大疆社区

标题: 大疆5折购机,2500得全新phantom 3 advanced!!! [打印本页]

作者: 13764312936@188    时间: 2016-2-29
标题: 大疆5折购机,2500得全新phantom 3 advanced!!!
先说说自己吧,差不多3年前开始接触大疆,买了phantom vision,目前飞了大约3年了,一开始新机前臂灯不亮,也没换,后来自己买零件更换的,后面摔机几次,一次一个电机摔坏,也都是自己购零件修好。基本上头1年事故经历多了,后面飞行时也很小心,后面就没出过事。 印象比较深的是经历过一次指南针失灵的事,飞机在天上反向飞,不听控制,后面也养成了每次飞前必校定指南针的习惯。目前这台vision仍可以正常飞。
所以在此之前一直是大疆的粉,觉得大疆的东西,只要坚持按手册飞,不可能出事的。悲剧在最近开始了,去年10月份购进了一个phantom 3 advanced,一个同事新手去飞,坠机,自认,也没麻烦大疆。后面看到大疆10周年店庆,终于降价了,就又节衣缩食新购了一台phantom 3 advanced。到手飞了几次都没问题,基本上每次飞的位置也相对固定,选人少,干扰少,场地开阔的地。所以一般城市里就选楼顶。郊区宽阔场地好选的多。
2016年2月17日14:00左右,和同事一起去飞,每次飞时都是2个人,一是可以聊聊天;二是1个人观测飞机的位置,多一份安全。起飞场地仍选在市里21楼的楼顶(当地最高楼)。环境温度12度,2级风。此前也多次在此位置起飞,正常校准指南针之后,P-GPS模式下起飞,起飞点距离楼外墙超过8米,正常飞行5分钟后,电池剩余80%,突然显示无信号,此时就无任何操作等待自动返航,期间还对同事说不怕的,飞机会自动返航的,目视飞机到达返航点正上空后自动下落,近处发现飞机在贴着楼壁下落,偏离返航点超过8米,飞手用遥控器操作无任何反应,只好眼睁睁看着桨叶碰到21楼女儿墙楼壁后坠落至4楼裙房顶。事故后我是这样想的,大疆手册中清清楚楚的,飞机失去信号后会自动返航,返航过程中飞手可以控制飞机的航向,GPS水平误差在2.5米。飞机确实回来了,只是信号一直连不上,所以出没办法控制航向,小飞机就直直的降落,如果能达到大疆声明的水平误差2.5米之内,也就正常落在楼顶上了了,可惜偏差太大,落点离起飞点超过8米,在地上估计也没啥事,可是在楼顶上就是贴着墙下去了,飞机在返航过程中,就是在我顶上10米的地方,遥控信号仍然不能重新连上,也无法控制飞机,这时除非贴着楼外墙用手去接,要不然飞机还是直直落,这肯定是飞控的问题,飞机贴着楼壁落,就是能接俺也不能接呀,人命要紧。我想这肯定是大疆的飞控的问题了,大疆这种公司也不会赖,还可以换台新机,也不是什么坏事。就填好数据分析表带设备一起寄回要求换新机。操蛋的事情是,大疆技术说未分析到任何数据,一开始说0.75折购新机,后面又同意5折购新机。偶性子也比较直,也不喜欢赖人,更不喜欢这种不肯承担责任的推诿。懒的理这种赖皮,反正不喜欢这个公司了,也不会再买他什么东东了,有喜欢的机友,偶就把这种5折购新机的机会出掉。也希望大疆别赖皮,这么牛逼的公司,以后还要代表中国呢,丢范……
偶想大疆也不是完美的,如果要的机友多,就把这个机会给第100个跟贴说大疆是赖皮公司的人,话说自己检测自己,本来也不靠谱,怎么说都是他这一张嘴……

作者: 秋香    时间: 2016-2-29
麻烦楼主将您的CAS号提供给我下,我这边帮您跟踪看看,
在这里需要说一下GPS偏差,这个与您所处的环境是有关系的,我们所说的两米是在理想环境下,您在市区飞行,GPS信号质量肯定是会受到影响的,所以我们一般建议大家选择尽量空旷无干扰的场所,这样的事情就可以尽量的避免。
作者: 13764312936@188    时间: 2016-2-29
秋香 发表于 2016-2-29 20:30
麻烦楼主将您的CAS号提供给我下,我这边帮您跟踪看看,
在这里需要说一下GPS偏差,这个与您所处的环境是有 ...
CAS -79958-V7H1F0

GPS的误差偶也理解了,可是返航过程中,一旦距离适合了,飞机要能重新联上控制器呀......

