大疆社区

标题: 精灵P2+狗4银低空穿越障碍+长镜头练习 [打印本页]

作者: 修铁路的飞行员    时间: 2015-2-20
标题: 精灵P2+狗4银低空穿越障碍+长镜头练习

首先祝愿飞友们新年快乐,2015都不炸鸡,然后今天是大年初二,发一个练习短片,这是入精灵2个月以来的第二个练习片,第一次是无图传航拍,这次终于有图传了,方便构图,也不容易误操作了!全片都用姿态模式飞行拍摄,因为遮挡物多,担心GPS会丢星或者出意外乱跑,之前都是用GPS模式在宽阔的飞场飞,感觉很平稳,突然发现精灵的姿态模式不是非常好控制,而且反应速度比GPS模式要敏捷很多,在狭窄环境里飞行很容易剐蹭到树枝炸鸡,拍摄练习中经历了几次心跳加速的感觉,但是很刺激,还好都平安的完成了!
http://v.youku.com/v_show/id_XODk2NDY3Nzc2

作者: yingyan    时间: 2015-2-20

作者: wuyanan    时间: 2015-2-20
请问你的飞机器的落地支架上装的那两个垫高的东西在哪买的?我是H4-3D+狗4黑
作者: 風城忠仔    时间: 2015-2-20
不錯頂一下
作者: caohui0755    时间: 2015-2-20
頂一下
作者: BenNG    时间: 2015-2-21
頂三下
作者: bluebore    时间: 2015-2-21
你的装备,从p2、银狗4,到显示器、平板+蘑菇天线,再到底下那个超2的背包,全部都和我一样的
但我技术比你差很多
作者: AnaHL    时间: 2015-2-21
嗯,看片子感觉舒服,场地没什么风
作者: flyinsky    时间: 2015-2-21
不错顶一下
作者: panzerelite    时间: 2015-2-21
飞的好啊
作者: 随风往事    时间: 2015-2-21
拍的不错 选的背景音乐也挺贴合主题的 就是有一个地方 从平飞到拉起升高 连接有点不够自然顺畅
作者: 修铁路的飞行员    时间: 2015-2-21
wuyanan 发表于 2015-2-20 22:43
请问你的飞机器的落地支架上装的那两个垫高的东西在哪买的?我是H4-3D+狗4黑 ...

在淘宝搜精灵减震垫之类的关键词就能找到,你也可以自己DIY的!
bluebore 发表于 2015-2-21 09:05
你的装备,从p2、银狗4,到显示器、平板+蘑菇天线,再到底下那个超2的背包,全部都和我一样的
但我技术比 ...

之前没事自己玩点单反视频,航拍这东西太虐心了,我赶脚考验心理素质比较多!
AnaHL 发表于 2015-2-21 12:46
嗯,看片子感觉舒服,场地没什么风

公园里树多风都被挡住了,而且拍摄时的那段时间南风天也没啥风,今天有开始转北风了,风就开始大了!
随风往事 发表于 2015-2-21 18:09
拍的不错 选的背景音乐也挺贴合主题的 就是有一个地方 从平飞到拉起升高 连接有点不够自然顺畅 ...

感谢点评,还在学习摸索阶段,相信今后技术会更加熟练,很多地方速度还是没把握好,快慢不均匀!
風城忠仔 发表于 2015-2-20 23:11
不錯頂一下

谢谢支持!
作者: sszxlaixw9617@1    时间: 2015-2-22
精彩!请问LZ:用姿态模式与GPS模式拍摄有何不同?哪个风险更大些?谢。
作者: 修铁路的飞行员    时间: 2015-2-22
sszxlaixw9617@1 发表于 2015-2-22 15:19
精彩!请问LZ:用姿态模式与GPS模式拍摄有何不同?哪个风险更大些?谢。

GPS更稳,飞行更平滑,但是如果飞行环境遮挡物比较多就有丢星的危险,丢星的话有可能触发自动返航,飞机撞到障碍物炸鸡,姿态模式的话,飞起来没那么顺滑,会左右摇摆,控的反应速度会比GPS模式灵敏很多,飞行速度也快很多,不好控制,但是不用担心丢星的问题!
作者: sszxlaixw9617@1    时间: 2015-2-22
学习了!
作者: abbeysstar    时间: 2015-3-8
第二次就能飞成这样好厉害。。。
lz这片子是矫正过畸变之后的吗?
顺便问一下第一次不带图传飞的视频有吗?
作者: 修铁路的飞行员    时间: 2015-3-11
abbeysstar 发表于 2015-3-8 23:10
第二次就能飞成这样好厉害。。。
lz这片子是矫正过畸变之后的吗?
顺便问一下第一次不带图传飞的视频有吗? ...
没有矫正畸变,这样挺好,我蛮喜欢带点变形的感觉,呵呵

作者: BH1LJ    时间: 2015-4-4
楼主用的什么图传?
作者: 修铁路的飞行员    时间: 2015-4-7
BH1LJ 发表于 2015-4-4 11:33
楼主用的什么图传?
肥鲨图传,鹰眼监视器!

作者: BH1LJ    时间: 2015-4-13
谢谢
作者: lyl20@163.com    时间: 2015-5-11
柳州的朋友,拍得不错!在柳候公园,里飞来飞去,应该是没有GPS信号吧,纯手动飞,技术真不错.只是感觉拍出来图像质量一般,不像是4K视频.我想入黑狗4,朋友的P3已经飞了几次了,变畸控制得很好.
作者: 修铁路的飞行员    时间: 2015-5-11
lyl20@163.com 发表于 2015-5-11 01:39
柳州的朋友,拍得不错!在柳候公园,里飞来飞去,应该是没有GPS信号吧,纯手动飞,技术真不错.只是感觉拍出来图像 ...

姿态模式,成像确实一般,用的1080P,不是4K,天气很阴沉,灰蒙蒙的,加之优酷上传后的压缩也一定程度损伤了清晰度!天气好的时候GOPRO的成像还是有目共睹的!不知道精3的成像和狗比怎样!
作者: 6320967@qq.com    时间: 2015-6-10
修铁路的飞行员 发表于 2015-5-11 21:03
姿态模式,成像确实一般,用的1080P,不是4K,天气很阴沉,灰蒙蒙的,加之优酷上传后的压缩也一定程度损 ...
请问下你p2用的什么云台配的银狗4 .问客服说h4-3d不能搭银狗呢

作者: gzfeiyu    时间: 2016-2-29
这低空穿越,难度大啊

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2