大疆社区

标题: 亲身经历!inspire1飞丢别着急,猩猩告诉你如何找回飞机 [打印本页]

作者: community_user_    时间: 2015-4-14
标题: 亲身经历!inspire1飞丢别着急,猩猩告诉你如何找回飞机

下班。。得得瑟瑟~ inspire1继续测试极限飞行状况,第一个电完成了飞行2.3KM后触发失控保护并自动返航。第二个开始玩刺激的绕山飞行,就在刚拐弯绕到山后,数字图传没有之前的画面卡顿预警征兆,出现卡顿我就会注意高度,补油提升,这次直接遥控器信号与图传信号在同一时间完全丢失。擦~~ 都是我的错,傻眼了。雅蠛蝶。。。。雅蠛蝶。。。。可别撞山。

立刻除油门外所有摇杆归中,全油门推10秒左右,再按下遥控器返航开关。。。等待1分钟无果,也无任何飞机噪音出现。
这时开始回忆,按我刚才的高度,貌似接近山体高度,很可能返航过程中撞上了,越不想什么越来什么。
马上按飞机最后的方向奔去。。几分钟以后,APP一闪而过画面。

香蕉你个芭腊。。。。还真撞上了。按一般经验,在郊区春天的山上,万物复苏,到处都是一片生机勃勃,绿波浪在山风吹拂下起伏,而动物又进入了适合交配的季节...............老赵!你给我住口啊!!!
树那么密,而且丢机的地方根本没有路上去啊!天也快黑了,inspire1找回扯淡啦。。。哥哥舍不得你。
于是乎咬牙花了半小时爬到山腰,回望四周,就这植物密度,超出8米,就算飞机在附近也无从发现啊。
就在这刻,我脑中灵光一闪!仿佛汪滔同志附体!眼前出现了无数个大大小小的DJI LOGO...有大的,有小的,有磨砂的,有带滤镜效果的,有虚焦效果的,有重叠的,有马赛克的,有波多野结衣的,有苍井玛丽亚的,忽远忽近,忽明忽暗~~
迷茫的眼神就溜达到了平板和遥控器上,平板依旧卡在那个画面上,遥控器信号强,图传信号一格,飞机还有63%的电量。电量还多,要不我等到天黑根据飞机的LED闪灯去找?马上打消了念头,就算勉强上去了,夜里下山也危险啊。再说万一夜里下山影响到动物交配,导致生态平衡破坏继而引发蝴蝶效应,过几年地球荒废了算谁的,不妥!
再看遥控器,3格电量,调整天线朝向,偶尔能让图传信号恢复到两格,可是这是2.4G全向天线,靠信号强度去找机,范围太大。
这时我看着遥控器上的DJI LOGO,想起说明书让我不要遮挡遥控器!对啊!我这可是狂拽酷炫屌炸天的inspire1,遥控器上有GPS的。飞机又在距离范围内,通过切换返航点为当前位置,APP就会用我的当前坐标与飞机的坐标,计算得出飞机与我的距离,通过几个朝向的走动并同时刷新APP为当前返航点,就可以知道飞机离我越近还是越远。
思考明白了就好办,在难以落脚的山坡上几个朝向走动,终于走到返航点指示更近的位置。

已经不远了~ 继续~ 最后终于在APP提示只有三十多米的时候,冒险启动电机定位一次,寻着声音。。我的inspire就挂在树上。
这正是!!
山边的飞友哟~~!!会飞丢罗,山上的树长着哟,inspire罗...

万幸螺旋桨吸收了全部冲击力,还让飞机挂在了树上,得以保全机体和云台。

我感动涕零,感谢国家,感谢党,感谢昌平区政府,感谢西山口村居委会,感谢镇计生委,感谢国税局,感谢地税局,感谢万税局,感谢DJI,感谢汪滔同志....

