大疆社区

标题: 感谢智能避障,让我没有提控回家 [打印本页]

作者: flyzico    时间: 2016-5-12
标题: 感谢智能避障,让我没有提控回家
LZ在深圳,今天绕着一栋新建的大楼手动刷锅,刷的兴起忘了看角度,结果精灵4绕到大楼后面的时候信号被楼体遮挡失联,当时的飞行高度是93米。一下汗都要出来了!!!

LZ设定的自动返航飞行高度是50米,根据我对精灵4的测试,他的自动返航高度逻辑是这样的,如果当前飞行高度低于预设自动返航高度,则会升到预设自动返航高度后自动返航;如果当前飞行高度高于预设自动返航高度,则会直接按现有高度自动返航。也就是说精灵4在自动返航过程中会撞到横在返航线路上的大楼!虽然有精灵4有自动避障但心里没底啊!而且大楼是玻璃幕墙外表面,自动避障可能不起作用。当时能做的唯有等待,过了很长..................很长.......................很长的时间(其实没有那么长,是LZ度秒如年)!屏上又出现了图传的画面,啊啊啊!!!真是太激动了。事后看飞行纪录,精灵4遇到楼体自动避障生效,然后沿着楼体从93米一直升到169米,高于楼顶后才开始返航路线。下面是当时的视频,只是加了字幕去掉了前后无关画面,中间一刀未剪!
https://www.skypixel.com/videos/33e9d1ee-e25e-491b-99a8-22d465f97e2c

作者: imobile    时间: 2016-5-12
多花点钱还是很值得的。
作者: SongWong    时间: 2016-5-12
看到实际效果!~赞赞赞
作者: kmanvs    时间: 2016-5-12
很赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
作者: Ray Ray    时间: 2016-5-12
作者: fly with you    时间: 2016-5-12
真他妈幸运,到底是机器好还是你运气好?其是我在想,万一要是飞丢了,你来发帖的文风是不是要180度大转弯?
作者: 8769230    时间: 2016-5-12
壁障还是很牛b的,恭喜楼主了!
作者: 38004339    时间: 2016-5-12
我在想,要没避障,你把人家玻璃幕墙撞坏一块要赔不少吧……
作者: 416003016@qq.co    时间: 2016-5-12
运气真好
作者: ngh    时间: 2016-5-12
楼主那个“啊!!”的字幕配得很形象
作者: 83341288    时间: 2016-5-12
不错,运气好,我的今天炸机了
作者: draye    时间: 2016-5-12
哈哈,没人敢那么近拍这栋楼,你做到了。
要刷最好用兴趣点环绕绕圈不返航,平时还是多留意返航高度。
作者: tuzi2016    时间: 2016-5-12
呵呵,楼主帮我试了。
其实以前试过指点飞行,速度1m/s,故意飞向建筑。

这机器飞到水泥墙前4,5米还没停止的意思,吓得我赶紧拉杆后退。
作者: kawingchina    时间: 2016-5-12
5月8曰看见一位p4飞友对酒店高楼拍摄刷锅,酒店外墙瓷片+玻璃幕墙,大厦楼高约120米,飞机高度约70米,我在飞手右边距离200米左右,目测飞机飞至酒店大楼背面,当时在想“这飞手对p4蛮信任的”?结果!飞机转了一圈之后又刷了几圈,不错哦~没失控!好奇为什么没有失控,过去探究查看遥控器加装了反射板,固件app最新,没有失控的原因相信大家很清楚了…(飞手自称新手)

作者: DJI-ZT    时间: 2016-5-12
楼主是识货的人!!!
还有更精彩的。请拭目以待。

作者: gallan    时间: 2016-5-12
那几个大字救了p4
作者: emarvinf    时间: 2016-5-12
厉害啊! 没有避障的话要闯大祸的
gallan 发表于 2016-5-12 22:47
那几个大字救了p4
不能认同,因为上升避障时有全是玻璃幕墙,没有字的情况,但精灵4还是一直上升到高过楼顶再返航,说明至少这种玻璃幕墙精灵4的机器视觉是能识别到的
fly with you 发表于 2016-5-12 19:52
真他妈幸运,到底是机器好还是你运气好?其是我在想,万一要是飞丢了,你来发帖的文风是不是要180度大转弯 ...
表现好就赞表现差就骂,这才是客观态度啊

draye 发表于 2016-5-12 21:09
哈哈,没人敢那么近拍这栋楼,你做到了。
要刷最好用兴趣点环绕绕圈不返航,平时还是多留意返航高度。 ...
所言极是

