大疆社区

标题: inspire1三问!! [打印本页]

作者: 328652681@qq.co    时间: 2015-3-6
标题: inspire1三问!!
刚买的悟,亲身体验过才干在这发言有三个问题希望DJI官方能给解释一下
1、为什么从机显示器卡顿严重?有时根本接受不到画面!(距离很近,一百多米)。我的主从机平板均在支持设备之列,云台手目前直接放弃显示器和我看一个…请问号称数字图传的优势在哪?我不管你们是什么图传,我能看到实时画面就是好图传!说句良心话,我三百块钱的垃圾图传顶多闪几次雪花,不会延时卡顿
2、规划航线是不是个样子货?我现在只用它来画画,根本不能自主飞行
3、既然划分到专业航拍无人机的行列,飞手的第一视角摄像头为什么没有?飞手一直看地图飞?地图上面没有的障碍物出现在飞机前此时摄像机又没对准前方怎么办?好几次差点撞树!
第二、三个问题是我对dji设计初衷的怀疑,第一个问题是实实在在的大Bug,本质性的,致命性的Bug,希望官方有个解释
作者: wuyanan    时间: 2015-3-6
有意购买inspire1,坐等大疆回复。
作者: lyan120393    时间: 2015-3-6
第一问我来回答

这个是官方的FAQ里面其他中的第一条,记得要仔细看官方提供的帮助文件。

作者: DJI-OPEN小酱    时间: 2015-3-6
第一条,说明书中有的!要仔仔细细的看!
作者: OsitaLV    时间: 2015-3-6
1、主从控之间最远通信距离是50米,你飞手和云台手站那么远是几个意思?难道昨晚上吵架了?100米很近?
2、地面站自主飞行这种危险的东西你也敢用,胆儿真大,不怕炸鸡一键放生啊?
3、这个问题,FPV视角应该加上去
作者: icoolstudio    时间: 2015-3-6
1.建议ipad air2,绝对减少卡钝现象。2.没敢用,也不觉得实用和方便。3.国外论坛看到很多老外都自己加上摄像头.
作者: 920396295@qq.co    时间: 2015-3-6
1 建议自定义通道 避开干扰 选低的通讯率 就基本能到1km
作者: willy@bjtelcom.    时间: 2015-3-6
图传问题是抗干扰的问题,感觉抗干扰能力比较弱,我的是air2 mini2 和小米平板,在老家从来没花屏过,可以飞很远,在北京也就300-400米。
作者: yklee@21cn.com    时间: 2015-3-6
lyan120393 发表于 2015-3-6 01:11
第一问我来回答

这个是官方的FAQ里面其他中的第一条,记得要仔细看官方提供的帮助文件。

能不能先学语文,人家描述很清晰,飞机和接收机距离100米,不是两个控的距离,人家还说了,两个人在一起看一个显示器,你觉得隔着100米能看显示器么
作者: yklee@21cn.com    时间: 2015-3-6
OsitaLV 发表于 2015-3-6 02:28
1、主从控之间最远通信距离是50米,你飞手和云台手站那么远是几个意思?难道昨晚上吵架了?100米很近?
2、 ...

继续喷,能不能先学语文,人家描述很清晰,飞机和接收机距离100米,不是两个控的距离,人家还说了,两个人在一起看一个显示器,你觉得隔着100米能看显示器么

赚分走人

作者: fdji    时间: 2015-3-6
主机和从机距离100这事不太可能把
作者: 1157840@qq.com    时间: 2015-3-6
貌似描述不清楚,没看懂是什么意思 第一条
作者: jh1003    时间: 2015-3-6
其实楼主第一条也描述的不是很清楚,到底是从机离inspire1 100多米,还是离主遥控器100多米啊,从机的信号来源是主遥控器啊。
作者: yuppie@163.com    时间: 2015-3-6
我来回答高清图传的优势,是“高清”,1280x720, 比模拟图传的画质好太多了,而且距离增加后画质也不会下降。

缺点就是你说的稍有延迟现象,另外距离增加后视频帧率会下降。

另外,悟没有被定位到专业航拍产品吧,我感觉算高级业余机
当然拿来做专业航拍也可以,精灵2不也可以嘛。
作者: lyan120393    时间: 2015-3-6
yklee@21cn.com 发表于 2015-3-6 08:17
继续喷,能不能先学语文,人家描述很清晰,飞机和接收机距离100米,不是两个控的距离,人家还说了,两个 ...
Inspire是这样的。

