大疆社区

标题: 精灵4这图传已经不能愉快的玩耍了 [打印本页]

作者: 365286594    时间: 2016-5-15
标题: 精灵4这图传已经不能愉快的玩耍了
http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... mp;extra=#pid642046
上次的帖子,给说的问题说是平板有问题
现在直接把平板换成了6P一样出现断屏
1、城内垂直上升230米丢图断屏严重

2、郊外垂直上升272米毫无征兆的全断图信号中断,最后触发失控保护回来的到落地都没连接上信号,飞行记录也只记录到信号中断前

···························································································
这质量还让我怎么敢超视距飞行,是准备分分钟提控回家吗

作者: just_fuyuan    时间: 2016-5-15
没有谁直线上升的,遥控器上空20米半径范围内属于盲区,信号最差,间距一米这个属于正常
作者: kawingchina    时间: 2016-5-15
奇怪,看第二张图图传信号满格,却又看不见图传咋回事?

作者: kawingchina    时间: 2016-5-15
直线上升信号最弱!直线上升做了测试,楼顶起飞人拿着遥控器站着,天线水平摆放,直达500m信号弱未失控,自动返航降落后距离H点相差不到0.5m。飞机在头顶上信号是通过周边环境反射回来的,如果将遥控器放在楼面上就会立即失连,因为天台围栏把反射信号屏蔽了(遮挡)…

作者: 365286594    时间: 2016-5-15
天线有调试,横断面这还是知道的
作者: 1263026607@qq.c    时间: 2016-5-16
为什么我的飞行记录界面和你不一样呢?

作者: 365286594    时间: 2016-5-16
1263026607@qq.c 发表于 2016-5-16 08:03
为什么我的飞行记录界面和你不一样呢?
郊区卫星地图没图像的
作者: 秋香    时间: 2016-5-16
亲,把飞机往远前方飞,这样垂直在头顶飞信号接收是最差的,最差的,最差的
姐姐每天回复这样的帖子回的真是心酸
亲们把飞机往远前方飞,飞机在头顶飞的时候就要把天线打平,往远前方飞的时候注意一下遥控天线的摆放
视频一定得看,了解一下天线的原理

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM0ODgwMTI4MA==.html?qq-pf-to=pcqq.c2c
作者: 至尊宝    时间: 2016-5-16
秋香 发表于 2016-5-16 10:36
亲,把飞机往远前方飞,这样垂直在头顶飞信号接收是最差的,最差的,最差的
姐姐每天回复这样的帖子回的真 ...
我的P4图传让我非常搞不懂,
好的时候一公里多没问题,中间有点遮挡问题也不大。
不好的时候,几十米,处在天线最佳辐射区内,也能卡得我欲仙欲死。

作者: 伊尔的番茄    时间: 2016-5-16
这帖子秋香姐已经发了无数次了,补充一下,十里因为建筑物和各种无线电信号的因素,受干扰挺强的,还是去郊区吧

作者: 365286594    时间: 2016-5-16
对于垂直上升    天线自然会放平  这点肯定是知道的   而且当时也是这样做的
至尊宝 发表于 2016-5-16 10:45
我的P4图传让我非常搞不懂,
好的时候一公里多没问题,中间有点遮挡问题也不大。
不好的时候,几十米,处 ...
卡的时候就看看图传信道,可以换成手动设置一下,可能那个时候干扰较大,信道没有切,还要调整下遥控的天线

365286594 发表于 2016-5-16 11:31
对于垂直上升    天线自然会放平  这点肯定是知道的   而且当时也是这样做的 ...
垂直的时候这个高度已经可以了

秋香 发表于 2016-5-16 12:01
垂直的时候这个高度已经可以了
意思是精灵4只能飞到不到300米吗
想再飞高就只能换别的机器了么

365286594 发表于 2016-5-16 12:23
意思是精灵4只能飞到不到300米吗
想再飞高就只能换别的机器了么
在头顶这样直接顶就只能在这个高度,因为天线信号的接收有限,要把飞机尽量的远飞后,慢慢拉高高度,P4限高是500 米
请不要曲解我的意思

作者: 黄埔区K歌之王    时间: 2016-5-16
图片拿走了,谢谢秋香
作者: iJorker    时间: 2016-5-16
垂直信号很差,我已经领教过自己头顶150米不到信号丢失了,一定要让飞机在自己前方一定距离后再拉升,300米+是没问题的,再高还没试过,我是3A
作者: 巡航中的小蜜蜂    时间: 2016-5-16
秋香 发表于 2016-5-16 12:25
在头顶这样直接顶就只能在这个高度,因为天线信号的接收有限,要把飞机尽量的远飞后,慢慢拉高高度,P4限 ...
为什么DJI的第4代产品还不把天线多搞几根,各种方向,应该早知道这个问题了,路由器都可以8根天线了。

作者: DJI-我不是DJI工作人员    时间: 2016-5-16
发现往远处飞遥控信号比图传先丢
作者: DJI-我不是DJI工作人员    时间: 2016-5-16
巡航中的小蜜蜂 发表于 2016-5-16 18:18
为什么DJI的第4代产品还不把天线多搞几根,各种方向,应该早知道这个问题了,路由器都可以8根天线了。
...
丑死了,而且只有左边的是发射天线
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-5-16 19:58
发现往远处飞遥控信号比图传先丢
要会调节遥控方向
看上面的遥控天线的摆放图

秋香 发表于 2016-5-16 20:28
要会调节遥控方向
还有一个发现,为了确保信号不受遮挡,2km以下的拉锯飞高点好,250高度妥妥的

秋香 发表于 2016-5-16 20:28
要会调节遥控方向
这个作为玩了快一年的非新司机也知道,城市拉锯1.6死活出不去了,调天线然并卵,g20三个月禁飞,趁天气好多飞
作者: 553518420@qq.co    时间: 2016-5-17
秋香,辛苦。

作者: 秋香    时间: 2016-5-17
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-5-16 20:47
这个作为玩了快一年的非新司机也知道,城市拉锯1.6死活出不去了,调天线然并卵,g20三个月禁飞,趁天气好 ...
城市里干扰很大的,1.6已经可以了

作者: 秋香    时间: 2016-5-17
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-5-16 20:45
还有一个发现,为了确保信号不受遮挡,2km以下的拉锯飞高点好,250高度妥妥的
...
我一般2公里内保持高度在200 米内,再继续往远处推那就慢慢升高高度

作者: niely73    时间: 2016-5-17
不是说5公里可靠图传吗?实际500米都是问题。
没升级固件前,可没这么多故障,有什么不可告人的事吗?
作者: niely73    时间: 2016-5-17
图传丢失故障和距离没关系吧,我在高500M时,一切正常的。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2