大疆社区

标题: 横尸河底,精灵3s射桨,差点要死几个人了。 [打印本页]

作者: czxinlan    时间: 2016-3-20
标题: 横尸河底,精灵3s射桨,差点要死几个人了。

https://www.skypixel.com/pilot/videos/share/300-a5090a45-4bd1-4072-97da-5c646a6f5d12今天下午6点多在河边游园兼夜市拍摄,满电起飞,旋停一分多钟开始拍摄,期间2次自动返航到遥控操作的返航点上空后取消降落,最后一次在头顶后还剩百分之五十七的电,然后拉高到356米处取全城夜景,取毕,点了手机上的app。执行自动降落。一秒后手机屏幕显示“电机动力输出饱和”同时图传画面开始快速旋转,高度从356快速降低,我惊奇觉得下降速度怎么这么快,开始意识到是射桨炸机了,几秒后飞机坠入眼前30米处的河中兴心。我和我2个儿子在一起,如果垂直炸下来,估计肯定要死几个人。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwNTQ0Mjk2MA==.html?x&sharefrom=android大概视频里4分钟的位置,也就是飞行13分钟后发生的射桨。起飞前用手拧紧了桨叶,然后在起飞点旋停了很长时间才开始航拍的。最后13秒时从头顶直接坠落,吓蒙了,看高空每秒40米以上,喊人撤离的时间都没有,我周围几十个人,天气好,大家都在这河边休闲。
https://www.skypixel.com/pilot/videos/share/300-a5090a45-4bd1-4072-97da-5c646a6f5d12
这个是炸机的自拍视频镜头
作者: 在陆上奔跑的鱼    时间: 2016-3-20
http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwNTQwMjM1Mg==.html
帮楼主把视频贴出来,看到最后飞行器不停的旋转,而且下降速度极快。

在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-20 00:20
帮楼主把视频贴出来,看到最后飞行器不停的旋转,而且下降速度极快。
谢谢你。
360米高空射桨视频
czxinlan 发表于 2016-3-20 00:32
360米高空射桨视频

标题: 精灵射桨,提示电机动力输出饱和后360米几秒从头顶砸下...

http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwNTQ0Mjk2MA==.html?x&sharefrom=android射桨时手机app提示电机动力输出饱和,可为什么回看飞行记录的时候就没提示了呢?
https://www.skypixel.com/pilot/videos/share/300-a5090a45-4bd1-4072-97da-5c646a6f5d12

大疆这精灵射桨了真危险,差点要了命,还好掉河里去了,河边是景观道加上夜市,垂直掉下来绝对死几个人!
大疆公司能给个说法不?飞机是捞不上了,只有飞行记录和坠机视频了。

作者: Rliu    时间: 2016-3-20
你根据什么确认飞机是射浆了?飞机捞上来了吗?如果捞上来了,有单个桨叶缺失吗? 电机堵转也可能造成 “电机动力输出饱和”。
作者: Fly2014    时间: 2016-3-20
画面怎么放大 看不清字
作者: llwenf    时间: 2016-3-20
关注一下 看大疆怎么说
作者: a1020938070    时间: 2016-3-20
估计要砸死人了 大疆才准备开始召回
作者: 杨家小小森    时间: 2016-3-20
掉河里了?好可怕啊!
作者: 杨家小小森    时间: 2016-3-20
唉,射浆,巨大的八哥啊!
作者: zl-flying    时间: 2016-3-20
好恐怖~真的会砸死人
作者: JackWan    时间: 2016-3-20

飞这么高,掉下来很危险。飞之前旋紧桨叶了吗?
作者: sanjie    时间: 2016-3-20
飞的半弧好漂亮。。怎么操作的?
作者: chary    时间: 2016-3-20