作者: 游乞工    时间: 2016-5-13

其实这样的高楼最好还是用自动刷锅。哪怕就是飞机转到大楼的后面失去控制,飞机还是会继续刷。当转到前面的时候又可以控制飞机了。
作者: 极速追梦    时间: 2016-5-13
好刺激的说~~~~
作者: joyboy    时间: 2016-5-13
楼主运气好啊,我的昨天早上失控自动后退撞树了
http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... peid%26typeid%3D203
作者: 多十德    时间: 2016-5-13
手册先读几遍吧。还根据你对精灵4的返航逻辑的测试呢,呵呵
作者: japphell    时间: 2016-5-13
kawingchina 发表于 2016-5-12 21:21
5月8曰看见一位p4飞友对酒店高楼拍摄刷锅,酒店外墙瓷片+玻璃幕墙,大厦楼高约120米,飞机高度约70米,我在 ...
自动刷锅是完全可以设定在失联的情况下完成操作的哦,并且刷到有信号时你可以重新夺回控制权

作者: kawingchina    时间: 2016-5-13
japphell 发表于 2016-5-13 08:54
自动刷锅是完全可以设定在失联的情况下完成操作的哦,并且刷到有信号时你可以重新夺回控制权
...
哦!这点不知道
他是手动刷的

作者: 如彼游川鱼    时间: 2016-5-13
上面的脚手架都检测出来了?太意外了,我只试过对着围墙飞,没敢试自动返航
作者: nero.jeff    时间: 2016-5-13
楼主这影片怎么下载?想留下当P4教材

作者: LoveU~    时间: 2016-5-13
哇塞,看到快撞楼那块心都揪起来了,还好小四表现不错~
作者: 梦想家四爷    时间: 2016-5-13
楼主简直吊炸了~  还好P4给力啊,不然分分钟教你做人。
作者: vip5567    时间: 2016-5-13
3不会避障,但这距离也不一定失联奥
作者: flyzico    时间: 2016-5-13
vip5567 发表于 2016-5-13 12:22
3不会避障,但这距离也不一定失联奥
距离的话,我看了飞行纪录,绕到楼后失联的时候距离是1380米,正常这个距离不会失联

作者: 山的那边    时间: 2016-5-13
你这次好彩!  如果楼顶有大的屋沿似的突出部分,可能还会撞上!
作者: Medivh    时间: 2016-5-13
楼主用的运动模式?
作者: DJI-我不是DJI工作人员    时间: 2016-5-13
DJI-ZT 发表于 2016-5-12 22:15
楼主是识货的人!!!
还有更精彩的。请拭目以待。
我都是高于建筑物刷锅的大事是啥
作者: FEED    时间: 2016-5-13
不知道我说的对不对
楼主,你这个不是刷锅,刷锅顾名思义,看锅的形状,就是围着锅底绕圈
可看你视频的第一眼,你这个根本就是围着大楼转圈啊,不遮挡信号才怪
难道你“刷”之前没考虑这点么???
就像35楼说的,我们刷一般都是高于建筑物顶部的高度开始刷的
但这样如果人和建筑物太近的话也有可能会遮挡信号
作者: langlang1234@ho    时间: 2016-5-13
是不是设置了自动壁障,向上绕行?
作者: 职业小飞手    时间: 2016-5-13
太假了好吧
作者: tangjunyong    时间: 2016-5-13
我经常帮客户拍他们建造的高楼大厦,基本都是高于楼顶环绕,不明白在楼体中间高度绕圈有什么意义。看旁边在施的工地高度,楼主要是没有失联继续绕圈,很有可能撞到旁边在施高楼或塔吊的,那些塔吊可是随时都会在转动的。
作者: tangjunyong    时间: 2016-5-13
况且,既然知道这楼高169米,还把返航高度设成50米,楼主谈谈感想呗
作者: 神思铭    时间: 2016-5-13
很好的避障实测啊,真希望大疆再出个后视避障
作者: 无迹    时间: 2016-5-14
赞赞赞  关键时刻还是能派上用场  只是没想到上升避障会上升这么多
作者: Lezhi    时间: 2016-5-14
楼主 烧高香了
作者: 良人    时间: 2016-5-14
游乞工 发表于 2016-5-13 08:10
其实这样的高楼最好还是用自动刷锅。哪怕就是飞机转到大楼的后面失去控制,飞机还是会继续刷。当转到前面 ...
自动刷?精灵3的刷锅也能自动刷吗?

