大疆社区

标题: 【在路上】使用航点规划拍出日转夜效果|视频篇 [打印本页]

作者: mqq258    时间: 2016-9-25
标题: 【在路上】使用航点规划拍出日转夜效果|视频篇
接上一篇
【在路上】使用航点规划拍出日夜效果|照片篇
http://bbs.dji.com/thread-78567-1-1.html

本次继续研究这个航点规划的各种功能。

然后就是先上一个视频,其实这个拍摄也是跟上次的一样。
https://www.skypixel.com/videos/97c4516b-79fe-4f1b-9cb0-621860830240
(发了半天才发现忘了把视频加上来了)

以下就以文字的形式来简单描述一下,如果还是不懂,还是参考一下我的上一篇帖子http://bbs.dji.com/thread-78567-1-1.html

·1找到两个大概的行动位置点
·2用DJIgo里的航点规划出两个航点

·3然后收藏航点并开始跑航点

·4在航点1处开始录,2处停止

·5收工。

·6到晚一点的时候,再收藏夹里重复第四步。

·7收工。

然后我们就得到了2N组视频。

然后下面就简单说一下制作教程

导入到视频编辑软件,调节起始位置

把上层视频半透膜,然后给他进行重合(重合一部分就好)

然后导入一个简单的渐变效果

然后几组放一起,配个音乐

完事啦啦啦····

然后我们再来谈谈注意事项,我就把之前的那个拷贝一下过来,再修改一下

注意事项

1航点记录的位置不会精确到厘米级,三五米的误差是正常的(赶紧买RTK吧),航点记录的航向也不会很精确(赶紧买RTK吧),视频难免会有误差,后期对准的时候,多花点力气,其实只要转换的那几秒对准了就好了

2相机镜头的角度是没法记录的,所以我们要手动把上扬30度关掉,以平视为基准,看格数俯拍(这个不知道广大网友有没有别的方法呢)

3晚上拍摄,记得先清洁镜头·····

航点飞行注意事项

1设置好返航点,起飞前准备好,注意电量返航点什么的我就不再啰嗦

2航线区间尽量不要有障碍物,如有障碍物可以考虑在障碍物位置升高

3往第一个航点是直线飞过去再升高的,注意不要撞上东西

4最好先熟悉熟悉环境再进行航点

5熟记取回控制权的方法--切换  ->A->P     *其实大部分功能包括返航老飞控的各种功能都能通过这样子切回控制权

本片只是一个试验片,引用我一个朋友说的,从0到1,没有保留的告诉了各位
我希望可以启发各位大师们,在看了之后,想到更好更漂亮的拍法!

asyou see,片子里面还要很大不完美的地方

例如片子转换的时候有点硬,不顺畅,希望大家能找到更棒的方法啦

谢谢观赏,如果觉得好看就回复个赞呗!

作者: captain.zhu    时间: 2016-9-25
可以学习新加坡宣传片的转场手法,我去年的拍摄也是转场效果一般
作者: 游乞工    时间: 2016-9-25
做这样的视频拍摄我倒是觉得用 “荔枝” 软件要方便一些。荔枝 记录航线,而且摄像头的角度和朝向可以靠兴趣点来控制。可能比dji这个航点规划要准一些、方便一些。
作者: mqq258    时间: 2016-9-25
游乞工 发表于 2016-09-25 01:25
做这样的视频拍摄我倒是觉得用 “荔枝” 软件要方便一些。荔枝 记录航线,而且摄像头的角度和朝向可以靠兴趣点来控制。可能比dji这个航点规划要准一些、方便一些。
跟工具关系不大。定位精度和航向的话跟app没有关系。倒是云台控制有用是真的
作者: 玄武大帝    时间: 2016-9-25
又学了一招
作者: 简·视觉    时间: 2016-9-25
又学一个技能。还有。这个还可以利用拍延时的。
作者: quancn    时间: 2016-9-25
看完此贴,知识大大增长。
作者: 辉腾    时间: 2016-9-26
captain.zhu 发表于 2016-9-25 00:56
可以学习新加坡宣传片的转场手法,我去年的拍摄也是转场效果一般
可以发新加坡宣传片的链接来吗?你有实现了它的这个转场了 吗?
作者: captain.zhu    时间: 2016-9-26
辉腾 发表于 2016-9-26 12:58
可以发新加坡宣传片的链接来吗?你有实现了它的这个转场了 吗?
就是来回快速切换,最后切换
作者: 史蒂芬猪    时间: 2016-9-28
captain.zhu 发表于 2016-9-26 13:33
就是来回快速切换,最后切换
发个连接,继续学习!
作者: jjjjjjjjjjjjjjj    时间: 2016-9-29
好好好
作者: Z6LL    时间: 2016-9-29
楼主,请教下,转向角度每次都能转一样吗?
作者: 594526    时间: 2016-10-2
楼主,求premiere的教程,EDIUS没用过啊
作者: 33947587    时间: 2016-10-4
大师啊,太牛了,两次飞能对的那么好,我也试试。
作者: 东莞西伯利亚狼    时间: 2016-10-5
不错,学习了
作者: 青梦    时间: 2016-10-8
谢谢楼主,学习啦
作者: 蒙奇D路飞    时间: 2016-10-13
学习了
作者: baoleshun    时间: 2016-10-24

