大疆社区

标题: 关于“悟”开发的两个建议 [打印本页]

作者: jinxc    时间: 2015-3-8
标题: 关于“悟”开发的两个建议
    去年底一直关注小悟,赶在年前拿到手,经过短期熟悉,轻松上手,对于大疆能推出这样的优秀产品,还是颇为国货自豪的    航拍本人纯属小白,业余爱好,小悟是本人第一台无人机,最近论坛潜水,学习了很多知识,收获良多,但在实践过程中发现一个人要飞好、拍好非常困难,同时操纵好飞机和云台几乎是不可能完成的任务,特备是在低空高速飞行的时候。如果大疆能开发拍摄兴趣点锁定功能,相信能为单飞的飞友减低不少负担,简单说就是可以在相机画面或者地图画面点击设定兴趣点,以后无论怎样飞(当然在一定范围),云台都锁定目标在拍摄画面中心或固定位置,就像导弹目标锁定一样,这样很多较难的拍摄技巧如兴趣点环绕,飞越等都可轻松实现。

要实现以上功能最好是通过图像识别技术,这样还能跟拍动态目标,不过估计不是现在的硬件条件能在短期内开发出来的,但是有简化方法,针对固定目标实现功能,只需要记录兴趣点坐标,判断飞机的航迹和姿态就可通过简单几何算法实现自动操控云台。
    也许有飞友说这些有云台手配合就能完成,我认为“悟”的定位不应该是纯专业用途(否则摄像头要提升两个档次),既然更多要考虑业余爱好,有多少时候能保证有两个人配合?技术科技的发展不就是为了能让更多人能简单方便地使用吗?本人买的也是双控版,第二个遥控器至今只用了一次。不过如果双控飞行,建议大疆一定要把FPV摄像头加上,增加一套图传作为双控版的选配,前置摄像头只用减震,不用云台,这样也增加不了多少成本,相信一定会让部分玩家慷慨解囊(包括本人)
    第一次发帖,欢迎拍砖

作者: fdji    时间: 2015-3-8
要求太高 功能越多越容易出问题
作者: panzerelite    时间: 2015-3-8
建议不错,实现起来难度不小啊
作者: 扭扭羊    时间: 2015-3-8
想的太复杂了,把悟空的那个兴趣点功能移过来就好了
作者: 920396295@qq.co    时间: 2015-3-8
悟2 或3 就会有
扭扭羊 发表于 2015-3-8 13:26
想的太复杂了,把悟空的那个兴趣点功能移过来就好了
没用过悟空,不过那个好像是自动飞行,不是控制相机云台的,自动飞行嘛,呵呵,我看还是算了吧
fdji 发表于 2015-3-8 11:44
要求太高 功能越多越容易出问题
只是云台控制,出问题也不会有什么严重后果啊

作者: zhaoboweibo    时间: 2015-3-8
apm都可以做到,飞航线,镜头始终对准兴趣点
作者: zhaoboweibo    时间: 2015-3-8
很期待悟2,悟3,哈哈
越来越易操控,稳定
作者: wuyumi    时间: 2015-3-8
好想法!
作者: 夏清    时间: 2015-3-9
楼主您好,悟将在随后推出兴趣点环绕功能。

作者: 光头开飞机    时间: 2015-3-9
夏清 发表于 2015-3-9 11:17
绕点功能很期待,现在官方也在不断完善,希望出啦的是一个完美的功能
支持

作者: jinxc    时间: 2015-3-9
夏清 发表于 2015-3-9 11:17
呵呵,看来已经在开发了,FPV估计要等悟2,悟3了

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2