这个不是射浆,射浆哪有那么好,还让你晃荡那么久?射浆应该一头栽下来的。你这是P3S,P2时有很多指南针受到干扰还是飞控崩溃就这样的状态。
参考:http://v.youku.com/v_show/id_XNzE4OTIxODky.html?from=y1.9-3.1

a1020938070 发表于 2016-3-20 01:10
估计要砸死人了 大疆才准备开始召回
目测这并不是射浆,射浆是一头栽下来的。应该是受到干扰,飞控崩溃。就像电脑死机,是因为太多信息来不及处理,CPU自顾不暇,不再接受其它指令。现在看来P3还是存在这个可能,才使得P4采用 双指南针模块和双IMU。在大家振振有词向大疆要说法的时候,可能很少有人关注大疆的安全飞行指引,其实大疆一直说:“请选择空旷的飞行场地,远离人群及建筑物,请勿在人群或动物上方飞行”。只是大家都视而不见,没人把它当回事而已:

作者: 不得了    时间: 2016-3-20
関注、希望大彊能正視射槳問題。
作者: 不得了    时间: 2016-3-20
chary 发表于 2016-3-20 01:55
这个不是射浆,射浆哪有那么好,还让你晃荡那么久?射浆应该一头栽下来的。你这是P3S,P2时有很多指南针受 ...
好恐怖哦。

作者: a1020938070    时间: 2016-3-20
chary 发表于 2016-3-20 02:16
目测这并不是射浆,射浆是一头栽下来的。应该是受到干扰,飞控崩溃。就像电脑死机,是因为太多信息来不及处 ...
大哥 这就是射桨 然后纠正下 “是因为太多信息来不及处理,CPU自顾不暇” 你飞控都崩溃了 还能收到飞机状态回传信号?  

作者: 神谷电子上海DJI实体店    时间: 2016-3-20
这个不是射浆,射浆哪有那么好,还让你晃荡那么久?射浆应该一头栽下来的。你这是P3S,P2时有很多指南针受 ...
翻身了~就是一轴动力失效,指南针是朝某个方向飞

a1020938070 发表于 2016-3-20 03:04
大哥 这就是射桨 然后纠正下 “是因为太多信息来不及处理,CPU自顾不暇” 你飞控都崩溃了 还能收到飞机状 ...
楼主这个状态,和这个视频相似http://v.youku.com/v_show/id_XNzE4OTIxODky.html?from=y1.9-3.1

chary 发表于 2016-3-20 03:08
楼主这个状态,和这个视频相似http://v.youku.com/v_show/id_XNzE4OTIxODky.html?from=y1.9-3.1
...
既然你不信 那么等LZ自行公布数据分析结果
神谷电子上海DJI实体店 发表于 2016-3-20 03:05
翻身了~就是一轴动力失效,指南针是朝某个方向飞
4轴一个动力失效,还能晃荡,你看看最近射浆的视频。再和上面这个链接的视频比较一下,是不是和LZ的很相似?
a1020938070 发表于 2016-3-20 03:12
既然你不信 那么等LZ自行公布数据分析结果
上面这个视频到今天也没有结果,你觉得会有结论?要我感觉P4的沉余设计倒是可以算结论。

chary 发表于 2016-3-20 03:18
上面这个视频到今天也没有结果,你觉得会有结论?要我感觉P4的沉余设计倒是可以算结论。
...
你开心就好
作者: focus0936    时间: 2016-3-20
除了為您庆幸沒伤了人命..我只能说...兄弟..你把3S看太高啦...飞那么高又那么远天又那么黑.....它害怕啊....
楼上那个谁,腦子比掉到河里的飞机进更多水..貼什么大疆警语..按那标准可行,政府早沒人貪污了.
看也明白那是机子出了問題..要找出問題避免其他飞友出現险情,以免人民受到伤害
每次一出事..就有人出來和稀泥...
作者: 多十德    时间: 2016-3-20
楼主放心好了,这是电池输出饱和自行关闭导致的坠毁,DJI 无条件会给你换一台新机的。上传飞行记录没有?一般3天左右会告知你结果。这个没啥好争议的
作者: 云中非龙    时间: 2016-3-20
目测这并不是射浆,射浆是一头栽下来的。应该是受到干扰,飞控崩溃。就像电脑死机,是因为太多信息来不及 ...
你告诉我还有哪里,什么地方符合你所谓的安全飞行指引?买个飞机我还要跑到世外桃源。。。。。。无语了

