大疆社区

标题: 再问“低电量报警”和“严重低电量报警” [打印本页]

作者: 大信    时间: 2016-3-6
标题: 再问“低电量报警”和“严重低电量报警”
再问APP里设置的两个参数:“低电量报警”和“严重低电量报警”,究竟起什么作用

假如设置30%的电量为 低电量报警,15%为 严重低电量报警

当电池剩余电量达到这两个指标时,飞机会有什么动作?

作者: 在陆上奔跑的鱼    时间: 2016-3-6

30%是提示,15%是启动自动返航。
作者: Yannen(ACGN)    时间: 2016-3-6
返航和迫降
在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 10:03
30%是提示,10%是启动自动返航。

楼下又说30%是返航,15%是迫降,到底谁对?
哪里有官方的教材呢?

@秋香 @冬瑞 @夏清

注意,我首贴写的 15%严重低电量报警,不是10%

@秋香 @冬瑞 @夏清 :几位版主,你们的教程帖里面有没有关于这两个参数设置的说明? 我看了半天没找到,可能是我不仔细,请提示。谢谢!

http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... mp;page=1#pid316922
大信 发表于 2016-3-6 10:07
哪里有官方的教材呢?
俺看错了,那就是15%是提示返航!
不过楼主不要搞混了,还有一个概念是飞控判断的智能低电量返航哦,在智能低电量返航里又分两种情况,一种是有足够电量是返航,一种是只够原地迫降。

在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 10:18
不过楼主不要搞混了,还有一个概念是飞控判断的智能低电量返航哦,在智 ...
那么低电量报警只是一个提示性的警告?

而且,我认为回答这个问题还要结合飞机自动计算出来的“低电量返航”、“紧急降落”的电量值来分析。

哪里有官方的教材呢?
板凳说的就是飞控的智能低电量返航方式,但这个是由当前飞机的位置和返航点动态决定的,没有具体的可以设定的,而且迫降是不可取消的。
大信 发表于 2016-3-6 10:23

而且,我认为回答这个问题还要结合飞机自动计算出来的“低电量返 ...
是,这个是为了防止有些人玩得高兴,忘记关注电量了。。。。

大信 发表于 2016-3-6 10:23

而且,我认为回答这个问题还要结合飞机自动计算出来的“低电量返 ...
飞机自动计算出来的“低电量返航”、“紧急降落”的电量值来分析』这个跟飞行距离密切相关,而低电量报警是自己的一个防范吧了,有的喜欢飞远的,自动计算出的电量值就大了。

作者: fuyuxiang0271@s    时间: 2016-3-6
低电量    --> 告警 同时询问是否自动返航(如果开启)
严重低电量 --> 电量只够当前位置下降, 将自动开始下降
在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 10:29
『飞机自动计算出来的“低电量返航”、“紧急降落”的电量值来分析』这个跟飞行距离密切相关,而低电量报 ...

您的意思是APP里设置的 “低电量报警”,只是一个提示。
而“严重低电量报警”会触发自动返航,不管飞机自动计算的“智能低电量返航”条件是否达到?

作者: 鲤鱼跳龙门    时间: 2016-3-6
我觉得我本来挺清楚的,硬是被楼主给绕糊涂了
大信 发表于 2016-3-6 10:41
您的意思是APP里设置的 “低电量报警”,只是一个提示。
而“严重低电量报警”会触发自动返航,不管飞 ...
对的,俺就是用系统里面默认的30%和10%,经常是到30%后报警后就把飞机拉到近处,然后做盘旋把电量再耗到15%左右再手动下降。10%启动自动返航一定要注意的是当飞机在20米以内时,它是原地下降,有人就是因为这样掉到了水里面。

在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 10:18
不过楼主不要搞混了,还有一个概念是飞控判断的智能低电量返航哦,在智 ...
不好意思,请允许我吹毛求疵纠正一下您的说法:“在智能低电量返航里又分两种情况,一种是有足够电量是返航,一种是只够原地迫降。
根据官方的用户手册,智能低电量返航和智能低电量降落是两个概念。也就是说原地降落并非智能低电量返航的一种方式。

