大疆社区

标题: Phantom 3 系列固件发布公告及问题反馈帖 [打印本页]

作者: 秋香    时间: 2016-6-13
标题: Phantom 3 系列固件发布公告及问题反馈帖

2016.6.13 更新
Phantom 3 Professional和Advanced系列的固件版本已更新至v1.9.60

Phantom 3 Professional可登陆:http://www.dji.com/cn/product/phantom-3-pro/info#downloads下载并升级固件。

Phantom 3 Advanced
可登陆:http://www.dji.com/cn/product/phantom-3-adv/info#downloads下载并升级固件。

升级方法请参考:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTExNTgzMg==.html

概述:
1. 固件版本至:v1.9.60
2. DJI GO APP ios 版本:V2.8.3
3. DJI GO APP Android 版本:V2.8.1

更新:
1. 更新限飞区数据库。
2. 修复在低温环境下,智能飞行电池关闭电源后有可能会自动重新开启的问题。

注意:  本次升级包含电池升级,确保所有智能飞行电池都更新至最新固件。

固件升级中需要注意以下事项:
1、遥控器和飞机的固件必需分别升级最新版本,否则两者无法正常通讯,App会提示遥控器信号失控
2、飞行器固件升级需要约20分钟左右,遥控器固件升级需要5分钟左右
3、升级前请确保飞行器遥控器电池的电量达50%以上
4、升级期间有可能出现云台变软无力,机尾LED不规则颜色变化闪烁甚至熄灭、电池LED灯异常闪烁,切勿关闭电池电源,保持飞行器继续升级
5、升级顺序为:先升级飞行器,后升级遥控器;如有多余电池需要升级,飞机升级成功的基础上直接更换电池进行升级;

升级过程中,如何判断升级状态:
◆正在检测升级文件:(配音D-D-D-D-D-D)持续时间不超过3min
◆正在进行升级(配音DDDD-DDDD-DDDD)持续时间20min左右
◆固件升级成功:(配音D-DD-D-DD-D-DD)关机即可
◆升级失败(配音D--------------------长鸣)关机,格式化SD卡,重新拷贝.bin升级文件进行升级,如反复多次失败,请保留升级log文件联系DJI技术支持
请注意,升级最新固件后,遇到任何问题请直接在本帖留言,我们会优先集中为大家排查!

回帖格式为:

飞机型号:
问题描述:(最好是能够提供相应的视频供我们分析)
飞行环境:
APP的版本及设备型号:

温馨提示:反馈问题时,请尽量使用机器激活时的邮箱登录,这样我们可以第一时间后台看到您的飞行数据,更快帮您解决问题。

作者: 5024925@qq.com    时间: 2016-6-13
我在等待白老鼠中
作者: community_user_    时间: 2016-6-13
前排,坐等小白鼠前来,,?,,
作者: community_user_    时间: 2016-6-13
更新限飞数据库?!!!!!!!

是多了限飞区还是少了限飞区,楼主说清楚啊,
作者: weizazhi    时间: 2016-6-13
屌炸天 发表于 2016-6-13 18:30
当然是多了限飞区啊
屌炸天 发表于 2016-6-13 18:30
少了~
作者: 3992585    时间: 2016-6-13
有人当小白鼠吗
作者: 878964200    时间: 2016-6-13
p3a的产品发布纪录打开pdf失败,显示未找到文件{"error":"Document not found"}(原文)
878964200 发表于 2016-6-13 18:44
p3a的产品发布纪录打开pdf失败,显示未找到文件{"error":"Document not found"}(原文) ...
与P3P是一样的
878964200 发表于 2016-6-13 18:44
p3a的产品发布纪录打开pdf失败,显示未找到文件{"error":"Document not found"}(原文) ...
已转达相关同事,稍后应该会修复
作者: 878964200    时间: 2016-6-13
秋香 发表于 2016-6-13 18:41
少了~
不太可能少
作者: Davisson    时间: 2016-6-13
看到限飞区就不敢升级了,反正飞得好好的,等小白鼠
作者: 欣启科技    时间: 2016-6-13
有多少人3P更新了固件。
作者: ahhswhd    时间: 2016-6-13
来看看小白鼠来没。顺带问一下美女,这个版本升级后可以降级吗?
作者: ahhswhd    时间: 2016-6-13
看看谁用P3P机器的飞友升级后的图传与遥控器信号丢失问题解决没有,升级过的飞友用过不要忘了写点心得体会哦!
作者: dzyunc    时间: 2016-6-13
不知道升级后会不会对信号有影响。
作者: tangyonghua.xin    时间: 2016-6-13
不敢升级了!等着吧!
作者: tangyonghua.xin    时间: 2016-6-13
3a升级后丢失图传,遥控型号不好改进没有?
作者: 欣启科技    时间: 2016-6-13