目测这并不是射浆,射浆是一头栽下来的。应该是受到干扰,飞控崩溃。就像电脑死机,是因为太多信息来不及 ...
大疆就是因为有这样的用户拥护,才变得自大和盲目了,这有点本末倒置的意思,大疆本身应该以技术来促进安全的,而不是把产品交给客户来完善安全的,您不觉得这是一个企业的失败,以及可笑和无奈之处么

直白点说,大家化这么高的价格,买的是大疆的一体化,自动化,智能化,安全可控性,结果飞半天还不如2000块钱自己攒的了,别告诉我说,大疆不是万能的,好吧,退钱,别解释。把产品缺陷交给顾客来自行解决,这样的厂家还真是奇葩。。而且客户还百般维护,这不是问题,那不是问题,总之大疆没有问题,我就呵呵了。。。可怜的顾客。。
作者: 济阳特摄    时间: 2016-3-20
focus0936 发表于 2016-3-20 04:02
除了為您庆幸沒伤了人命..我只能说...兄弟..你把3S看太高啦...飞那么高又那么远天又那么黑.....它害怕啊... ...
其实楼主理解错了,大疆贴那样的安全指示,是推卸第三方责任用的,现在还没有没有瑕疵的无人机,现在无人机正是一个发展阶段。如果大疆不贴那样的标示,估计会一大把从人群密集的地方乱飞,万一要出了问题,大疆没这样的提示的话就不光是赔飞机的事了
提示电机动力输出饱和肯定是一轴射桨,飞机无法保持平衡,然后飞控调整转速,导致电机转速达到最大值,所以偏向一边旋转坠落。
看了你的视频,完全不同的概念,我的是开始非常正常,旋转拍摄完后选择降落,降落3米后直接天旋地转,以每秒越40米的加速度掉高。几秒钟就完成了360米高空到水底的过程。
chary 发表于 2016-3-20 03:13
4轴一个动力失效,还能晃荡,你看看最近射浆的视频。再和上面这个链接的视频比较一下,是不是和LZ的很相 ...
我的飞机一选择降落,不到一秒立即以40米没秒的加速度掉高,没有晃荡很久啊,旋转是因为一个桨失去后无法保持平衡,在上下翻滚掉下来。客服都说不用去找尸体了。估计是确认卸桨造成的了。
想知道后面交涉的结果如何?

chary 发表于 2016-3-20 03:08
...
状态应该完全不同,我的是直接以40米每秒的加速度掉高,翻滚坠落的。
作者: newjiaxin    时间: 2016-3-20
Rliu 发表于 2016-3-20 00:47
你根据什么确认飞机是射浆了?飞机捞上来了吗?如果捞上来了,有单个桨叶缺失吗? 电机堵转也可能造成 “电 ...
有些人的飞机掉下来,都说是射桨,都说是质量问题,其实掉下来的原因不只是射桨,如果这样针对射桨采取措施,就不会再有坠机了.还有射桨也不一定是质量原因.还有其他的原因.

在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-20 07:52
想知道后面交涉的结果如何?
我也想知道,大家是怎样维权的呢?
作者: sh-baobao    时间: 2016-3-20
LZ,你的掉落方式和我出奇的一样,我的也是这样,莫名的掉下来了。现在还要等数据分析
newjiaxin 发表于 2016-3-20 08:22
有些人的飞机掉下来,都说是射桨,都说是质量问题,其实掉下来的原因不只是射桨,如果这样针对射桨采取措施, ...
一般射桨的几率比较大,我飞行的位置比较开阔,是景区,我拍点宣传视频素材,周边建筑没有超过10米的,我也完全按规范操作了。这次飞行自动返航下降了几次没问题,最后收工的时候竟然在最高处直线坠机。我也是蒙了。
newjiaxin 发表于 2016-3-20 08:22
有些人的飞机掉下来,都说是射桨,都说是质量问题,其实掉下来的原因不只是射桨,如果这样针对射桨采取措施, ...
一般射桨的几率比较大,我飞行的位置比较开阔,是景区,我拍点宣传视频素材,周边建筑没有超过10米的,我也完全按规范操作了。这次飞行自动返航下降了几次没问题,最后收工的时候竟然在最高处直线坠机。我也是蒙了。
作者: Rliu    时间: 2016-3-20
多十德 发表于 2016-3-20 04:04
楼主放心好了,这是电池输出饱和自行关闭导致的坠毁,DJI 无条件会给你换一台新机的。上传飞行记录没有?一 ...

