大疆社区

标题: 大疆无人机3s(4K) 傻瓜一键提升到27dBm+开FCC+新增信道(含教程、下载、使用) [打印本页]

作者: xiaoxihu    时间: 2016-7-25
标题: 大疆无人机3s(4K) 傻瓜一键提升到27dBm+开FCC+新增信道(含教程、下载、使用)

[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u56fd\u5916\u8f6c\u7684\uff0c\u89c6\u9891\u53efSS\u770byoutube  [url]https:\/\/www.youtube.com\/watch?v=B27I00VcVks[\/url]\r\n                  \u8f6f\u4ef6\u5730\u5740\uff1a[url]http:\/\/pan.baidu.com\/s\/1c1EoYQ0[\/url] \u5bc6\u7801\uff1a0vgh  (\u5df2\u66f4\u65b0\u81f33.4\u7248\u672c\uff09\r\n\u7b80\u8981\u6559\u7a0b\uff1a\r\n1\u3001\u4e0b\u8f7d\u8f6f\u4ef6\u540e\u6253\u5f00 DJIUpdate.EXE \u8fd0\u884c\u3002\r\n2\u3001WIN10\u4e0b\u6253\u5f00wifi\u7ba1\u7406\u5668\u8fde\u63a5\u5927\u7586\u70ed\u70b9\u3002\r\n3\u3001\u9009\u62e9\u8f6f\u4ef6\u4e0a\uff0c\u66f4\u65b027DBM\u621627DBM+\u5f0013\u4fe1\u9053\u3002\r\n4\u3001\u70b9\u51fbSTEP1 \u6309\u63d0\u793a\u91cd\u542f\u9065\u63a7\u5668\u548c\u98de\u673a\u3002\r\n5\u3001\u91cd\u542f\u540e\u518d\u6b21WIN10\u4e0b\u6253\u5f00wifi\u7ba1\u7406\u5668\u8fde\u63a5\u5927\u7586\u70ed\u70b9\u3002\r\n6\u3001\u70b9\u51fbSTEP2 \u63d0\u793a\u6210\u529f\u540e\u9700\u9a6c\u4e0a\u518d\u6b21\u91cd\u542f\u9065\u63a7\u5668\u53ca\u98de\u673a\uff08\u975e\u5e38\u91cd\u8981\uff09\u3002\r\n\uff08\u4e5f\u53ef\u770b\u89c6\u9891\u6559\u7a0b\uff09\r\n\r\n\u5982\u4f55\u5224\u65ad\u662f\u5426\u5f00\u542f 27DBM\uff0c\u53ea\u9700\u70b9\u51fb\u8f6f\u4ef6\u5de6\u4e0b\u65b9IWINFO \u6839\u636e\u6eda\u52a8\u4fe1\u606f\u5224\u65ad\u3002\r\n\r\n\u4eca\u5929\u4e0e\u4f5c\u8005\u8054\u7cfb\uff0c\u8fd0\u884c\u4e00\u6b21\u540e\u5373\u6210\u529f\u5f00\u542f27DBM\u6a21\u5f0f\uff0c\u4e0b\u6b21\u5f00\u673a\u4e5f\u4e00\u6837\u662f27DBM\u6a21\u5f0f\u3002\u5982\u9700\u6062\u590d17DBM\u53ea\u9700\u83dc\u5355\u5904\u9009\u6062\u590d17DBM\u5373\u53ef\u3002\u5177\u4f53\u662f\u5426\u53ef\u884c\u8bf7\u81ea\u884c\u6d4b\u8bd5\u3002\r\n\r\n\u8be5\u8f6f\u4ef6\u6700\u5927\u597d\u5904\u662f\u514d\u6539\u6587\u4ef6\uff0c\u4ee5\u9632\u5bfc\u81f4\u6587\u4ef6\u66f4\u6539\u9519\u8bef\u65e0\u6cd5\u8fde\u63a5\u98de\u673awifi\u5bfc\u81f4\u53d8\u7816\u3002\r\n\r\n\u4ee5\u4e0a\u8f6f\u4ef6\u6765\u81ea\u7f51\u7edc\uff0c\u4f7f\u7528\u8fc7\u7a0b\u4e2d\u51fa\u73b0\u4efb\u4f55\u95ee\u9898\u4e0e\u672c\u4eba\u53ca\u5927\u7586\u65e0\u4efb\u4f55\u5173\u7cfb\u3002O(\u2229_\u2229)O","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_159439","type":2,"url":"201607\/25\/180445vi4z14grg1vpii44.png","desc":"","imgsrc":"201607\/25\/180445vi4z14grg1vpii44.png"}]
作者: 潘老湿    时间: 2016-7-25
我打开看看,然后又默默关上了
作者: 闪亮    时间: 2016-7-25
楼主改过了?效果怎么样

