大疆社区

标题: Inspire 系列固件发布公告及问题反馈帖 [打印本页]

作者: 秋香    时间: 2016-6-13
标题: Inspire 系列固件发布公告及问题反馈帖
Inspire 1和Inspire 1 Pro最新固件v1.9.1.10已经发布,
固件下载地址:
Inspire 1
http://www.dji.com/cn/product/inspire-1/info#downloads
Inspire 1 Prohttp://www.dji.com/cn/product/inspire-1-pro-and-raw/info#downloads
升级方法请参考:

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTA4MTExMg==.html

概述:
1. 固件版本:V1.9.1.10
2. DJI GO App iOS 版本:V2.8.3

3. DJI GO App Android 版本:V2.8.1

主要更新:
1. 更新飞控限飞数据库版本。

注意:
1. 升级成功以后,飞机版本号应为 v1.9.1.10,相机版本号应为 v1.8.1.00。请注意 DJI GO 需要联网以后才能正确显示版本号信息。
2. 固件版本最低可回退至 V1.8.1.00 及以上版本。

Inspire 1 RAW最新固件v01.09.01.10已经发布,
下载地址:

http://www.dji.com/cn/product/inspire-1-pro-and-raw/info#downloads

概述:
1.     固件版本:v01.09.01.10
2.     DJIGO APP iOS版本:v2.8.3
3.     DJIGO APP Android版本:v2.8.1
4.     DJICineLight 版本:v0.9.26
5.     DJICamera Exporter 版本:v1.0
主要更新
1.    更新飞控限飞数据库版本。
2.    提升相机系统稳定性。
注意:
l  在Inspire1 RAW上升级固件后,Zenmuse X5R相机可以继续在Osmo手柄上使用。
l  升级成功以后,飞行器版本号应为v01.09.01.10,相机版本号应为v01.09.01.10。请注意DJI GO 需要联网以后才能正确显示版本号信息。
固件版本最低可回退至v01.08.01.40。

固件升级中需要注意以下事项
1、遥控器和飞机的固件必需分别升级最新版本,否则两者无法正常通讯,App会提示遥控器信号失控
2、飞行器固件升级需要约20分钟左右,遥控器固件升级需要5分钟左右
3、升级前请确保飞行器遥控器电池的电量达50%以上
4、升级期间有可能出现云台变软无力,机尾LED不规则颜色变化闪烁甚至熄灭、电池LED灯异常闪烁,切勿关闭电池电源,保持飞行器继续升级
5、升级顺序为:先升级飞行器,后升级遥控器;如有多余电池需要升级,飞机升级成功的基础上直接更换电池进行升级;

升级过程,如何判断升级状态
◆正在检测升级文件:(配音D-D-D-D-D-D)持续时间不超过3min
◆正在进行升级(配音DDDD-DDDD-DDDD)持续时间20min左右
◆固件升级成功:(配音D-DD-D-DD-D-DD)关机即可
◆升级失败(配音D--------------------长鸣)关机,格式化SD卡,重新拷贝.bin升级文件进行升级,如反复多次失败,请保留升级log文件联系DJI技术支持

请注意,升级最新固件后,遇到任何问题请直接在本帖留言,我们会优先集中为大家排查!

回帖格式为:

飞机型号:
问题描述:(最好是能够提供相应的视频供我们分析)
飞行环境:
APP的版本及设备型号:

温馨提示:反馈问题时,请尽量使用机器激活时的邮箱登录,这样我们可以第一时间后台看到您的飞行数据,更快帮您解决问题。

作者: community_user_    时间: 2016-6-13
沙了个发?!!
作者: 舞文摄影    时间: 2016-6-13
先等等看看大家的反映再说
作者: miteaa    时间: 2016-6-14
升级后连接正常.但飞机在地图上不显示图标了 就显示遥控器
作者: 温柔的杀猪佬    时间: 2016-6-14
固件升级中需要注意以下事项:
1、遥控器和飞机的固件必需分别升级至最新版本,否则两者无法正常通讯,而App会提示遥控器信号失控;

呵呵,由此看来,新版是更新了飞机和遥控器的加密方式。
作者: gallan    时间: 2016-6-14
DDDD升级中~
作者: 151275590    时间: 2016-6-14
怎么固件越来越不靠普啊
作者: tcchow.g.m    时间: 2016-6-14
秋香姐,這次的更新,搖控也要一同升級嗎?
作者: 秋香    时间: 2016-6-14
151275590 发表于 2016-6-14 08:55
怎么固件越来越不靠普啊
有何异常?您是升级了新固件吗?
作者: 秋香    时间: 2016-6-14
tcchow.g.m 发表于 2016-6-14 10:54
秋香姐,這次的更新,搖控也要一同升級嗎?
遥控还是1.6.0
作者: tcchow.g.m    时间: 2016-6-14
那就是,如果搖控已經是1.6.0便不用,比這個版本低便需要!