鲤鱼跳龙门 发表于 2016-3-6 10:45
说明书确定没写清楚,而且有些人是以为清楚了,实际并不清楚,俺是一项一项的试出来的。

鲤鱼跳龙门 发表于 2016-3-6 10:45
如果清楚也能被绕糊涂,只能说明你也没有搞透彻

在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 10:47
说明书确定没写清楚,而且有些人是以为清楚了,实际并不清楚,俺是一项一项的试出来的。
...
楼上(11楼)有人说,30%也会提示低电量返航,是这样吗?

大信 发表于 2016-3-6 10:46
不好意思,请允许我吹毛求疵纠正一下您的说法:“在智能低电量返航里又分两种情况,一种是有足够电量是返 ...
情况2打错字,是:电量只够原地降落。

大信 发表于 2016-3-6 10:49
楼上(11楼)有人说,30%也会提示低电量返航,是这样吗?
不会。。。。

在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 10:51
对呀,我只是想说,“智能低电量返航”并不包括“智能低电量降落”

在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 10:52
不会。。。。
我比较相信您的说法,因为您是测试过的
可恨的是有些人自以为是的傲慢......

大信 发表于 2016-3-6 10:53
对呀,我只是想说,“智能低电量返航”并不包括“智能低电量降落”
在智能低电量返航里又分两种情况,一种是有足够电量是返航,一种是只够原地迫降

可能是我表达的不够清楚吧,我的意思就是在智能判断中,情况1先启动自动返航,可取消,情况2时只够原地迫降,不可取消。

大信 发表于 2016-3-6 10:54
...
没有什么,安全第一,机器掉下来损失几千蚊无所谓,但是炸到人或物那就麻烦大了,所以必须要敬畏机器。其实并不复杂,自己找个合适的环境测试就好。
大信 发表于 2016-3-6 10:54
...
不是天天有人喊一个月不到就炸机,要大彊给说法嘛,但说的理由明显就没有研读过说明书,把飞机当一个普通玩具上手而已。

在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 10:56
『在智能低电量返航里又分两种情况,一种是有足够电量是返航,一种是只够原地迫降。

可能是我表达的不 ...

谢谢。低电量智能返航和低电量智能降落这两个概念我是很清楚的。 就是官方没有把app里面这两个低电量的设置说清楚。

经过你这一番分析我似乎想起来了,曾经版主好像说过——“严重低电量报警”阀值,和“智能低电量返航”阀值任意一个到达,都会触发自动返航(前提是设置了低电量返航)

大信 发表于 2016-3-6 11:02
谢谢。低电量智能返航和低电量智能降落这两个概念我是很清楚的。 就是官方没有把app里面这两个低电量的 ...
是,两者是先到先启动的概念。
在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 11:01
不是天天有人喊一个月不到就炸机,要大彊给说法嘛,但说的理由明显就没有研读过说明书,把飞机当一个普通 ...

不仔细看说明书的人是咎由自取。
但是针对本帖这两个参数,怪不得飞友们不清楚。
大疆官方有严重的失职。事关飞行安全的事情都是头等大事,然而大疆对这两个低电量参数的设置原理漠然置之,仿佛告诉我们随便玩,无所谓

大信 发表于 2016-3-6 11:06
不仔细看说明书的人是咎由自取。
但是针对本帖这两个参数,怪不得飞友们不清楚。
大疆官方有严重的失职 ...
大疆也就一个新公司,而且产品更新也快。。。。。俺就是因为说明书不好懂,干脆找了一块菜地每天出去试,然后再来这里看飞友有什么问题,再试。。。也是怕出事吧。

大信 发表于 2016-3-6 10:49
如果清楚也能被绕糊涂,只能说明你也没有搞透彻
我已经很透了,你继续

在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 10:47
...
我觉得APP上标注的很清楚,我也理解的很明白,因为原理并不复杂。

