大疆社区

标题: 《望春风——车岭》——OSMO+X5使用作业 [打印本页]

作者: 途美老白    时间: 2016-4-19
标题: 《望春风——车岭》——OSMO+X5使用作业
      两个视频同时自动播放,请随手关闭另一个,保证音效

X5转接件上手使用短片
      https://www.skypixel.com/videos/bc89caa9-c30a-4735-8b8b-2c4ab3bdb664

《望春风——车岭》
      https://www.skypixel.com/videos/ae55dc42-85d5-4efc-a62d-4d23e4afc229
       本片拍摄设备为悟PRO+OSMO+X5+奥林巴斯12mm 45mm镜头,1080P 60fps拍摄 部分素材后期做变速处理,没有使用任何后期增稳!
       都说最美人间四月天,但南方的绵绵春雨真心有些烦,好不容易等到雨过天晴的一个午后,立马驱车直奔目的地——福建福鼎的车岭村。车岭是一个藏在群山之间的小村,一条小溪从村前悠悠的流过,村子规模不大,但还留存着一些老旧的院落,且民风淳朴。
       老屋、古树、石桥、油菜花,颇有世外桃源的范儿!

在上个月,终于把相伴一年的小悟换成了悟Pro,目的自然是奔着X5相机更强大的成像画质和可更换镜头去的,第一时间添置了奥巴的12mm和45mm镜头,而这次带上的除了悟Pro外还有OSMO手持云台。 相比之前使用的如影M,OSMO的轻巧灵活就不在这里赘述,但自带X3相机的成像素质达不到我的工作需求。
        就在大家苦苦等候原厂转接配件的时候,咱第一时间拿到了DJI推出的OSMO X5连接件测试,一直期待X5与OSMO结合的心愿终于达成!

天地一体拍摄利器在花丛中来个合体照!

原厂设计的转接件安装十分简便,尺寸精度相当到位,就算较大幅度的运动拍摄也让人十分放心。运动拍摄中的稳定性与之前使用的X3镜头无差,因为目前还没有X5相机配套使用的Z轴增稳器,所以最好适当控制好步伐,就能得到很好的稳定效果。关键是,这样拍的再久也不会手酸,妹纸也能轻松应付。

就算是搭载45mm定焦这样的长焦镜头,稳定性也是可圈可点,这从短片后面的一个长镜头就可以感受到。再加上X5更加细腻的画质呈现,OSMO终于从一款业余的拍摄设备变身为可以满足我们工作使用需求的便携利器。哦,忘记介绍自己,我们途美是一个主要从事企业宣传片/微电影/微纪录片等影像作品拍摄的工作室

最后个人建议,因为搭载了X5,在大光圈浅景深的拍摄场景中,实现实时跟焦比较难。希望OSMO能支持两台wifi设备接入控制,这样以一台可以用于摄影师监看,控制好机位和运动,另一台由助手控制拍摄参数,用无线跟焦器或者触屏对焦跟焦,这样不仅能提高拍摄效率也能提高出片成功率;另外也希望尽快推出负载X5相机的Z轴增稳器,让拍摄更加随心所欲!

作者: amld    时间: 2016-4-19
赞,奥林巴斯12用了什么配重的nd?
作者: anniu321    时间: 2016-4-19
没有变焦器,太容易失焦
作者: 贝加禾    时间: 2016-4-19

没有同步录音是最大的缺陷!
作者: mypetzone    时间: 2016-4-19
重么
anniu321 发表于 2016-4-19 20:37
没有变焦器,太容易失焦
目前只能做的是控制步伐了···

贝加禾 发表于 2016-4-19 20:48
我想应该会很快解决吧····

amld 发表于 2016-4-19 19:00
赞,奥林巴斯12用了什么配重的nd?
随便淘了个uv 目前使用基本没问题

mypetzone 发表于 2016-4-19 20:56
重么
比如影M搭载5D3 那是轻松了N倍 麻麻再也不怕我手酸了

作者: amld    时间: 2016-4-19
贝加禾 发表于 2016-4-19 20:48
x5转接环也不支持同期收音?