飞机型号:悟1pro
问题描述:调高比之前的固件有明显改善,几乎没有出现调高的问题(测试时间有限)
飞行环境:学校操场
APP的版本及设备型号:三星tab S2 715c

作者: 忆蹉跎    时间: 2016-6-14
版本号后面带个+是什么意思?不是说遥控器也需要升级么?可是没有提示需要升级怎么办?不会突然失控吧?

我也剛试完,你說的沒錯,而且超聲波也有改善了,但實際的高度遈是不太準確。
作者: DJI-火龙    时间: 2016-6-14
从回帖数量就能看出精灵和悟 系列哪个销量好了
作者: KenChe    时间: 2016-6-14
更多限飛區?
作者: 13808304714    时间: 2016-6-14
秋香,我的邮箱是13808304714@139.com,请帮我看看是怎么回事,谢谢了!
问题是:我的大疆4起飞降落都在一个地方,但是降落后显示高度为负50多米,不知道怎么回事。
用的是安卓手机
6月13日我重新教准了传感器又换成使用苹果手机,就没什么误差了
今天,也就是6月14日,机子陆续出现前视系统故障、安装了螺旋桨保护器提醒(根本没安装)、版本不一致告警,重启了好几次又把桨下掉又装上才消除。今天使用的是安卓手机,又有很大的误差了。
app和固件都是最新的

13808304714 发表于 2016-6-14 21:03
秋香,我的邮箱是13808304714@139.com,请帮我看看是怎么回事,谢谢了!
问题是:我的大疆4起飞降落都在一 ...
你发到精灵4的问题反馈里好不好,这是悟1的!
吐槽一下安卓的dji go,那剪辑功能太惨了,记录的图传视频也不如ios的清晰,最可恶的是我用电影模版套用几个图传片段,做了3遍,每次都是最后阶段卡死!!!我这是三星tab s2 715c,就性能来讲应该算不错的平板,什么情况?

作者: JDYHP    时间: 2016-6-15
秋香姐 遥控器没有提示 固件升级啊 只提示 飞行器和相机啊
作者: myanne8@163.com    时间: 2016-6-15
秋香美女,多节电池的升级方法能不能说详细一点????
升级电池你说的“保持升级的Bin文件在SD卡里更换SD卡”这句话是什么意思?更换SD卡?????
作者: JDYHP    时间: 2016-6-15
飞机型号:悟 1 pro
问题描述:升级过程正常,重新开启后显示sd卡为空,没有图传?????
飞行环境:没有飞行 室内环境很好??
APP的版本及设备型号:appios2.8.3

作者: 秋香    时间: 2016-6-15
JDYHP 发表于 2016-6-15 10:28
秋香姐 遥控器没有提示 固件升级啊 只提示 飞行器和相机啊
遥控目前版本是多少?
作者: J.W    时间: 2016-6-15
坐等先吃螃蟹的人,然后问问螃蟹味道咋样
作者: caojingxi651@16    时间: 2016-6-15
悟和精灵P3固件都升级了,
两者链接平板APP都未提示升级APP和电池升级页面,

