大疆社区

标题: OSMO增稳对比 [打印本页]

作者: newjiaxin    时间: 2016-5-25
标题: OSMO增稳对比

最近OSMO安装了Z轴增稳器拍了一段视频,步行拍摄时上下抖动情况应该有所改善,但似乎还有点,又用软件进行了增稳处理.这段视频前后二段,第一段,用了Z轴增稳器,第二段,还进行了软件增稳处理,并对镜头畸变校正.原片未调色

https://www.skypixel.com/videos/2eae37aa-aaa3-4c5a-8bf6-5c542fd71355

作者: zhshmin    时间: 2016-5-25
差别不是很大 你是怎么调节参数的?还有用什么视频格式拍摄
作者: newjiaxin    时间: 2016-5-25
zhshmin 发表于 2016-5-25 19:50
差别不是很大 你是怎么调节参数的?还有用什么视频格式拍摄
如果差不多,说明增稳器还是作用明显.我们所有的视频都是4K mov格式拍摄.
作者: kitty8tang    时间: 2016-5-25
楼主调色了?
kitty8tang 发表于 2016-5-25 22:38
楼主调色了?
原片,没有这方面作处理.
作者: kitty8tang    时间: 2016-5-25
newjiaxin 发表于 2016-5-25 22:40
原片,没有这方面作处理.
呃,蓝色好起来饱和好高。。。。
kitty8tang 发表于 2016-5-25 22:50
呃,蓝色好起来饱和好高。。。。
本来要校色,后来觉得颜色还可以,就放弃了.
newjiaxin 发表于 2016-5-25 22:52
本来要校色,后来觉得颜色还可以,就放弃了.
感觉非常艳丽,X3?Z轴感觉如何?没加防抖的时候感觉还是有轻微起伏,调弹簧解决不了么?
kitty8tang 发表于 2016-5-25 22:54
感觉非常艳丽,X3?Z轴感觉如何?没加防抖的时候感觉还是有轻微起伏,调弹簧解决不了么? ...
没有增稳器时,软件增稳明显.
有,比没有强点,但最好还是 处理下.用的X3蛋蛋.
弹簧调节不是很好调,而且,要竖直拿,不能手电筒等其它手持模式.
newjiaxin 发表于 2016-5-25 23:00
没有增稳器时,软件增稳明显.
有,比没有强点,但最好还是 处理下.用的X3蛋蛋.
弹簧调节不是很好调,而且,要 ...
不能手电筒感觉很蛋疼啊。谢谢楼主了
作者: 那么男    时间: 2016-5-26
可以换上x5镜头了。
作者: YDG    时间: 2016-5-26
虽然是测试视频,但是音乐听了让人
作者: 631825791    时间: 2016-5-26
背景音乐  气也透不过来了~
作者: newjiaxin    时间: 2016-5-26
631825791 发表于 2016-5-26 08:36
背景音乐  气也透不过来了~
对不起,让您难受啦,这就去改.
作者: hui 100    时间: 2016-5-26
这样看效果还是很明显的呀,稳得有一种鬼片里“飘尸”的感觉……
没有Z轴增稳的话,我越想着身体不要起伏,就越不由自主起伏的厉害
另外,感觉穿过长廊或者登阶梯的时候是最容易起伏的,在这两个场景下我用osmo拍的根本都不能用,与周围细节对比太明显了。楼主可以试下
大疆官方给的猫腰、蹑手蹑脚的方法实在太羞耻了,人多的时候根本不好意思用……
作者: newjiaxin    时间: 2016-5-26
hui 100 发表于 2016-5-26 19:29
这样看效果还是很明显的呀,稳得有一种鬼片里“飘尸”的感觉……
没有Z轴增稳的话,我越想着身体不要起伏, ...
好,明天我就去试一下.再来发效果视频.
作者: newjiaxin    时间: 2016-5-27
hui 100 发表于 2016-5-26 19:29
没有Z轴增稳的话,我越想着身体不要起伏, ...
https://www.skypixel.com/videos/ ... 2-9d70-43f440f1f168
改版后,视频链接不知道改到那里.
作者: 华安    时间: 2016-5-27
比我的平滑多了

楼主用的什么增稳插件? 还有,是正常行走的么?
作者: newjiaxin    时间: 2016-5-27
PR的自带的.很随意的行走.
作者: hui 100    时间: 2016-5-27
newjiaxin 发表于 2016-5-27 15:23
https://www.skypixel.com/videos/03124c94-c14e-4752-9d70-43f440f1f168
改版后,视频链接不知道改到那里 ...
这么快就试了,多谢!
看来还是很平顺的

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2