先堵一把
作者: wjl123    时间: 2016-6-13
先等小白鼠
作者: 1263026607@qq.c    时间: 2016-6-13
不敢冒然升级 等你们好消息,
tangyonghua.xin 发表于 2016-6-13 19:32
3a升级后丢失图传,遥控型号不好改进没有?
您的遥控的固件版本是多少?
作者: Firefighter    时间: 2016-6-13
秋香姐看一下这个帖子http://bbs.dji.com/thread-64765-1-1.html ,我之前反映过p3a图传问题、里面有固件版本和app版本。经过不同环境和场地的试验,最多飞过300多米,期间多次提示图传弱,有时候反复调整天线无效,不敢在飞远。秋香姐帮忙分析下!!!谢谢啦
Firefighter 发表于 2016-6-13 20:40
秋香姐看一下这个帖子http://bbs.dji.com/thread-64765-1-1.html ,我之前反映过p3a图传问题、里面有固件版 ...

麻烦您提供下测试的视频可以么?
作者: ericmak888    时间: 2016-6-13
我也不敢升級, 看勇士先來品評一下
作者: tsopin.tw@gmail    时间: 2016-6-13
英文版的網頁可以下載, 但是中文版的還停留在 1.8.8..............................
作者: 30620077    时间: 2016-6-13
不知道有多少人敢升级的  我只能呵呵了
作者: Firefighter    时间: 2016-6-13
飞机在天上,测试视频怎么拍?而且很多时候我是一个人在飞啊,秋香姐,除了这些问题,最近还暴露出一些新问题,有次电池充不了电(20多个循环,没有高温低温的情况,反复充电不闪灯,最后短摁了电源键开始充电)还有飞机和遥控连接不上,几天内出现了很多次。当时只顾着急解决问题,所以没有拍照录像。不过及时给客服打电话了,我也要求过做相关记录,客服说按照电话号会有问题纪录。如果需要我可以提供电话号码查询。
今天也没敢出去再飞,正在考虑要不要升级固件。问题反应确实属实,还希望秋香姐给点明确的答复呀

谢谢啦
作者: yndzjx    时间: 2016-6-13
服务器死了吧!!!!无法下载!!!!!
秋香 发表于 2016-6-13 20:52
麻烦您提供下测试的视频可以么?
飞机在天上,测试视频怎么拍?而且很多时候我是一个人在飞啊,秋香姐,除了这些问题,最近还暴露出一些新问题,有次电池充不了电(20多个循环,没有高温低温的情况,反复充电不闪灯,最后短摁了电源键开始充电)还有飞机和遥控连接不上,几天内出现了很多次。当时只顾着急解决问题,所以没有拍照录像。不过及时给客服打电话了,我也要求过做相关记录,客服说按照电话号会有问题纪录。如果需要我可以提供电话号码查询。
今天也没敢出去再飞,正在考虑要不要升级固件。问题反应确实属实,还希望秋香姐给点明确的答复呀

谢谢啦
作者: 627472717    时间: 2016-6-13
小白来了
升级完成后自我感觉正常,但是没有试飞
升级后信息如下:
app 2.8.3  飞行器 1.9.60  遥控器 1.6.0 飞控序列号没了
作者: 627472717    时间: 2016-6-13
飞控序列号都没有了,成黑户了,一旦出事也找不到人了
作者: xlyll1212    时间: 2016-6-13
坐等小白鼠,我是不敢升级
升级ing。。。。。。
作者: 105073617    时间: 2016-6-13
问下我有3块电池、电池需要升级吗?怎么升级?
作者: mtp@sina.com    时间: 2016-6-13
小白鼠上线,玛淡,好久没开机了,一开机就提示升级,以为是稳定版本,手贱点了遥控升级,然后就丢失遥控信号,现在坐等修复