作者: 幕微电影工作室    时间: 2016-4-19
s-log噪点还是有点多。。。不知道X5R是不是好点。
作者: zhuchengyingyin    时间: 2016-4-19
建议大疆增开专业土壕专版!
幕微电影工作室 发表于 2016-4-19 21:49
s-log噪点还是有点多。。。不知道X5R是不是好点。
如果视频X5R肯定是有提升的 钱哪···

zhuchengyingyin 发表于 2016-4-19 21:53
建议大疆增开专业土壕专版!
反正我真不是壕
作者: lanjingling    时间: 2016-4-19
婚礼拍全程不知道有压力没?
作者: I_am_Seven    时间: 2016-4-19
好喜欢!!!!
作者: P-47    时间: 2016-4-19
lanjingling 发表于 2016-4-19 22:22
婚礼拍全程不知道有压力没?
拍摄没压力,对焦有压力,除非一镜到底景别都木有大的变化。

作者: 高级管理员    时间: 2016-4-19
和我的一样画质看起来一点也不正常
作者: ludaokai    时间: 2016-4-19
不能接跟焦,是鸡肋
ludaokai 发表于 2016-4-19 22:51
不能接跟焦,是鸡肋
应该是可以接DJI的无线跟焦器 但我还没尝试

作者: zhuchengyingyin    时间: 2016-4-20
tonny911 发表于 2016-4-19 21:56
反正我真不是壕
起码高烧了

作者: todd    时间: 2016-4-20
还收人不''''
作者: 1357642cd217    时间: 2016-4-20
同样非常期待Z轴的,光靠调整步伐不行,上次在农庄拍摄时看监视看的太专注了,一不小心踩空摔沟里去了
作者: Chopin Wang    时间: 2016-4-20

大瓶过来顶一下
作者: 途美老白    时间: 2016-4-20
1357642cd217 发表于 2016-4-20 08:50
同样非常期待Z轴的,光靠调整步伐不行,上次在农庄拍摄时看监视看的太专注了,一不小心踩空摔沟里去了: ...
人没事吧 我更希望能两台设备接入

作者: byfwfxf    时间: 2016-4-20
拍的很美啊 不错
Chopin Wang 发表于 2016-4-20 09:21
大瓶过来顶一下
感谢大瓶支持

作者: 阿一    时间: 2016-4-20
在那裡可以買到轉接X5呢?

作者: 无迹    时间: 2016-4-20
拍的不错   楼主土豪啊
作者: 贝加禾    时间: 2016-4-20
tonny911 发表于 2016-4-19 21:35
我想应该会很快解决吧····
问过技术说不可能解决,是因为X5噪声大不合适配麦克风。真不可思议!别人再大的相机或摄像机都没因为噪声而不能录音!!!
作者: FEED    时间: 2016-4-20
两段视频怎么上传的
作者: tangjunyong    时间: 2016-4-20
两台监视器这个确实很需要,我的转接环也在路途中
阿一 发表于 2016-4-20 11:10
在那裡可以買到轉接X5呢?
官网就有了

作者: wang0000    时间: 2016-4-20
颜色太艳了,有点失真
wang0000 发表于 2016-4-20 17:17
颜色太艳了,有点失真
雨过天晴 小村环境好 色彩是比较好的哦 已经控制饱和度了

作者: 千年航拍世家    时间: 2016-4-20
照片还好。视频的色彩 感觉怪怪的~
tonny911 发表于 2016-4-20 15:22
官网就有了
原來已經出了,謝謝!