电池没有关闭,机头灯在坠落时还亮着。
作者: 石榴姐    时间: 2016-3-20
楼主,是否为射桨,这个需要您先同步一下飞行记录,然后明天您联系一下我们官网在线技术支持人员,他们会协助您进行数据分析,如果确为射桨,我们会帮您妥善解决。谢谢。
作者: 119540973@qq.co    时间: 2016-3-20
射也不是第一次了,我只想知道射桨除了拧紧一点之外就没有靠谱一点的方法了吗????
作者: 0ldPil0t    时间: 2016-3-20
119540973@qq.co 发表于 2016-3-20 12:28
射也不是第一次了,我只想知道射桨除了拧紧一点之外就没有靠谱一点的方法了吗???? ...
有,升级悟或精灵4

作者: fucking the sky    时间: 2016-3-20
作者: 315530152    时间: 2016-3-20
我也认同,即便不是射桨,反正就是其中一个轴失去动力了。应该和飞控关系不大,如果是飞控失效就没有图传和飞行数据可以回传了,也不会飘出那么远,而是会垂直坠落的。
作者: 风月无边    时间: 2016-3-20
超过120米高大疆就不负担任何后果,app里有提示的。
作者: 风月无边    时间: 2016-3-20
至于死人,lz就别扯了,真砸到人,无论是否技术原因,大疆都不需要负责,飞行手册上写得很清楚,只能在空旷地区放飞,就算飞行手册没有写,有关法律都很清楚写明这一点,出了事机主绝对要负主要责任。
Rliu 发表于 2016-3-20 00:47
你根据什么确认飞机是射浆了?飞机捞上来了吗?如果捞上来了,有单个桨叶缺失吗? 电机堵转也可能造成 “电 ...
356米高空,垂直楼顶,周围五100米无任何建筑,怎么去堵转,而且是点降落那是就显示电机动力输出饱和。你来分析原因。
石榴姐 发表于 2016-3-20 11:05
楼主,是否为射桨,这个需要您先同步一下飞行记录,然后明天您联系一下我们官网在线技术支持人员,他们会协 ...
谢谢石榴姐,还是你好。
风月无边 发表于 2016-3-20 18:22
超过120米高大疆就不负担任何后果,app里有提示的。
我怎么没看见这条提示呢?
楼主,是否为射桨,这个需要您先同步一下飞行记录,然后明天您联系一下我们官网在线技术支持人员,他们会协 ...
谢谢石榴姐,有你回复就好了。
作者: newjiaxin    时间: 2016-3-20
风月无边 发表于 2016-3-20 18:26
至于死人,lz就别扯了,真砸到人,无论是否技术原因,大疆都不需要负责,飞行手册上写得很清楚,只能在空旷 ...
标题太离谱,又不是炸弹,掉下来爆炸会死几个人,这个最 多就死一个人.
作者: GS2T    时间: 2016-3-20
怎么可怕!!!
作者: Rliu    时间: 2016-3-21
czxinlan 发表于 2016-3-20 19:44
356米高空,垂直楼顶,周围五100米无任何建筑,怎么去堵转,而且是点降落那是就显示电机动力输出饱和。你 ...
那你根据什么说是射浆呢(这是我原帖首先问你的问题)?莫非你亲眼看见飞机在 356米的夜空中有一个白色的浆叶飞出去了? 还是飞机掉到河里以后你透过河水一眼看到河底的飞机上少了一个浆?还是你根据 “电机动力输出饱和” 的提示推断出来的?你总不能毫无根据地只凭你的天才想象力得出射浆的结论吧? 请回答!!!!!!!!!!!!!