下山的时候小腿不争气开始抽筋,平时哪有这么大的运动量,走走停停。。。终于下得山来。
事后进行详细检查,除了3片桨叶损失,机体完好,甚至inspire1的大白壳和云台一丁点划痕都木有...
满血复活。

今天早上已试飞确认状态如初。。。

震动测试值也与新机到手时的采样一致,录像和拍照也彻底安心。
...别小看这一步,有些机器炸一下,基本就告别航拍了。。不大修是不能恢复安全震动值的。

震动测试依赖直升机无副翼系统+蓝牙模块完成

既然飞机找回来了,最后必须奉上失控返航后撞树的录像,大家一起开心开心。
优酷:
http://v.youku.com/v_show/id_XOTM0MTE1MDUy==.html

作者: Alexir    时间: 2015-4-14
机智~~~~~~
作者: Azw-DJI-Sky    时间: 2015-4-14
返航高度设的多少啊?怎么一下就水平掉头返航了呢??
作者: 会堂视界    时间: 2015-4-14
惊险刺激的过程,找到就是好的
作者: 小莫    时间: 2015-4-14
太多装饰语句,楼主有点小孩的气息
作者: 1157840@qq.com    时间: 2015-4-14
楼主不错
作者: community_user_    时间: 2015-4-14
Azw-DJI-Sky 发表于 2015-4-14 13:11
返航高度设的多少啊?怎么一下就水平掉头返航了呢??
没设置,出厂默认20米。。。

作者: Azw-DJI-Sky    时间: 2015-4-14
borneol@21cn.co 发表于 2015-4-14 13:32
没设置,出厂默认20米。。。
怪不得

作者: camel grass    时间: 2015-4-14
楼主很聪明也很幸运,坚强的小悟依然健美如初。
小莫 发表于 2015-4-14 13:17
太多装饰语句,楼主有点小孩的气息
有您需要的成年人版本:
悟巡山失矣!幸,草木而护,星相定其所,复得。
(无图,请自行联想场景)

作者: panzerelite    时间: 2015-4-14
下山路上看到一个白色影子撞树并挂在树上,心里一惊:这不是悟么,我的悟在家啊,谁的悟呢?要不要捡呢?这样就有两台了,可是别人肯定心里很着急啊,看看再说。。。
panzerelite 发表于 2015-4-14 13:55
下山路上看到一个白色影子撞树并挂在树上,心里一惊:这不是悟么,我的悟在家啊,谁的悟呢?要不要捡呢?这 ...
淘气。。

作者: 小悟    时间: 2015-4-14
小悟的返航高度 哪里设置呢   亲
小悟 发表于 2015-4-14 14:11
小悟的返航高度 哪里设置呢   亲
MODE->高级设置->返航,定义高度即可。

作者: manuginobili258    时间: 2015-4-14
机智的楼主,恭喜成功寻回!以前我的450掉到齐膝深的草丛里,是靠图传信号强弱来定向找回的,哈哈。
作者: 光头开飞机    时间: 2015-4-14
我悟当时拿回来没飞就设置返航70米了。。。。有精灵的前车之鉴
作者: mj1123    时间: 2015-4-14
这个办法可以有!
作者: zhaoboweibo    时间: 2015-4-14
哈哈,好文采
作者: 逍遥    时间: 2015-4-14
只要不是撞水泥,小悟还是挺坚固的~
作者: dajiangmi    时间: 2015-4-14
下次没那木幸运,

dajiangmi 发表于 2015-4-14 15:01
下次没那木幸运,
可不是,要能次次都幸运,我早就靠买彩票发达了。。。。 飞丢了根本不去找,直接下单再来十台!

作者: bayboy    时间: 2015-4-14
最后发现信号不好时,方向操作错了所致
bayboy 发表于 2015-4-14 15:14
最后发现信号不好时,方向操作错了所致
仔细看过帖子或者视频,都不会得出这样的结论。。。。

作者: bayboy    时间: 2015-4-14
呵呵,,我是新手,要理解啊,不过,你的方法直得学习,如果小东东锁定到最小范围
bayboy 发表于 2015-4-14 15:26
呵呵,,我是新手,要理解啊,不过,你的方法直得学习,如果小东东锁定到最小范围 ...
我觉得用当前返航点已经算方便了,但是还APP还可以进一步开发,寻机模式,直接用指南针箭头+距离显示,并且1秒刷新一次当前位置为返航点。

作者: Fei Bu Qi    时间: 2015-4-14
你这最后一下是不是手抖了?还是方向感没有了?
作者: japphell    时间: 2015-4-14
我觉得,每次出去拍摄, 重新设定返航高度这个必不可少。因为环境不一样了。否则一失控,立马就自动返航,肯定会中招的
作者: i@lzsb.cc    时间: 2015-4-14
站长牛逼。。。
另外,在录像看来,你察觉到出现情况,然后狂推油门10秒钟,看来是无效啊.....