作者: flashalang    时间: 2016-5-14
tuzi2016 发表于 2016-5-12 21:20
呵呵,楼主帮我试了。
据说指点飞行时避障是不起作用的

作者: luoxiaoguo256    时间: 2016-5-14
哈哈哈哈,我看到标题想法就邪恶了,乍一看以为是感谢智障哈哈哈,不过这个避障也太棒了。。。
作者: dingxin    时间: 2016-5-14
楼主你是故意的吗,很明显会被楼挡住然后失联。悟飞到山后过,被山挡着只提示信号弱。
作者: flyzico    时间: 2016-5-14
dingxin 发表于 2016-5-14 11:23
楼主你是故意的吗,很明显会被楼挡住然后失联。悟飞到山后过,被山挡着只提示信号弱。 ...
绝非有意,我本来只是想刷一下侧面就停止的,只是一刷忘了方位了,才绕到楼后面

作者: flyzico    时间: 2016-5-14
山的那边 发表于 2016-5-13 14:11
你这次好彩!  如果楼顶有大的屋沿似的突出部分,可能还会撞上!
没错,上方可没有避障,这次真是幸运

作者: 唐海土川    时间: 2016-5-14
flyzico 发表于 2016-5-12 23:16
表现好就赞表现差就骂,这才是客观态度啊。
我也因一些事情,骂过大疆

确实是这样,今天看了楼主的案例,我觉得以后自己是不是要开上升100米以上才安全呢。
万一返回上升高度不够高,是不是会也遇到,撞?还是又“避障”,然后再上升

作者: 我要飞得更高更远更久    时间: 2016-5-14
我只能说、、、呵呵、、、
作者: 炸香机073    时间: 2016-5-14
楼主起飞之前为何不检查返航高度?
作者: birdstudio    时间: 2016-5-14
我在想……上升的时候要是在多出一个起重机,哇塞!!!!你的那几个啊啊啊就真能用上了
作者: KEVINLUOSKY@GMA    时间: 2016-5-14
p4因為你這個視頻多賣好幾萬台
作者: 475887170    时间: 2016-5-14
楼主真是运气好啊。
作者: yqdpop    时间: 2016-5-15
Medivh 发表于 2016-5-13 20:01
楼主用的运动模式?
运动模式避障就关了
作者: Medivh    时间: 2016-5-15
yqdpop 发表于 2016-5-15 11:17
运动模式避障就关了
奇怪,我用P模式录不到桨啊……
作者: 名称不能显示    时间: 2016-5-15
为什么不开避障向左右运动的模式
作者: JamieTang先森    时间: 2016-5-15
刚开始要撞上的时候我的表情是。。。你懂的。。。然后它慢慢上升的那个我觉得好感动啊!好给力!!!
作者: flyzico    时间: 2016-5-15
名称不能显示 发表于 2016-5-15 12:59
为什么不开避障向左右运动的模式
开了左右避障功能,不过好像没什么用,还是只会向上避障

作者: 巅峰领攀—胖子    时间: 2016-5-16
你的感谢那个三字
作者: 風城忠仔    时间: 2016-5-16
刷得不錯!平穩
作者: ghost1095    时间: 2016-5-16
螺旋桨入画了
作者: 光影o月叶o    时间: 2016-5-16
没事,炸鸡了大疆赔~~~
作者: 逗你玩    时间: 2016-5-16
????????
作者: 340073559    时间: 2016-5-16
tangjunyong 发表于 2016-5-13 22:59
况且,既然知道这楼高169米,还把返航高度设成50米,楼主谈谈感想呗
哈哈哈~这话没毛病!