从机是不主动和飞行器取得联络的。

从机如果觉得卡,问题不存在从机与飞行器之间,而只会存在从机与主机之间的。

具体请参照一下那个双控的指示图。
作者: 光头开飞机    时间: 2015-3-6
2、 ...
哈哈哈 太逗了

lz本身就很逗了

作者: 扭扭羊    时间: 2015-3-6
问题一选更好一点儿的移动设备,调整码流应该能改善。问题二还是应该提供的,使用时注意就是了。问题三的确很期待,现在只能在很近处目视飞行了。
作者: 夏清    时间: 2015-3-6
楼主你好,建议尝试在APP中选择图传干扰较少的信道,目前悟暂无地面站功能。
yklee@21cn.com 发表于 2015-3-6 08:17
继续喷,能不能先学语文,人家描述很清晰,飞机和接收机距离100米,不是两个控的距离,人家还说了,两个 ...

楼主自己的表达就有歧义,你看楼上其他人的回复都是按照我这种理解去回答;如果是主控和飞机距离100m还卡那就是图传信道干扰,需要自定义信道手动切换;我飞出去1km都不卡的,自定义信道
作者: wuyumi    时间: 2015-3-6
和气生财!
作者: a13306527988.16    时间: 2015-3-6
楼主说的是飞机和控之间的距离吧!我的从控也遇到了和你一样的问题,只是距离远了一点,大概在200-300米就无图传信号了,本来想联系dji换遥控器了,但是这次升级固件后貌似解决问题了,但是没有拉锯测试到底有多少距离可以用,因为我们杭州天天下雨,2.地面站画圈飞行没测试,3.第一人称飞行必须要的,但是这一代的inspire应该是不会有了,我倒是自己想改造一个上去。有相同想法的支持一下
作者: 畅游世界    时间: 2015-3-6
FPV确实是个大缺陷
作者: 328652681@qq.co    时间: 2015-3-6
2、 ...
哥们,就从你这开始误导大家了,很明显我说的是和飞机的距离啊,我自己当然很清楚从机画面是从主机发送的,感觉没必要在这文字上过多解释,图传用的好我连发帖的必要都没有,既然发帖了肯定是自己怎么都解决不了的问题,真心想不通怎么能理解云台手和飞手的距离…
328652681@qq.co 发表于 2015-3-6 13:31
哥们,就从你这开始误导大家了,很明显我说的是和飞机的距离啊,我自己当然很清楚从机画面是从主机发送的 ...

不好意思,我被沙发的回复误导了,沙发提了下主从控的距离;
你升最新固件了没?新固件说是提高主从控之间的连接稳定性,不知道有没有效果;我单控,飞机飞出去1km图传都不卡

作者: 光头开飞机    时间: 2015-3-6
图传卡顿尝试下 硬解码
jh1003 发表于 2015-3-6 08:55
其实楼主第一条也描述的不是很清楚,到底是从机离inspire1 100多米,还是离主遥控器100多米啊,从机的信号 ...

从机的图像信号来自飞机,控制信号从主控走

你们究竟看不看说明书的?

328652681@qq.co 发表于 2015-3-6 13:31
哥们,就从你这开始误导大家了,很明显我说的是和飞机的距离啊,我自己当然很清楚从机画面是从主机发送的 ...
再一次纠正一下:从机的图像信号就是从飞机直接下来的,只是控制信号从主控走而已

yklee@21cn.com 发表于 2015-3-6 15:51
再一次纠正一下:从机的图像信号就是从飞机直接下来的,只是控制信号从主控走而已
...
是的,今天测试了一下从机图像是从飞机上传达的,只是从机遥控信号是通过主机发送
作者: 白粥    时间: 2015-3-6
一开始我知道要成悟测小白鼠的时候,我本来是拒绝的,后来看网上宣传特别好我就没坚持住,后来买回来"duang"...
作者: 轻羽长空    时间: 2015-3-6
白粥 发表于 2015-3-6 18:38
一开始我知道要成悟测小白鼠的时候,我本来是拒绝的,后来看网上宣传特别好我就没坚持住,后来买回来"duang".. ...
呵呵,宣传都是
加 特 技!!!!!!!!!!

