大疆社区

标题: 【撩春风】2016春风里 In spring [打印本页]

作者: laomaike    时间: 2016-4-22
标题: 【撩春风】2016春风里 In spring

春天,万物复苏,一个美好的季节……

这是一个粗剪的视频,近期时间和精力完全不允许我再进一步操作,色彩也没有调,很多地方还有大量瑕疵……不过,春天或许就该轻松一点,开心就好~先期分享,待回头有时间再好好改进一下~好在此次活动不是比赛视频……这个粗糙的视频就当做是这个帖子照片的动态流水账好了~

https://www.skypixel.com/videos/c1ddec23-2665-4d1b-aacd-8e744a651969

2016年春节过年回家,第一次用无人机为我和母亲进行了第一张航拍合影,老人家看到用无人机来拍照表示相当惊讶。

拍摄地点就在咱家的菜园子旁边,绿油油的菜地,满是春天的气息,这里是母亲的素菜来源,也是她的“健身房”,由于经常的劳作锻炼,已逾七十年纪的她依然精神矍铄。

我的家乡在广西桂林龙胜各族自治县,这里聚居着多个少数民族,这里不仅有淳朴的民风,也有绝美的风光。除了著名的龙脊梯田,很多地方也都相当值得一看。

小小的县城据说风水不错,仿若一艘船舰驶向前方……

家乡每年到过年的时候各种少数民族的民俗节目也特别多。
上图是我第一次参加龙胜平等广南村的龙狮闹春活动,村民都希望一年之计在于春,来年有个好收成。
村里居住的主要是侗族,鼓楼是其标志性的建筑之一,村寨三面环河,用无人机航拍下去风水的确不错。

鼓楼边的广场早已挤满了人群,幸亏有了无人机的上帝视角,依然把现场给完整地拍摄了下来。

过完春节,趁着单位还没上班,带母亲第一次出游,地点选择四季如春,风光旖旎的云南。

在大理大学,有幸遇到了大理大学正在举办首届樱花节,我们去到的时候正是樱花开得最旺盛的时候。

出游云南的路上老太太很开心,笑的很灿烂(下图采用单反相机拍摄)……看到老人家如此开心,我也感到很幸福。

2月,几个同好摄友约好一起去广西钦州板城的梨花谷欣赏梨花,我第一次看到如此大面积的梨花,春天果然来了。
村里停车场很热闹,很多人都来这里春游,感受春天的气息。

3月,趁着周末休息的间隙,几位好友再次相约广西海边小城防城港市,我不是第一次去这里,但却是第一次带无人拍摄大海风光。
“上帝的视角”让同行的几位相当羡慕,也多了一份新鲜感。

在广西防城港有很多地方都很漂亮,“怪石滩”算是一个,随着春天的来到,岛上的植被郁郁葱葱,绿油油的一片薄雾掠过,仿若仙境,我喜欢这感觉。

在广西防城港还有著名的红树林,作为国家湿地保护区,这里也是候鸟白鹭的上好栖息地,每年春天的这个时候,几千只白鹭都在这繁衍生息。当地的人们对白鹭也很友善,所以它们对无人机的到来也丝毫没有感到有任敌意,人与自然的和谐之道在这里得到了完美体现。

近几日,南方夜间普降大雨,电闪雷鸣,不过往往在第二天便通透无比,绝对是个放无人机的好时机。
我工作和生活在广西的首府南宁,这座城市不算太大,不过因为有大面积的植被覆盖,因而又被称为“绿城”,春日里的南宁绝对充满了生机。
于是……

关于使用无人机进行航拍的一点经验之谈:
1、拍摄格式务必使用RAW格式。对于无人机这种仅带有小面积CCD的摄像设备,为了保证更好的画质,很显然RAW格式绝对是不二之选;
2、户外拍摄,因为光线较强,这时候看显示屏往往看不清楚,于是使用“高光警告”功能就相当有必要,尽可能的保证曝光的准确;
3、尽量用较低的感光度,保证画质的不二之选。即使是夜景的拍摄,精灵3也可以保证1.6秒的长时间曝光;
4、尽量使用相对较专业的后期处理软件,这样也可以相对保证画质的水平;
5、由于无人机普遍像素不算太高,因而拍摄出来的照片很多时候不太能够满足大画面印刷的要求。那么我们还可以使用接片的方式进行拍摄,通过后期软件的合成,往往也可以达到超大分辨率的效果。