作者: 清清的我的宝贝    时间: 2016-7-25
打不开啊啊
求大神来个教程
作者: ych    时间: 2016-7-25
實測可增程40% (1200m > 1700m)
http://www.phantompilots.com/thr ... -it-together.80721/
这个和你的是一样的么?
清清的我的宝贝 发表于 2016-7-25 11:39
打不开啊啊
打开了!下载好了!
你要不要试试,我发你
闪亮 发表于 2016-7-25 11:57
打开了!下载好了!
你要不要试试,我发你
期待你的测试
清清的我的宝贝 发表于 2016-7-25 12:13
期待你的测试
我又是小白鼠了~
ych 发表于 2016-7-25 11:52
有用?没看懂是遥控器链接笔记本WIFI?还是数据线链接
nkzmh2012 发表于 2016-7-25 12:38
看了,如果有3p 或3a的一键设置就好了。
3A 3P 够了!都5公里!3S主要才几百!
飞机和遥控器都打开, 笔记本链接遥控器WIFI ,然后按1 ,然后笔记本在链接遥控器WIFI, 然后按2 就完成了?
潘老湿 发表于 2016-7-25 11:01
我打开看看,然后又默默关上了
你是悟~哈哈 5公里 可以默默退下了

作者: Alone©    时间: 2016-7-25
win 7 打开软件提示连不上飞机   谁成功了
Alone© 发表于 2016-7-25 13:07
这两个的选项选哪一个?
ych 发表于 2016-7-25 11:52

选哪一个
没连上按1  在然后在链接按2 你试试!我晚上回去试试
清清的我的宝贝 发表于 2016-7-25 12:13
期待你的测试
有人测试飞机没连上,你的呢~

闪亮 发表于 2016-7-25 13:10
没连上按1  在然后在链接按2 你试试!我晚上回去试试
第二个带通道扫描    我现在升级win10试试
作者: mqq258    时间: 2016-7-25
国内默认就是FCC  27DB···你还改个啥
http://bbs.160.com/thread-147995-1-1.html 这个办法好像可以 你试试
mqq258 发表于 2016-7-25 13:34
FCC 是的!但是功率是17DB

作者: laopan_1    时间: 2016-7-25
P3S  发射功率(EIRP)       
       FCC: 19 dBm
       CE: 14 dBm
怎么有 27DB?

作者: laopan_1    时间: 2016-7-25
P4也只有  发射功率(EIRP)       
              FCC: 23 dBm
              CE: 17 dBm
闪亮 发表于 2016-7-25 13:41
http://bbs.160.com/thread-147995-1-1.html 这个办法好像可以 你试试
用win10 刷成功了
Alone© 发表于 2016-7-25 14:06
用win10 刷成功了
赶紧去拉距试试
作者: 200675191    时间: 2016-7-25
真的假的啊!有谁试过吗?
我也成功了,和你界面一样,但是这个软件好像不是一次性的,下次开关遥控器需再用该软件跑一下才行。我还在和作者沟通。
xiaoxihu 发表于 2016-7-25 14:46
我也成功了,和你界面一样,但是这个软件好像不是一次性的,下次开关遥控器需再用该软件跑一下才行。我还在 ...
去试下拉距 看看 实际效果
作者: 7518416941    时间: 2016-7-25
要看看拉距实际效果
对的 不然说什么都是徒劳

这个要晚上,都在工作呢,空了拉锯,本来我的就能飞2000m
Alone© 发表于 2016-7-25 14:06
用win10 刷成功了
测试下,增加多少
xiaoxihu 发表于 2016-7-25 14:46
我也成功了,和你界面一样,但是这个软件好像不是一次性的,下次开关遥控器需再用该软件跑一下才行。我还在 ...
每次都要跑下?总比没有好,但愿一定性搞定
xiaoxihu 发表于 2016-7-25 15:05
这个要晚上,都在工作呢,空了拉锯,本来我的就能飞2000m
啊!原装2000啊!每次都要跑下?总比没有好,但愿一定性搞定
清清的我的宝贝 发表于 2016-7-25 14:42
赶紧去拉距试试
应该有效的!增加了10DB呢!目测能增加500米样子

已经确认成功,由17变27,一会儿测试拉锯。
xiaoxihu 发表于 2016-7-25 18:05
拉完分享下
xiaoxihu 发表于 2016-7-25 18:05
3S 需要破解13信道吗?
Alone© 发表于 2016-7-25 13:27
第二个带通道扫描    我现在升级win10试试
你选了哪一个