飞机没升也没降,直接回头。 按理,如果你设定了返航高度,飞机要不上升,要不下降到你设定的高度才进行返航的。

你有看过在用户信息里面的那次飞行记录嘛??
japphell 发表于 2015-4-14 15:44
另外,在录像看来,你察觉到出现情况,然后狂推油门10秒钟,看来是无效啊.....

飞机没升也没降,直接回头 ...
我说过啦,瞬间就丢失了控制信号,从后来录像上看,飞机是直接返航的,我的推油门操作,完全无效。
高于出厂设置的20米高度,就是当前高度直接返航。。。所以撞树鸟~~

borneol@21cn.co 发表于 2015-4-14 15:45
我说过啦,瞬间就丢失了控制信号,从后来录像上看,飞机是直接返航的,我的推油门操作,完全无效。
高于出 ...
手滑。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

japphell 发表于 2015-4-14 15:49
当时环山飞行高度也是20米吗?
好的,明白了

japphell 发表于 2015-4-14 15:49
当时环山飞行高度也是20米吗?
高于20米并不降低高度,返航到起飞点才会降低高度。

作者: 广积粮    时间: 2015-4-14
好文采
作者: yuppie@163.com    时间: 2015-4-14
遥控有信号的话,APP 左下那个飞机姿态小图有没有显示飞机方位?
作者: Back to One    时间: 2015-4-14
yuppie@163.com 发表于 2015-4-14 17:37
遥控有信号的话,APP 左下那个飞机姿态小图有没有显示飞机方位?
恩,很机智。

可以不停的刷新遥控器为HOME点。那个圈圈里面的飞机的相对位置也会有变化。  实际上,那个圆心是HOME点,飞机并不是一直在圆心处的。。但是就是这个圈圈太小了。还是专门做个找鸡功能最好。

作者: Hillman Lung    时间: 2015-4-14
多份保障多分安全感,建議加裝多一套定位GPS吧!

作者: linda    时间: 2015-4-14
你 这发的什么贴 是你自己的机子么 难得
linda 发表于 2015-4-14 18:38
你 这发的什么贴 是你自己的机子么 难得
毕竟也是一万多的东西,谁能借给别人随便炸啊。。。

作者: linda    时间: 2015-4-14
borneol@21cn.co 发表于 2015-4-14 18:51
毕竟也是一万多的东西,谁能借给别人随便炸啊。。。
说错了吧 蛋蛋
这个是毛2万的东西
不会是DJI “贿赂”你的吧

linda 发表于 2015-4-14 18:53
说错了吧 蛋蛋
这个是毛2万的东西
不会是DJI “贿赂”你的吧
个人玩家,谁没事儿弄两个控,这不吃饱了没事儿干嘛。
恩。。。难道我还得告诉你,我手里还有精灵3,Ronin-m,悟2,A5飞控么。。。 又不上税的,多多益善。

作者: wuyumi    时间: 2015-4-14
好文采,好运气!
作者: 404079216@qq.co    时间: 2015-4-14
还以为楼主会通过两次以上的不同地点距离刷新,然后用三角定位算出飞机的距离呢
作者: willy@bjtelcom.    时间: 2015-4-14
好在飞机电量足够,树枝保护了飞机,回头你应该去那棵树那里好好感谢一下。
作者: jaychow2012    时间: 2015-4-14
楼主太幸运了,这都找回来了

404079216@qq.co 发表于 2015-4-14 20:09
还以为楼主会通过两次以上的不同地点距离刷新,然后用三角定位算出飞机的距离呢 ...
你试试就知道了,跟想象完全不是一码事儿。在到处是植物无处落脚的山上,还得捧着遥控器,给你精确GPS坐标都不一定能找到。。。。坐标能到,人不一定能去到,只能按现场情景做有限机动。更何况没有精确标的相对位置的条件下,做三角定位也是不可能成立的。

作者: HowieMandel    时间: 2015-4-14
感谢分享~
作者: 飞鹿    时间: 2015-4-14
没事多巡山,总能把悟带回家..
作者: 街头卖艺小骚年    时间: 2015-4-14
   水印亮了。。。
作者: hgq263@hotmail.    时间: 2015-4-14
绕山的话一定要把返航高度高过山体相对高度才行。
作者: zhusonghua@hotm    时间: 2015-4-14
还是要在视线范围内飞靠谱一点
作者: krain.139    时间: 2015-4-15
Inspire 2应该出一个防撞功能,就是上下前后左右各安装一组视觉定位系统
作者: hongzhou51388@1    时间: 2015-4-15
那么就是说 一键返航无法手动操作啦?
作者: 白粥    时间: 2015-4-15
艺高人胆大  机器也牛B
作者: sptvwangyu    时间: 2015-4-15
学习,可能以后会有帮组
作者: community_user_    时间: 2015-4-15
hongzhou51388@1 发表于 2015-4-15 00:28
那么就是说 一键返航无法手动操作啦?
遥控距离内可以一键返航并手动操作,但完全失去与飞机的遥控信号时,手动操作是完全无效的。