(上两幅我的作品采用了多张航拍图片经由后期拼接而成,事实证明用来印刷封面或跨页杂志完全没有问题。我拍摄的家乡龙胜龙脊梯田的风光很荣幸NATIONAL GEOGRAPHIC国家地理美国总部审核通过,并最终选中作为封面,刊登在2016年4月刊上,可以这也算是对大疆无人机航拍的肯定吧~)

2016年的春天,老麦客我“狠狠”地撩了一回春风~

作者: 1012    时间: 2016-4-23
牛!再晚一分钟就算超时:)  
作者: laomaike    时间: 2016-4-23
1012 发表于 2016-4-23 00:53
牛!再晚一分钟就算超时:)

作者: 无迹    时间: 2016-4-23
拍的不错
作者: laomaike    时间: 2016-4-23
有朋友说照片被我裁掉了挺可惜,少了一点航拍“大片”的感觉,其实,春天不就应该这样“小清新”一点嘛?
作者: 胡杨疯    时间: 2016-4-23
向大师学习了
作者: 403800580    时间: 2016-4-23
很好,顶一个。
作者: jsxsm    时间: 2016-4-23
龙胜好地方!好拍摄,欣赏!赞一个!
作者: daixu1016    时间: 2016-4-25
小清新……
作者: laomaike    时间: 2016-4-25
胡杨疯 发表于 2016-4-23 06:20
向大师学习了
呃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 453797702    时间: 2016-4-25
画面美,构图棒!!用独特的视角去看世界,学习啦!!看见大师的作品家乡龙胜龙脊梯田的风光荣幸被“NATIONAL GEOGRAPHIC国家地理”美国总部选中作为封面,简直太厉害了,太棒了。。果然是狠狠的“撩”了一下春风啊!!
作者: 老玩童    时间: 2016-4-25
全景用多张照片拼接不二的的选择,清晰度像素全到位!学习了!
作者: DJI-龙傲天    时间: 2016-4-25
带着妈妈去旅行!
作者: zhangmingsheng1    时间: 2016-4-25
大师,和妈妈一起的那张照片最温馨了,但有一点小小的遗憾,不穿拖鞋就更完美了。且在不平坦的地方控制飞机,可能也不安全吧。个人之见,说错了别见怪哦。
作者: 61364024    时间: 2016-4-25
向你学习了 飞的技术很强悍
作者: lizheng.ripp    时间: 2016-4-25
写的好,拍的漂亮,图文并茂
作者: lizheng.ripp    时间: 2016-4-25
楼主是个孝敬儿子,点赞
zhangmingsheng1 发表于 2016-4-25 20:03
大师,和妈妈一起的那张照片最温馨了,但有一点小小的遗憾,不穿拖鞋就更完美了。且在不平坦的地方控制飞机 ...

哈哈哈哈~我穿拖鞋居然被你看出来了~拍摄地点就在我家后门的小河边,算是“私家后院”,所以就没那么讲究了~话说我母亲也是刚刚浇完菜地过来和我合影哈~

DJI-龙傲天 发表于 2016-4-25 19:47
带着妈妈去旅行!
说来惭愧,那么多年还是第一次带她出门旅游~

lizheng.ripp 发表于 2016-4-25 22:03
楼主是个孝敬儿子,点赞
实在惭愧~~~

老玩童 发表于 2016-4-25 18:45
全景用多张照片拼接不二的的选择,清晰度像素全到位!学习了!
确实如此,拼接拍摄是暂时解决像素不足的不二之选~

作者: 那么男    时间: 2016-4-25
赞。看着你的照片,想起返厂的小精灵。
作者: 13674471666    时间: 2016-4-25
真棒祝贺
作者: 无迹    时间: 2016-4-26
拍的不错
作者: Chopin Wang    时间: 2016-4-26
营养帖,学习了不少
作者: 隔壁小黄    时间: 2016-4-26
构图牛B
作者: 黑树航拍--山猪    时间: 2016-4-26
楼主的拍照水平确实牛逼
作者: waichuzhaohun    时间: 2016-4-26
楼主肯定是个流弊的人物,因为山姆大叔的黄框杂志选图是很严格的,可以说每期杂志的文章配图都是万里挑一的,更别说封面照片了。膜拜流弊的楼主!
作者: 418026493@qq.co    时间: 2016-4-26
拍得太好了,向楼主学习!
作者: fdji    时间: 2016-4-26
真好 还能看见雪山/.......