学习了
作者: 473815088    时间: 2016-10-24
RTK是什么东西?
作者: liaofangxu    时间: 2016-10-24
RTK是什么东西?
作者: 夏来东往    时间: 2016-10-25
不错!
作者: W王祥    时间: 2016-10-25
又get新技能,牛掰
作者: 451883642    时间: 2016-10-25
高手之作!
作者: Barry    时间: 2016-11-1
学习,收藏了
作者: 53488716    时间: 2016-11-2
大师用的什么软件啊

作者: z__kay@yeah.NET    时间: 2016-11-5
这个技能必须点出来
作者: 伟哥    时间: 2016-11-9
真棒

作者: 春上村树    时间: 2016-11-10
必须点赞!
作者: 老默    时间: 2016-11-15

作者: 听说小时候是高富帅    时间: 2016-11-18

作者: 海之舟    时间: 2016-11-20
不错,不错,不错。学习中。
作者: 海之舟    时间: 2016-11-20
请问楼主,可否用PR或AE制作?
作者: 菜马马    时间: 2016-11-21
海之舟 发表于 2016-11-20 18:15
请问楼主,可否用PR或AE制作?
为何不可?
作者: 心尘    时间: 2016-11-21
大神,你的一句“几组放在一起”这里具体怎么操作啊
作者: 麦克LV    时间: 2016-11-22