还有就是投诉电话一直没人接,就是个虚的。

作者: 1325922290@qq.c    时间: 2016-2-29
这个应该距离近了   飞控应该会自动连接的呀
1325922290@qq.c 发表于 2016-2-29 21:06
这个应该距离近了   飞控应该会自动连接的呀
是的,我的phantom vision之前每次返航都会自动连接的。觉得是这台机或者飞控的问题,唯一的缺陷可能是我用的是ipad mini4,产品手册上说支持ipad mini3
作者: 翔云    时间: 2016-2-29
首先对楼主的炸鸡表示深深的遗憾。以下仅为个人观点和看法:我入手A版也就1个月时间,我住的小区总高30层,从未在楼顶起飞过,也无计划在楼顶升空。有如下几个原因:1.胆小;本人技术不熟练还不敢在市区升空,万一失控坠机楼下不是车就是人,可不得了。2.风险大;楼顶面积说大不大,万一有个异常情况,迫降的场地都没有,只剩下炸鸡一条路。3.缺钱;好不容易赞钱买台A,可不想没玩多久就完蛋。以上个人想法,仅供参考
作者: 66368739    时间: 2016-2-29
楼顶飞要谨慎
作者: 鲤鱼跳龙门    时间: 2016-2-29
感觉楼主3A玩腻了,折价换“肥4”
翔云 发表于 2016-2-29 21:21
首先对楼主的炸鸡表示深深的遗憾。以下仅为个人观点和看法:我入手A版也就1个月时间,我住的小区总高30层, ...
买个机就是用来拍城市美景的,分析过各种场地,如果必要要在市区里飞,楼顶是最好的地方。第一没人看你,可以慢慢的校准,等GPS信号。第二,没有建筑物遮挡,信号好。第三,返航途中不会碰到建筑物炸鸡。你说飞着直接掉下来了,这种除非新手摆杆,或者电量不足或者环境太差(温度太高或者太低电池不均衡放电)。飞着玩就另说了,城市里飞也是不得已,要拍几张全景。如果只是飞着玩,在城市里飞是脑子进水了。 
鲤鱼跳龙门 发表于 2016-2-29 21:29
感觉楼主3A玩腻了,折价换“肥4”
如果半价购肥4,也可以接受呀,这次处理的也确实不满意,感觉明显DJI自己的问题,就说检测不到任何数据,横竖都是他自己。

作者: 秋香    时间: 2016-2-29
13764312936@188 发表于 2016-2-29 20:36

GPS的误差偶也理解了,可是返航过程中,一旦距离适合了,飞机要能重新联上控制器呀.. ...
好的, 明天我会请相关同事与您取得联系

66368739 发表于 2016-2-29 21:28
楼顶飞要谨慎
关键是phantom vision飞出信心来了,对DJI太放心了 ;) 觉得按照手册来,又是老手,什么情况都能处理。可是这次是连不上遥控器,也是真醉了,除非有孙悟空的本事,或者不要命的徒手去接,还真处理不了。

作者: chary    时间: 2016-2-29
2500相当于买了个云台,送了台飞机
chary 发表于 2016-2-29 21:40
2500相当于买了个云台,送了台飞机
如果不能妥善处理,就这个价出了,给喜欢的机友。不再飞这款机了,感觉有质量问题,还不如早期产品。

