大疆社区

标题: Phantom 系列固件发布公告及问题反馈帖 [打印本页]

作者: 秋香    时间: 2016-4-7
标题: Phantom 系列固件发布公告及问题反馈帖

请注意,升级最新固件后,遇到任何问题请直接在本帖留言,我们的技术支持会优先集中为大家排查!

回帖格式为:

飞机型号:
问题描述:
飞行环境:
图传卡顿的问题请提供appFPV界面的截图和图传信道的截图(LB系列)或视频:
近距离失控的麻烦将飞行的数据导出,
飞行数据导出的方法P3、悟系列可以参考:http://bbs.dji.com/thread-16460-1-1.html

温馨提示:反馈问题时,请尽量使用机器激活时的邮箱登录,这样我们可以第一时间后台看到您的飞行数据,更快帮您解决问题。

Phantom 4的固件版本已更新至v1.1.301
升级方法请参考:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwNDIxNTM5Ng==.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwNDIxNzY0NA==.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4NzQzNTI1Ng==.html

概述:
1. 固件版本至:v1.1.301
2. DJI GO app iOS 版本:V2.7.1
3. DJI GO app Android 版本:v2.7.2

更新:
1. 升级无线通讯的加密强度,进一步提高通讯的安全。
2. 优化在指南针受到干扰情况下的起飞逻辑。
3. 解决部分智能飞行电池升级后会发生状态推送错误的问题。
4. 提升图传信号通道在选用自动选择模式时,图片和视频的下载速度。

注意:
飞行器与遥控器升级需要同时升级,否则将无法正常通信。
 若打算使用 DJI GO app Android 版本升级固件,请务必首先将 DJI GO app Android 版本更新至v.2.7.2 后再升级飞行器和遥控器。

Phantom 3
Professional和Advanced系列的固件版本已更新至v1.8.80

Phantom 3 Professional可登陆:http://www.dji.com/cn/product/phantom-3-pro/info#downloads下载并升级固件。

Phantom 3 Advanced
可登陆:http://www.dji.com/cn/product/phantom-3-adv/info#downloads下载并升级固件。

升级方法请参考:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTExNTgzMg==.html

概述:
1. 固件版本至:v1.8.80
3. DJI GO app Android 版本:v2.7.2

更新:
1. 优化飞控逻辑,提高飞控稳定性。
2. 优化云台参数。
3. 修复相机 2.7K 缩略图全绿问题。
4. 增加无线通讯的加密强度,进一步提高通讯的安全。

注意:
 此时固件升级需要同时升级遥控器和飞行器

Phantom3 Standard最新固件V1.5.70和Phantom3 4K V1.4.30最新固件已经发布,请通过DJI GO App下载并升级固件。

升级方法请参考:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMzODYxMDE4MA==.html

概述
1. 固件版本:V1.5.70(Phantom3 Standard);V1.4.30(Phantom3 4K)
3. DJI GO app Android 版本:V2.7.2

主要更新
1. 优化飞控逻辑,提高飞控稳定性。
2. 优化云台参数。

注意
升级过程中请勿关闭遥控器电源或退出 DJI GO App。

1、 遥控器和飞机的固件必需分别升级最新版本,否则两者无法正常通讯,App会提示遥控器失控
2、 飞行器固件升级需要20分钟,遥控器固件升级需要10分钟
3、 升级前请确保飞行器遥控器电池的电量50%以上
4、 升级期间有可能出现云台变软无力机臂不规则闪烁甚至熄灭、飞机自动重启异常现象,切勿关闭电池让飞行器继续升级
5、 开始升级后请注意检查云台状态指示灯:
  红绿交替闪烁——飞行器升级
  绿灯常亮——飞行器升级固件完成
  红灯常亮——飞行器升级固件失败

作者: sbeeq1983    时间: 2016-4-7
升过之后 机器显示遥控器信号丢失。。怎么破?
sbeeq1983 发表于 2016-4-7 18:13
升过之后 机器显示遥控器信号丢失。。怎么破?
现在通过app升级遥控的固件应该就好了

作者: bolbn    时间: 2016-4-7
遥控器2.72在哪里下载,下载页面还是2.71
bolbn 发表于 2016-4-7 18:19
遥控器2.72在哪里下载,下载页面还是2.71
应用宝 360 百度
都可以下载的哦

作者: li.jian.mac    时间: 2016-4-7
果然还是软件问题
作者: bolbn    时间: 2016-4-7
秋香 发表于 2016-4-7 18:21
应用宝 360 百度
都可以下载的哦
谢谢秋香,就你最好了

