大疆社区

标题: 精灵4炸机了...很诡异... [打印本页]

作者: 68280571    时间: 2016-4-30
标题: 精灵4炸机了...很诡异...
精灵4第二次炸机了,第一次炸机吓死我也,记得是在固件升级最新版本后在自己家楼下试飞,只飞几百米米不到飞机就开始失控了,就没有GPS信号了,开始飞的时候都是信号满格的,就是突然没了信号变成了姿态模式,怎么拉都拉不会来,后来手机屏幕黑屏了,心情非常难受,回去后打客服电话,同步了数据了卫星图给我,还好按照图找到了,万幸,因为飞机没电了自己自动降落落在了别的小区里面,万幸没掉下来砸到人,后怕啊。。。这样说来其实并不是我的操作有问题,因为非常拉不会来图传黑掉了,怎么也拉不会来,找到飞机因为没电降落了我找到了。后来拿到手自己换了电池在楼下试飞,按了组合键原来那个组合键是飞机停止电机工作自我摧毁的功能,在三四米掉下来,这是我的责任,不怪大疆,后来就反厂了,现在说到重点,反厂修好我就马上试飞没问题,后来也试飞了2公里以外没问题,今天我拿来飞,就离我二三十米往上拉到500米,上去没事,信号很好,下来的时候到了三百米左右,如果提示变成姿态模式,和上次一样的模式,然后飞机就随飞飘走了,遥控怎么拉也拉不会来,自动返航显示自动返航了,但是距离还是拉不会来,我用s档也拉不回来,我真郁闷了,我知道这次完蛋了这时候电还有四十几,我试图慢慢拉回来但是怎么拉也拉不回来,之后飞机到了一千多米出去我就不按遥控器它自己都会飞好厉害...真的是无人机了...现在打电话给技术技术还休息三天郁闷的很!大疆啊大疆我是老客户,从精灵3到精灵4又到osmo和所有的配件,还有精灵所有配件连包都买,打算还要买如影MX以后还上M600已经都有打算了,现在心都凉了,看看如何解决吧,我敢肯定这并不是我自己的问题!
秋香看到希望马上解决下看能不能再次找回很急!
作者: Happyness    时间: 2016-4-30
我今天飞1KM出去!然后飞回来的时候距离还有300M突然丢图传了!然后拔插数据线还是没用!后来看遥控器还有信号就按了一键返航!  不知道是APP出错还是手机问题?新手才飞10来次吓坏
Happyness 发表于 2016-4-30 13:38
我今天飞1KM出去!然后飞回来的时候距离还有300M突然丢图传了!然后拔插数据线还是没用!后来看遥控器还有 ...
不是手机问题,我看今天是找不回来了,技术支持没有上班,我找在线客服,还是机器人啊。没有人工!

Happyness 发表于 2016-4-30 13:38
我今天飞1KM出去!然后飞回来的时候距离还有300M突然丢图传了!然后拔插数据线还是没用!后来看遥控器还有 ...
我一直没信号,一有信号也按了返航,但是过不一会又丢图传了,大疆啊大疆,技术部门还休息我也是醉了!

作者: Happyness    时间: 2016-4-30
68280571 发表于 2016-4-30 13:42
我一直没信号,一有信号也按了返航,但是过不一会又丢图传了,大疆啊大疆,技术部门还休息我也是醉了!
...
大疆的一键返航启动的声音在外面真的很小声!根本可以无视除非拿耳朵旁边听!  灯也很暗!

标题: 精灵4炸机了怎么办...
精灵4炸机了怎么办。求技术部门。
作者: xiaofeixia    时间: 2016-4-30
小区内你飞远了 建筑物会遮挡GPS信号 个人不建议在小区内飞
作者: xiaofeixia    时间: 2016-4-30
现在都放假呢 你找论坛的四大美女吧  你这老手了算是,在小区里飞远了 GPS会没信号你不会不明白吧

xiaofeixia 发表于 2016-4-30 13:58
小区内你飞远了 建筑物会遮挡GPS信号 个人不建议在小区内飞
我没在小区飞工业区都是厂房
68280571 发表于 2016-4-30 14:07
我没在小区飞工业区都是厂房
而且在这边厂房最高的地方非常空旷。是周围最高点飞.
xiaofeixia 发表于 2016-4-30 14:00
现在都放假呢 你找论坛的四大美女吧  你这老手了算是,在小区里飞远了 GPS会没信号你不会不明白吧
...
没在小区飞这次,在工业区飞。
标题: 精灵4炸机了...大疆确定技术部门都过节了么?还管么?
还管么?炸机了发了好几个贴了四个美女。不顾用户死活啊,飞机掉哪都不知道,等你们三天后上班处理,还找的到么?值班的都没有么?三天后找不回来这个责任要怎么认定呢先不管飞行器失联是谁的责任先。