作者: 5822069    时间: 2016-2-29
只能说越科学,越化学。(地方语言,不知道你们明白不)电子产品是看运气的,再好的品牌也有容易坏的产品
5822069 发表于 2016-2-29 22:08
只能说越科学,越化学。(地方语言,不知道你们明白不)电子产品是看运气的,再好的品牌也有容易坏的产品 ...
恩。头几年也飞过其他品牌的,提控回家也是常用的事。 大疆这个吧,可能是预期比较高吧,可这种小儿科的错误居然碰上了,一检测,说没任何数据,没法确认责任,最多只能这样处理。我想以后 大疆要开发接口让飞手先把飞行数据导出来,责任也好区分。机上7,8种传感器,数据不可能消失的,是机子问题就认,是飞手问题,飞手就认,讹人的事别干。如果实在没数据,举证责任要倒置,要大疆自证清白,要不然他说啥,消费者就要认啥。

作者: cloudandfog@qq.    时间: 2016-2-29
高层都有太多钢筋,通常钢材多的地方对指南针有影响,所以我不敢在楼顶飞。你的案例,能飞回来,指南针应该正常工作,比较奇怪的是遥控器不能重新链接,当时应该在飞机还有足够距离时,快速的试一下关遥控器再重新打开,这样重新链接上的概率会高一些。就像你访问一个丢失会话的网站,需要重新来一次。
作者: JackWan    时间: 2016-2-29
朋友你P3A的这个情况,论坛里面有另外一位兄弟也遇到了。你可以看看是不是情况都差不多,如果是的话,也请大疆的相关人员重视。链接:http://bbs.dji.com/thread-46065-1-3.html
作者: 石榴姐    时间: 2016-2-29
楼主, 根据您的描述,石榴姐非常肯定,飞机的飞控是肯定没有问题的,飞控出问题您的飞机是不会返航的,高楼楼顶飞行,本身就是存在风险问题,飞机失控返航的逻辑,如果飞机在距离您20米内的地方,飞机会自动下降;另外,返航高度设置的稍微高一些对救机也是有帮助的,飞机进入视距内,您可以有充足的时间来尝试重启遥控,或切换到姿态模式下尝试重新连接飞机。
作者: 604391397@qq.co    时间: 2016-3-1
说一下我经历,同样是失控后反航在离起飞点不足30米位置炸机,返航过程中1直在原地对准航向30米也收不到任何信号,问题是为何失控重连机会这么慢,官方有没考虑过这个问题,连不上机就不能手动接管飞机眼巴巴等炸
作者: BD7PA    时间: 2016-3-1

看完商家的回覆,和樓主的情況,感覺真的像潑了我一身的冷水。非常在意這個回到面前也無法重連接控制的關鍵問題!!

作者: 13764312936@188    时间: 2016-3-1
石榴姐 发表于 2016-2-29 23:22
楼主, 根据您的描述,石榴姐非常肯定,飞机的飞控是肯定没有问题的,飞控出问题您的飞机是不会返航的,高 ...
返航逻辑我清楚的,飞机在返航点约400米外失去信号,返航高度设置的是120米。返航过程中因为对高度和距离非常清楚,所以没有任何操作。这也是手册是要求的。至于你说的要关遥控器重新尝试连接,倒是手册上没有的。手册上给的明确操作是不作任何操作,等自动返航,如果有障碍物,可以操作避障。如果设置的返航点过高,又没障碍物,为了省电,可以稍微拉下杆,按新高度返航。

作者: 13764312936@188    时间: 2016-3-1
604391397@qq.co 发表于 2016-3-1 00:09
说一下我经历,同样是失控后反航在离起飞点不足30米位置炸机,返航过程中1直在原地对准航向30米也收不到任何 ...
嗯,炸鸡不可怕,可怕是眼睁睁看着炸,时间也有,却没办法操作。

BD7PA 发表于 2016-3-1 00:15
看完商家的回覆,和樓主的情況,感覺真的像潑了我一身的冷水。非常在意這個回到面前也無法重連接控制的關鍵 ...
商家就给你回复,我检测不到任何数据,没办法区分责任,真是呵呵了。