作者: todd    时间: 2016-3-21
360,,,
作者: czxinlan    时间: 2016-3-21
石榴姐,今天我联系了官网在线客服,可是他只是让我等结果,他不分析数据,说会通知数据分析师尽快出结果。能催催吗?
todd 发表于 2016-3-21 03:15
360,,,
以后不敢在人群上空飞了,不靠谱的产品,危险啊!360米砸下来,砸到人肯定会死。
作者: 石榴姐    时间: 2016-3-21
czxinlan 发表于 2016-3-21 09:36
石榴姐,今天我联系了官网在线客服,可是他只是让我等结果,他不分析数据,说会通知数据分析师尽快出结果 ...
请您放心不用催的,我们数据分析都是会1天内分析完成,分析完后马上就会通知您结果。

作者: todd    时间: 2016-3-21
czxinlan 发表于 2016-3-21 10:44
以后不敢在人群上空飞了,不靠谱的产品,危险啊!360米砸下来,砸到人肯定会死。 ...
不死也惨了,,

作者: 119540973@qq.co    时间: 2016-3-21
0ldPil0t 发表于 2016-3-20 13:07
有,升级悟或精灵4
麻烦你看看*B-dji的网站,精灵4代也射了。不知道是人为的还是真射了

作者: 119540973@qq.co    时间: 2016-3-21
newjiaxin 发表于 2016-3-20 20:54
标题太离谱,又不是炸弹,掉下来爆炸会死几个人,这个最 多就死一个人.
严格来说你砸死一个人的话你的人生我看也毁得差不多了。应该是1死1行尸

作者: 风月无边    时间: 2016-3-21
czxinlan 发表于 2016-3-20 20:47
我怎么没看见这条提示呢?
高度限制预设120米,如果用户修改高过120米时,就会弹出提示。

作者: 风月无边    时间: 2016-3-21
czxinlan 发表于 2016-3-20 19:44
356米高空,垂直楼顶,周围五100米无任何建筑,怎么去堵转,而且是点降落那是就显示电机动力输出饱和。你 ...
大疆的电机是暴露的,在飞行过程中,有可能将昆虫等小物体打进电机中,然后就堵转。

作者: quhuaizhu    时间: 2016-3-21
最后结果是什么呢?到底是不是射桨呢?
石榴姐 发表于 2016-3-21 10:58
请您放心不用催的,我们数据分析都是会1天内分析完成,分析完后马上就会通知您结果。
...
谢谢石榴姐,我比较着急。等飞行器用。
作者: newjiaxin    时间: 2016-3-21
风月无边 发表于 2016-3-21 14:47
大疆的电机是暴露的,在飞行过程中,有可能将昆虫等小物体打进电机中,然后就堵转。
...
怎么可能出现这种情况?!螺旋桨高速旋转产生很大的气流,昆虫怎么进去?

作者: 0ldPil0t    时间: 2016-3-21
119540973@qq.co 发表于 2016-3-21 12:41
麻烦你看看*B-dji的网站,精灵4代也射了。不知道是人为的还是真射了
锁定的也会飞, 这种人可能汽车轮胎也装不稳,鞋子穿不牢,只适合赤脚走路

作者: czxinlan    时间: 2016-3-22
newjiaxin 发表于 2016-3-21 16:37
怎么可能出现这种情况?!螺旋桨高速旋转产生很大的气流,昆虫怎么进去?
356米高,小昆虫也能飞那么高,而且是下降就出问题。
作者: newjiaxin    时间: 2016-3-22
你这是自己安慰自己.你信好了,反正我是不信的.
石榴姐 发表于 2016-3-21 10:58
...
石榴姐,现在都坠机第四天了,能有结果了吗?我一直焦急地等待。
作者: 风月无边    时间: 2016-3-22
newjiaxin 发表于 2016-3-21 16:37
我在桨上发现过昆虫被打碎的血迹,和小车在高速公路上行驶时前挡上无数昆虫尸体痕迹一样,高速公路100多码的时速,气流够大了吧,昆虫一样没能吹开。

作者: newjiaxin    时间: 2016-3-22
风月无边 发表于 2016-3-22 08:44
我在桨上发现过昆虫被打碎的血迹,和小车在高速公路上行驶时前挡上无数昆虫尸体痕迹一样,高速公路100多 ...
进电机里面没有呢?