亲测当然最好,正因为有你们,我等菜鸟可以少走很多弯路。

鲤鱼跳龙门 发表于 2016-3-6 11:11
我已经很透了,你继续
层主动不动就300-400米以上的高飞,确实蛮拚的。

在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 11:10
大疆也就一个新公司,而且产品更新也快。。。。。俺就是因为说明书不好懂,干脆找了一块菜地每天出去试, ...
大疆的用户手册遗漏了相当多的内容
然后通过在论坛开帖,用视频来补充
但是补充的内容杂乱无章,想到哪里就说哪里,没有系统性,仍然漏缺不少关键内容

鲤鱼跳龙门 发表于 2016-3-6 11:15
我觉得APP上标注的很清楚,我也理解的很明白,因为原理并不复杂。

亲测当然最好,正因为有你们,我等菜 ...
是,个人接受水平和理解能力有差距,有人一点就透,有人可能需要更长的时间,但俺觉得这玩儿2斤多重,在头顶上飞,能小心小心更小心是再好的。

大信 发表于 2016-3-6 11:16
大疆的用户手册遗漏了相当多的内容
然后通过在论坛开帖,用视频来补充
但是补充的内容杂乱无章,想到哪里 ...
这个帖子不错。。。期待他的下出来。http://bbs.dji.com/thread-46967-1-1.html

在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 11:16
层主动不动就300-400米以上的高飞,确实蛮拚的。
不知道怎么搞的,我对飞多远没啥兴趣。但对于飞多高,一直就是向往,第一天飞就更改了限高,第二次飞就直接挑战500高度,因遥控图传双丢触发自动返航,第三次不甘心,改了32信道到郊区继续直飞500米高度,轻松突破,飞行记录显示501米,导致APP报警。

现在就想如何破解APP的500米限高。

在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 11:21
这个帖子不错。。。期待他的下出来。http://bbs.dji.com/thread-46967-1-1.html
谢谢您的链接。不过中篇的这段:
----------------------
精灵4的固件升级通过电脑上的调参软件进行,精灵3A/PINSPIRE1(INSPIRE1和INSPIRE 1PRO固件是不一样的,可参考Inspire 1与Inspire1 Pro 固件升级误区详解)通过下载固件并拷贝到TF卡进行,精灵3S通过APP升级,OSMO则既可以通过APP升级,也可以通过TF卡升级
------------------

现在就知道精灵4的固件升级方式?

在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 11:19
是,个人接受水平和理解能力有差距,有人一点就透,有人可能需要更长的时间,但俺觉得这玩儿2斤多重,在 ...
四个字:胆大心细

鲤鱼跳龙门 发表于 2016-3-6 11:26
不知道怎么搞的,我对飞多远没啥兴趣。但对于飞多高,一直就是向往,第一天飞就更改了限高,第二次飞就直 ...
教你一招,高空中内外紧急停机,再马上开机,飞机就以你当时开机的高度为起飞高度(假设当时的高度相对你是200米),那么你实际就可以飞到相对你700米的高空了。(只是理论啊,要试后果自负)

大信 发表于 2016-3-6 11:28
谢谢您的链接。不过中篇的这段:
----------------------
精灵4的固件升级通过电脑上的调参软件进行,精 ...
昨天刚发布的,应该是对的。

在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 11:30
教你一招,高空中内外紧急停机,再马上开机,飞机就以你当时开机的高度为起飞高度(假设当时的高度相对你 ...
这是玩炸鸡的节奏啊

在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 11:30
教你一招,高空中内外紧急停机,再马上开机,飞机就以你当时开机的高度为起飞高度(假设当时的高度相对你 ...
您太有才了
我相信楼上的鲤鱼的确能飞过龙门

大信 发表于 2016-3-6 11:35
您太有才了
我是天上的鱼,他是地上的鱼,都是异类。

作者: chary    时间: 2016-3-6
不知道怎么搞的,我对飞多远没啥兴趣。但对于飞多高,一直就是向往,第一天飞就更改了限高,第二次飞就直 ...
你这就是要跳龙门的节奏