已经升级成功,不过有一下两个问题:
1、升级之前已经格式化sd卡,为什么升级后app提示建议格式化sd卡?
2、为什么照相的图传画面比录像的图传画面要亮一些?
作者: sqnw    时间: 2016-6-13
这次固件升级后不满意能不能再降级?
作者: szp135    时间: 2016-6-13
不敢升级,坐等小白鼠测试无问题再说。
作者: 403667236    时间: 2016-6-13
大家升级了多久??我快升级半小时多了,还没有完成;一直红绿灯交替,但无任何声音。
作者: 2893023552    时间: 2016-6-13
627472717 发表于 2016-6-13 21:29
这个好,但是掉下来或丢失,厂家要可咋整?
作者: 圆圆滴石头    时间: 2016-6-13
升级ing话说夜里还有wwdc

作者: 56148694    时间: 2016-6-13
这次Inspire 系列固件能降级,为啥P3P和P3A不能降级呢?
作者: 332594826    时间: 2016-6-13
精灵3的4k wifi版有没有更新啊
作者: 350238091    时间: 2016-6-14
限飞多了
作者: ttxxhy    时间: 2016-6-14
mtp@sina.com 发表于 2016-6-13 21:47
小白鼠上线,玛淡,好久没开机了,一开机就提示升级,以为是稳定版本,手贱点了遥控升级,然后就丢失遥控信 ...
跟你一个样,早点解决这个问题
作者: P3A~~MH    时间: 2016-6-14
同志们,大疆说了,3的升级是电池问题,还有限飞的地方,那么,不限飞的地方就是可以随便飞啦,是不是想飞多高就多高,想飞多远就多远啊,好消息啊。
作者: 393727687@qq.co    时间: 2016-6-14
关于限飞区的表述也太模糊了吧,强烈要求提供具体数据
作者: 忆蹉跎    时间: 2016-6-14
新固件出来了,敢升级的寥寥无几,这不是在打汪同学的脸么?我现在来升级,给他长长脸。
作者: 200609128    时间: 2016-6-14
多块电池,怎么给各个电池升级
作者: 200609128    时间: 2016-6-14
升级中………………
作者: 伊尔的番茄    时间: 2016-6-14
我就想知道限飞区和禁飞区国内的具体数据
作者: 30620077    时间: 2016-6-14
是不是限高300了
已经升级成功  ,下午去试飞