作者: 4502yjm    时间: 2015-4-15
感谢cctv
作者: cjkdr    时间: 2015-4-15
看着好开心。
楼主更开心!
作者: adamjin    时间: 2015-4-15
心情起伏很大啊
作者: lphmqy    时间: 2015-4-15
灰机没有拉高就自动返航了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 小悟    时间: 2015-4-15
borneol@21cn.co 发表于 2015-4-14 14:27
MODE->高级设置->返航,定义高度即可。
谢了楼主   我想问  设置返航高度 的影响  是续航问题吗  飞太高续航可能达不到会炸鸡的对吧
作者: community_user_    时间: 2015-4-15
小悟 发表于 2015-4-15 10:21
谢了楼主   我想问  设置返航高度 的影响  是续航问题吗  飞太高续航可能达不到会炸鸡的对吧 ...
返航高度还得根据飞行场景,因地制宜。

作者: 小悟    时间: 2015-4-15
恩   也对  其实影响飞机的因素太多了  飞行经验很重要  跟楼主学习了 谢谢
作者: 519478071@qq.co    时间: 2015-4-15
这也行?真聪明!
作者: beibeiidji    时间: 2015-4-15
borneol@21cn.co 发表于 2015-4-14 15:07
可不是,要能次次都幸运,我早就靠买彩票发达了。。。。 飞丢了根本不去找,直接下单再来十台!
...
插播广告----谁要买小悟,请找北京大亚恒泰  4006694315!谁要做大疆代理,请找北京大亚恒泰  4006694315!
作者: 游泳的鱼    时间: 2015-4-15
Azw-DJI-Sky 发表于 2015-4-14 13:42
怪不得
你设置多少?
设置50-80?
太高了 岂不是很容易缺电炸鸡?

作者: ywgreat@qq.com    时间: 2015-4-15
如果自动返航的时候,视觉定位和超声波还有功能就好了。比如返航中发现越来越低,就自动提升高度。也不会撞树了。。
ywgreat@qq.com 发表于 2015-4-15 15:53
如果自动返航的时候,视觉定位和超声波还有功能就好了。比如返航中发现越来越低,就自动提升高度。也不会撞 ...
是啊,还需要新固件开发更安全的返航功能

作者: dqc1979    时间: 2015-4-15
borneol@21cn.co 发表于 2015-4-14 13:54
有您需要的成年人版本:
悟绕山而驰,丢矣。幸得草木而护,星相定得其所,复得。
(无图,请自行联想场景 ...
不,我喜欢小孩气息,赵老师的那段很搞笑

dqc1979 发表于 2015-4-15 18:31
不,我喜欢小孩气息,赵老师的那段很搞笑
~~ 我也觉得那段不错。。。

作者: beache@163.com    时间: 2015-4-15
发现一个问题,飞机失控返航的话,应该会升高20米,然后返回啊。视频中貌似看不到这个现象。
作者: jing    时间: 2015-4-15
精灵到手设返航120米高。附近高楼有30多层的。
beache@163.com 发表于 2015-4-15 20:21
发现一个问题,飞机失控返航的话,应该会升高20米,然后返回啊。视频中貌似看不到这个现象。 ...
详见30楼已有论述,不再重复说明

作者: aiyo56@qq.com    时间: 2015-4-16
为什么不在地图上看? 还要切换返航点看距离,晕死。
作者: community_user_    时间: 2015-4-16
aiyo56@qq.com 发表于 2015-4-16 00:47
为什么不在地图上看? 还要切换返航点看距离,晕死。
不知道你有没有悟哈,靠纯靠地图去找飞机这个想法的确理所当然,但只能用于飞机坠落地点周围恰好有明显标志物来区分位置,且为无遮挡的空旷地的情况,比如操场,篮球场一类。
地图我一般只用于找机提供大致范围,还是用谷歌卫星地图,加那天丢机的大概位置做个示意图说明吧:

看地图觉得还好是吧?OK。。。让那我上那天找机的现场照片了。。。在离飞机三十米左右,没法启动电机声音定位之前,我身边都是这场景。。。

光飞机箭头在地图上的比例,就相当于占据了至少二十多米范围左右的树林区域。。。但是人在树林中,目视距离不到10米,且视角还很狭窄。
在这么大范围的山上,要全靠一个红箭头找到仅有500MM多轴距的悟。。。。

作者: 304690438    时间: 2015-4-16
怎么查找振动值?
在哪里?

