大疆社区

标题: [放大招爆料]:骨感inspire1-----专利四旋翼变形结构图解!!!!!! [打印本页]

作者: icebreaker    时间: 2014-11-18
标题: [放大招爆料]:骨感inspire1-----专利四旋翼变形结构图解!!!!!!

[前言]:手里刚好有个E300动力套装,之前搭载KK飞控,没法调试,小机机一直在趴窝。(非技术业余爱好者新入魔,水平有限,勿喷!)听说论坛里送NAZA,真是雪中送碳啊!!!决定放大招引怪,求围观,特发DJI最新产品Inspire 1骨感图片若干,以飨同道!!!!!废话不多讲,杀出高清无码骨感裸图!专利所有人:深圳市大疆创新科技有限公司
专利申请号 201310008317.5
摘要:
背景技术
[0002] 微小型四旋翼飞行器特别适合在近地面环境(如室内、城区和丛林等)中执行监
视、侦察等任务,具有广阔的军用和民用前景。另外,新颖的外形、简单的结构、低廉的成本、
卓越的性能以及独特的飞行控制方式使其成为国际上新的研究热点。
[0003] 在进行微小型四旋翼飞行器总体设计时,需要遵循以下原则:重量轻、尺寸小、速
度快、能耗和成本低。但是这几项原则相互之间存在着制约和矛盾,例如:飞行器重量相同
时,其尺寸与速度、能耗成反比。因此,进行设计时,首先要根据性能和价格选择合适的机构
材料,尽可能地减轻飞行器重量;其次,需要综合考虑重量、尺寸、飞行速度和能耗等因素,
确保实现总体设计的最优化。
[0004] 于是,现有的四旋翼飞行器很多都集中在采用特殊材料来减轻飞行器的重量以及
尺寸,并在飞行控制方面提高速度和减轻能耗,而很少顾及到在结构上改进来获得操作灵
便等效果。而且,由于四旋翼飞行器是在高空执行监视、侦察等任务,必须要有足够大的空
间视角才会获得较佳的执行结果。而由于现有的四旋翼飞行器基本上都是固定的刚体结
构,无法充分利用机身上方以及侧方的空间,只有通过添加额外的机构(如脚架)才能实现,
使得飞行器无法在重量和可视空间上进行优化。

发明内容
[0005] 为了使飞行器在重量和可视空间上得到优化,有必要提供一种扩大可视空间的飞
行器变形结构及微型飞行器。
[0006] 本发明一实施例提供一种飞行器变形结构,其包括:驱动部;传动部,与所述驱动
部固定连接,并在所述驱动部的驱动下相对于所述驱动部作直线往返运动;固定部,套设在
所述传动部上;至少两个主杆,分设在所述传动部两侧,每个所述主杆包括第一根部以及相
对的第一尾部,所述至少两个主杆的所述第一根部相互铰接并限定在固定部靠近驱动部的
一端;至少两个副杆,每个副杆包括第二根部以及相对的第二尾部,所述至少两个副杆的第
二根部铰接并限定在所述固定部远离所述驱动部的另一端;至少两个拉杆,每一个拉杆的
两端分别连接所述其中一个主杆的第一尾部以及所述其中一个副杆的第二尾部;以及至少
两个连接杆,每个连接杆的一端铰接在所述传动部上,另一端铰接在其中一个所述主杆上。
[0007] 其中,在一个实施例中,所述驱动部与一个控制信号接收器电连接。当所述驱动部
通过所述接收器接收到用户的控制信号时,则执行对应的开启、关闭或换向驱动动作。

作者: luoxiaoguo256@q    时间: 2014-11-18
沙发。。。
作者: icebreaker    时间: 2014-11-18
luoxiaoguo256@q 发表于 2014-11-18 09:55
沙发。。。
地板!!!!!!!!!!!!!!
作者: phoenixmy    时间: 2014-11-18

作者: wxq168bao@163.c    时间: 2014-11-18
图不少啊
作者: icebreaker    时间: 2014-11-19
wxq168bao@163.c 发表于 2014-11-18 14:38
图不少啊
嘻嘻,都是国家知识产权局的功劳!!!!!!
作者: DJI-主编老潘    时间: 2014-11-19
这详细啊。
作者: icebreaker    时间: 2014-11-19
DJI-主编老潘 发表于 2014-11-19 12:04
这详细啊。
公开资料,不会封贴吧,我好怕怕!!
作者: wxq168bao@163.c    时间: 2014-11-19
根据图样资料的逆向开发,在天朝这片土地上,我想很快就会出现克隆机。呵呵我回头画个CAD找个3D打印个试试。
wxq168bao@163.c 发表于 2014-11-19 12:58
根据图样资料的逆向开发,在天朝这片土地上,我想很快就会出现克隆机。呵呵我回头画个CAD找个3D打印个试试 ...
,可以试下呀!回头做出样机拿来晒晒!
作者: ttxiangshang    时间: 2014-11-19
创新啊,看不懂,好复杂。
作者: Shadow777    时间: 2014-11-19
ttxiangshang 发表于 2014-11-19 14:16
创新啊,看不懂,好复杂。
发贴子的人自己都未必懂吧!!!!
作者: Shadow777    时间: 2014-11-19
icebreaker 发表于 2014-11-19 13:49
,可以试下呀!回头做出样机拿来晒晒!
统统拉出去枪毙五分钟!!!!!!
wxq168bao@163.c 发表于 2014-11-19 12:58
根据图样资料的逆向开发,在天朝这片土地上,我想很快就会出现克隆机。呵呵我回头画个CAD找个3D打印个试试 ...
DJI用的碳杆呢,3D打印还没有这个材料吧!!!!
作者: wxq168bao@163.c    时间: 2014-11-19
Shadow777 发表于 2014-11-19 15:55
连接件用打印,碳纤维插管啊。实体件那多沉啊。
Shadow777 发表于 2014-11-19 15:55
这新机型就是一个新的创新。我看视频发现好像旋翼有倾角。好像是外倾的。这样子的可能现有的飞控都没有这种模式的算法。
作者: icebreaker    时间: 2014-11-20
Shadow777 发表于 2014-11-19 15:16
发贴子的人自己都未必懂吧!!!!
我是不懂,,,嗯,我的口号是:我不生产“资料”,我只是是资料的搬运工!!!!!!!
作者: swert    时间: 2015-11-20
真是长见识了。

作者: qhy    时间: 2017-4-20
虽然已经有悟2

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2