作者: SSSSSSSSSS13    时间: 2016-4-30
远距离失图传信号,我从不按一键返航,实在不知道是否有用,直接关掉遥控器,等待返航,看见飞机后再打开遥控器取消返航夺回控制权……
作者: fan383    时间: 2016-4-30
就我所知,大疆没有责任要帮你找回精灵吧!?提供GPS让你找回只是他们的协助而已。

SSSSSSSSSS13 发表于 2016-4-30 14:33
远距离失图传信号,我从不按一键返航,实在不知道是否有用,直接关掉遥控器,等待返航,看见飞机后再打开遥 ...
姿态模式随风飘走了...关了遥控器也没用。
fan383 发表于 2016-4-30 14:40
就我所知,大疆没有责任要帮你找回精灵吧!?提供GPS让你找回只是他们的协助而已。
哦,你说这是协助?我还在保修期哦。属于售后么?你碰到了就知道多急了。

从你的描述,我估计是风太大

fan383 发表于 2016-4-30 14:40
无人机是可以说是特殊工种,后勤这块也有假期我也醉了。
作者: 秋香    时间: 2016-4-30
飞机现在是怎样?还能连接app吗?app的提示是啥?
68280571 发表于 2016-4-30 14:45
哦,你说这是协助?我还在保修期哦。属于售后么?你碰到了就知道多急了。
...
我知道的是他们主要负责炸鸡的责任,是他们的责任就会提供换机给你。但若是你的责任,即使他们没马上提供GPS讯号给你去找,也不会变成他们的责任。

秋香 发表于 2016-4-30 14:47
飞机现在是怎样?还能连接app吗?app的提示是啥?
不能了...不知道是否和上次一样,没电自动降落了。

68280571 发表于 2016-4-30 13:31
秋香看到希望马上解决下看能不能再次找回很急!
麻烦楼主将您的飞行记录同步,然后将您的app邮箱提供给我下,我帮您定位

68280571 发表于 2016-4-30 14:42
姿态模式随风飘走了...关了遥控器也没用。
您自己切的姿态吗?

你飞行记录看不到你最後的落点吗!?
要马!你同步飞行记录,帐号密码给我,我帮你定位。
之后你再改密码。
fan383 发表于 2016-4-30 14:50
我知道的是他们主要负责炸鸡的责任,是他们的责任就会提供换机给你。但若是你的责任,即使他们没马上提供 ...
你脑带了么?还是今天忘记吃药了,我意思你还不知道,不懂么?如果是我全责,而因为没有五一期间无技术值班我要三天后找我也许找不到了,现在有技术支持也许找得到明白我意思么?你什么思想,我只想无论谁责任我只想把损失降到最低,还有你说找回机子是协助没有义务,这还好是你嘴里说出来如果大疆说出来那会伤了多少人的心。所以我判定如果你做生意的话,别人不会和你做第二次生意,因为你把产品卖出去就不管别人死活了。

68280571 发表于 2016-4-30 14:56
你脑带了么?还是今天忘记吃药了,我意思你还不知道,不懂么?如果是我全责,而因为没有五一期间无技术值 ...
随便你吧

秋香 发表于 2016-4-30 14:53
您自己切的姿态吗?
没有是它自己切到姿态模式...我后来真的没办法才切s档位还是没有用,还是回不来。

麻烦楼主将您的飞行记录同步,然后将您的app邮箱提供给我下,我帮您定位
...
已经同步了。邮箱是68280571@qq.com麻烦了秋香。

我已经在原帖回复了哦~
68280571 发表于 2016-4-30 14:51
不能了...不知道是否和上次一样,没电自动降落了。
现在是飞机没找到吗?还是飞机已经在您手上了?

fan383 发表于 2016-4-30 14:45
从你的描述,我估计是风太大
问题上去没事啊兄弟,不能的今天风不大。我们南方不会这样天气多变今天还是大晴天,上次精灵3在水库飞都没事...

...
秋香帮我定位了么?