作者: 986888482    时间: 2016-4-7
我怎么没收到更新推送呢?
作者: 帕特里克吴    时间: 2016-4-7
更新完第一块电池,换电池插进去后,并没有提示要更新。
这次的更新是否包含电池呢?
作者: 会飞的虎    时间: 2016-4-7
帕特里克吴 发表于 2016-4-7 19:48
这次的更新是否包含电池呢? ...
应该不包括电池,升级解释中没有说要升级电池

帕特里克吴 发表于 2016-4-7 19:48
这次的更新是否包含电池呢? ...
不需要升级电池

作者: xcshn    时间: 2016-4-7
我等小白鼠升空再升级
作者: yuehuasheng    时间: 2016-4-7
我的飞行器升级完,遥控器的APP不能检测到升级信息,无法升级。显示是“失控”。怎么办/

yuehuasheng 发表于 2016-4-7 21:01
我的飞行器升级完,遥控器的APP不能检测到升级信息,无法升级。显示是“失控”。怎么办/
...
把app重启试试,或者不行的话就卸载后重新安装app试试

作者: yuehuasheng    时间: 2016-4-7
遥控器如何升级呀?APP不能自动检测,现在倒成了“废机”了。怎么办????
yuehuasheng 发表于 2016-4-7 21:06
遥控器如何升级呀?APP不能自动检测,现在倒成了“废机”了。怎么办???? ...
重启app试试,或者把app卸载后重新安装试试

秋香 发表于 2016-4-7 21:03
把app重启试试,或者不行的话就卸载后重新安装app试试
请问秋香老师,APP到哪里下载呀?

能否给个链接?
作者: lpy3418    时间: 2016-4-7
秋香姐,ios版的dji go 什么时候升级呢?等着解决飞行记录一直显示地图正在载入中的问题呢。
作者: wujunfei    时间: 2016-4-7
多次升级失败啊
作者: 行摄无疆    时间: 2016-4-7
p4升级后相机打不开 在室内 什么原因
现在图传和遥控都无信号
app显示设备未连接
明早五点还有航拍任务呢 急
作者: szyqlj    时间: 2016-4-7
li.jian.mac 发表于 2016-4-7 18:21
果然还是软件问题
升级之后图穿好啦
作者: 1360092121@qq.c    时间: 2016-4-8
我的精灵3为什么没有图传
作者: lylqy918@sina.c    时间: 2016-4-8
行摄无疆 发表于 2016-4-7 23:34
app显示设备未连接
把飞机和遥控器电源关了重启一下
作者: 369963360    时间: 2016-4-8
P3A遥控器固件和app都顺利升级新版本,唯独飞机升级时无任何提示升级动向!格也格了 起也起了跟没事似的!!!下载原有固件包降级遥控器同样无反应  升不上下不来 飞不起怎么办呢!
作者: 369963360    时间: 2016-4-8
369963360 发表于 2016-4-8 07:57
P3A遥控器固件和app都顺利升级新版本,唯独飞机升级时无任何提示升级动向!格也格了 起也起了跟没事似的! ...
补充,开机静等20分钟以上依然没升级动向,云台指示灯一直绿灯常亮!
作者: 璀璨星空    时间: 2016-4-8
又更新了啊
作者: 小宇航拍    时间: 2016-4-8

作者: 行摄无疆    时间: 2016-4-8
升级后非常好很稳的
作者: erwaluo    时间: 2016-4-8
好消息。。希望能把失控失联图传等等等问题都解决了。。。
作者: cold    时间: 2016-4-8
又升级 嘎嘎
作者: 16212462    时间: 2016-4-8
秋香 发表于 2016-4-7 21:06
重启app试试,或者把app卸载后重新安装试试
能同时升级飞行器和遥控器吗?

作者: 6641182    时间: 2016-4-8
精灵3P版升级遥控器和固件后,信号狂变弱,一百米左右就显示无图传,信号微弱,老天啊,我这是在山里面飞都这样,如果到城市里飞那是不是就没法飞了。
求解释!!!!
作者: 707681872    时间: 2016-4-8
升级百分之九十卡住了怎么办
作者: freeland    时间: 2016-4-8

精灵4升级成功
内八,外八关机改成左侧内+return to home 键关机,减少不必要的误操作坠机。

作者: Vast_Xu    时间: 2016-4-8
请问遥控器升级OK,但是P4升级重启了至少20次了,都是升级失败。。。
作者: soupsun    时间: 2016-4-8
秋香 发表于 2016-4-7 20:34
不需要升级电池
我看教学视频里得需要每一块电池都要升级的哦,那这次升级不需要吗?