高手帮忙看下电池这个状态是否正常,谢谢

作者: ahhswhd    时间: 2016-6-14
200609128 发表于 2016-6-14 10:11

别忘了飞回来写下心得体会哦!
作者: fml800229    时间: 2016-6-14
不敢升级,坐等好消息。
作者: ttxxhy    时间: 2016-6-14
精灵三升级了,现在不能用了
作者: 604391397@qq.co    时间: 2016-6-14
不敢升级,坐等好消息。
作者: 79504275    时间: 2016-6-14
坐等 ~~看了都不升级了
作者: 济阳特摄    时间: 2016-6-14
我只关心 1:破解的信道有无收到影响 2:图传还那么敏感吗 3:增加和减掉了那些禁飞区 4:拉锯还有以前那么屌吗 5:还会莫名其妙的丢星吗?
作者: chaodikong    时间: 2016-6-14
占楼备查
作者: 604391397@qq.co    时间: 2016-6-14
是不是限高300了?????????????????????????/
作者: 秋香    时间: 2016-6-14
tsopin.tw@gmail 发表于 2016-6-13 20:56
英文版的網頁可以下載, 但是中文版的還停留在 1.8.8..............................
中文也面也是OK的呀
403667236 发表于 2016-6-13 22:12
大家升级了多久??我快升级半小时多了,还没有完成;一直红绿灯交替,但无任何声音。 ...
确认下对了bin文件吗?在APP内格式化一下SD卡,以免里面有多个升级文件,然后重新放入此次升级的固件,重新升级试试
sqnw 发表于 2016-6-13 21:52
这次固件升级后不满意能不能再降级?
飞控的可以降到前一个版本
mtp@sina.com 发表于 2016-6-13 21:47
小白鼠上线,玛淡,好久没开机了,一开机就提示升级,以为是稳定版本,手贱点了遥控升级,然后就丢失遥控信 ...
升级了遥控也要升级飞机的固件版本到最新才能配套使用的哦,如果不想升级飞机,就要降级遥控的固件,通过长按俺怕怕界面右上角的学士帽
105073617 发表于 2016-6-13 21:43
问下我有3块电池、电池需要升级吗?怎么升级?
三块电池都需要升级到最新的哦,保持升级的Bin文件在SD卡里更换SD卡,开机电池就会自动进行升级的
627472717 发表于 2016-6-13 21:29
升级完成后需要重启飞机、遥控和APP,还要保持APP要联网
Firefighter 发表于 2016-6-13 21:15
飞机在天上,测试视频怎么拍?而且很多时候我是一个人在飞啊,秋香姐,除了这些问题,最近还暴露出一些新 ...
1、图传的问题,您可以请个人跟您一起再次出去测试一次,另一个人在旁边帮我拍个视频
2、电池的问题,是不是电池的电量大于95%,大于95%的时候就需要开启充电
3、飞机和遥控之间无法连接,APP提示是什么?飞机的机尾的闪灯和遥控的指示灯是怎样?
56148694 发表于 2016-6-13 23:03
这次Inspire 系列固件能降级,为啥P3P和P3A不能降级呢?
飞控也是可以降的
332594826 发表于 2016-6-13 23:45
精灵3的4k wifi版有没有更新啊
暂时还是没有的哦
ttxxhy 发表于 2016-6-14 06:15
跟你一个样,早点解决这个问题
升级了遥控也要升级飞机的固件版本到最新才能配套使用的哦,如果不想升级飞机,就要降级遥控的固件,通过长按俺怕怕界面右上角的学士帽
P3A~~MH 发表于 2016-6-14 06:55
同志们,大疆说了,3的升级是电池问题,还有限飞的地方,那么,不限飞的地方就是可以随便飞啦,是不是想飞 ...
限高500米
200609128 发表于 2016-6-14 09:51
多块电池,怎么给各个电池升级
保持升级的Bin文件在SD卡里更换SD卡,开机电池就会自动进行升级的
393727687@qq.co 发表于 2016-6-14 07:45
关于限飞区的表述也太模糊了吧,强烈要求提供具体数据
目前暂时不涉及国内用户在国内使用的
伊尔的番茄 发表于 2016-6-14 09:59
我就想知道限飞区和禁飞区国内的具体数据
目前暂时不涉及国内用户在国内使用的
30620077 发表于 2016-6-14 10:08
是不是限高300了
限高还是500
200609128 发表于 2016-6-14 10:11

电池状态还Ok
ttxxhy 发表于 2016-6-14 10:31
精灵三升级了,现在不能用了
为啥?升级失败了吗?把升级的log上传我看看吧
604391397@qq.co 发表于 2016-6-14 11:43
是不是限高300了?????????????????????????/
限高还是500
作者: asdfg2    时间: 2016-6-14
更新了限飞区是不是表示能飞的地方又少了?
济阳特摄 发表于 2016-6-14 11:08
我只关心 1:破解的信道有无收到影响 2:图传还那么敏感吗 3:增加和减掉了那些禁飞区 4:拉锯还有以前那么 ...
可以升级了测试一下,
禁飞对于国内用户没有什么影响的
作者: ldp5724834    时间: 2016-6-14
为什么更新完录制视频只能录1080P50帧的了以前不是1080P60帧么。
作者: cms54754    时间: 2016-6-14
第五次升級失敗!繼續處理中。〈心理有點怕怕的〉;唉!
作者: 439589632@qq.co    时间: 2016-6-14
就一个字。等。
作者: Firefighter    时间: 2016-6-14
秋香 发表于 2016-6-14 12:15
1、图传的问题,您可以请个人跟您一起再次出去测试一次,另一个人在旁边帮我拍个视频
2、电池的问题,是 ...
嗯嗯,谢谢秋香姐耐心回复,那我暂时先不升级固件啦,