作者: 海之舟    时间: 2016-12-1
594526 精灵3 发表于 2016-10-2 19:42
楼主,求premiere的教程,EDIUS没用过啊
同求,请楼主用PR软件制作日转夜教程。
作者: 铄智智    时间: 2016-12-5
老哥 麻烦指导一下用pr的话 该怎么使
作者: 心尘    时间: 2016-12-11
我试了快一个月了,大神你的做法我没法还原,原因1、视频开始无法对齐或者说很难对齐;2、视频渐变无法添加;3、你的特效我没有(溶化特效)。
关于第一点原因,2个视频的起点就很难找到,教程里说的很轻松,2个航点跑,我自己操作有两种方式录制视频,第一种是快到航点的1的时候开始录制视频,这种方法就存在最后剪辑的时候两段视频的的起点太难对齐了(我觉得是不可能的事情);第二种方法就更难了,两次飞行开始录制视频的点要刚好到兴趣点1哪里开始录制,敢问下,这个怎么保证???求大神指导,不然我真是要放弃这个方法了。
作者: 菜马马    时间: 2016-12-12
心尘精灵32016-12-11 23:50
我试了快一个月了,大神你的做法我没法还原,原因1、视频开始无法对齐或者说很难对齐;2、视频渐变无法添加;3、你的特效我没有(溶化特效)。
关于第一点原因,2个视频的起点就很难找到,教程里说的很轻松,2个航点跑,我自己操作有两种方式录制视频,第一种是快到航点的1的时候开始录制视频,这种方法就存在最后剪辑的时候两段视频的的起点太难对齐了(我觉得是不可能的事情);第二种方法就更难了,两次飞行开始录制视频的点要刚好到兴趣点1哪里开始录制,敢问下,这个怎么保证???求大神指导,不然我真是要放弃这个方法了。
对齐的时候,你把上面的土图层调透明,然后移对齐
作者: 华电 李维宾    时间: 2016-12-16
!!!!!!!!!!!
作者: Hungry birds    时间: 2016-12-16
赶紧收藏再实践!
作者: 绿洲行    时间: 2016-12-24
太棒了!学习
作者: Wings of Liber    时间: 2017-1-15
海之舟精灵42016-12-1 22:16
同求,请楼主用PR软件制作日转夜教程。
PR的弄法   在轨道1放好白天的视频   在轨道2放好晚上的视频    轨道2的头和轨道1的屁股有一部分重叠      但是轨道1的最后一帧要和轨道2重叠上(可通过调节透明度让白天晚上画面同时出现在画面上方便你寻找转换最契合的点)    然后在轨道2的开头处设置关键帧  效果控件里  不透明度0%     然后轨道2对正轨道1的地方再来个关键帧   不透明度100%    我没素材  我刚才随便拿俩视频实验了一下  应该没问题吧0.0   有什么要是不合适了告诉我
作者: Wings of Liber    时间: 2017-1-15
铄智智悟12016-12-5 18:43
老哥 麻烦指导一下用pr的话 该怎么使
PR的弄法   在轨道1放好白天的视频   在轨道2放好晚上的视频    轨道2的头和轨道1的屁股有一部分重叠      但是轨道1的最后一帧要和轨道2重叠上(可通过调节透明度让白天晚上画面同时出现在画面上方便你寻找转换最契合的点)    然后在轨道2的开头处设置关键帧  效果控件里  不透明度0%     然后轨道2对正轨道1的地方再来个关键帧   不透明度100%    我没素材  我刚才随便拿俩视频实验了一下  应该没问题吧0.0   有什么要是不合适了告诉我
菜马马悟12016-11-21 09:00
为何不可?
作者: 似水流年    时间: 2017-2-4
求能用的EDIUS 软件
作者: 似水流年    时间: 2017-2-6
Wings of LiberMavic Pro2017-1-15 21:35
PR的能做个教程演示下吗?还是不太会,多谢
作者: community_user_    时间: 2017-2-22
菜马马悟22016-11-21 09:00
为何不可?
大神,第一个视频的背景音乐叫什么名字哇
作者: zixing    时间: 2017-3-2
有点意思,
作者: Johnson_F    时间: 2017-3-14
Nice~又学会一招~

作者: 新Lazy人    时间: 2017-3-23
都是从航点1开拍到航点2,那白天和晚上的视频起末点不都是一样的吗?
作者: fans1b7107fa    时间: 2017-4-30
对齐那部分还是学不会 有大神可以教教我吗?我用 pr /ae
作者: 慕云    时间: 2017-5-21
学习收藏了
作者: HelloWorld~    时间: 2017-7-15
学习了学习了,好厉害
作者: 卡比寿    时间: 2017-8-15
楼主,两个航点间飞机的云台朝向和变化角度大疆也能记录吗?我看你有一个视频做了转向,不太懂怎么弄,我只会直的飞然后记录航点
作者: 我是东哥    时间: 2017-8-19
心尘精灵32016-12-11 23:50
现在知道怎么拍了吗?

作者: fans1957a1cd    时间: 2018-2-16
请问对准是怎么对的
作者: 济宁DJI    时间: 2018-9-14
请问一下,输出的是什么格式,我输出的一点都不清晰
作者: 249784475    时间: 2018-10-30
楼主,我想问,拍航点飞行视频的时候,无人机的镜头是不是跟着航线平移?我能不能设置两个航点之间摄像头一直对着某个建筑物?有点类似围绕,但是不是完全的围绕
作者: 邹平踏雪寻梅    时间: 2018-10-31
学习了!
作者: Haru_dan小跟班    时间: 2018-12-29
活抓菜马一只
作者: fans5312334c    时间: 2019-1-29
俯仰的角度与相机方向是固定?还是可以认为调整?
作者: laocai123    时间: 2020-6-27
谢谢分享航拍心得
作者: 旺泉水    时间: 2022-1-17
又学了一招

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2