大疆社区

标题: 用log模式拍摄的视频,非常灰,咋办 [打印本页]

作者: LY. Daniel    时间: 2016-5-2
标题: 用log模式拍摄的视频,非常灰,咋办
我在网上看到用log拍摄的视频,之后处理颜色会好很多。结果我拍出来实在没法看啊。不知道应该怎么办了。

作者: gold_lv    时间: 2016-5-2
楼主要学习一下什么是LOG 格式哦!LOG格式拍出来就是灰的,为了后期调色空间大!
作者: LY. Daniel    时间: 2016-5-2
gold_lv 发表于 2016-5-2 21:18
楼主要学习一下什么是LOG 格式哦!LOG格式拍出来就是灰的,为了后期调色空间大! ...
是的,我就是在学。今天拍了几个视频,太灰了。是不是需要用自带的转码工具啊?我在FCPX中直接加载LUT,效果很差!
作者: gold_lv    时间: 2016-5-2
一般要进达芬奇调色!我没调过,所以不敢乱说啦!
如果只是拍着玩建议直接用标准模式就可以了不需要LOG 格式!X5本身的颜色挺棒的了,除非客户要求用LOG格式才给排成LOG的!
作者: 游荡的小野    时间: 2016-5-2
第一次用log格式的时候,灰得好难看啊!继续拍的心情都没有了。现在视频就用普通,也不错了。照片就用log格式的raw图片,表现是不错的。
作者: 87396140    时间: 2016-5-2
学习中
作者: zzfh771    时间: 2016-5-3
log格式是高手用的,小白就不要用了
作者: 无迹    时间: 2016-5-3
我也是  log直接套lut感觉效果好差。。
作者: 275875184@qq.co    时间: 2016-5-3
大疆的log不成熟,不好用。用cinelike模式会好调很多
作者: seliladz    时间: 2016-5-3
可以用dji转码软件转一下码,好处是可以得到ProResYUV4:2:2(位深10bit)码流,能有更多的细节。进达芬奇里把饱和度拉高,保证就不灰了
可以参考http://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3965
作者: 869909331@qq.co    时间: 2016-5-3
进调色软件调色,兄弟。不是灰片才不正常呢……拍成灰色片,就留给后期调色用的,否则空间不大,创作空间很小的……
作者: LY. Daniel    时间: 2016-5-3
无迹 发表于 2016-5-3 01:02
我也是  log直接套lut感觉效果好差。。
是的,直接套不能看的。我直接用FCPX 的color finale 插件调饱和度,好很多。还可以套LUT什么的
作者: LY. Daniel    时间: 2016-5-3
seliladz 发表于 2016-5-3 10:04
可以用dji转码软件转一下码,好处是可以得到ProResYUV4:2:2(位深10bit)码流,能有更多的细节。进达芬奇里把 ...
是的是的。如果用达芬奇的话就不用转码了,直接调饱和度就可以了

869909331@qq.co 发表于 2016-5-3 10:56
进调色软件调色,兄弟。不是灰片才不正常呢……拍成灰色片,就留给后期调色用的,否则空间不大,创作空间很 ...
嗯嗯,现在看来效果还可以。不过渲染太费时间了,我以后还是直接拍吧。哈哈
作者: 无迹    时间: 2016-5-3
LY. Daniel 发表于 2016-5-3 12:10
是的,直接套不能看的。我直接用FCPX 的color finale 插件调饱和度,好很多。还可以套LUT什么的 ...
windows系统用什么软件好呢

作者: kitty8tang    时间: 2016-5-18
挂什么LUT有讲究的。试了不少,BMD自己有几个不错的,整体来讲其实LUT挂对了会比普通模式牛逼。多找找LUT试,总有合适的。其实DJI应该自己发LUT。。。
话说你是不是在加LUT之前没做调整?试试达芬奇吧,先基础调一下,再新建一个通道挂LUT。然后回到第一个通道内慢慢调
作者: LY. Daniel    时间: 2016-5-18
kitty8tang 发表于 2016-5-18 17:10
挂什么LUT有讲究的。试了不少,BMD自己有几个不错的,整体来讲其实LUT挂对了会比普通模式牛逼。多找找LUT试 ...
多谢多谢,现在基本弄懂了流程了。不过还是不习惯用LOG拍片,后期渲染太费时间了。
作者: kitty8tang    时间: 2016-5-18
LY. Daniel 发表于 2016-5-18 17:34
多谢多谢,现在基本弄懂了流程了。不过还是不习惯用LOG拍片,后期渲染太费时间了。 ...
别客气,都是小白,我也是才琢磨。。。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2