鲤鱼跳龙门 发表于 2016-3-6 11:34
这是玩炸鸡的节奏啊
胆大心细应该没有问题的。

大信 发表于 2016-3-6 11:35
您太有才了
俺只是理论,希望有人来做实验,得到数据。

在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 11:19
是,个人接受水平和理解能力有差距,有人一点就透,有人可能需要更长的时间,但俺觉得这玩儿2斤多重,在 ...
我觉得这完全不是个人理解能力的问题,而是大疆根本没有说清楚的原因
您不是也说了,是经过亲身测试得出的结论?
有的人是谨慎,大疆没有说清楚的事情不敢妄下结论。
而有的人不过是蒙而已,蒙对了只是巧合。蒙错了就可能炸鸡。

我不信就凭借app上面“低电量报警”、“严重低电量报警”这几个字、没有任何解释,就能严谨推导出它的功能?

大信 发表于 2016-3-6 11:53
我觉得这完全不是个人理解能力的问题,而是大疆根本没有说清楚的原因
您不是也说了,是经过亲身测试得出的 ...
俺这句话是对说话的那位飞友说的,因为他理解得很好了,我是不行,特别是刚才500米那个理论,我真希望有人(我不行)来给验证一下。

在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 11:57
俺这句话是对说话的那位飞友说的,因为他理解得很好了,我是不行,特别是刚才500米那个理论,我真希望有 ...
严重反对您的这句话。

请告诉我,无论什么人,如何能仅仅根据APP字面上“低电量报警”、“严重低电量报警”这几个字可以推导出:前者是警告,后者是返航?

诚然靠蒙,也是有对的小概率哦~

------------------
鲤鱼跳龙门 发表于 2016-3-6 11:15

大信 发表于 2016-3-6 12:02
严重反对您的这句话。

请告诉我,无论什么人,如何能仅仅根据APP字面上“低电量报警”、“严重低电量报警 ...
所以我才说他蛮拚的了!不过偷偷告诉您,他第一次飞400多米,而且图传中断了,那时他头脑一片空白。。。

在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 12:06
所以我才说他蛮拚的了!不过偷偷告诉您,他第一次飞400多米,而且图传中断了,那时他头脑一片空白。。。
...

所以有人才会说出“我觉得APP上标注的很清楚”这种自以为是的话

大信 发表于 2016-3-6 12:09
所以有人才会说出“我觉得APP上标注的很清楚”这种自以为是的话

总要有小白的。

作者: DJI-我不是DJI工作人员    时间: 2016-3-6
低电量就是APP警示,后灯亮红灯,但不一定返航(返航时间通过里程,高度,电量,电池温度等计算),严重低电量立即降落
作者: zys90    时间: 2016-3-6

之前对这几个概念也一直比较模糊,根据多次使用的经验来看:低电量报警和严重低电量报警、智能低电量返航和智能低电量降落是两套机制。低电量报警只是发出嘀嘀的警报声,没有任何动作;而到达智能低电量返航动态计算出的返航点就会提示返航,可以取消,且飞行过程中只会出现一次;严重低电量报警和智能低电量降落就是哪个先达到就会强制降落,只能靠推油门杆保持悬停。如果飞得比较高,没到设定的严重低电量报警就会强制降落,这是计算出的;反之,等到严重低电量警报再强制降落。也就是说强制降落的时候至少有10%的电。以上并没有一一测试,我觉得大概是这样,以后找机会试试,如果楼主能测试一下十分感谢。
zys90 发表于 2016-3-6 14:31
之前对这几个概念也一直比较模糊,根据多次使用的经验来看:低电量报警和严重低电量报警、智能低电量返航和 ...
更正一下,严重低电量报警在20米外是执行返航的,只有在20米内才直接降落;智能严重低电量报警是因为只有刚够降落的电量的,为了安全考虑,所以才是直接降落,而且是不可干涉,均测试过。