1.下次我找个朋友去飞,帮我拍下视频,对了秋香姐,平板会不会影响信号传递(ipad Air2后背金属部分比较多),天线调整是按照视频教程里的来做
2.当时电池没有满电,是第一天下午飞完后(低电量提示了),第二天早上充电发生的事情
3.连不上的时候,APP里面左上角的状态条很多次颜色是灰色,置于飞机状态灯,我印象中有一次是绿灯慢闪,但是没有连上

拍好视频怎么发给你呀,秋香姐
作者: 1263026607@qq.c    时间: 2016-6-14
升级试飞了的朋友说说心的
作者: 名称不能显示    时间: 2016-6-14
反正我还在1.6,爱升不升
作者: 名称不能显示    时间: 2016-6-14
什么时候安卓版app才会升到2.8.3啊,看着苹果的界面很好看为什么就是不给升
作者: ldp5724834    时间: 2016-6-14
高级班的录制1080P视频最高就是50帧了没有60帧了,升级固件这还缩水了?
作者: 济阳特摄    时间: 2016-6-14
秋香 发表于 2016-6-14 12:20
可以升级了测试一下,
禁飞对于国内用户没有什么影响的
万一不行了 ,又没有回退的余地,所以不升级 ,等小白
作者: yeminglun    时间: 2016-6-14
帝都的限飞圈啥时候能调小点,五环外还不行,六环太大了
作者: AirBox    时间: 2016-6-14
昨晚更新,今早試飛,飛前一直有13顆星連著,起飛後警告發出GPS沒連上,要用姿態飛行,唯有一直上升,大約一分鐘後再連上GPS,問題之後好像解決。注意是GPS一直有13以上的。大家更新後首飛要小心。
作者: gaowangbest@fox    时间: 2016-6-14
为啥我的老提示这个Packet: P3S_FW_V01.09.0060.bin
Result: Abort.
The firmware on the SD card is identical to or older than the current firmware on the aircraft.
手机上还是显示1.8.80+额
作者: 4040018    时间: 2016-6-14
求助!!!!!!        我的精灵3P, 飞行器升级成功了. 但是遥控器升级不成功.  我遥控器的版本号是1.1.8,我该如何升级? 现在现实遥控器与飞行器版本不匹配,不敢飞啊。

提示信息如下
==========2016.06.14 14:05:03==========
Packet: /mnt/usb/P3X_FW_V01.09.0060.bin,
Result: Abort
The firmware on the SD card is identical to or older than the current firmware on the remote controller.

作者: 机长Andy    时间: 2016-6-14
Firefighter 发表于 2016-6-13 21:15
飞机在天上,测试视频怎么拍?而且很多时候我是一个人在飞啊,秋香姐,除了这些问题,最近还暴露出一些新 ...
智能电池限制了使用后的半小时内无法充电的,温度过高也充不了电。
4040018 发表于 2016-6-14 14:08
求助!!!!!!        我的精灵3P, 飞行器升级成功了. 但是遥控器升级不成功.  我遥控器的版本号是1.1.8,我该 ...
先通过SD卡将遥控升级至1.3.20,然后通过APP升级到最新,如果您没有1.3.20的固件您可以留下邮箱我发给您
gaowangbest@fox 发表于 2016-6-14 13:47
为啥我的老提示这个Packet: P3S_FW_V01.09.0060.bin
Result: Abort.
The firmware on the SD card is ident ...
升级完成后尝试重启飞机、遥控和APP,保持飞机联网看看
AirBox 发表于 2016-6-14 13:43
昨晚更新,今早試飛,飛前一直有13顆星連著,起飛後警告發出GPS沒連上,要用姿態飛行,唯有一直上升,大約 ...
同步飞行记录然后把APP邮箱给我看看吧
ldp5724834 发表于 2016-6-14 13:36
高级班的录制1080P视频最高就是50帧了没有60帧了,升级固件这还缩水了?
调一下N制和P制

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2