大疆社区

标题: 近乎完美解决了OSMO录像杂音缺陷 [打印本页]

作者: hoststeven    时间: 2016-4-13
标题: 近乎完美解决了OSMO录像杂音缺陷

本人一直喜欢摄影,但作为业余玩家,始终在拍摄运动镜头时会有较大程度的抖动情况,本来准备单独购买三轴稳定器来解决,但去年DJI OSMO的出现让我眼前一亮,终于发现了我的梦想设备,于是便入手了,但当时没考虑到这是第一代产品,缺陷竟然是它的音质基本上风扇的声音。本人也购买了Rode Mic,但我自己拍的一般都是Vlog,所以杂音还是会收的进去。

我就在想,如果使用无线麦克风那么效果会怎样呢?于是,再看了几款专业的无线麦之后,终于忍痛购买了Sony UWP D11(说实话,好贵),这几天做了开箱视频,同时用OSMO做了测试,当回播视频的那一瞬间,真的好感动!!终于听不到那风扇的杂音了(测试视频从11:07开始)
优酷:http://v.youku.com/v_show/id_XMTUyODE0NjgyNA==.html?from=y1.7-1.2

YoTube:https://www.youtube.com/watch?v=eZlWqoZLb9o

当然,缺点就是体积庞大,质量偏重,测量了一下,所有在一起有0.9kg
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTUyODE0NjgyNA==/v.swf

Sony UWP D11

Sony UWP D11

OSMO+D11

OSMO+D11

作者: 蓝爵狮    时间: 2016-4-13
我还是等2代 希望能解决这个问题
作者: 华安    时间: 2016-4-13
how much money?
作者: hoststeven    时间: 2016-4-14
华安 发表于 2016-4-13 23:34
how much money?
中国只需3000 RMB

作者: hoststeven    时间: 2016-4-14
蓝爵狮 发表于 2016-4-13 23:20
二代肯定得解决了,估计当时这玩意本来是在Inspire上的,设计时就没考虑过噪音的问题,但拿到手上就不同了,这些都得考虑了

作者: fdji    时间: 2016-4-14
等二代二代了
作者: 华安    时间: 2016-4-14
hoststeven 发表于 2016-4-14 03:47
It‘s too expensive for me.

作者: yuppie@163.com    时间: 2016-4-14
杂音问题个人以为不必过于纠结,除非是要做非常安静的专业节目。

试想一下以往的手持摄像机,周边噪音都是会录下来的,这样才更有现场感吗

OSMO 最适合外游或者活动的时候录像,插上送的那个外置麦克才够方便快捷, 装上更复杂的麦克机动性方便性就大打折扣啦,除非你是专门摄像师。

我自己用的时候多数情况都不连手机的,就用挂绳挂在手上,不影响做其他事。需要时马上开机、大约对准后就开录,录完一段后可以再关机,这样才够轻松快捷。特别是在扫街的时候,这样才能拍到自然的画面又不引人瞩目
作者: Homsheng    时间: 2016-4-14
hoststeven 发表于 2016-4-14 03:47
好一个只需3000RMB。。。。大哥。

作者: 532175112@qq.co    时间: 2016-4-14
楼主在哪里拍摄的,天气这么好,怎没有雾霾呢?
作者: Lezhi    时间: 2016-4-14
支持等二代 等二代
作者: todd    时间: 2016-4-14
楼主有钱人,,

蓝爵狮 发表于 2016-4-13 23:20
必须的,这个问题再不解决那就别出二代了

fdji 发表于 2016-4-14 06:10
等二代二代了
二代希望别出太快,不然没有几个月就出新的也不是太爽

华安 发表于 2016-4-14 08:32
It‘s too expensive for me.
Well, u know that it is 593 pound in UK here which is way more expensive than China

Screen Shot 2016-04-14 at 上午9.23.22.png (198.45 KB, 下载次数: 43)

Sony UWP D11 on Amazon

Sony UWP D11 on Amazon

yuppie@163.com 发表于 2016-4-14 09:00
杂音问题个人以为不必过于纠结,除非是要做非常安静的专业节目。

试想一下以往的手持摄像机,周边噪音都是 ...
也是,这就看个人喜好吧,我喜欢你的观点

Homsheng 发表于 2016-4-14 09:07
好一个只需3000RMB。。。。大哥。
哥,别误解我的意思,这个在英国得593镑,基本上是中国的两倍了,所以中国划算很多

532175112@qq.co 发表于 2016-4-14 10:54
楼主在哪里拍摄的,天气这么好,怎没有雾霾呢?
在我家后院儿,英国夏季天气好,只要晴天,便有太阳,适合拍风景

todd 发表于 2016-4-14 16:03
楼主有钱人,,
没没没,我基本上攒钱就是玩这些,其他方面没花什么,爱好嘛

作者: todd    时间: 2016-4-15
hoststeven 发表于 2016-4-14 16:31
没没没,我基本上攒钱就是玩这些,其他方面没花什么,爱好嘛
一样啊,,,,入坑已深
作者: vincent0909    时间: 2016-4-15
哈哈,楼主和我一样,我也买了索尼这款小蜜蜂,收音真的不错我是买了一个臂包,把接收器放臂包里就不怕重了
作者: hoststeven    时间: 2016-4-18
vincent0909 发表于 2016-4-15 23:41
哈哈,楼主和我一样,我也买了索尼这款小蜜蜂,收音真的不错我是买了一个臂包,把接收器放臂包里就不怕重了 ...
手臂包?真是个好想法,看来我也需要买一个,谢谢啊
作者: yocus    时间: 2016-8-20
妈呀 价格好贵 吓死宝宝啦
作者: YafeiZhao    时间: 2016-8-21
yocus 发表于 2016-8-20 23:46
妈呀 价格好贵 吓死宝宝啦
好马配好鞍嘛,而且买了个好的可以用很久呢,我一开始买了个200块的,结果压根不能用

作者: fans364e10e8    时间: 2017-5-10
我们用的D12一样声澡很大

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2