中国梦
作者: laomaike    时间: 2016-4-26
453797702 发表于 2016-4-25 17:39
画面美,构图棒!!用独特的视角去看世界,学习啦!!看见大师的作品家乡龙胜龙脊梯田的 ...
嘿嘿~多谢鼓励多谢鼓励~

waichuzhaohun 发表于 2016-4-26 14:30
楼主肯定是个流弊的人物,因为山姆大叔的黄框杂志选图是很严格的,可以说每期杂志的文章配图都是万里挑一 ...
不流弊不流弊,比我流弊的人多了去了~

那么男 发表于 2016-4-25 23:25
赞。看着你的照片,想起返厂的小精灵。
还会回来的~届时会飞得更好~

作者: 那么男    时间: 2016-4-26
laomaike 发表于 2016-4-26 16:56
还会回来的~届时会飞得更好~
我是丽江本地人,欢迎再来~

作者: 温柔的杀猪佬    时间: 2016-4-26
为广西人顶一个!
那么男 发表于 2016-4-26 16:58
我是丽江本地人,欢迎再来~
会再去的,丽江好地方啊~还没有在那里飞过瘾呢~

作者: 神思铭    时间: 2016-4-26
喜欢大师照片的天空,调的好,在红树林那么低去拍没有保护区的人来干涉吗
作者: 2908705134@qq.c    时间: 2016-4-26
带上家人,享受春天!
作者: 鲤鱼跳龙门    时间: 2016-4-26
向高手学习
作者: wjsdy81    时间: 2016-4-26
怎一个帅字了得
作者: 那么男    时间: 2016-4-26
laomaike 发表于 2016-4-26 17:16
会再去的,丽江好地方啊~还没有在那里飞过瘾呢~
  商业化城市,不喜欢,不过风景倒是不错的

作者: Kunfupanda    时间: 2016-4-26
楼主请教一下您,后面您写的那个接片可以提高图片分辨率,请问是如何用ps处理的
作者: laomaike    时间: 2016-4-27
Kunfupanda 发表于 2016-4-26 22:58
楼主请教一下您,后面您写的那个接片可以提高图片分辨率,请问是如何用ps处理的 ...
您在论坛里面搜索一下“教程”,如何接片的方法已经有飞友发过了~
作者: 仁甲看见    时间: 2016-4-27
完了  梁教授也来参赛了  我恐怕连个螺旋桨也分不到了
作者: waichuzhaohun    时间: 2016-4-27
laomaike 发表于 2016-4-26 16:54
不流弊不流弊,比我流弊的人多了去了~
向楼主学习

作者: 419547882@qq.co    时间: 2016-4-27
拍的真漂亮,家乡太美啦!就是有一个问题,那个无人机对鸟有没有影响?会不会碰到鸟啊?
作者: squall1697@qq.c    时间: 2016-4-27
膜拜大神~漂亮,非常漂亮,学习受教~
作者: 735014946    时间: 2016-4-27
能教教我视频怎么剪辑吗?
作者: 553243781    时间: 2016-4-27
相当不错
735014946 发表于 2016-4-27 09:50
能教教我视频怎么剪辑吗?
我视频剪辑相当外行啊~我自己还需要多多琢磨才是~

作者: 逗你玩    时间: 2016-4-27
学习了
419547882@qq.co 发表于 2016-4-27 08:22
拍的真漂亮,家乡太美啦!就是有一个问题,那个无人机对鸟有没有影响?会不会碰到鸟啊? ...
是咨询了当地村民后才拍摄的~当地村民说村里放鞭炮它们都不怕……

作者: Boy蚊    时间: 2016-4-29
牛叉,竟然比我还晚一分钟发帖拍的很好,必须支持啊~~~
作者: laomaike    时间: 2016-4-29
Boy蚊 发表于 2016-4-29 08:45
牛叉,竟然比我还晚一分钟发帖拍的很好,必须支持啊~~~
上传完之后看时间都吓我一跳,居然掐的那么准……

作者: 51fly    时间: 2016-5-3
很多张美片,后期很棒。
作者: 237728161    时间: 2016-5-4
小清新 音乐也很好听  加油~
作者: boat923    时间: 2016-6-15
精彩,动人,收藏!

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2