作者: 237200505@qq.co    时间: 2016-5-16
反航高度设置好超过周围拍摄高度也是一样的,但遥控直线距离要超过20米以上
作者: 475153495@qq.co    时间: 2016-5-16
tuzi2016 发表于 2016-5-12 21:20
呵呵,楼主帮我试了。
P4在距离差不多1米的地方会后仰刹车。。。我的是这样。。。

作者: tuzi2016    时间: 2016-5-16
475153495@qq.co 发表于 2016-5-16 19:48
P4在距离差不多1米的地方会后仰刹车。。。我的是这样。。。

yeah...

我虽然没继续去试指点。

但是试过跟随,然后人故意往拱门内走,飞机离拱门很近时停住,不再跟随了。

避障虽然生效,可是距离太近。。非常吓人

作者: 唐山小马飞腾    时间: 2016-5-16
楼主一看就是没注意到平面上面的信号丢失提示,如果提示信号较弱的时候果断终止刷锅并回拉摇杆的话,飞机还是能手动控制飞回来的
作者: kwokfushing    时间: 2016-5-16
楼主幸好是用精灵4飞的,3的早就炸了
作者: 475153495@qq.co    时间: 2016-5-16
tuzi2016 发表于 2016-5-16 20:41
yeah...

我虽然没继续去试指点。
飞行还是安全第一~~~

作者: dadamao    时间: 2016-5-16
好惊险!!
作者: ukanswer_1@126.    时间: 2016-5-17
这篇软文我给99分
作者: ifeeling    时间: 2016-5-17
这个状况是我一直想测试的,不过胆子没你肥。 佩服。
作者: 标杆    时间: 2016-5-17
P4好呀,要是P3,肯定,呵呵
作者: 2206553817    时间: 2016-5-17
只能说楼主是幸运的,因为避障这东西,没有百分百成功的
作者: JDYHP    时间: 2016-5-17
看了小四给自己自拍的还不错啊 楼主这是给小四创造了一个很好的机会啊 牛!!
作者: 良辰在此    时间: 2016-5-17
flyzico 发表于 2016-5-13 12:59
距离的话,我看了飞行纪录,绕到楼后失联的时候距离是1380米,正常这个距离不会失联
...
钢筋混泥土可是信号杀神哦。

作者: coolmmmail    时间: 2016-5-17
职业小飞手 发表于 2016-5-13 22:49
太假了好吧
同感 感觉这视频值得商讨
作者: 炸香机073    时间: 2016-5-17
智能壁障 简称 智障  
作者: KRIS    时间: 2016-5-17
感谢lz ZUO的测试
作者: 南飞-->南头飞手    时间: 2016-5-18
返航点还是要设高一点
作者: evan_pan    时间: 2016-5-18
另一翻美景。
作者: lzxxsh99    时间: 2016-5-18
flyzico 发表于 2016-5-12 23:16
嗯呵呵。对滴。支持结论。
作者: 28969444    时间: 2016-5-18
一个前提:必须要有足够的返航电量才行。我的经验是如果飞行高度在200M以上、距离在1公里以上,在50%的电量时就应该开始返航。
作者: 372957078    时间: 2016-5-18
命好 运气好!~
作者: chanson    时间: 2016-5-18
羡慕楼主这么幸运,运气也太好啦!
作者: baozhou513    时间: 2016-5-18
隔着建筑物飞行你真牛,好在有惊无险
作者: 200675191    时间: 2016-7-22
赞赞赞赞赞!!!!
作者: autoxsk    时间: 2016-8-5
大疆是否应该考虑前置超声波?不管是不是玻璃都可以识别
作者: MAVIC PRO铂金版    时间: 2017-11-4
不对,图传怎么没丢失
作者: MAVIC PRO铂金版    时间: 2017-11-4
gallan悟pro2016-5-12 22:47
那几个大字救了p4
好像避障探测不到玻璃~~~

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2