还没有试飞,(我小白鼠了)
作者: 584707152.QQ    时间: 2016-6-16
大疆无人机P3,禁飞数据更新了什么东西呢?我买了三个你的飞机,你应该告诉我才对。
作者: JDYHP    时间: 2016-6-16
秋香 发表于 2016-6-15 16:30
遥控目前版本是多少?
遥控器 1.6.0
作者: 秋香    时间: 2016-6-16
JDYHP 发表于 2016-6-16 09:16
遥控器 1.6.0
那就已经是最新了哦,不用升级了
作者: 鸟瞰视界    时间: 2016-6-16
新疆库尔勒,禁飞吗
鸟瞰视界 发表于 2016-6-16 11:35
新疆库尔勒,禁飞吗
禁飞区还是看:http://www.dji.com/cn/flysafe
固件的禁飞目前对于在国内使用的客户是不受影响的
限飞的地方有哪些啊
秋香 发表于 2016-6-16 11:45
秋香!新疆库尔勒全城禁飞啊
作者: 14326269@qq.com    时间: 2016-6-16
遥控器应该是多少  我是1.6.0
14326269@qq.com 发表于 2016-6-16 13:29
遥控器应该是多少  我是1.6.0
已经是最新了
鸟瞰视界 发表于 2016-6-16 11:46
秋香!新疆库尔勒全城禁飞啊
是的呀
作者: 659769711    时间: 2016-6-16
请问禁飞区新增了哪些?
作者: 爱上陶桃的猫    时间: 2016-6-17
我的悟1,一直没有升级过,这次升级后,遥控器完全没反应,APP打开显示设备未连接,换了数据线。也换过手机还是老样子,据说要1。3.2版本的固件,可是官网早就没有能发一份给我么QQ邮箱36741693
作者: fuyuxiang0271@s    时间: 2016-6-17
一大早飞提示更新固件,就更新了电子围栏??那就不用着急更新了。。。
作者: 秋香    时间: 2016-6-17
659769711 发表于 2016-6-16 22:04
请问禁飞区新增了哪些?
对于国内用户在国内的使用没有影响的
作者: 秋香    时间: 2016-6-17
爱上陶桃的猫 发表于 2016-6-17 02:15
我的悟1,一直没有升级过,这次升级后,遥控器完全没反应,APP打开显示设备未连接,换了数据线。也换过手机 ...
已发送
作者: 3759330    时间: 2016-6-18
我的飞机 飞起来有点歪  怎么回事
作者: 秋香    时间: 2016-6-18
3759330 发表于 2016-6-18 13:13
我的飞机 飞起来有点歪  怎么回事
可以尝试校准下飞机的IMU后再试试
作者: zengjun21    时间: 2016-6-19
周六从大疆快修维修了飞机,问过维修 人员说已帮我测试好,因已近下班所以就没试,直接拿走,回来刚刚才发现工作人员把一块TB47电池放在飞机里一起给我了,心意领了,愧不敢当啊。请问如何寄回去给快修中心?寄给谁收?(悟空)
作者: 648142895@qq.co    时间: 2016-6-19
正常么
作者: 77798309@qq.com    时间: 2016-6-19
更新以后断图传。两百米开始就断。
作者: 飞翔的企鹅    时间: 2016-6-19
更新以后不能变幻形态了,悟1

作者: 562322580@qq.co    时间: 2016-6-19

6月16号升级1.9.1.10,6月18号莫名其妙翻滚式坠机,高度103米,直线距离150米左右,是否与固件升级有关,待大疆检测事故原因
作者: picdh    时间: 2016-6-19
飞机型号:悟1Pro
问题描述:飞机正常升级,但是遥控器升级没有任何反应