已拉,因为我加了内置功放,所以测试了2段,都飞到了2000m,我们这工业区,高压电线和高塔较多,飞之前1800m地方今天飞到2000m自动返航。回到1000m继续向山区飞,但是下面也有民房,飞到2000m后手动选择自动返航。

怕事的就不要搞,这不是胆小的能玩的,至于到底是否增程有胆量的自己测试,毕竟地点不一,最终效果不好说,但是国外youtube上改后飞4000m的都有,没事可以自己去看看。

妈蛋,苹果更新到IOS10不能截图了,要不发飞行记录。

补充,遥控器和飞机重启3次再连接软件看还是27DBM,另一最直接感觉就是遥控器耗电快了,温度高了点。毕竟发射功率加大了。
不错  原来7 800米的  刚刚拉了 1.3   就是遥控器比平时热 好像比较耗电
闪亮 发表于 2016-7-25 18:46
你选了哪一个
如破解信道。开机后自动从13信道搜索,如哪个干扰小就自动选择哪个,原机是没有13信道的。 具体看watchlog 配置文件。
以上为作者答复的。
清清的我的宝贝 发表于 2016-7-25 18:57
不错  原来7 800米的  刚刚拉了 1.3   就是遥控器比平时热 好像比较耗电
不错哦~~~~~~~~看来你体验和我一样耗电和温度高了
屌炸天了  3S 性价比 瞬间提高一个档次  我还准备换 3A 呢
你13也破了?
作者: yin090    时间: 2016-7-25

破 13 频道是指由原来 8 频道增至 13 频道吗 ?
作者: garykan.hk@gmai    时间: 2016-7-25
laopan_1 发表于 2016-7-25 13:43
P3S  发射功率(EIRP)       
       FCC: 19 dBm
       CE: 14 dBm
p3s fcc下是17dbm + 天線的2-4dbi = EIRP 大約20dbm

本來機身和搖控上的 2.4ghz 晶片就是支援 27dbm, 不過dji 沒有使用最大出力

root 機後, 修改機身和搖控器的 rcS 文件, 加入 iw dev wlan0 set txpower limit 2700
就可開機時自動使用 27dbm

至於自定wifi 圖傳的頻道, wifi 本身就支援 1至13, 但dji 只預設使用 2,6,10
修改 /tmp/run/hostapd-phy0.conf 後, 把channel= 改為你想用的頻道後, kill -9 hostapd, 到重開 hostapd, 就可使用你想要的頻道了

我編寫了一個linux腳本檔 setchan.sh 去設定以上修改, 後期已有用家編寫了 windows 程式去達到同樣修改

需要注意的是, 修改 27dbm 是加強了機身圖傳的發射出力, 和搖控器的2.4ghz 發射出力, 但沒有增加"接收"能力
要加強控制器的接收能力, 還是需要换裝更好的平板天線或直接加裝功放 (2.4ghz功率放大器)

我拉回来了
作者: garykan.hk@gmai    时间: 2016-7-25
這用家所編寫的windows 修改程式使用了我的setchan.sh 部份程式碼, 但做不到自動掃描最佳空閒頻道, 因為總不可能每次放飛也連著pc 吧

setchan.sh 是基本的linux 腳本檔, 上載到搖控器的 /usr/sbin 後, 只需在放飛前, 使用任何telnet 的手機app 登入 192.168.1.1 (搖控器), 執行 setchan.sh 便會自動掃描空閒頻道並使用之, 當然會同時把機身和搖控器改為 27dbm

如果不想每次開機都要執行, 便需要修改 rcS 檔, 令開機時自動使用 27dbm
闪亮 发表于 2016-7-25 19:49
我拉回来了,距离没怎么变!还是一样!遥控距离好像高了!但是图传还是老样子 ...
搖控距離 (5.8ghz) 是沒有影響的, 這個修改只影響 2.4ghz 圖傳

我是早期開發者之一 (SingLag), 我個人認為最佳改裝方式是
1) 機身改 27dbm 加強圖傳發射功率
2) 搖控器不作 27dbm 修改, 但加裝 sunhans 2.5W 功放 和 9dbi 平板天線 (同時加強 2.4ghz 的接收和發射功率, 因為wifi 圖傳是 tcpip, 需要發射/接收2邊回應)
3) 使用 setchan.sh, 每次自動掃描和使用最佳的空閒頻道
4) 5.8ghz rc 控制加裝某寶上最便宜的 5.8g 功放, 可加大 7dbm 功率