作者: chary    时间: 2016-4-30
这再次说明体育老师教语文真的很可怕!!!
秋香 发表于 2016-4-30 15:01
现在是飞机没找到吗?还是飞机已经在您手上了?
还没找到...唉...

chary 发表于 2016-4-30 15:11
这再次说明体育老师教语文真的很可怕!!!
哈哈...这叫通假字文言文嘻嘻。
68280571 发表于 2016-4-30 15:00
已经同步了。邮箱是麻烦了秋香。
最后的坐标:
Lat:27.5369659
Lon:120.4280857

...
已经提供了,你看下我再写一次:68280571@qq.com
这都是什么?大疆都成老妈?保姆?大疆卖个飞机真不容易
秋香 发表于 2016-4-30 15:13
最后的坐标:
额这也找不到啊有图么麻烦给下图。

最后的坐标:
是因为什么原因这样现在清楚么?还是要等节假日后才能分析。

最后的坐标:
麻烦发图片到我邮箱可以么?

作者: laopan_1    时间: 2016-4-30
68280571 发表于 2016-4-30 15:20
这二组数字是否经纬度?

作者: wangjiian    时间: 2016-4-30
自己调出飞行记录看看。
作者: 1374401564    时间: 2016-4-30
应该是风大,我觉得这时应该降低高度
laopan_1 发表于 2016-4-30 15:24
这二组数字是否经纬度?
应该是的这样也能找到飞机么?怎么找啊?

1374401564 发表于 2016-4-30 15:27
应该是风大,我觉得这时应该降低高度
它直接姿态模式飘走了。

chary 发表于 2016-4-30 15:14
这都是什么?大疆都成老妈?保姆?大疆卖个飞机真不容易
记住顾客是上帝,我也做生意的顾客来就是大爷就是上帝...

wangjiian 发表于 2016-4-30 15:25
自己调出飞行记录看看。
飞行记录我看了哪个地方还真不好找

作者: wangjiian    时间: 2016-4-30
你说的不好找是什么意思,不会让四大美女替你找吧?
68280571 发表于 2016-4-30 15:20
已发, 自己下载一个谷歌地球输入经纬度就可以看了

68280571 发表于 2016-4-30 15:30
记住顾客是上帝,我也做生意的顾客来就是大爷就是上帝...
这个回复

wangjiian 发表于 2016-4-30 15:37
回复别没脑回,提供了方法还有经纬度接下来是我自己的事情了……

秋香 发表于 2016-4-30 15:38
这个回复
秋香我针对事不针对人哦。,我也是做天猫京东的好几年我就是觉得顾客就是大爷老顾客就是上帝所以我们一款产品上了上帝们就会送钱来,但是我们也要对得起上帝难道不是么?这是我做运营这么久的出来一个结论。
那是不是这人的断定要5.2等技术部门上班才能分析啊……

你拿着app地图,对照最后的地点,飞机落地的位置,DJI也仅能提供这些。
wangjiian 发表于 2016-4-30 15:47
你拿着app地图,对照最后的地点,飞机落地的位置,DJI也仅能提供这些。
恩,上次也这样不过提供图片了谷歌地图怎么定位不知道正研究,如果找不到飞机不买了买如影玩玩好了……让我很蛋疼。

秋香 发表于 2016-4-30 15:38
这个回复
哈哈 难怪现在那么多大爷 最便宜2-3千就是大爷

68280571 发表于 2016-4-30 15:45
秋香我针对事不针对人哦。,我也是做天猫京东的好几年我就是觉得顾客就是大爷老顾客就是上帝所以我们一款 ...
行吧,咱们先解决问题,找到飞机才是大事,看飞行记录起飞的楼顶GPS搜星不太好~好像拉回去到home点附近的时候GPS就开始不好
最好能够找到飞机分析下数据是最好不过的了

作者: 夏清哥哥    时间: 2016-4-30
我之前以经发过一篇文章,就是说升级到现在这个固件后很多飞机都有出现这问题,无缘无故就失控,我的3a就出现过好几次,还好没有出事,但现在已经不敢飞了,大疆一日不出新的固件解决这个问题,这样的事故还会发生!!
秋香 发表于 2016-4-30 15:52
行吧,咱们先解决问题,找到飞机才是大事,看飞行记录起飞的楼顶GPS搜星不太好~好像拉回去到home点附近的 ...
对的起飞信号不好但是上去十几米的时候信号都十几所以我开始飞了……我正在用谷歌地球看看能不能找到

chary 发表于 2016-4-30 15:52
哈哈 难怪现在那么多大爷 最便宜2-3千就是大爷
到我这里买东西只要一块钱他也是大爷因为我生活中的消费有他提供的1块钱所以我感谢大爷,衣食父母……

有位置坐标有定位图,还不好找,你想要什么?你飞的时候没有考虑丢了怎么办?
秋香 发表于 2016-4-30 15:52
行吧,咱们先解决问题,找到飞机才是大事,看飞行记录起飞的楼顶GPS搜星不太好~好像拉回去到home点附近的 ...
对的拉上去信号都非常好拉下来的时候突然没信号了就自动变姿态模式了,然后就怎么拉都没用控制不了了……就随风而去……

