大疆社区

标题: 【ZDD体验师】 第二章 Assistant2升级调参篇 [打印本页]

作者: ZDD    时间: 2016-4-16
标题: 【ZDD体验师】 第二章 Assistant2升级调参篇
我是第一章传送门,哈哈哈
[ZDD体验师] 第一章 睁眼看世界 设备篇
http://bbs.dji.com/thread-54954-1-1.html
https://www.skypixel.com/videos/ee0d1eb4-1dd8-4099-bae3-8bf2f76c3c6f

随着此次精灵4的到来,大疆创新第二代調参软件也发布了。因此精灵4的升级固件方式由精灵3的卡刷变为了APP升级和电脑软件升级两种方式。同时,全新到来的Assistant2功能可不只是升级固件那么简单,下面就先和我一起来看看它配合精灵4又能给大家带来怎么样的全新体验吧。

首先运行软件,界面上还是比较简单易懂,这时就要连接飞机,并打开电池了,别忘了取镜头保护夹。还有就是这个软件和P3并不匹配,连上P3并没有什么卵用。

进入之后就是P4的界面,一共有四个项目,固件升级、飞行记录、校准、模拟器。点进固件升级它会显示你当前版本以及可以升级的版本,同时更新日志也在后侧可以查看,更新时间也可以让你了解每个固件的发布时间,还是很方便的。

选择需要升级的固件后开始下载,此时需要静静地等待,喝茶,抽烟,遛狗,逗鸟均可,网速好的话一会就下完了

[attach]120666[/attach]

紧接着就可以开始升级了,速度还是挺快的,升级成功会有提示。要注意的是在这个期间要保持电池电量充足,数据线连接通畅,不然的话升级失败还得重新来。

[attach]120606[/attach]

接下来是飞行记录,这个和DJI GO里面的不一样,是参数文件类型的,分为飞控文件和视觉文件,类似于黑匣子飞行日志一样,相对来说对于一般用户应该用处不大,不过通过查看飞行记录的文件大小不难发现飞行器内部存储空间还是很大的,也许和P3一样也装了内存卡吧,另一方面也说明P4在飞行过程中对于数据的处理和收集能力十分强劲。

我们来尝试下载一下飞行记录文件,不然就对不起我的逗逼精神了。可以看到是可以单个和多个下载的,下载速度相对来说并不是很快。

[attach]120658[/attach]

下载之后飞控数据是这么一个DAT文件,一般也无法查看,应该是工程师分析的时候用于判断飞行器心路历程时才用吧,咱们暂且不管,谈下一话题。
[attach]120605[/attach]

要说这个软件给我最大的印象的就是校准功能,它进行的并不是飞控或者传感器、指南针之类的校准,这里的校准是前方两个双目摄像头和下侧视觉定位摄像头。准确点说应该叫做标定,整个流程就是拿着P4看屏幕,没错,你没有听错,抱着你的P4宝宝看屏幕。

点进去开始标定,首先是正面面向屏幕,让前面两只眼睛去看屏幕上的点,前后移动到25CM后开始标定。上方是方法提示,右侧则为两个摄像头的图像。原来两个摄像头看到的是黑白的图像,真的是万万没想到,吹牛逼的资本又多了一项。

大致就是这样来标定,我只能说第一次做的时候难度还是有点大,摄像头根据距离屏幕的不同延迟时间也不同,有的时候红色框要半天才跟着移动,不过熟练了就好办了。

距离对了之后对飞机进行旋转,去填满蓝色条,同样还是有一定的延迟,不过减慢速度多来几次就能完成。

当然,完不成的时候也是有提示的,重新来一遍。

当完成了前面眼睛的标定后会有提示告诉你,你已经搞定了一半了。此时按照图上所示放置飞机,来标定下方。

方式方法同前视摄像头,同样可以看到底部视觉摄像头也是黑白的,又可以去朋友圈装逼了,好开心。
用同样的方法通关后标定数据就收集完成了,软件开始进行计算,时间不长。

[attach]120600[/attach]
标定成功有提示。
[attach]120656[/attach]
[attach]120656[/attach]