以上修改後足夠飛行至 3-4公里, 唯一限制是機身的圖傳天線角度不佳, 只向左右 2邊發射, 令機身轉向時容易令圖傳延遲/斷線, 有需要的話可硬改成全向天線
garykan.hk@gmai 发表于 2016-7-25 19:53
這用家所編寫的windows 修改程式使用了我的setchan.sh 部份程式碼, 但做不到自動掃描最佳空閒頻道, 因為總 ...
你更专业啊,看来还是直接变27 比较靠谱啊。13信道 好像比较麻烦
garykan.hk@gmai 发表于 2016-7-25 20:02
搖控距離 (5.8ghz) 是沒有影響的, 這個修改只影響 2.4ghz 圖傳

我是早期開發者之一 (SingLag), 我個人認 ...
威武,但是这样太折腾了,希望有简单的处理有提升就可以了,不然折腾下的钱似乎可以买3a了不是么?
garykan.hk@gmai 发表于 2016-7-25 20:02

SingLag 创始人,链接电脑每次检测3 5 10 信道都不一样。看来是真的
作者: 莫忘    时间: 2016-7-25
我刚升级了,不知道会发生什么事情
作者: 石榴姐    时间: 2016-7-25
楼主,在条件不成熟的情况下,私自更改飞行器某些参数,可能会造成飞行器的安全隐患,希望您暂时不要发布相关内容,我们会做进一步核实和考证。

改好后用手机显示信号好,用iPad显示就差。是不是自选信道需要网络的机器
石榴姐 发表于 2016-7-25 20:59
楼主,在条件不成熟的情况下,私自更改飞行器某些参数,可能会造成飞行器的安全隐患,希望您暂时不要发布相 ...
石榴姐赶紧考证,这样已改的才安心。
莫忘 发表于 2016-7-25 20:39
我刚升级了,不知道会发生什么事情
我刚飞回来!公布数据800提升到1.8km
xiaoxihu 发表于 2016-7-25 18:59
如破解信道。开机后自动从13信道搜索,如哪个干扰小就自动选择哪个,原机是没有13信道的。 具体看watchlo ...
改好后用手机显示信号通道好,用iPad显示就差。是不是自选信道需要有网络的机器才会自选通道,帮忙问下作者谢啦
我决定了 老老实实换3A
清清的我的宝贝 发表于 2016-7-25 21:36
我决定了 老老实实换3A
怎么了1.3 满足不了你
闪亮 发表于 2016-7-25 21:46
怎么了1.3 满足不了你
不够权限加好友啊 可恶
清清的我的宝贝 发表于 2016-7-25 22:09
不够权限加好友啊 可恶
哦!慢慢等!我觉得1.3够了!你飞那么远干吗
闪亮 发表于 2016-7-25 22:43
哦!慢慢等!我觉得1.3够了!你飞那么远干吗
好玩呗u
石榴姐 发表于 2016-7-25 20:59
楼主,在条件不成熟的情况下,私自更改飞行器某些参数,可能会造成飞行器的安全隐患,希望您暂时不要发布相 ...
不用考證了, 我已使用自定頻道飛了個多月
27dbm 也直接寫入 rcS 開機時自動生效
garykan.hk@gmai 发表于 2016-7-25 23:38
不用考證了, 我已使用自定頻道飛了個多月
27dbm 也直接寫入 rcS 開機時自動生效 ...
rcS 这个是什么好高端
作者: garykan.hk@gmai    时间: 2016-7-26
闪亮 发表于 2016-7-25 23:44
/etc/init.d 下的 rcS 檔
入邊是機身/搖控器開機時, 自動執行設定 wifi 的腳本檔

在這檔最後加入
iw dev wlan0 set txpower limit 2700

便會開機時自動設定成 27dbm
ps : 這 rcS 檔改錯了, 便會磚機, 需要解拆來線刷解磚
作者: xiaoxihu    时间: 2016-7-26
闪亮 发表于 2016-7-25 23:44
不要这么改,不懂改文件很容易砖的。
作者: 350238091    时间: 2016-7-26
不错不错
作者: 杰杰007    时间: 2016-7-26
软件只能在WIN10下使用,WIN7不行。我已经按方法改好了,谢谢楼主的教程。等有机会出去拉距试试哈