作者: 石榴姐    时间: 2016-3-22
czxinlan 发表于 2016-3-22 08:44
石榴姐,现在都坠机第四天了,能有结果了吗?我一直焦急地等待。
您的CAS号给我帮您看一下?

石榴姐 发表于 2016-3-22 09:20
您的CAS号给我帮您看一下?
CAS-101636-Y5J0N2,今天我电话联系了客服,说是大疆的责任,原因是射桨造成的,2天内会寄台除遥控器和充电器以为的新机器给我,谢谢石榴姐,可是接下来怎么操作呢?会有邮件提示不?我只是电话里告诉客服我的地址。
作者: 石榴姐    时间: 2016-3-22
czxinlan 发表于 2016-3-22 14:00
CAS-101636-Y5J0N2,今天我电话联系了客服,说是大疆的责任,原因是射桨造成的,2天内会寄台除遥控器和充 ...
楼主请放心,只要您告知的地址无误,我们会给您安排寄送,请您耐心等待,有任何问题可以留言给我。

作者: czxinlan    时间: 2016-3-23
llwenf 发表于 2016-3-20 00:52
关注一下 看大疆怎么说
大疆说是他们的责任,射桨造成,处理方式赔新机。

大疆判定是射桨。实际情况应该是射桨,我当时等一秒也觉得是射桨,然后考虑到会砸到谁,后来看见落河里才松口气。即高兴又失落。

多十德 发表于 2016-3-20 04:04
楼主放心好了,这是电池输出饱和自行关闭导致的坠毁,DJI 无条件会给你换一台新机的。上传飞行记录没有?一 ...
看来还是你经验丰富,和你说的结果一样,处理方式,处理时间都一样。

作者: 多十德    时间: 2016-3-23
czxinlan 发表于 2016-3-23 11:24
看来还是你经验丰富,和你说的结果一样,处理方式,处理时间都一样。
4个月俺已经用P3A飞了1600公里,啥情况没遇到过?呵呵
作者: beyondht2003    时间: 2016-3-24

http://bbs.dji.com/thread-48630-1-1.html
我上次悬停电机停转射桨的2m距离清晰视频

作者: 技术不好别折腾    时间: 2017-9-26
我没灰机啊,但是我要对所有玩灰机的说一声,手机玩的时候,请先关闭你们所有的无关运行的程序,加强手机安全防护,再一个就是城里尽量少玩,既然是机械,就不能说100%无故障,真正的大客机拉那么多人,有时候也有故障,更不要说你才花了几千元的一个小灰机呢。各种干扰,除却人为的,还有地球也时不时和你玩玩它的脾气,哪里万无一失呢。高手背后有高手,要是遇上了顶尖黑客,接管了你的小灰机,那就是自己运气不好,玩灰机有风险,还需谨慎谨慎再谨慎!
作者: 技术不好别折腾    时间: 2017-9-26
手机玩的时候,请先关闭你们所有的无关运行的程序,加强手机安全防护。我说的关闭程序是一定要关闭它们的后台自启动。手机配置不高的,还是别用手机玩,因为,配置不高,手机有时候网络延迟,卡顿,断网,所以,就感觉失控。当然我发表的这些不是说楼主怎么了?或者怀疑楼主的操作不当,我说的和楼主的毫无相干。只是一个局外人说说自己的看法而已,当局者迷旁观者清。哈哈,我就是瞎说呢,还是你们有机一族才是大神,以后有了灰机,要多多和你们学习。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2