請問樓主Olympus 是M. ED 12mm f/2.0 還是M.Zuiko 12mm f/2.0 ?
兩個都需要配重環嗎?
作者: 3389740998@qq.c    时间: 2016-4-20
作者: 3389740998@qq.c    时间: 2016-4-20
作者: 462313618@qq.co    时间: 2016-4-20
按着按钮走会平顺很多
作者: 途美老白    时间: 2016-4-21
阿一 发表于 2016-4-20 20:31
請問樓主Olympus 是M. ED 12mm f/2.0 還是M.Zuiko 12mm f/2.0 ?
兩個都需要配重環嗎? ...
后面一个 我是随便上了个uv
作者: 373406952    时间: 2016-4-21
楼主,那台春风650NK是不是你的~哈哈!!!支持作品
作者: mypetzone    时间: 2016-4-21
贝加禾 发表于 2016-4-20 14:55
问过技术说不可能解决,是因为X5噪声大不合适配麦克风。真不可思议!别人再大的相机或摄像机都没因为噪声 ...
问个小白问题,您这段的意思是即使插了麦克风,也没法录音?
作者: szl651    时间: 2016-4-22
美!!!
作者: Lezhi    时间: 2016-4-22
楼主 壕人 一生平安
作者: 贝加禾    时间: 2016-4-23
mypetzone 发表于 2016-4-21 21:06
问个小白问题,您这段的意思是即使插了麦克风,也没法录音?
没自带也没地方插麦克风
作者: 江山航拍    时间: 2016-4-23
真搞不懂,之前宣传不是说可以支持x5吗,而且从产品出来到现在,过去大半年了,新产品都出来了,才开始支持x5,要不就不要宣传支持,我们这种盯着x5才买的人岂不吃大亏了,为什么还要付费买转接件!骗人嘛!
作者: mypetzone    时间: 2016-4-23
贝加禾 发表于 2016-4-23 00:44
没自带也没地方插麦克风
多谢...我一直以为手柄上有麦的接口
作者: tony200175    时间: 2016-4-23
老实说  照片拍的比视频好  视频非要拉这么暗干嘛  脏兮兮的  要不好歹AE做一下呢
作者: john81_jiang    时间: 2016-4-24
tonny911 发表于 2016-4-19 22:54
应该是可以接DJI的无线跟焦器 但我还没尝试
一个跟焦器快赶上一个X5的价钱了!
作者: 途美老白    时间: 2016-4-24
tony200175 发表于 2016-4-23 20:53
老实说  照片拍的比视频好  视频非要拉这么暗干嘛  脏兮兮的  要不好歹AE做一下呢 ...
谢谢批评指正!

作者: 18621763701    时间: 2016-4-24
你影片颜色不对吧
作者: 237728161    时间: 2016-4-26
我马上入手一个去   ~~~~
作者: king57    时间: 2016-4-26
M. ED 12mm f/2.0  和M.Zuiko 12mm f/2.0 不同吗
作者: 贝加禾    时间: 2016-4-27
mypetzone 发表于 2016-4-23 11:54
多谢...我一直以为手柄上有麦的接口
手柄上有麦克风插口,也配有麦克风,能与osmo相机及X3相机配套使用同步录音,但就是不能与X5相机配套使用,悲催.

作者: mypetzone    时间: 2016-4-27
贝加禾 发表于 2016-4-27 00:30
手柄上有麦克风插口,也配有麦克风,能与osmo相机及X3相机配套使用同步录音,但就是不能与X5相机配套使用 ...
还有这种奇葩事情...我原来还想单买个手柄配x5头...
mypetzone 发表于 2016-4-27 22:39
还有这种奇葩事情...我原来还想单买个手柄配x5头...
又看到一条消息说可以配套使用:目前2.80版App是支持X5录音的,只不过麦克风离云台近的话,噪音会很大,最好用长话筒线或者无线咪远离OSMO。
http://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=57776&page=1#pid607092

还有个问题请教楼主,原来OSMO相机的拍摄功能,比如全景拍摄、延时摄影等,接上X5也能实现吗?
作者: Niudefu    时间: 2016-4-29
是的呀!支持两个WIFI  一个用来跟焦   很有必要啊
作者: 途美老白    时间: 2016-4-29
贝加禾 发表于 2016-4-27 23:32
还有个问题请教楼主,原来OSMO相机的拍摄功能,比如全景拍摄、延时摄影等,接上X5也能实现吗? ...
延时亲测可以的哈 全景我没试过 应该也没问题

作者: 大同视野    时间: 2016-4-29
拍得相当好。跟焦是个问题。
作者: 稻草人家    时间: 2016-5-6
看起来很舒服
作者: 773728365    时间: 2016-6-15
贴主第一个视频的背景音乐是啥?
作者: 80413454    时间: 2016-6-16
能推荐一下 哪个镜头 具体的型号吗 谢谢
作者: 门外汉    时间: 2019-8-27
小溪感觉被污染了。路旁的紫云英很好看
作者: Kellogg    时间: 2022-11-12
很不错

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2