13764312936@188 发表于 2016-3-1 08:22
商家就给你回复,我检测不到任何数据,没办法区分责任,真是呵呵了。
在沒有中立機構監管的情況下,不排除很多的客觀原因和可能.........
不過,昨晚看了 bbs.5iMX.com 上,很多人反映遇到問題,卻被故意刪貼和屏蔽,也可見一斑了。

作者: 5050541861    时间: 2016-3-1
求机会
作者: community_user_    时间: 2016-3-1
BD7PA 发表于 2016-3-1 08:33
在沒有中立機構監管的情況下,不排除很多的客觀原因和可能.........
不過,昨晚看了 bbs.5iMX.com 上,很 ...
5IMX的大疆板块都没人维护了,发帖更是几乎停了

作者: 1929964146    时间: 2016-3-1
JackWan 发表于 2016-2-29 23:21
朋友你P3A的这个情况,论坛里面有另外一位兄弟也遇到了。你可以看看是不是情况都差不多,如果是的话,也请 ...
原来也有同样的遭遇,幸好接住了不然小飞机就拜拜了,这个问题大疆必须引起重视,顶起!

作者: 1929964146    时间: 2016-3-1
大疆是不是应该解释一下失控的问题,你们想怎么说怎么说,有本事拿出有力的数据来说服我们。
作者: 石榴姐    时间: 2016-3-1
13764312936@188 发表于 2016-2-29 20:36

GPS的误差偶也理解了,可是返航过程中,一旦距离适合了,飞机要能重新联上控制器呀.. ...
楼主,另外告知您,我们的投诉电话不存在打不进的情况,石榴姐查过,您此前拨打的都是我们技术支持的电话。

作者: wsz2syz    时间: 2016-3-1
我同事也出现了这样的情况,省吃俭用大半年买了个小飞机,现在只能当模型了。我感觉操作手册跟客服说的有很大矛盾,手册让等待飞机自动飞回,客服让重新连接试试,如果操作者自己尝试重新连接,那会不会因为违反手册而负全责呢?是不是自己尝试重新连接,大疆就能检测出违反手册操作呢?
疑問在於,如果飛控沒問題,爲什麼飛回來,依然不受控直到坠毁。
作者: sd0919    时间: 2016-3-1
已关注大疆许久,本来有意购买,幸亏看了楼主的帖子,还是再等等吧。希望能引起大疆高层重视,多从客户的角度考虑考虑,花这么贵的价格买个小飞机,没飞两次就给炸了,实在让人痛心,技术与服务要同步提升才是良策。
作者: 363686057    时间: 2016-3-1
楼主这个意思是要卖掉这个5折的购机机会嘛?
作者: msilor    时间: 2016-3-1
同情楼主的感受,也是关注大疆许久,一直未入手。收了楼主的5折购机优惠,因为没用过大疆的产品也不好下结论,假若买了大疆的产品遭遇和楼主一样的情况,必定回来顶你。给个私信或者加个Q396061319

cloudandfog@qq. 发表于 2016-2-29 22:54
高层都有太多钢筋,通常钢材多的地方对指南针有影响,所以我不敢在楼顶飞。你的案例,能飞回来,指南针应该 ...
高楼校准地磁需要碰得,有的楼干扰历害,有的楼几乎没影响。我试过好几个楼,就一直选目前飞的这个,可能是施工的早,用的钢筋少,没影响,每次都能校准。至于是否要关机才利于重新连接,这个要看DJI的飞控逻辑是否是这样写的。手册是建设无操作,由飞机自动返航。

1929964146 发表于 2016-3-1 09:13
原来也有同样的遭遇,幸好接住了不然小飞机就拜拜了,这个问题大疆必须引起重视,顶起!
...
我当时也想接的,可想想命比较重要,就没冒这个险。

363686057 发表于 2016-3-1 10:42
楼主这个意思是要卖掉这个5折的购机机会嘛?
是的,大疆这种公司也搞不过他的,他们现在就同意5折购机。不过现在有好几个要的:)

