大疆社区

标题: 图传测试实验:DJI GO对比Litchi [打印本页]

作者: 水工木杉    时间: 2016-10-10
标题: 图传测试实验:DJI GO对比Litchi
实验背景:昨晚去拍交通路口,先用DJI GO拍摄,结果刚飞到目标点就没图传了,试了两次都是如此,后来用Litchi再试一次,却没有出现无图传情况。为了确定是不是APP的差别,所以今天特地出来做下实验。结果如下:用Litchi飞到极限1300多米后遥控信号丢失后图传还是满血的,而用DJI GO飞到极限1000米后就无图传了,试了两次,而且在八九百米时遥控和图传就若隐若现了,相比之下,Litchi却没有出现这种情况。当然,我只是用p3s测试,不知道其它机器也是不是这样,希望大疆的技术高手们拿litchi来深入解剖,取其优点为DJI所用,亦或者把它收入旗下?              

作者: 毛毛雨    时间: 2016-10-10
自从用了litchi后,DJI GO只是开机时用一下,litchi太好用了,谁用谁知道!反正我觉得DJI GO越升级越差,文件越来越大,出错的概率就多了。
作者: JerryHill    时间: 2016-10-10
真的吗?想用|itchi,可又不敢啊
毛毛雨 发表于 2016-10-10 22:03
自从用了litchi后,DJI GO只是开机时用一下,litchi太好用了,谁用谁知道!反正我觉得DJI GO越升级越差,文 ...
同感,要是能把飞行数据同步到DJI GO中就完美了,期待大疆作出行动。
JerryHill 发表于 2016-10-10 22:52
真的吗?想用|itchi,可又不敢啊
我之前也一直不敢用,因为毕竟是第三方的,后来试了试用用, 发现litchi的确给力,不过还是有所顾忌,飞行环境相对安全才用。
作者: kevinljxljx    时间: 2016-10-11
信号强度和app有关系?不是应该和无线电信号有关系吗?
作者: 水工木杉    时间: 2016-10-11
kevinljxljx 发表于 2016-10-11 00:28
信号强度和app有关系?不是应该和无线电信号有关系吗?
我当初也是这么想的,但同一地点试了几次又觉得只能是APP问题,又或许是偶然性太多了吧,毕竟没有一个标准的理想的环境来测试,我是新手,了解不多,望各路大神指教。
作者: 温州三哥    时间: 2016-10-11
这个和大疆最开始的版本好像,
收为大疆旗下,楼主好想法,
作者: 色觉航拍    时间: 2016-10-11
litchiAPP 153人民币,好贵!
作者: kevinljxljx    时间: 2016-10-11
水工木杉 发表于 2016-10-11 00:56
我当初也是这么想的,但同一地点试了几次又觉得只能是APP问题,又或许是偶然性太多了吧,毕竟没有一个标 ...
是不是不同App的信号强度阀值不一样,Litchi觉得信号还很好的时候DJI GO已经觉得信号弱了?
色觉航拍 发表于 2016-10-11 09:08
litchiAPP 153人民币,好贵!
好像吧里有破解版的了,可以找找相关帖子。
温州三哥 发表于 2016-10-11 05:09
收为大疆旗下,楼主好想法,
两者强强结合,全能APP就出来了,大疆在武林中的实力又增加了,虽然已经很强了
作者: 炎冰烈雨    时间: 2016-10-11
第三方应用更全面了
水工木杉 发表于 2016-10-11 12:44
两者强强结合,全能APP就出来了,大疆在武林中的实力又增加了,虽然已经很强了 ...

我有一种感觉。。

不是大疆没有荔枝号。。

大疆的APP。。在去年不是挺好的吗、?也没有啥问题。

就目前而言。我还是认为。大疆APP把他的产品系列。都集成在APP中了。。

有点杂。荔枝是不是比较简单。。用一句成语。就是【轻装上阵】

————————————————————————————————————————

不管咋说。大疆的原厂APP。被评测没有荔枝这个【副厂】APP做出的好。。是大疆应该反省的。

但这里有个问题。。楼主。你这可是一家之言。

——————————————————————————————————————

从过去用的情况来看。。APP。也就最近的2次版本出了问题。我这边都是卡死。

飞行器刚刚回来。还没有飞过。。、

目前只能盼着最新的APP。3.0.。不会在有问题。。

期待大疆。。我看好大疆。

作者: 自由飞行-南沙    时间: 2016-10-11
有同感,我在同样的地方用dji APP 高80米就信号弱,用荔枝120米图传都没有问题,大疆可能出于安全考虑吧,不让你飞得太高太远吧。
自由飞行-南沙 发表于 2016-10-11 18:42
有同感,我在同样的地方用dji APP 高80米就信号弱,用荔枝120米图传都没有问题,大疆可能出于安全考虑吧, ...
这好像也是有可能的。
作者: 柏源视觉    时间: 2016-10-12
温州三哥 发表于 2016-10-11 17:38
我有一种感觉。。