作者: 长治一小伙    时间: 2016-4-8
秋香 发表于 2016-4-7 18:15
恩,上一个版本经常显示红色的 未连接,时而又好了,不知道这个版本是不是好点了,赶紧去升级

作者: 长治一小伙    时间: 2016-4-8
之前遥控器也可以直接用读卡器把下载好的更新包插入遥控器后面升级,现在是不是不行了呢?

作者: cdjsm    时间: 2016-4-8
请问秋香,我的固件版本为1.6.0040,能否直接升级到1.8.80
作者: 君临天下    时间: 2016-4-8

秋香妹子,求个吉隆坡卖P4的电话,急!
作者: 君临天下    时间: 2016-4-8

秋香妹子,求个吉隆坡卖P4的电话,急!
作者: JasonSky    时间: 2016-4-8
秋香姐,今天升级完成了!现在的固件是否如下:飞机:v1.8.80   DJI GO app Android:v2.7.2   遥控器:v1.60

作者: 315217097    时间: 2016-4-8
3标准版,SD卡的视频文件怎么转回DJI go 的媒体库?是那个文件夹里?别说用我wifi传,2.1G的文件传2 0分钟不到一般,云台和相机烫的不能碰,85度以上了。谁敢传
作者: LTLPP    时间: 2016-4-8
机器和遥控都升级了 ,刚刚出去飞了下 ,为什么途中遥控器信号丢失呀 ,数据线插入良好,精灵4多次丢失,精灵3丢两次 ,
作者: LTLPP    时间: 2016-4-8
机器和遥控都升级了 ,刚刚出去飞了下 ,为什么途中遥控器信号丢失呀 ,数据线插入良好,精灵4多次丢失,精灵3丢两次 ,秋香能帮助解答下吗
作者: 大美航拍    时间: 2016-4-8
请问,只升级遥控器,不升级飞机固件问题大不?会不会导致炸机那样的严重后果?
作者: bihai    时间: 2016-4-9
不知道为何,我是精灵3标准版的,最近这两次长级都是到20%后停住了,然后过了几分钟后提示升级失败,提示让我重启无人机,重启时一直关不了电池,连续关了好几回后,继续开机后固件提示已是最新版本,查看了一下日志文件,提示都是成功的。不知道这是为何有这提示失败的?
作者: 成纤维细胞生长因子    时间: 2016-4-9
教学视频没有新的吗?Phantom3 Standard最新固件V1.5.70更新这个固件的视频,不要拿老视频糊弄。@秋香姐
作者: allbill    时间: 2016-4-9
搖控器訊息
作者: mudmask@gmail.c    时间: 2016-4-9
我的精灵4,时常都不能下载好地图。但是启动百度地图和谷歌地图都可以。是什么问题?你们有这个问题吗?
作者: Longer    时间: 2016-4-9
你好,这次升级电池需要一个个升级吗?
作者: mudmask@gmail.c    时间: 2016-4-9
我的精灵4,时常都不能下载好地图。但是启动百度地图和谷歌地图都可以。是什么问题?你们有这个问题吗?
作者: 1791455200@qq.c    时间: 2016-4-9
想要升级,连接上飞行器,手机也没提示啊?
作者: Show    时间: 2016-4-9
应用宝 360 百度
都可以下载的哦
帮我看下,这样是都最新了吗

作者: rswfpe@sohu.com    时间: 2016-4-9
精灵3千万不要升级,升级后图传距离之有几百米了,3A 3P瞬间变3S,而且现在刷不回去。  大疆给个说法!!!
作者: sca_liu@qq.com    时间: 2016-4-9
Phantom3 A 升级后缺失觉得图传有问题了,今天飞了300多米就卡的不行了,赶紧返航了,看来真的是固件的问题了
作者: kyo123_hk    时间: 2016-4-9
我是用iPhone p3a 更新時忘了更新控 現在連接不到飛機,也不能下降版本 可以怎麼辦
作者: alexgzhou    时间: 2016-4-9
图传距离缩短了很多啊,大疆赶紧解决一下,再更新或让我们降回去
作者: 1791455200@qq.c    时间: 2016-4-10
p4升级后手机显示无图传信号,啥原因啊?
作者: 秋香    时间: 2016-4-10
1791455200@qq.c 发表于 2016-4-10 07:30
p4升级后手机显示无图传信号,啥原因啊?
首先确认升级成功了吗?app的模块自检处提示什么呢?麻烦提供下app界面的截图看看

alexgzhou 发表于 2016-4-9 23:37
图传距离缩短了很多啊,大疆赶紧解决一下,再更新或让我们降回去
此次升级只是涉及到通信加密没有更改图传发射功率的哦,所以对于图传距离没有影响的哦