68280571 发表于 2016-4-30 16:04
对的拉上去信号都非常好拉下来的时候突然没信号了就自动变姿态模式了,然后就怎么拉都没用控制不了了…… ...
先去找找看能不能找到飞机,我们会对飞行记录进行分析,数据分析的同事上班后会再次确认

给本次大疆的客服速度点个赞。
68280571 发表于 2016-4-30 16:03
到我这里买东西只要一块钱他也是大爷因为我生活中的消费有他提供的1块钱所以我感谢大爷,衣食父母……
...
知道不知道中国还有一句话叫:有奶便是娘!以前一般用在汉奸、狗腿子身上的

顾客有钱就是大爷(那是暴发户心态),客服有奶便是娘(那是奴才),都是改革开放带来的糟粕,早就不流行了。中国人讲究的是:德行!

秋香 发表于 2016-4-30 16:07
先去找找看能不能找到飞机,我们会对飞行记录进行分析,数据分析的同事上班后会再次确认
...
好的谢谢了谷歌地球打不开我使用电脑看看。先这样了麻烦了秋香。

68280571 发表于 2016-4-30 16:13
好的谢谢了谷歌地球打不开我使用电脑看看。先这样了麻烦了秋香。
没事~找到飞机最重要

chary 发表于 2016-4-30 16:13
知道知道中国还有一句话叫:有奶便是娘!以前一般用在汉奸、狗腿子身上的

顾客有钱就是大爷(那 ...
你扯远了,就你这德性...我只能啧啧啧。看来你妈确定没奶而且不是你娘,我妈有奶我当然认我妈妈是娘,我是娘养的,汉奸啊狗腿子和我扯不上关系,你能想到看来这两个身份和你关系挺密切的。

作者: 昊 饕餮    时间: 2016-4-30
xiaofeixia 发表于 2016-4-30 13:58
小区里飞远了gps会没信号?小区里飞的话被楼层遮挡才会没gps吧,飞出小区飞高了还会没gps?

作者: 搞个大新闻    时间: 2016-4-30
夏清哥哥 发表于 2016-4-30 15:58
我之前以经发过一篇文章,就是说升级到现在这个固件后很多飞机都有出现这问题,无缘无故就失控,我的3a就出 ...

层主ID真是一颗赛艇
昊 饕餮 发表于 2016-4-30 16:26
小区里飞远了gps会没信号?小区里飞的话被楼层遮挡才会没gps吧,飞出小区飞高了还会没gps?

...
如果楼层高的话  你的飞机有GPS ,但是你的控呢?飞机和控之间还容易被阻断的

有磨嘴的功夫,早把飞机找回来了,看来LZ还是不急着找。
作者: 昊 饕餮    时间: 2016-4-30
xiaofeixia 发表于 2016-4-30 16:37
如果楼层高的话  你的飞机有GPS ,但是你的控呢?飞机和控之间还容易被阻断的
...
gps是gps,遥控信号是遥控信号,别用gps就把所有的信号都包括了,会让小白们看笑话的

作者: ajd_x    时间: 2016-4-30
SSSSSSSSSS13 发表于 2016-4-30 14:33
远距离失图传信号,我从不按一键返航,实在不知道是否有用,直接关掉遥控器,等待返航,看见飞机后再打开遥 ...
有足够的电量 才可以用你这样的操作。否则很危险。

作者: ajd_x    时间: 2016-4-30
自己下载一个谷歌地球输入经纬度就可以看了 。
关注!

ajdexin 发表于 2016-4-30 17:14
自己下载一个谷歌地球输入经纬度就可以看了 。
关注!
找到了兄弟谢谢关心,谷歌地球现在用不了,但是纯凭着秋香美女的那张发我邮箱的图,所以我为什么这么急联系大疆技术,因为我设定飞行器没有电就降落,我需要技术部门发我的卫星图我根据图来找飞机所以我急也是有原因,等了三天大疆休假好了本来在也变不在了,所以有些喷子别乱喷,再次感谢秋香给力对事不对人。
...
秋香找到了,但是还是要搞清楚什么原因灯大疆技术部门上班后找他们让他们分析谢谢你了幸苦。
谷歌地球现在用不了,但是纯凭着秋香美女的那张发我邮箱的图,所以我为什么这么急联系大疆技术,因为我设定飞行器没有电就降落,我需要技术部门发我的卫星图我根据图来找飞机所以我急也是有原因,等了三天大疆休假好了本来在也变不在了,所以有些喷子别乱喷,再次感谢秋香给力对事不对人。
68280571 发表于 2016-4-30 17:45
秋香找到了,但是还是要搞清楚什么原因灯大疆技术部门上班后找他们让他们分析谢谢你了幸苦。
谷歌地球现 ...
好的,等假期结束后把飞机寄回来我们看看,到时候还请楼主将跟踪单号告知我下,我这边帮您跟进您的问题

秋香 发表于 2016-4-30 18:11
好的,等假期结束后把飞机寄回来我们看看,到时候还请楼主将跟踪单号告知我下,我这边帮您跟进您的问题
...
那就太感谢了!秋香!对了问下,如影MX哪时候正式上架?