最后一项是模拟器,这个时候后面有一个Lite,就像NAZA Lite一样吧,有些简化。(顺便问一句,有人有闲置的NAZA飞控么~
[attach]120604[/attach]
[attach]120604[/attach]

点开后出现了之前电脑端模拟器的画面,同时可以调整经纬度和风速,不过这个3D模型貌似更简单了,怪不得叫Lite

模拟器可以全屏,不过确实很单一,如果是想体验飞行器,还是用APP的吧,挺棒的。

小小总结一下Assistant2,确实和之前P2时代的調参软件不同了
一是风格不再浓郁,而是简约的蓝白,看起来很清新,也和潮流相符。
二是功能方面变化很大,可以说目前是针对P4定制的软件,常用的是固件升级,校准的话一般还是不建议没事就校准一下玩,要是一不小心弄错了就麻烦了。
三是部分功能实用性较小,有点鸡肋,特别是模拟器,指示说明比较少,效果也一般。

总的来说这个软件基本上最大的作用就是用于P4升级,确实在升级方面也很方便,版本查看很清晰。
有一个问题不得不提,此次升级需要飞行器和遥控器同时升级,不然就会像下面这样无法飞行,切记!

那么问题就来了,如果在没有电脑的情况下需要升级怎么办呢?当然是APP了,不然还能咋地。那么怎么升级,会遇到什么问题,怎么解决这些问题呢?各位静待明日更新~这几天会更新很多哟,千万不要错过!
我是ZDD,谢谢观看~

作者: 仁甲看见    时间: 2016-4-16
菜鸡前来报道
作者: 煙雨斜陽    时间: 2016-4-16
向大师学习
作者: 545765852@qq.co    时间: 2016-4-16
来顶帖啦!
ZDD的确不易,这家伙几乎是逃课加上熬大夜才能做出这些的,棒棒哒
作者: 風城忠仔    时间: 2016-4-16
升級看起來難度不高
仁甲看见 发表于 2016-4-16 07:35
菜鸡前来报道
感谢辉哥,么么哒
煙雨斜陽 发表于 2016-4-16 07:53
向大师学习
谢谢大师傅帮顶
545765852@qq.co 发表于 2016-4-16 07:54
来顶帖啦!
ZDD的确不易,这家伙几乎是逃课加上熬大夜才能做出这些的,棒棒哒 ...
熬大夜是真的,逃课这事都是多年前的了,哈哈哈,这周单位值班,确实顶着每天五个小时睡眠在更新,敬请期待下一帖的啦~
風城忠仔 发表于 2016-4-16 13:21
升級看起來難度不高
还有手机app升级教程,今天和大家见面
作者: zlssfly    时间: 2016-4-16
在哪里可以下载assistant 2?
zlssfly 发表于 2016-4-16 14:39
在哪里可以下载assistant 2?
在精灵4的下载界面,里面有相应的软件和资料提供下载
作者: 煙雨斜陽    时间: 2016-4-16
ZDD 发表于 2016-4-16 14:32
谢谢大师傅帮顶
大师傅是厨师啊

作者: 飞越天下    时间: 2016-4-17
学习中

作者: 无迹    时间: 2016-4-18
支持楼主~
作者: ZDD    时间: 2016-4-18
煙雨斜陽 发表于 2016-4-16 18:20
大师傅是厨师啊
是特别厉害的师傅

作者: 8128235    时间: 2016-4-20
ZDD 发表于 2016-4-16 14:36
还有手机app升级教程,今天和大家见面
楼主你的精灵4开机云台有摩擦声音吗?http://v.youku.com/v_show/id_XMTU0MDIwMjYxMg==.html?from=y1.7-1.2

作者: ZDD    时间: 2016-4-21
8128235 发表于 2016-4-20 21:35
楼主你的精灵4开机云台有摩擦声音吗?
这个声音倒是没有

作者: daixu1016    时间: 2016-4-25
我是来支持的~~~
作者: ZDD    时间: 2016-4-28
daixu1016 发表于 2016-4-25 15:54
我是来支持的~~~
感谢支持,感谢

作者: DJI-火龙    时间: 2016-6-16
留名字再看
作者: yc0951    时间: 2016-7-28
少了个避障的看点

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2