大疆社区

标题: 我的精灵p2V无故射桨炸鸡炸鸡了 [打印本页]

作者: 77989796@qq.com    时间: 2015-2-25
标题: 我的精灵p2V无故射桨炸鸡炸鸡了
大年初三,天气不错,基本无风,一切准备妥当,电量显示三个灯亮,联上手机,67%的电量,9颗卫星,掰杠起飞,大约三分钟左右,高度20米左右,距离就15米左右,悬停准备拍照,这时突然飞出一个桨,飞机直线下坠,先上炸到一个钢瓦,弹起来直接炸水泥地了,心都凉了,火速冲过去查看,机脚先着地,蛋蛋后盖飞了,机身还算完整,只是连接机脚的螺丝孔断了导致机脚脱了,把尸体收拾了一下带回去组装,发现sd卡没了,又回去找了几次还是没找到,我的32g卡啊?最主要的是里面的数据,包刮炸鸡视频和之前去玩拍的珍贵视频都没了。把飞机机脚部用ab胶粘好,扣好蛋蛋后盖,插上电源线,开机测试,结果蛋蛋电源灯不亮,没有电源输入,飞机都还算正常,把蛋蛋取下摇一下发现里面有零件脱落,拆开一看发现电源板上的一个电感贴片脱落了,估计就是这个问题导致蛋蛋不能通电。大疆工程师给我判断一下这是你们的质量问题吗?飞机无故射桨,而且我也查看了那个掉下来的桨,根本没有问题,后来我把蛋蛋取下后,还是用原来的桨和原来的电池拿去户外试机,一切正常。现在我想要知道这种情况能不能免费保修,机子是10月份买的,因为sd卡找不到,我提供不了炸鸡视频,假如不能免费保修,我主要是蛋蛋相机需要维修,里面的电感贴片掉了,请问工程师你们维修是找一个新的电感贴片焊上去,还是要整个换件,如果要换件那费用我承受不起,麻烦大疆工作人员解答一下,如果判定不能免费保修,或者精灵蛋蛋相机需要换件维修费用很高,那我就认了,也就不寄产品过去了,毕竟邮费也不便宜

作者: wuyumi    时间: 2015-2-25
不要太相信自紧桨,一定要用扳手再紧一下!!
作者: hjkl1218    时间: 2015-2-25
下降时候动作要轻柔,不要拉到底
作者: deckylaw@gmail.    时间: 2015-2-26
有視頻都未必鳥你,何況沒?

作者: 風城忠仔    时间: 2015-2-26
槳未檢查!鎖緊
看樣子因該要換蛋頭了
作者: david xu zhe    时间: 2015-2-26
hjkl1218 发表于 2015-2-26 00:16
下降时候动作要轻柔,不要拉到底
就算需要很快降落拉到底了,离地10米左右的地方一定要放缓!

作者: 77989796@qq.com    时间: 2015-2-26
我确定桨已经锁紧了,不然也不可能可以飞了几分钟,没紧根本飞不起来,我现在怀疑其中一个电机突然停转,但桨由于惯性还在转,就自行脱桨
作者: 77989796@qq.com    时间: 2015-2-26
david xu zhe 发表于 2015-2-26 05:42
就算需要很快降落拉到底了,离地10米左右的地方一定要放缓!
我根本就没有下降,没有任何操作,飞机悬停空中,找景准备拍照
作者: panzerelite    时间: 2015-2-26
悬停还能射桨啊
作者: 夏清    时间: 2015-2-26
建议楼主拨打400 7000 303转1联系技术支持寄回飞机,我们会对飞机进行全面检测,避免安全隐患。
夏清 发表于 2015-2-26 12:02
建议楼主拨打400 7000 303转1联系技术支持寄回飞机,我们会对飞机进行全面检测,避免安全隐患。 ...
能不能帮我问问可不可以修电源电路板,还是说一定要换件啊?
作者: 夏清    时间: 2015-2-26
77989796@qq.com 发表于 2015-2-26 13:04
能不能帮我问问可不可以修电源电路板,还是说一定要换件啊?
由于现在拿不到飞机,无法对损坏情况作出判断,返修时如判断仅是元器件脱落,无其他损坏,可进行维修。

作者: deckylaw@gmail.    时间: 2015-2-26
77989796@qq.com 发表于 2015-2-26 07:24
我确定桨已经锁紧了,不然也不可能可以飞了几分钟,没紧根本飞不起来,我现在怀疑其中一个电机突然停转,但 ...
沒緊怎麼會飛不起來,不然怎麼叫自緊,不過我都在自緊的基礎上再“自己緊一下“
作者: david xu zhe    时间: 2015-2-26
77989796@qq.com 发表于 2015-2-26 09:24
我确定桨已经锁紧了,不然也不可能可以飞了几分钟,没紧根本飞不起来,我现在怀疑其中一个电机突然停转,但 ...
这么说的话,降落时,电机停止转动时,螺旋桨由于惯性还会继续向原定方向转,还是有脱桨(射桨)的危险吧!
希望大家讨论下!

作者: 77989796@qq.com    时间: 2015-2-27
david xu zhe 发表于 2015-2-26 20:44
这么说的话,降落时,电机停止转动时,螺旋桨由于惯性还会继续向原定方向转,还是有脱桨(射桨)的危险吧 ...
降落到地上,那个是怠速,转速比较低,旋转的力量应该不至于使它脱桨,在空中那力量起码大几倍

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2