石榴姐 发表于 2016-3-1 09:31
楼主,另外告知您,我们的投诉电话不存在打不进的情况,石榴姐查过,您此前拨打的都是我们技术支持的电话 ...
投诉电话号码再公布下,我马上打:)

msilor 发表于 2016-3-1 11:45
同情楼主的感受,也是关注大疆许久,一直未入手。收了楼主的5折购机优惠,因为没用过大疆的产品也不好下结 ...
我有一些包还有电池,到时一起整整,发个贴一起出掉。

朋友你P3A的这个情况,论坛里面有另外一位兄弟也遇到了。你可以看看是不是情况都差不多,如果是的话,也请 ...
估计也不会是个案,关键是大疆这种规模的公司,有缺陷就承认,别赖。

大疆还让发贴,说明还行。只不过可能目前公司发展太快,新产品的BUG,边出新品边改,或者质控有漏网之鱼,是否中招就看买的人的造化了。

5050541861 发表于 2016-3-1 08:53
求机会
肯定出的,说什么也不会便宜大疆。5折至少他认为他有50%的错误。

作者: vip5567    时间: 2016-3-1
石榴姐 发表于 2016-2-29 23:22
楼主, 根据您的描述,石榴姐非常肯定,飞机的飞控是肯定没有问题的,飞控出问题您的飞机是不会返航的,高 ...
石榴姐,人家说过了,遥控连接不上。这种连接不上的情况我也遇到过。貌似精灵3A确实存在此隐患。
vip5567 发表于 2016-3-1 12:03
石榴姐,人家说过了,遥控连接不上。这种连接不上的情况我也遇到过。貌似精灵3A确实存在此隐患。 ...
石榴姐,这里好多机友也飞了好多年了,不是小白。我vision飞了8块电池了。操作手册都能背下来了。大疆自己的问题,要正视,别推诿。
13764312936@188 发表于 2016-3-1 11:54
整理一下看看有什么东西,给个价格我帮你全打包了。

也遇到过楼主遇到的问题,表示同情!!!!
幸运的是我是在广场起飞的,差点落到树上!

强烈要求厂家对无法读到数据问题承担全部责任,原因有下:
1、根据民法通则有关司法解释:谁主张,谁举证,但是该案件中,消费者所主张事件证据部分(飞行数据)为厂家提供的附加功能,厂家有义务对飞行数据给予读取、分析。
2、如数据无法读取分析,生产厂家有义务证明:数据读取失败与自身产品性能故障无关

建议楼主可通过司法途径解决争议,同事请媒体监督!
目前我国的司法体系向弱者倾斜,消费者与生产厂家相比较,作为弱者的消费者胜诉的把握还是很大的。你可以前往户籍所在地(或居住地)人民法院立案庭进行立案,立案费用约50元。
作者: jingrongren    时间: 2016-3-1
大疆赖皮。楼主也赖皮。
jingrongren 发表于 2016-3-1 12:23
大疆赖皮。楼主也赖皮。
楼主不会赖皮,出给100楼的跟贴人。

vip5567 发表于 2016-3-1 12:12
也遇到过楼主遇到的问题,表示同情!!!!
幸运的是我是在广场起飞的,差点落到树上!
行,偶刚好也有法律背景,就试一下。作为消费者不维权,就无法推动这种霸王公司的进步

给你出这个主意面临好大的风险!万一被禁言、封号!!!!

另外,楼主的100楼免费送5折真能兑现???有点质疑!
作者: 604391397@qq.co    时间: 2016-3-1
pa大佬也中枪了吗?

msilor 发表于 2016-3-1 12:08
整理一下看看有什么东西,给个价格我帮你全打包了。
有2块电池,充放5次,12支桨叶,全新。两个充电器。一个专用背包。两个遥控器全新。一个phantom 3 A 尸体。一个phantom 3 A 5折购机机会。这就些。还有一个vision,留着自己玩。

请楼主说明:出给100楼的跟贴人,是免费还是收费?收费多少?
vip5567 发表于 2016-3-1 12:39
给你出这个主意面临好大的风险!万一被禁言、封号!!!!

