件,DJI做为非地图公司,应该申请不到该插件吧!行政上的东西谁知道呢!
作者: Zolk    时间: 2015-2-21
刺客大师 发表于 2015-2-20 21:35
同问,悟怎么就有纠偏功能。

作者: sszxlaixw9617@1    时间: 2015-2-22
学习一下!
作者: lhq2277    时间: 2015-2-23
刺客大师 发表于 2015-2-20 21:35

就是啊,一个公司两个产品,精灵地图不可能解决不了。
作者: 夏清    时间: 2015-2-25
楼主您好,抱歉造成您的不便,目前精灵地面站偏差暂只能通过VPN解决。
作者: ddmreg@126.com    时间: 2015-2-25
夏清 发表于 2015-2-25 11:22
楼主您好,抱歉造成您的不便,目前精灵地面站偏差暂只能通过VPN解决。
能否给我发个解决方案呢?发我邮箱就好。谢谢。

作者: 夏清    时间: 2015-2-26
ddmreg@126.com 发表于 2015-2-25 23:36
能否给我发个解决方案呢?发我邮箱就好。谢谢。
可参考帖子:http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... &extra=page%3D1
作者: HK416D    时间: 2015-2-27
使用地面站里面的地图时 选择非卫星地图或混合地图 基本不会有偏差 卫星地图的偏差 自己也能使用EXCEL建数据库算 但太麻烦

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2