大疆社区

标题: 求助!!H4-3D云台狂抖,附视频 [打印本页]

作者: wuyanan    时间: 2015-3-13
标题: 求助!!H4-3D云台狂抖,附视频

前几天刚把H4-3D云台的白色减震球换成黑色的减震球,今天太阳终于出来,赶紧出来测试一下,

没想到刚起飞离地不到一米就发现H4-3D云台出现较大抖动,这是之前用白色减震球从没出现过的现象,此外云台并没有安装上防脱落扣,不知道是不是这个造成的?

由于云台的防脱落扣装下去就很难再拆起来,所以没有装上,之前用白色的减震球也是直接套上而没有安装防脱落扣,但是没出现今天这样的抖动,附视频

PS:可能视频上看得不是太明显,但是在现场看真的有很大的抖动!!!是不是没装上防脱落扣造成的?

还有换成黑色减震球是因为用狗4黑搭载白色减震球时,画面会出现水波纹的“气浪”扭动,前段时间打电话问大疆的技术人员,他们建议我换成黑色的减震球就行。

http://player.youku.com/player.php/sid/XOTEwOTMwMTIw/v.swf

作者: zhusonghua@hotm    时间: 2015-3-13
注意防脱落扣不要装紧了,有2个卡位,理论上防脱落扣是松的,对减震没有干扰的。装到第2个卡位就有影响了
zhusonghua@hotm 发表于 2015-3-13 13:46
注意防脱落扣不要装紧了,有2个卡位,理论上防脱落扣是松的,对减震没有干扰的。装到第2个卡位就有影响了 ...
真的是没装防脱落扣造成的吗?

作者: 神谷电子    时间: 2015-3-13
这个是飞机感度问题,换黑色阶梯减震球,基础的横滚和俯仰感度改到100就可以了
作者: 夏清    时间: 2015-3-13
楼主您好,云台狂抖和是否安装防脱落扣没有太大的关系,建议您安装抗干扰板,缓解云台抖动。
夏清 发表于 2015-3-13 15:12
楼主您好,云台狂抖和是否安装防脱落扣没有太大的关系,建议您安装抗干扰板,缓解云台抖动。 ...
原本就有安装抗干扰板啊,我现在把黑色的减震球换回原来白色的减震球就不会了,但是这样黑色的减震球岂不是不能用了?

wuyanan 发表于 2015-3-13 16:39
原本就有安装抗干扰板啊,我现在把黑色的减震球换回原来白色的减震球就不会了,但是这样黑色的减震球岂不 ...
楼主您好,换下来的黑色的减震球是可用的,咱们有4套减震球,你可以都换着试一下,如果云台抖动还是会出现,那么就建议您将设备发回工厂帮您检测。

夏清 发表于 2015-3-13 16:45
楼主您好,换下来的黑色的减震球是可用的,咱们有4套减震球,你可以都换着试一下,如果视频抖动还是会出 ...
不是视频会抖动,而是只有云台会抖动。
还有,我买的H4-3D云台里面,从你们的授权经销商那拿的货,只有两套减震球。

作者: zhaoboweibo    时间: 2015-3-13
下面的图传接线好乱
wuyanan 发表于 2015-3-13 16:59
不是视频会抖动,而是只有云台会抖动。
还有,我买的H4-3D云台里面,从你们的授权经销商那拿的货,只有两 ...
楼主您好,请问您从经销商那里买到东西的时候是否有封条呢?说明书里面确实是没有的,需要自己到官网下载。
夏清 发表于 2015-3-13 17:45
楼主您好,请问您从经销商那里买到东西的时候是否有封条呢?说明书里面确实是没有的,需要自己到官网下载 ...
封条是有的,但是确实只有两套减震球。

此外白色的减震球比黑色硬很多,套上云台更为紧实牢固,所以看起来似乎没有抖动;

由于飞机上本身有4个电机在工作,我认为有适当的抖动也应该是正常的。

可这样没法解释为什么用上黑色的最软减震球,整个云台就会出现大抖?

如果不是减震球的缘固,那无非就是云台本身或飞机的问题了。

wuyanan 发表于 2015-3-13 18:03
封条是有的,但是确实只有两套减震球。

此外,根据我的观察,白色的减震球比黑色硬很多,套上云台更为紧 ...
楼主您好,我们建议您将机器返厂进行检测。方便留下您的联系电话吗?

夏清 发表于 2015-3-13 19:55
楼主您好,我们建议您将机器返厂进行检测。方便留下您的联系电话吗?
今天是去代理商那,他们已经帮我解决啦~

作者: 風城忠仔    时间: 2015-3-14
黑色減震球比較軟!當然抖了~你這不叫抖了是晃
本身不掛雲台用手摸機臂震動大嗎?
作者: tengshongshan    时间: 2015-3-15
横滚和俯仰的基础感度调到80就不抖了,可用扎带代替防脱落柱,更换时剪短即可,不安的话炸鸡时云台会甩出去的
作者: 翱翔    时间: 2015-3-18
tengshongshan 发表于 2015-3-15 00:02
横滚和俯仰的基础感度调到80就不抖了,可用扎带代替防脱落柱,更换时剪短即可,不安的话炸鸡时云台会甩出去 ...
学习了,谢谢!

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2