在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 15:56
更正一下,严重低电量报警在20米外是执行返航的,只有在20米内才直接降落;智能严重低电量报警是因为只有 ...
智能低电量降落和严重低电量报警还要区分20米内外,这其中的差别可真够复杂,普通用户根本难以弄清楚,又没个说明,非得用户自己去试吗?

zys90 发表于 2016-3-6 16:48
智能低电量降落和严重低电量报警还要区分20米内外,这其中的差别可真够复杂,普通用户根本难以弄清楚,又 ...
因为机器认为20米以内是视距范围,所以不再返回返航点而是选择直接降落,如果机器刚好在水面上的话那就麻烦了!说明书有,但不是很详细。

在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 20:10
因为机器认为20米以内是视距范围,所以不再返回返航点而是选择直接降落,如果机器刚好在水面上的话那就麻 ...
说明书我还没翻来覆去看过?那上面只讲了智能低电量返航的情况,智能低电量降落没有提到这个20米,app上的低电量报警和严重低电量报警更是提都没提。 这上面是说“触发返航”,没提及强制降落的情况

zys90 发表于 2016-3-6 20:27
说明书我还没翻来覆去看过?那上面只讲了智能低电量返航的情况,智能低电量降落没有提到这个20米,app上的 ...
嘿嘿,大彊是惜墨如金!

在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 20:45
嘿嘿,大彊是惜墨如金!
你勾画这两句是什么意思呢?我说了它只讲了在20米范围内触发返航(智能低电量返航、智能返航、失控返航)会直接降落,这我很明白。但是另外两种情况:智能低电量降落(就是电量只够降落了)和严重低电量报警(达到app上设的阀值)会不会受这个20米的影响却毫无提及。

作者: 在陆上奔跑的鱼    时间: 2016-3-7
zys90 发表于 2016-3-6 20:27
说明书我还没翻来覆去看过?那上面只讲了智能低电量返航的情况,智能低电量降落没有提到这个20米,app上的 ...
对不起,我说的大彊惜墨如金的意思是指它的文字太少,你要好好读。。。建议你结合这两张图一起看吧。第一张图回复你这句话“这上面是说“触发返航”,没提及强制降落的情况
”,第二张图是针对三种模式讲两个20米的,回复这句“智能低电量降落没有提到这个20米”。

作者: zys90    时间: 2016-3-7
在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-7 00:08
对不起,我说的大彊惜墨如金的意思是指它的文字太少,你要好好读。。。建议你结合这两张图一起看吧。第一 ...
其实讨论大疆的这个文字游戏没什么意义,反正智能低电量返航/降落在20米范围内都是直接往下落,对用户不会有太大困扰。说明书没提及APP上的低电量/严重低电量报警才是问题,很多情况下,飞机强制往下落,用户搞不清是智能低电量降落造成的还是严重低电量报警造成的,因此就不清楚20米内外对飞机的影响了
在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-7 00:08
对不起,我说的大彊惜墨如金的意思是指它的文字太少,你要好好读。。。建议你结合这两张图一起看吧。第一 ...
另外问下你注意到低电量报警会触发返航吗,比如设为30%,但智能低电量返航计算的返航点低于30%的情况下。一直没注意过,大疆搞得真够复杂
zys90 发表于 2016-3-7 00:55
另外问下你注意到低电量报警会触发返航吗,比如设为30%,但智能低电量返航计算的返航点低于30%的情况下。 ...
低电量报警(假设为30%)不会触发返航,严重低电量(假设为10%)才会触发返航,但如果智能低电量返航判断电量为20%(假设)时只够返航的量了,会先触发返航,也就是两者是先到先触发。
在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-7 01:08
低电量报警(假设为30%)不会触发返航,严重低电量(假设为10%)才会触发返航,但如果智能低电量返航判断 ...
智能低电量返航如果取消了,等到严重低电量报警20米内直接降落,20米外还会返航?这些内容真是大疆没提过的
作者: 秋香    时间: 2016-3-7
哪里有官方的教材呢?
按照您设置的值,低电量触发的时候是返航,严重低电量的时候就是迫降

作者: 大信    时间: 2016-3-7
秋香 发表于 2016-3-7 12:04
按照您设置的值,低电量触发的时候是返航,严重低电量的时候就是迫降

照我的设置,是指的是指标值 30%,15% 吗?
意思是设置为其数值情况又不同?