作者: dengchao2013@12    时间: 2016-6-20
秋香 发表于 2016-6-14 12:21
遥控还是1.6.0
香香你们有没有自己的交流群
作者: 秋香    时间: 2016-6-20
zengjun21 发表于 2016-6-19 00:43
周六从大疆快修维修了飞机,问过维修 人员说已帮我测试好,因已近下班所以就没试,直接拿走,回来刚刚才发 ...
谢谢您,麻烦您将电池帮我们寄回到:广东省深圳市南山区科技园南区粤兴一道9号香港科技大学产学研大楼6楼  赵经理收,联系电话:400 7000 303转1
picdh 发表于 2016-6-19 23:01
飞机型号:悟1Pro
问题描述:飞机正常升级,但是遥控器升级没有任何反应
...
楼主可以连接APP看看遥控的固件版本是否已经是1.6.0了,这一次不涉及遥控的升级的哦
562322580@qq.co 发表于 2016-6-19 20:53
6月16号升级1.9.1.10,6月18号莫名其妙翻滚式坠机,高度103米,直线距离150米左右,是否与固件升级有关,待 ...
麻烦亲同步飞行记录,然后请您通过:http://www.dji.com/cn/support 选择在线技术支持,我的相关同事会协助您解决此问题。
麻烦您记得把跟踪单号提供给我下哦,方便我帮您跟进
飞翔的企鹅 发表于 2016-6-19 17:06
更新以后不能变幻形态了,悟1
楼主是否同时将飞机和遥控都更新到最新了呢?
648142895@qq.co 发表于 2016-6-19 11:11
正常么
正常的
作者: 562322580@qq.co    时间: 2016-6-20
秋香 发表于 2016-6-20 11:34
麻烦亲同步飞行记录,然后请您通过:http://www.dji.com/cn/support 选择在线技术支持,我的相关同事会协 ...
秋香妹纸:我的飞行器型号:悟1.0 ,飞行记录已经同步,【案例号】CAS-176044-N1Z2B6,快递单号783900679666,昨天已经发出。机身固件1.9.1.10、遥控固件1.6.0
作者: 飞翔的企鹅    时间: 2016-6-20
秋香 发表于 2016-6-20 11:47
楼主是否同时将飞机和遥控都更新到最新了呢?
遥控器固件1.6.0 ,遥控能让螺旋桨转,就是切换不了形态
作者: myanne8@163.com    时间: 2016-6-20
悟pro因为升级后图传问题返厂已经回来了,首先感谢大疆给送的易损件,厚道!
但是飞机和云台的固件都降了,目前图传稳定,暂时未发现问题,奉劝各位,谨慎升级!!!!!
作者: 369808551    时间: 2016-6-20
升级完悟后导致电池开不了 按按钮灯也不亮了这是为什么难电池废了?   我之前也是升级悟升级失败寄回去返厂  现在还这样为什么升级个估计都要那么难!!!!
飞翔的企鹅 发表于 2016-6-20 15:31
遥控器固件1.6.0 ,遥控能让螺旋桨转,就是切换不了形态
是指从哪个模式切换到哪个模式不行呢?有尝试更换场所试试吗?
369808551 发表于 2016-6-20 15:58
升级完悟后导致电池开不了 按按钮灯也不亮了这是为什么难电池废了?   我之前也是升级悟升级失败寄回去返厂 ...
是否可以充电呢?
作者: 飞翔的企鹅    时间: 2016-6-21
秋香 发表于 2016-6-20 17:10
是指从哪个模式切换到哪个模式不行呢?有尝试更换场所试试吗?
现在是螺旋桨在机身高处的状态,换个地方也不会切换形态。开机后尾部黄灯慢闪。遥控器能控制螺旋桨旋转,就是切换不了形态。
作者: cg150520    时间: 2016-6-21
坐等大神们测试
作者: 秋香    时间: 2016-6-21
飞翔的企鹅 发表于 2016-6-21 09:08
现在是螺旋桨在机身高处的状态,换个地方也不会切换形态。开机后尾部黄灯慢闪。遥控器能控制螺旋桨旋转, ...
放下起落架的时候建议您可以尝试在箱子上测试一下试试,看看是不是单目故障了
作者: 369808551    时间: 2016-6-21
秋香 发表于 2016-6-20 17:24
是否可以充电呢?
充不进电的   灯都不亮了。
369808551 发表于 2016-6-21 17:03
充不进电的   灯都不亮了。
还有其他的电池不?确认不是充电器的问题?
秋香 发表于 2016-6-21 16:51
放下起落架的时候建议您可以尝试在箱子上测试一下试试,看看是不是单目故障了 ...
换了地方也没用,搬动遥控器没反应
飞翔的企鹅 发表于 2016-6-21 17:38
换了地方也没用,搬动遥控器没反应
那可能是单目故障了哦,请您通过:http://www.dji.com/cn/support 选择在线技术支持,我的相关同事会协助您解决此问题。
作者: 369808551    时间: 2016-6-21
秋香 发表于 2016-6-21 17:37
还有好几块电池就唯独那块充不进电也不亮灯      
秋香 发表于 2016-6-21 17:40
那可能是单目故障了哦,请您通过:http://www.dji.com/cn/support 选择在线技术支持,我的相关同事会协助 ...
是不是要返回去修,
作者: gallan    时间: 2016-6-21
648142895@qq.co 发表于 2016-6-19 11:11
正常么
不正常,相机没升级啊
作者: 雪狼湖    时间: 2016-6-22

@秋香:升级了最新悟PRO固件以后,在悟上面试了正常,把X5装OSMO上面地面拍摄,出现云台不能一键回中和自拍,期间云台会停在某一个位置或者云台电机泄力现象,再装回悟上面,云台自检无法通过???啥情况??
作者: 飞翔的企鹅    时间: 2016-6-22
gallan 发表于 2016-6-21 22:04
不正常,相机没升级啊
相机版本应该是多少,我进APP里面模块检测没提示相机需要升级啊
作者: 54154478@qq.com    时间: 2016-6-22
@秋香:升级了最新悟PRO固件以后,在悟上面试了正常,把X5装OSMO上面地面拍摄,出现云台不能一键回中和自拍,期间云台会停在某一个位置或者云台电机泄力现象,再装回悟上面,云台自检无法通过???啥情况??
作者: 54154478@qq.com    时间: 2016-6-22
秋香妹子哪去了??
秋香美眉看过来:http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... peid%26typeid%3D200
作者: gallan    时间: 2016-6-22
飞翔的企鹅 发表于 2016-6-22 09:26
相机版本应该是多少,我进APP里面模块检测没提示相机需要升级啊

