大疆社区

标题: osmo的录音简单解决方案 [打印本页]

作者: FWJ1983    时间: 2016-4-26
标题: osmo的录音简单解决方案
大家都在说osmo录音噪音大。其实这个办法我想了下很好解决,前提是对音频要求不高的朋友。

本方法绝对经济实惠。就是osmo只做视频拍摄,然后用手机的录音功能专门来采集音频。。最后在编辑软件上替换osmo本来的音频。
不花钱搞定风扇杂音。。
其实把已近尘封了很久的录音笔拿出来用上也可以。。。
作者: CHUN LO    时间: 2016-4-26
其實分開錄的話方法很多,但一體式的OSMO , 不是應該不用後期就可以拍到有聲短片嗎
作者: todd    时间: 2016-4-26
CHUN LO 发表于 2016-4-26 12:26
其實分開錄的話方法很多,但一體式的OSMO , 不是應該不用後期就可以拍到有聲短片嗎 ...
风扇的声音很蛋疼啊,,

CHUN LO 发表于 2016-4-26 12:26
其實分開錄的話方法很多,但一體式的OSMO , 不是應該不用後期就可以拍到有聲短片嗎 ...
呵呵,现实那么残酷没有办法嘛。而且这个方法是最实惠的了。不需要花钱就可以搞定,而且把不值钱的东西重新点燃它们的价值是吧。
我觉得就算下一代osmo也不可能完全静音录制视频。这个毕竟是走其他大疆设备上移植过来的。如果真的单独开发那个价格很多人都可以买个如影M去了。
todd 发表于 2016-4-26 12:32
风扇的声音很蛋疼啊,,
所以才拿个你淘汰的智能手机用来采集音频嘛。不可能因为音频噪音问题就把osmo甩那里不用是不是。而且淘汰下来的智能机也算延续了生命。或者说相对于自己,你的当初的几千元钱还在。丢哪里不用了也就是几千块钱没了。
作者: 那么男    时间: 2016-4-26
用送的麦克风+音频延长线就可以了。但是不论是手机还是送的麦克风,始终需要降噪处理的,一直有莎莎声。
作者: todd    时间: 2016-4-27
FWJ1983 发表于 2016-4-26 12:36
所以才拿个你淘汰的智能手机用来采集音频嘛。不可能因为音频噪音问题就把osmo甩那里不用是不是。而且淘汰 ...
所以我买了官网的哪款罗德的麦克风

作者: FWJ1983    时间: 2016-4-27
那么男 发表于 2016-4-26 17:01
用送的麦克风+音频延长线就可以了。但是不论是手机还是送的麦克风,始终需要降噪处理的,一直有莎莎声。 ...
手机不会有沙沙声啊。你不挂到机器边上。你放被拍人物那里嘛
作者: 那么男    时间: 2016-4-27
FWJ1983 发表于 2016-4-27 13:49
手机不会有沙沙声啊。你不挂到机器边上。你放被拍人物那里嘛
依然有的,你放大了试试

作者: FWJ1983    时间: 2016-4-27
那么男 发表于 2016-4-27 14:29
依然有的,你放大了试试
我华为的手机真没有
作者: 125658898    时间: 2016-6-2
todd 发表于 2016-4-27 00:21
所以我买了官网的哪款罗德的麦克风
官网买的罗德录音会有沙沙声么?

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2