不是大疆没有荔枝号。。
我也觉得应该把不同产品的AP分开,都能接受多装一两个软件。而且一般人这只有一两个或两三个产品。都集成在一起很多都用不到。
作者: 七天七夜    时间: 2016-10-13
请教下,怎么知道litchi返航点已经刷新?没有提示啊.
作者: 水工木杉    时间: 2016-10-13
刚看了语音提示功能的设置,发现返航点的确木有语音提示,返航点只能设置成静态的或动态的,不过虽然没有语音提示,但每次都安全回到起点,应该都默默刷新了吧。
七天七夜 发表于 2016-10-13 12:07
应该都默默刷新了吧,我这版本只能将返航点设置成动态的或静态的。
作者: cjqyy179    时间: 2016-10-13
我等只能用DJI APP,不敢飞那么高。。。
cjqyy179 发表于 2016-10-13 15:34
我等只能用DJI APP,不敢飞那么高。。。
     就像喝美酒喝着喝着就高了,有时候情不自禁的飞着飞着就高飞了。
作者: 66327988@qq.com    时间: 2016-10-14
会有飞行记录吗
作者: 水工木杉    时间: 2016-10-14
66327988@qq.com 发表于 2016-10-14 13:05
会有飞行记录吗
飞行记录是有,不过不能同步到DJI GO中,而是同步到一个网站里,有时间想了解的话可以看一下我的上一篇帖子,里面有相关内容。
作者: ssssssss    时间: 2016-10-15
也许是2个app对危险的判定不同,DJI比较保守,litchi比较大胆。
作者: Li`Ang    时间: 2016-10-16
七天七夜 发表于 2016-10-13 12:07
看遥控器显示绿灯
作者: NEO工作室    时间: 2016-10-17
荔枝是水果吗,哈哈
作者: 水工木杉    时间: 2016-10-17
是啊,好吃又好玩
NEO工作室 发表于 2016-10-17 13:38
荔枝是水果吗,哈哈
是啊,好吃又好玩
作者: liuli8098    时间: 2016-10-17
看到许多大缰用户,宁可放弃售后保修,花钱买第三方软件Litchi,而不用DJI GO,不知道作为大缰的开发者和管理者心里怎么想?作为消费者的我,心想难道大缰就真的那样的不行吗???
我觉得大疆还是非常行的,可能是产业做大了,做产品时就有点顾此失彼了,难以做到面面俱到。
liuli8098 发表于 2016-10-17 19:28
看到许多大缰用户,宁可放弃售后保修,花钱买第三方软件Litchi,而不用DJI GO,不知道作为大缰的开发者和管 ...
我觉得大疆还是非常行的,可能是产业做大了,做产品时就有点顾此失彼了,难以做到面面俱到。
作者: 天山诡仙    时间: 2016-10-20
荔枝和djiapp码率可能不一样!主要是遥控器功率低!容易丢
作者: 水工木杉    时间: 2016-10-20
天山诡仙 发表于 2016-10-20 13:47
荔枝和djiapp码率可能不一样!主要是遥控器功率低!容易丢
嗯嗯,也许吧
作者: cjqyy179    时间: 2016-10-25
楼主是高手!请教楼主,我用的IPAD MINI2,室外没移动网络,没WIFI,litchi 有没有在室内WIFI下载地图的功能?
作者: 水工木杉    时间: 2016-10-25
似乎没有,我尝试了各种方法,结果发现不能像DJI GO那样在无网络的情况下将地图精确的显示出来,在室外要用litchi的航点规划功能时,我一般都会将pad连上手机的热点进行规划。
作者: Aloha    时间: 2016-10-29
不是因為大彊的app比不上litchi,只是大彊要考慮的因數很多,怎樣飛才安全才是首要,再怎樣litchi都不用理你炸不炸雞,如果用dji go而因為它的app原因而炸雞大彊是要賠償,大彊已經給你們最好的跟本不用其它app或加甚麼天線。
作者: 市中隐者    时间: 2016-10-31
cjqyy179 发表于 2016-10-25 19:31
楼主是高手!请教楼主,我用的IPAD MINI2,室外没移动网络,没WIFI,litchi 有没有在室内WIFI下载地图的功 ...
litchi 可在室内WIFI的情况下拖动地图进行缓存,在室外没有网络时还能正常使用的!我的是精灵3S,飞行时不能上网,经常使用地图缓存方法!!!
作者: mrb1888    时间: 2016-11-1
这回事要看看,毕竟3S都是WIFI图输信号,信号强弱关键。
作者: fansc3e4016b    时间: 2016-11-6
我在想丢失图传和gps的情况下怎么安全着地...
作者: 水工木杉    时间: 2016-11-7
fansc3e4016b 发表于 2016-11-6 22:44
我在想丢失图传和gps的情况下怎么安全着地...
也许会自动悬停,然后在电量达到10%左右自主降落
作者: 小糊涂神    时间: 2016-11-16

作者: linfugui    时间: 2016-11-28
我用悟pro  也是litchi图传更厉害~
作者: yamanono    时间: 2016-12-13
我觉得应该是litch的图传码率低一些,还有可能是可选择的无线信道多一些,以前dji go飞不到的地方就用litch能多飞远一点。把dji go破解了,开启32信道,我自定义在21-26之间,默认码率就降低为4mbps了,距离也随之远了。应该是这样的。
作者: 串小香    时间: 2016-12-13
荔枝多少钱啊   
作者: 水工木杉    时间: 2016-12-13
串小香精灵32016-12-13 19:38
荔枝多少钱啊
5元一斤吧
作者: 水工木杉    时间: 2016-12-13
串小香精灵32016-12-13 19:38
荔枝多少钱啊
APP store里好像是158,可以到马云家买,几元到手。
作者: 我的宝贝爱大西瓜    时间: 2018-3-12
dji go4的软件就跟苹果ios系统一样,越升级越卡!本人新买的p4p配合ipad mini3图传卡的一塌糊涂,用了litchi然而图传没有任何问题!谁知道这说明什么
作者: 我的宝贝爱大西瓜    时间: 2018-3-12
dji go4的软件就跟苹果ios系统一样,越升级越卡!本人新买的p4p配合ipad mini3图传卡的一塌糊涂,用了litchi然而图传没有任何问题!谁知道这说明什么
作者: 七天七夜    时间: 2018-9-14
Li`AngInspire 22016-10-16 13:46
看遥控器显示绿灯
绿灯表示连接成功啊,不是刷新返航点。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2