作者: Alier.zhong    时间: 2015-3-6
哈哈哈
作者: 白粥    时间: 2015-3-6
轻羽长空 发表于 2015-3-6 19:51
呵呵,宣传都是
加 特 技!!!!!!!!!!
一会夏青妹子不高兴了

作者: 大域无疆163    时间: 2015-3-6
还有七天到货,心急,头脑发热,手痒,请问大家我这是什么病征,看着看着就买了个悟当白鼠,下单第二天就说脚架裂,对讲机干扰。现在又说一健放生,真想问大疆一健可以退回去吗?多少钱?
作者: sj783989    时间: 2015-3-6
希望加上地面站功能,巡厂有用!
作者: 扭扭羊    时间: 2015-3-7
看图不说话……

作者: 王炳乔    时间: 2015-3-9
icoolstudio 发表于 2015-3-6 06:15
1.建议ipad air2,绝对减少卡钝现象。2.没敢用,也不觉得实用和方便。3.国外论坛看到很多老外都自己加上摄 ...
能不能发个国外论坛加摄像头的网址链接啊?谢啦!

作者: icoolstudio    时间: 2015-3-9
王炳乔 发表于 2015-3-9 17:27
能不能发个国外论坛加摄像头的网址链接啊?谢啦!
[url=http://item.taobao.com/item.htm?id=43568823926&_u=9pnmi2fc92]DJI 大疆 悟4500mah电池保护贴纸[/url]

icoolstudio 发表于 2015-3-9 17:49
DJI 大疆 悟4500mah电池保护贴纸[/url]
感谢!!

icoolstudio 发表于 2015-3-9 17:49
DJI 大疆 悟4500mah电池保护贴纸[/url]
加摄像头的国外网站链接有吗??

作者: icoolstudio    时间: 2015-3-9
王炳乔 发表于 2015-3-9 18:17
我帮你找找。

王炳乔 发表于 2015-3-9 18:17
http://www.rcgroups.com/forums/s ... pire+1&page=851  
继续往后看,还有。

作者: panzerelite    时间: 2015-3-10
问题1:主从控不能离的太近,3米范围。你升级了新版固件没,新版有优化
问题2:别用,画线有误差,地图有误差。。。误差+误差,飞丢了不奇怪,多练练手动飞行,全靠智能的话飞行技能退化厉害啊
问题3:以后会有的,至于价钱,你最好心里有数。。。
作者: panzerelite    时间: 2015-3-10
白粥 发表于 2015-3-6 18:38
一开始我知道要成悟测小白鼠的时候,我本来是拒绝的,后来看网上宣传特别好我就没坚持住,后来买回来"duang".. ...
那就duang duang 了。

作者: 白粥    时间: 2015-3-13
icoolstudio 发表于 2015-3-9 19:17
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2280074&highlight=inpire+1&page=851  
继续往后看, ...
感谢呀

作者: panzerelite    时间: 2015-3-13
2、 ...
曾经开着地面站把V+放生了,从此对地面站有种恐惧感。。。。

作者: 王炳乔    时间: 2015-3-17
icoolstudio 发表于 2015-3-9 19:17
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2280074&highlight=inpire+1&page=851  
继续往后看, ...
谢谢啦!!!!

作者: icoolstudio    时间: 2015-3-17
客气,相互交流
作者: well7@126.com    时间: 2015-4-13
yklee@21cn.com 发表于 2015-3-6 08:12
能不能先学语文,人家描述很清晰,飞机和接收机距离100米,不是两个控的距离,人家还说了,两个人在一起 ...
是啊,你说的真不错,楼主这短短一席话错别字一堆不说,言语组织能力真不高,这个水平也只能找翻译才能搞懂了,大学里面没教过基本的语文语法么,知道主谓宾宾补么,整段文字中心飘忽不定,头重脚轻的看醉了。你不是也有inspire1么,你遇到这个情况么?

作者: well7@126.com    时间: 2015-4-13
panzerelite 发表于 2015-3-10 16:05
问题1:主从控不能离的太近,3米范围。你升级了新版固件没,新版有优化
问题2:别用,画线有误差,地图有误 ...
你的文章我也看过很多,“评论家”呢还是批评家?我看你是一个坐家,天天闲着就上网,靠什么养活呢?评论一出五毛到手?

作者: panzerelite    时间: 2015-4-14
well7@126.com 发表于 2015-4-13 22:16
你的文章我也看过很多,“评论家”呢还是批评家?我看你是一个坐家,天天闲着就上网,靠什么养活呢?评论 ...
靠炒股为生啊

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2