杰杰007 发表于 2016-7-26 08:33
软件只能在WIN10下使用,WIN7不行。我已经按方法改好了,谢谢楼主的教程。等有机会出去拉距试试哈
...
期待你的测试
作者: zjk-kljk@163.co    时间: 2016-7-26
这个很高端的样子。。虽然看不懂
作者: zba1    时间: 2016-7-26
下载不了了,能否另提供地址或者发到我QQ邮箱:2436580,谢谢了!
zba1 发表于 2016-7-26 10:15
下载不了了,能否另提供地址或者发到我QQ邮箱:2436580,谢谢了!
已更新百度网盘下载
作者: 微风小杨    时间: 2016-7-26
garykan.hk@gmai 发表于 2016-7-26 02:17
/etc/init.d 下的 rcS 檔
入邊是機身/搖控器開機時, 自動執行設定 wifi 的腳本檔
你好,问个问题,我没有3s因此无法实验,请问/etc/config下有没有其他...有趣的东西,比如说~~xxxconfig.xml之类的。当然,我只是好奇~~
作者: 闪亮    时间: 2016-7-26
zba1 发表于 2016-7-26 10:15
楼主 13信道选择 自动选择,手机和IPAD 都可以吧!不需要有网络的硬件吧
作者: 2503896695    时间: 2016-7-26

这算刷成功了吗?p3-4k版   win7系统刷的
2503896695 发表于 2016-7-26 14:32
这算刷成功了吗?p3-4k版   win7系统刷的
对了啊,没改信道的。
作者: 2503896695    时间: 2016-7-26
xiaoxihu 发表于 2016-7-26 14:42
对了啊,没改信道的。
我又刷了一遍   13信道出来了  
充满电一会出去飞
2503896695 发表于 2016-7-26 14:44
我又刷了一遍   13信道出来了  
充满电一会出去飞
也有可能你刷了信道,可是你附近13信道干扰大,所以跳到10信道了。
上午刷机试飞过,在成都市区一个很大的公园里面,周边干扰应该很轻吧,反正APP没有提示干扰大。遥控器图传天线飞的时候都对准了飞机,感觉还是不行呢,也就50-60米开始就图传卡了。我是破解成功了的,因为刷了后,每次开机都能显示13信道和27DB。问问楼主,27DB发射肯定是开机后就启用了,但是信道不是13通道扩频后自动开机扫描吗?需要用setchan.sh吗?setchan.sh是一个什么软件,哪里可以下载,怎么用?
补充一下,我的机器是3S
下午刚飞了第一次,单程飞了900米,全程差不多1800米,好像效果没那么明显。雨下的太突然,淋湿透。雨停再飞
作者: weicong    时间: 2016-7-26
我是win7 照样成功。
作者: 闪亮    时间: 2016-7-26
xiaoxihu 发表于 2016-7-26 14:42
对了啊,没改信道的。
信道显示13 才是刷成功? 我每次检测信道都会变3或者7不同。应该也是成功了吧!
作者: 891736039    时间: 2016-7-26
原装极限2100M的飘过,感觉没啥意义,有干扰的地方改了也枉然。
作者: 1686868194    时间: 2016-7-28
支持一下楼主
作者: xiaoxihu    时间: 2016-7-29

昨天飞到无遥控信号,图传信号都还强,看来要加 5G 2w放大器了
作者: come_45    时间: 2016-8-3
为什么我只有2信道? 楼主能不能发个3.1版本的链接 3.4的好像不行啊
作者: zba1    时间: 2016-8-7
非常棒,第一次能在县城拉出1KM
作者: lz1010    时间: 2016-8-11
3.5版有了哦
https://drive.google.com/file/d/0B-OwLuqQde7oal9mRVcxNWZGeXM/view
作者: jixiediyigan    时间: 2016-8-12
楼主您好  现在下载的是3.4版本 界面和3.1的不一样了  应该怎么选择操作? 请多多赐教 谢谢
作者: 闪亮    时间: 2016-8-15
3.1和3.4的区别在哪里?是不是都一样的

作者: 闪亮    时间: 2016-8-15
lz1010 发表于 2016-8-11 11:22
3.5版有了哦
https://drive.google.com/file/d/0B-OwLuqQde7oal9mRVcxNWZGeXM/view
新版本和老版本区别在哪里?都一样的吧
作者: xiaoxihu    时间: 2016-8-23
最新版本是3.6了,作者更新了些bug,提供更好的刷机引导页面,刷机和之前区别不大,主要是功能增多了,需要就勾选上。
作者: xiaoxihu    时间: 2016-8-23
下来菜单不要选第二个:遥控器和飞机选型,选择第一个就可以了,作者反应第二个模式有bug,有丢失飞机可能性,只是测试。
作者: 闪亮    时间: 2016-8-23
xiaoxihu 发表于 2016-8-23 11:38
下来菜单不要选第二个:遥控器和飞机选型,选择第一个就可以了,作者反应第二个模式有bug,有丢失飞机可能 ...
其实最早的版本用用就好了吧!不用在刷了

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2