作者: 秋香    时间: 2016-6-22
54154478@qq.com 发表于 2016-6-22 11:17
秋香美眉看过来:http://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=66711&extra=page%3D1%26filter%3Dtype ...
我在您的原帖回复您
秋香 发表于 2016-6-22 12:08
我在您的原帖回复您
没有回复啊
54154478@qq.com 发表于 2016-6-22 13:44
没有回复啊
这个还得等等,我们在测试中
秋香 发表于 2016-6-22 12:08
我在您的原帖回复您
好的!但愿是新固件所致!要不然我的云台就得返厂检测了!这台悟PRO才不到10个起落!
54154478@qq.com 发表于 2016-6-22 15:01
好的!但愿是新固件所致!要不然我的云台就得返厂检测了!这台悟PRO才不到10个起落! ...
啊~现在不是已经使用正常了吗?
秋香 发表于 2016-6-22 16:31
待会出去飞一下试试先
刚刚外场准备试飞,结果还是X5自检通不过,自检转不了320度,转个90度又停在那里抽搐,晕死,反复开关几次可以碰到一次能过自检的,如何是好啊,这台PRO不到10个起落
作者: 54154478@qq.com    时间: 2016-6-23
有测试结果了吗?是机器问题还是固件问题?是机器问题我就发回去检测处理
作者: artkokliu    时间: 2016-6-23
54154478@qq.com 发表于 2016-6-22 19:46
刚刚外场准备试飞,结果还是X5自检通不过,自检转不了320度,转个90度又停在那里抽搐,晕死,反复开关几 ...
我也遇到同样的问题,开机云台自检不过,抽搐、无图传、偏斜一边,已是第二次返厂去标定云台了,怎么办啊,误工误时啊,怕这个问题成常态,要命啊。强烈要求大疆延长保修期,送保险,提供备用机。
作者: 54154478@qq.com    时间: 2016-6-23
artkokliu 发表于 2016-6-23 11:00
我也遇到同样的问题,开机云台自检不过,抽搐、无图传、偏斜一边,已是第二次返厂去标定云台了,怎么办啊 ...
我这还是新机器就这样了
作者: 13719079332    时间: 2016-6-23
问一下:悟的主从遥控器之间最远距离是多少
作者: artkokliu    时间: 2016-6-23
13719079332 发表于 2016-6-23 12:57
不好意思,我没用过副控呢
artkokliu 发表于 2016-6-23 13:17
不好意思,我没用过副控呢
你的云台也刚刚用了没多久,我的云台故障现象跟你的差不多,不过我的图传还是有的,如果这种使用频率都容易出问题那我也只能呵呵了,对了,我新机器开箱第一次使用云台就有航向轴向右偏10度的现象,校准Imu 云台校准都没有用,Dji品控难道降低要求了?
作者: 秋香    时间: 2016-6-23
54154478@qq.com 发表于 2016-6-22 19:46
刚刚外场准备试飞,结果还是X5自检通不过,自检转不了320度,转个90度又停在那里抽搐,晕死,反复开关几 ...
确认云台安装都木有问题?请您通过:http://www.dji.com/cn/support 选择在线技术支持,我的相关同事会协助您解决此问题。
13719079332 发表于 2016-6-23 12:57
50米
作者: 1366335358@qq.c    时间: 2016-6-23
JDYHP 发表于 2016-6-15 11:15
飞机型号:悟 1 pro
问题描述:升级过程正常,重新开启后显示sd卡为空,没有图传?????
飞行环境:没有 ...
3434qawrtghffdasvb v
1366335358@qq.c 发表于 2016-6-23 16:43
3434qawrtghffdasvb v
这是什么?
作者: 369808551    时间: 2016-6-23
飞机电池升级过程中电池莫名断电然后打电话回去返厂之后说电池电芯损坏然后电池也过了保质期后,你们给的答复是建议9折折旧够新。难道飞机升级过程中突然断电这不和你们的给的固件包有联系么?
369808551 发表于 2016-6-23 17:34
飞机电池升级过程中电池莫名断电然后打电话回去返厂之后说电池电芯损坏然后电池也过了保质期后,你们给的 ...
您的跟踪单号是多少呀?电池升级不会导致电池电芯损坏的呀
作者: 369808551    时间: 2016-6-23
秋香 发表于 2016-6-23 17:50
您的跟踪单号是多少呀?电池升级不会导致电池电芯损坏的呀
你说的是快递单号么 934446454891           升级过程中声音还在响然后突然就断电了。
369808551 发表于 2016-6-23 17:56
你说的是快递单号么 934446454891           升级过程中声音还在响然后突然就断电了。 ...
我们的客服同事应该有给您创建一个案例号的,CAS开头的
是电池突然断电的吗?您的升级的log还在吗?

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2