另外,楼主的100楼免费送5折真能兑现???有点 ...
哈哈,我不会像大疆这样丢人的。这个产品真是有缺陷,所以不玩这一代的产品了,没想过留。
vip5567 发表于 2016-3-1 12:40
请楼主说明:出给100楼的跟贴人,是免费还是收费?收费多少?
免费给。

仔细看了下这个贴,还真是一模一样。APP断掉了,机子上的数据不会断的。肯定大疆赖皮!!!

604391397@qq.co 发表于 2016-3-1 12:40
pa大佬也中枪了吗?
刚才看了另一个朋友的贴,还真不是个案,买这代产品,要碰运气的。

按照逻辑,是应该厂家称负责
大家以后还是谨慎飞行,在高科技的的东西也难免有出故障的时候,俗话说:小心驶得万年船。
vip5567 发表于 2016-3-1 12:52
按照逻辑,是应该厂家称负责
我也是这样想的。可大疆的回复就是,在机身上检测不到任何数据,无法确认责任。APP断之前,PAD上有的数据,他不得不承认,所以给5折优惠。APP断后,机身上的数据无法传回APP,他也没开端口,让你自己导出来。他说啥就是啥。还有道理可讲吗?

貌似机身里边的数据可以自行导出到电脑,前提是他得有数据
vip5567 发表于 2016-3-1 13:02
貌似机身里边的数据可以自行导出到电脑,前提是他得有数据
大疆3代出过电脑客户端?感觉好多功能都集成到APP中去了。升级程度也和之前几代不一样。

可以数据线直接导出飞行数据

13764312936@188 发表于 2016-3-1 11:54
楼主,本社区禁止二手交易帖,如果您需要我们协助您再次核查问题并力求解决,我们非常乐意为您服务,希望双方通过协商来解决问题,如果您需要出售物品,我们会依照版规进行处理。

604391397@qq.co 发表于 2016-3-1 12:40
pa大佬也中枪了吗?
你好,有點興趣,但還未入手,進來了解一下這 DJI 的產品。
石榴姐 发表于 2016-3-1 14:35
楼主,本社区禁止二手交易帖,如果您需要我们协助您再次核查问题并力求解决,我们非常乐意为您服务,希望 ...
咋解决呢?明白着DJI的全责。5折的方案我也不接受,就直接出掉给需要的人,顺道也呼吁下大疆要有大公司的范,区分责任,勇敢担责。
13764312936@188 发表于 2016-3-1 16:54
咋解决呢?明白着DJI的全责。5折的方案我也不接受,就直接出掉给需要的人,顺道也呼吁下大疆要有大公司 ...
楼主,您在楼顶飞行,的确是会增加飞行的安全隐患问题,对于您的问题,我们表示遗憾,会有专人继续跟进您的问题,与您取得联系,石榴姐依然希望我们可以通过沟通来解决。

石榴姐 发表于 2016-3-1 17:02
楼主,您在楼顶飞行,的确是会增加飞行的安全隐患问题,对于您的问题,我们表示遗憾,会有专人继续跟进您 ...
OK了,估计dji 另一个著名的网站就是这样来的。 我估计也要花钱做个这样的网站。
楼主注意了,一不小心被封贴了
坐等100楼

作者: vip5567    时间: 2016-3-2
盖楼坐等100楼
盖楼坐等100楼
看了P4的价格,默默流泪了~
我就想看看楼主是不是言而有信的人
盖楼坐等100楼
盖楼坐等100楼
继续盖楼
盖楼坐等100楼
默默盖楼, 今夜无眠
为了楼主的5折购机,拼了!
为楼主点赞
向楼主致敬
感谢楼主的奉献精神!
盖楼坐等100楼
再努力一把!!!
胜利的希望就在眼前!
担当、责任、勇气
喝杯咖啡继续努力。
建议楼主入手新款精灵4.可以自动避障。
加油,坚持就是胜利
我们工人有力量啊
世界因你而变:DJI

默默祝福楼主,
以后永不炸鸡
祝所有飞友,以后永不炸鸡。
再接再厉,再盖一层。
楼主说:大疆是赖皮公司!
楼主说把这个5折机会给第100个跟贴说大疆是赖皮公司的人
大疆是赖皮公司

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2