@秋香 版主,您能不能把这个事情彻底说清楚?不要丟半句话就溜了。或者哪里有教程,我们自己去学习。
电池事关飞行安全的头等大事,这个贴子里很多人都没有对这两个参数搞明白,请大疆官方一定要重视!!!

在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 10:27
是,这个是为了防止有些人玩得高兴,忘记关注电量了。。。。
请看66楼版主的回复,说法跟您不一样: 30%自动返航,15%紧急降落
我都被弄糊涂了.....

秋香 发表于 2016-3-7 12:04
版主,麻烦您仔细看看本帖大家的讨论,对APP里面这两个参数的作用众说纷纭,大疆非常有必要来解释澄清。

大信 发表于 2016-3-7 19:58
请看66楼版主的回复,说法跟您不一样: 30%自动返航,15%紧急降落
我都被弄糊涂了.....
...
版主说的正确啊。
在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-7 20:16
版主说的正确啊。
我晕!
您不是说,低电量警告只是提示,严重低电量才是返航么?

在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 10:03
30%是提示,15%是启动自动返航。

您这个说法和版主一样吗?

大信 发表于 2016-3-7 20:46
我晕!
您不是说,低电量警告只是提示,严重低电量才是返航么?
等等,你一说我都糊涂了,我记得上次试出现严重低电量报警时,如果20米以外的是返航,20米以内的是直接降落,。。。。。明天再核实。。。。。。

大信 发表于 2016-3-7 19:42
照我的设置,是指的是指标值 30%,15% 吗?
意思是设置为其数值情况又不同?
首先要想清楚这里面有两个逻辑一个是我们在app内设置的值,另一个是飞机自己计算的值
如果飞机本体计算的值与我们设置的值相同,那么就会在我们设置的值实现返航,此时这个值不是固定的,得看您设置的是多少
还有一个就是飞机根据飞行环境与飞行距离计算返航的时间比我们设置的值要早,那么飞机也会提示返航
秋香 发表于 2016-3-7 21:21
首先要想清楚这里面有两个逻辑一个是我们在app内设置的值,另一个是飞机自己计算的值
如果飞机本体计算的 ...
版主啊,您还是没有把话说完。低电量报警值如果和飞机计算的只能返航电量值相同,您说会返航。

如果不同呢?  

低电量报警值 > 飞机计算智能低电量返航电量  会怎样?
低电量报警值 < 飞机计算智能低电量返航电量  会怎样?

同样的,严重低电量报警值的作用,麻烦也一并解释。谢谢!

作者: 4351702    时间: 2016-3-7
本人亲测科普一下哦,低电量这个设置,用户可以随意设置,这个值只是相当于你设置个闹铃时间,到了点就叫唤一下。严重低电量大家一定不要理解错了,这个值你们可以设置一下试试,当你设置完这个值,一旦电池电量到达这个限位的时候,飞行器是强行无脑降落的,切记是原地就降落了,不考虑后果的,至于那个低电量智能返航,那个各位需要注意的就是一点,当系统提醒你当前电量已经到了需要返航的时候,你的APP就会提示你,你如果点立即返航,就会返航,你不点10秒后自动返航,你点取消,还任性玩耍,那么恭喜你,玩1分钟后你的飞机就不会回来了,因为电量不够了,这时候当你手动返航或者再操作自动返航,在返航途中电量到了严重低电量,这个时候你懂得,是不顾一切的降落,无论下边有什么阻碍都阻止不了它平安降落的心!
个人的安全建议,不作死就不会死,500米已经是安全的最高值了,你知道500米以上代表什么吗!那就不是民用范围了,需要军管的,你要像小鸟一样任性的话,哪天那啥,一架大灰机飘过,正好你在人家面前任性的玩耍,轰隆隆......................................你懂得,后果你应该不敢想了吧!