Show 发表于 2016-4-9 18:41
帮我看下,这样是都最新了吗
是的哦 ~

mudmask@gmail.c 发表于 2016-4-9 16:22
我的精灵4,时常都不能下载好地图。但是启动百度地图和谷歌地图都可以。是什么问题?你们有这个问题吗? ...
需要在有网络的情况,通过放大缩小来缓存地图的哦

作者: alexgzhou    时间: 2016-4-10
秋香 发表于 2016-4-10 11:51
此次升级只是涉及到通信加密没有更改图传发射功率的哦,所以对于图传距离没有影响的哦
...
事实摆在眼前啊,不是没改图传功率就不会影响距离的,我也是IT出身,代码之间都是可能存在关联的

alexgzhou 发表于 2016-4-10 12:11
事实摆在眼前啊,不是没改图传功率就不会影响距离的,我也是IT出身,代码之间都是可能存在关联的
...
添加通信加密只是在协议层,不影响发射功率
作者: alexgzhou    时间: 2016-4-10
秋香 发表于 2016-4-10 13:20
添加通信加密只是在协议层,不影响发射功率
不用争论是什么导致的,事实就是图传距离缩短了,我们要解决方案,找问题是你们的事情

alexgzhou 发表于 2016-4-10 13:48
不用争论是什么导致的,事实就是图传距离缩短了,我们要解决方案,找问题是你们的事情
...
需要解决方案就需要大家提供以下信息我们才能进行分析,没人提供相关的东西给我们,我们也无法反馈至研发,也无法进行分析:
1、app的版本,设备的型号
2、飞行过程中信道的截图或视频
3、飞行环境的截图或视频
4、图传丢失是app主界面的截图或视频

作者: l_huanlong    时间: 2016-4-10
我的精灵3a今天升级后遥控开不了机,冲不了电怎么办?
作者: 罗伯特    时间: 2016-4-10
这次升级,不少用户反映图传距离缩短,难道是有意为之?
罗伯特 发表于 2016-4-10 17:58
这次升级,不少用户反映图传距离缩短,难道是有意为之?
并没有,只是进行了通信加密,没有更改图传的发射功率,图传距离还是没变,现在在请反馈的各位尽量提供相关文件供我们分析,但是目前还没有人提供

yuehuasheng 发表于 2016-4-7 21:11
请问秋香老师,APP到哪里下载呀?
在官网扫描二维码就好了

作者: ArtRk    时间: 2016-4-10
請問下我這樣是最新版了嗎?
   APP:2.7.1
  飛行器:01.01.0301
  遙控器:1.6.0

作者: zhyyy16    时间: 2016-4-10
秋香 发表于 2016-4-10 15:11
需要解决方案就需要大家提供以下信息我们才能进行分析,没人提供相关的东西给我们,我们也无法反馈至研发 ...
大疆,请尊重客户对固件版本的自由选择!不需要厂家一味地强调什么原因! 只要给客户自由选择的权利!

作者: dengchao2013    时间: 2016-4-10
有很多人都说最新固件炸机怎么回事我的遥控器升级了飞行器没有但是现在飞不了
作者: 罗伯特    时间: 2016-4-10
秋香 发表于 2016-4-10 18:05
并没有,只是进行了通信加密,没有更改图传的发射功率,图传距离还是没变,现在在请反馈的各位尽量提供相 ...
不知道这些算不算?
http://bbs.dji.com/thread-53879-1-1.html 请大疆公司认真仔细的严谨的给用户一个说法

http://bbs.dji.com/thread-53907-1-1.html  大疆,请尊重客户对固件版本的自由选择的权利!

这次的升级说明,“优化飞控逻辑,提高飞控稳定性。”这句话耐人寻味。

成都这边,目前很多用户对这次的固件升级持怀疑甚至否定态度。
我认同这样的观点——固件升级是很严谨的事情,大疆的无人机如果因为固件升级导致飞行失控,后果是很严重的。
希望大疆能尽快出台降级措施,或其他解决方法。
我想,那么多用户反映新固件的问题,绝非空穴来风,大疆应该引起足够重视。

作者: 智宸文化    时间: 2016-4-11
6641182 发表于 2016-4-8 12:08
精灵3P版升级遥控器和固件后,信号狂变弱,一百米左右就显示无图传,信号微弱,老天啊,我这是在山里面飞都 ...
我的也是,上一版本升级了固件,APP和遥控器后,高度不到200米,距离5-50米,无信号无图传。
作者: modeltiger    时间: 2016-4-11
我是android版,结果是    APP:2.7.1   飛行器:01.01.0301   遙控器:1.6.0
作者: modeltiger    时间: 2016-4-11
应用宝 360 百度
都可以下载的哦
太奇怪了,自己的官网是2.7.1,反而去别人网站上去找?