作者: community_user_    时间: 2015-4-16
304690438 发表于 2015-4-16 10:26
怎么查找振动值?
在哪里?
买个VBAR贴飞机上+蓝牙调参。。。
并非悟的硬件功能。

作者: 270741049@qq.co    时间: 2015-4-16
震动测试是哪里的?app里面有这个选项嘛?

作者: dadamao    时间: 2015-4-16
这个经验太宝贵了
作者: swatswatswats    时间: 2015-4-16
从楼主那学到,原来设置返航高度很重要,还有就是感谢楼主的分享精神,哈哈
作者: flying    时间: 2015-4-16
大王派我来巡山嘞~
惊见枝头挂灰机哟~
走近细瞧是小悟喂~
抱回家去喜洋洋喽~

已升级完最新固件。。。
貌似悟的遥控器对USB3.0的U盘兼容性不好啊,还是最后找TF+读卡器搞定遥控器升级。
作者: 474847706@qq.co    时间: 2015-4-16
楼主,我也同问震动测试在哪里
474847706@qq.co 发表于 2015-4-16 22:31
楼主,我也同问震动测试在哪里
详见77楼已有论述,不再重复说明

作者: 709768381@qq.co    时间: 2015-4-19
楼主炸机原因 :失控反航 由于反航高度过低  撞到障碍物  建议楼主 ,不要刻意的飞远   由于不同的场地 干扰因素也大不一样  如果炸机了  距离过远可能导致你无法到达第一现场  错过了找到飞机的最好时间    楼主能找到飞机的确有些地方值得学习   但不能抱有侥幸的心理   航模不是玩具   往往一个小小的细节  就会造成不必要的损失  最后希望楼主养成良好的飞行习惯  从每一次飞行中总结经验  不断完善自己   
作者: 13858666871@163    时间: 2015-4-21
你这个对我来说根本不是事

作者: community_user_    时间: 2015-4-21
13858666871@163 发表于 2015-4-21 10:25
你这个对我来说根本不是事
。。。看起来和掉下去。。两个概念哈。。。
开贴来看看v+怎么找回呗。我拿好爆米花,小板凳了。。

作者: shy123456    时间: 2015-4-21
楼主的文笔可以去做小编了,哈哈。
作者: sunnys163@gmail    时间: 2015-4-22
好惊险,好刺激啊,还好运气不错,损失很小啊,一般人还不心疼死
作者: xuran_339    时间: 2015-4-27
运气太好了,                                                         
作者: community_user_    时间: 2015-4-27
sunnys163@gmail 发表于 2015-4-22 17:45
好惊险,好刺激啊,还好运气不错,损失很小啊,一般人还不心疼死
又花一百多元买了套备用。~ 损失就这么多。

作者: fangms    时间: 2015-5-3
作者: 76570360@163.co    时间: 2015-5-6
别绕山飞 这是基本知识 哎 又见一个绕山飞出问题的 在飞机和遥控之间不能有大面积的遮挡的~不过还是恭喜楼组成功找回爱机
作者: 291652387@qq.co    时间: 2015-6-12
哈哈哈,厉害
作者: longhezeng    时间: 2015-6-12
就想 问问lz震动检测是app自带么?
作者: community_user_    时间: 2015-6-12
longhezeng 发表于 2015-6-12 23:05
就想 问问lz震动检测是app自带么?
APP未提供此功能,需额外采购硬件

作者: longhezeng    时间: 2015-6-13
那软件部分呢?
硬件是什么设备
作者: community_user_    时间: 2015-6-13
longhezeng 发表于 2015-6-13 10:15
那软件部分呢?
硬件是什么设备
VBAR+蓝牙模块

作者: longhezeng    时间: 2015-6-13
borneol@21cn.co 发表于 2015-6-13 11:51
VBAR+蓝牙模块
都是直接整合到APP?

作者: community_user_    时间: 2015-6-13
longhezeng 发表于 2015-6-13 15:40
都是直接整合到APP?
那是VBAR的APP功能~

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2