4351702 发表于 2016-3-7 21:37
本人亲测科普一下哦,低电量这个设置,用户可以随意设置,这个值只是相当于你设置个闹铃时间,到了点就叫唤 ...
本人亲测科普一下哦,低电量这个设置,用户可以随意设置,这个值只是相当于你设置个闹铃时间,到了点就叫唤一下。严重低电量大家一定不要理解错了,这个值你们可以设置一下试试,当你设置完这个值,一旦电池电量到达这个限位的时候,飞行器是强行无脑降落的,切记是原地就降落了,不考虑后果的,至于那个低电量智能返航,那个各位需要注意的就是一点,当系统提醒你当前电量已经到了需要返航的时候,你的APP就会提示你,你如果点立即返航,就会返航,你不点10秒后自动返航,你点取消,还任性玩耍,那么恭喜你,玩1分钟后你的飞机就不会回来了,因为电量不够了,这时候当你手动返航或者再操作自动返航,在返航途中电量到了严重低电量,这个时候你懂得,是不顾一切的降落,无论下边有什么阻碍都阻止不了它平安降落的心!

------------------------------
谢谢您的详细回复,用测试的结果来说话,非常有说服力!

@秋香: 好几位朋友都亲自进行了测试,结论和您上面所言不同。 我再次恳请大疆就这两个参数的作用,给出一个完整、详细的解释。严重恳请版主将我的这个呼吁转达。谢谢版主! 版主晚上还在加班回帖,辛苦了!

大信 发表于 2016-3-7 21:28
版主啊,您还是没有把话说完。低电量报警值如果和飞机计算的只能返航电量值相同,您说会返航。

如果不同 ...

一般只会出现智能返航的电量在设置的低电量值之前的情况,如果之后那,飞机肯定就在设置的值提示返航了
一旦取消了返航,当电池所剩下的电量仅剩下降落的时候,达到严重低电量飞机就会迫降
我没有太理解大家的疑惑点在哪里
就记住低电量时候是返航,严重低电量的时候就是迫降
大信 发表于 2016-3-7 21:44
本人亲测科普一下哦,低电量这个设置,用户可以随意设置,这个值只是相当于你设置个闹铃时间,到了点就叫 ...
你就按我说的飞准没错,最低电量值设置15%是对的,因为飞行器到9%就停车了,你就记住一点,智能低电量返航一定打开,APP提示需要返航,毫不犹豫的返航,飞到你身边10米附近玩耍,这时候取消自动返航,你就在你周边位置5-10米高度,尽情玩耍,你就什么都知道了,电池玩到你想知道的值你就看飞行器表现,飞行器强行降落你在打火飞,飞到9%就不让打火了!自己测试一次你不就都明白了!

秋香 发表于 2016-3-7 21:48
一般只会出现智能返航的电量在设置的低电量值之前的情况,如果之后那,飞机肯定就在设置的值提示返航了
...
好吧,版主。您也太辛苦,今晚就不麻烦您了
明天我把大家的疑惑点、需要澄清的逻辑关系(我看和智能低电量返航、智能低电量降落有一定关系)列出来,麻烦版主回答一下

我在补充一点吧,那个智能低电量返航和楼主想问的两个参数根本一毛钱关系都没有,不要放到一起解释,举例说明吧,假设你从返航点起飞100%电量飞行,飞行出去4公里后,就在4公里处玩耍,飞行器的智能判断系统是判断你的飞行器升高到你设置的返航高度需要多少电量加上返回到返航点需要多少电量加上降落到地面需要多少电量,3个需求的判断合计需求电量再加上10%安全电量,就会触发智能低电量返航程序了,接着4公里处玩耍说起,当APP提示你需要返航时候,这个时候你的电量有可能是70%80%不一定的,所以一定不要把智能低电量返航和电量报警设置混到一起说!
大信 发表于 2016-3-7 21:57
好吧,版主。您也太辛苦,今晚就不麻烦您了
明天我把大家的疑惑点、需要澄清的逻辑关系(我看和智能低电 ...
降落是在取消返航后继续飞行到严重低电量的时候,飞机就会降落,因为它的电量不足以返回了