作者: 273390151@qq.co    时间: 2016-4-11
rswfpe@sohu.com 发表于 2016-4-9 20:53
精灵3千万不要升级,升级后图传距离之有几百米了,3A 3P瞬间变3S,而且现在刷不回去。  大疆给个说法!!! ...
我的3a剩下200米…什么情况?

作者: lixiaolong    时间: 2016-4-11
我的指南针异常  不管怎么校准都失败
作者: 秋香    时间: 2016-4-11
modeltiger 发表于 2016-4-11 02:58
太奇怪了,自己的官网是2.7.1,反而去别人网站上去找?
我扫描是正常的,不知道是不是服务器的问题

罗伯特 发表于 2016-4-10 23:56
不知道这些算不算?
http://bbs.dji.com/thread-53879-1-1.html 请大疆公司认真仔细的严谨的给用户一个说 ...
我都已经一一回复了,飞行距离关乎到遥控信号和图传信号,可以看看第一个链接,首先丢失的是遥控信号,遥控信号弱飞机是飞不远的

lixiaolong 发表于 2016-4-11 11:47
我的指南针异常  不管怎么校准都失败
举过头顶校准试试,如果还是不行,请您通过:http://www.dji.com/cn/support 选择在线技术支持,我的相关同事会协助您解决此问题。

作者: 273390151@qq.co    时间: 2016-4-11
@石榴姐!出来辟谣吧!http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... mp;extra=#pid564877
273390151@qq.co 发表于 2016-4-11 15:32
@石榴姐!出来辟谣吧!http://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=54025&pid=564877&page=1&extra=# ...

P4目前可以通过调参进行降级,但是P3目前还无法降级
秋香 发表于 2016-4-11 15:45
无力吐槽。

作者: susu.dd    时间: 2016-4-11
秋香 发表于 2016-4-11 15:05
我扫描是正常的,不知道是不是服务器的问题
你们官网运营维护真心有问题!你们应该是用了DNS加速  以后让你们运营勤劳点 每次发布新固件新APP的时候 主动人为刷新下!你们四位太累了!你们官网运维不行!换人了可以
作者: llx8226727    时间: 2016-4-11
为啥飞行经验在新版本还是没变化?
作者: roberth@ms1.hin    时间: 2016-4-11
慘啊! 升級完遙控器後無法連線飛行器,APP 顯示 失控 ,用調參軟體也找不到 Firmware list 無法升級 ,慘啊! 災難!
作者: 237728161    时间: 2016-4-11
我升级了以后去飞,第三个电池的时候突然从半空中掉下来了,能不能帮我鉴定一下。 。。我飞了几十个小时 第一次这个情况呀。。。。吓死人了
作者: 369963360    时间: 2016-4-11
请大疆重视这次的固件版本,升级过后遥控信号和图传距离严重缩短,频道提示指南针干扰,刚买回来没升级1.8.8固件之前飞了80多公里都很正常 !这是怎么了 为了P4的销量狂降P3的飞行性能吗? 现在降老固件都无法降级,官网明明说的可以降级的 请尽快出解决方案!
作者: 616506124@qq.co    时间: 2016-4-11
真是坑啊
作者: 罗伯特    时间: 2016-4-11
秋香 发表于 2016-4-11 15:45
如果P3p无法降级,总得给个解决方案吧?

作者: chen1278@qq.com    时间: 2016-4-12
我看他灯不闪  云台也软了就断电了……
结果一直滴滴叫  咋办?
作者: 369963360    时间: 2016-4-12
rswfpe@sohu.com 发表于 2016-4-9 20:53
精灵3千万不要升级,升级后图传距离之有几百米了,3A 3P瞬间变3S,而且现在刷不回去。  大疆给个说法!!! ...
下次再也不做小白鼠了!
作者: 罗伯特    时间: 2016-4-12
秋香 发表于 2016-4-11 15:11
我都已经一一回复了,飞行距离关乎到遥控信号和图传信号,可以看看第一个链接,首先丢失的是遥控信号,遥 ...
请你看看我的新帖,新买的云台有问题,相片右上角有阴影。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2