作者: paor126    时间: 2016-4-30

看得我都不敢飞了
作者: 多十德    时间: 2016-4-30
68280571 发表于 2016-4-30 14:28
还管么?炸机了发了好几个贴了四个美女。不顾用户死活啊,飞机掉哪都不知道,等你们三天后上班处理,还找的 ...
厂不是厂。楼主您的表述不太清楚,最好把飞行记录重新播放一次,用录屏软件录下来,大家一起帮忙看看飞机最后可能在哪里。您发现情况不对之后,有没有打开录像功能?一般我们感到即将失控,会第一时间打开相机录像,这个视频对于最后的搜寻工作很有价值。

夏清哥哥 发表于 2016-4-30 15:58
我之前以经发过一篇文章,就是说升级到现在这个固件后很多飞机都有出现这问题,无缘无故就失控,我的3a就出 ...
说无缘无故就会失控那是鬼扯淡。一般都是飞友自己的问题造成的。(我也是飞友)

68280571 发表于 2016-4-30 17:45
谷歌地球现 ...
飞机没啥事吧,根据我的经验,P4很耐撞击的。

多十德 发表于 2016-4-30 18:58
说无缘无故就会失控那是鬼扯淡。一般都是飞友自己的问题造成的。(我也是飞友)
...
看我另外的一贴刚发布你去看下!飞机没事万幸!谢谢关心!

秋香 发表于 2016-4-30 18:11
...
秋香好!我也打扰一下,我在4月2日早晨和4月18日夜间因为操作不专心,顾着和其他人聊天谈理想,分别飞丢了一架P3A。2号那架失联原因尚没查明,18号夜间那架是因为急速倒飞,顾着掉头和别人谈话,倒飞倒得太长时间,撞到山上去了(高度159.8)。因为一来最近几天事情多,二来在飞P4,就一直没去找。已经通过某宝订购了手持GPS仪器,能否告知我这两架飞机的最后落点,打算五一之后纠集人手去找找看。我的账户 dyphcchai@sina.com 数据都已经同步了,分别是4月2日和18日的最后一次飞行。麻烦节后请技术人员帮忙定位一下。谢谢!

作者: ajd_x    时间: 2016-5-1
多十德 发表于 2016-4-30 20:12
秋香好!我也打扰一下,我在4月2日早晨和4月18日夜间因为操作不专心,顾着和其他人聊天谈理想,分别飞丢 ...
分别飞丢了一架P3A? 一架、两架?

作者: ayp43520    时间: 2016-5-1
68280571 发表于 2016-4-30 14:56
你脑带了么?还是今天忘记吃药了,我意思你还不知道,不懂么?如果是我全责,而因为没有五一期间无技术值 ...
社区里大多都是水军 你不必在意

作者: 多十德    时间: 2016-5-1
ajdexin 发表于 2016-5-1 10:18
分别飞丢了一架P3A? 一架、两架?
就是各飞丢一架,合计飞丢两架的意思。
作者: 439332056@qq.co    时间: 2016-5-3
我想说 就算外部干扰或者有阻挡信号丢失 为啥不会自动回来呢? 这种事件太多了
作者: 秋香    时间: 2016-5-4
68280571 发表于 2016-4-30 18:33
那就太感谢了!秋香!对了问下,如影MX哪时候正式上架?
http://store.dji.com/cn/product/ronin-mx?site=brandsite&from=buy_now_bar
作者: 秋香    时间: 2016-5-4
多十德 发表于 2016-4-30 20:12
秋香好!我也打扰一下,我在4月2日早晨和4月18日夜间因为操作不专心,顾着和其他人聊天谈理想,分别飞丢 ...
请您通过:http://www.dji.com/cn/support 选择在线技术支持,我的相关同事会协助您解决此问题。
因为我这变无法直接联系您的哦

作者: 542968634-sp    时间: 2016-11-12
我的也炸机了................
作者: fansbce479ec    时间: 2018-5-23
有飞行记录吗 上传看看

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2