4351702 发表于 2016-3-7 21:51
你就按我说的飞准没错,最低电量值设置15%是对的,因为飞行器到9%就停车了,你就记住一点,智能低电量返 ...
秋香版主跟您说的有区别,要考虑飞行本身计算的“智能低电量返航”值的情况。明天我把比较关系列出来,让版主一一回答,这样逻辑关系就非常清楚了。

大信 发表于 2016-3-7 22:06
秋香版主跟您说的有区别,要考虑飞行本身计算的“智能低电量返航”值的情况。明天我把比较关系列出来,让 ...
根本不需要,操作飞行器要做到化繁为简,理论和实际操作是有差别的,你要是飞的远了,提示智能低电量返航,你马上飞回来到视线内,高度别超过20米,剩下的那几个参数都是垃圾,可以不去管它,那几个参数你要是依靠它,那你离丢飞机不远了,至于你想知道的两个电量报警,我看很多飞友已经给你明确的答案了,而且每个飞友的答案意思是一样的,只不过他们表达的过于带有一点点思考性,你是学究吗!不应该啊,那你还是揣着明白装糊涂呢!

大信 发表于 2016-3-7 22:06
秋香版主跟您说的有区别,要考虑飞行本身计算的“智能低电量返航”值的情况。明天我把比较关系列出来,让 ...
结合@在陆上奔跑的鱼 的说法和我的经验,应该是这个样子,分为三个层级,但还需要进一步测试

zys90 发表于 2016-3-7 22:19
结合@在陆上奔跑的鱼 的说法和我的经验,应该是这个样子,分为三个层级,但还需要进一步测试
不是你理解的那样,你的第二层错了,第二层只有一个智能返航程序,把第二层的严重低电量放到第三层和第三层并列!

4351702 发表于 2016-3-7 22:25
不是你理解的那样,你的第二层错了,第二层只有一个智能返航程序,把第二层的严重低电量放到第三层和第三 ...
这你别找我,我之前也是这样想的,但是@在陆上奔跑的鱼 说的严重低电量报警也会触发返航,同样受20米内外影响,那么其效果就和智能低电量返航一致。可能大家的误解一直就在这个地方,亟需针对性的测试

作者: 蒙山    时间: 2019-2-18
首先感谢楼主提出的问题,也感谢各位就此问题进行信息的交流,同时,也谢谢“在陆上奔跑的鱼  Phantom 3 Professional认证用户”给予的专业丰富的指导。
我是小白,刚入手pro几天,飞行中有一个问题与此有关,就是在高2米,离起飞点5米处,剩余电量18%时,它就强行原地下降,是什么原因啊,请各位老师帮我分析一下吧,谢谢!
作者: 大信    时间: 2019-2-19
蒙山2-18 11:40
首先感谢楼主提出的问题,也感谢各位就此问题进行信息的交流,同时,也谢谢“在陆上奔跑的鱼  Phantom 3 Professional认证用户”给予的专业丰富的指导。
我是小白,刚入手pro几天,飞行中有一个问题与此有关,就是在高2米,离起飞点5米处,剩余电量18%时,它就强行原地下降,是什么原因啊,请各位老师帮我分析一下吧,谢谢!
仔细看大疆的用户手册,距离较近(好像是20米以内)就自动降落。

作者: 蒙山    时间: 2019-2-20
大信Mavic 2 Pro2-19 10:32
仔细看大疆的用户手册,距离较近(好像是20米以内)就自动降落。
噢,好的,谢谢大信老师!
作者: 大信    时间: 2019-2-21
蒙山2-20 07:59
噢,好的,谢谢大信老师!
客气了,本地限飞太严重,已经很久没升空了....

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2