大疆社区

标题: 遥控器有严重缺陷,小悟失控了。都进来看看。 [打印本页]

作者: 133666684    时间: 2015-4-26
标题: 遥控器有严重缺陷,小悟失控了。都进来看看。

今天上午和老婆孩子去公园,我跟着老婆孩子拍摄,高度也就5米左右。飞行了能有4分钟左右吧,我把飞机拉倒16米左右高度,就在这个时候,遥控器失灵了,5秒钟以后,飞机掉头就飞,当时速度也很快,估计有30码左右,我赶紧朝飞机的方向跑去,边跑边看显示器,显示没有信号,然后发现遥控器断电不亮了,我赶紧一短一长(就是按一下遥控器开关),按住电源开关,好在连接上了,拿到了控制权。估计在有10多秒就撞在前面的楼上了。当时后背都凉了,飞机掉下去了都是小事,当时第一反应,千万别伤到人啊。         
         我想请大疆的出来解释一下这是怎么回事,为什么遥控器会突然断电,如果是你们的责任,伤到人怎么办?前提是我遥控器是满电的,为什么会发生这样的事情。
      还有怎么能调出来当时的数据。 补充一下,遥控器是满电4格。今天技术给我打电话了,说是遥控器电池有接触问题,答应给我换新了。

作者: 6156733    时间: 2015-4-26

楼主没说清楚
飞行器电量,是不是到了临界值,导致自动返航?

掉头飞估计是因为遥控器失联五秒后自动返航,自动返航速度快,不会躲避障碍物,返回你刚刚起飞的位置,不人为干预难免会撞。

如果是遥控器无故失灵,那就是大疆问题了

作者: 神谷电子    时间: 2015-4-26
感觉自动返航也失去作用,飞出去了
作者: xuran_339    时间: 2015-4-26
刚买了3天,晕死,2万的飞行器貌似真不咋滴嘛!论坛看了不少帖子!看来飞行还得慎重
作者: 444805648@qq.co    时间: 2015-4-26
可怕。。
作者: 133666684    时间: 2015-4-26
6156733 发表于 2015-4-26 21:12
楼主没说清楚
飞行器电量,是不是到了临界值,导致自动返航?
不是飞行器没电了。是遥控器突然关机。我发现后,赶紧按的开机,才夺回控制权。

作者: community_user_    时间: 2015-4-26
133666684 发表于 2015-4-26 21:34
不是飞行器没电了。是遥控器突然关机。我发现后,赶紧按的开机,才夺回控制权。
...
遥控器直接关系~~ ~~ 太恐怖了,不是意外碰到开关关闭了吧?

borneol@21cn.co 发表于 2015-4-26 21:51
遥控器直接关系~~ ~~ 太恐怖了,不是意外碰到开关关闭了吧?

...
不是,那的多以外啊。喝多了的人,还不一定能关上呢。何况正常飞行呢。一短一长那么好以外吗

作者: Azw-DJI-Sky    时间: 2015-4-26
一短一长啥意思?
作者: 小禾映像    时间: 2015-4-26
Azw-DJI-Sky 发表于 2015-4-26 22:09
一短一长啥意思?
开关摇控器

作者: Hillman Lung    时间: 2015-4-26
Azw-DJI-Sky 发表于 2015-4-26 22:09
一短一长啥意思?
要关控就是按一下短再按一下长(2-4秒)!

作者: Azw-DJI-Sky    时间: 2015-4-26
Hillman Lung 发表于 2015-4-26 22:37
要关控就是按一下短再按一下长(2-4秒)!
所以说反映问题时一定要要用普语说清楚,售后才能认真为你解答

作者: 380030234    时间: 2015-4-26
俺也有类似问题出现'当时高度90米左右'航线120左右,遥控忽然断电(确定起飞前遥控电量显示四格'充电满格自动停止后不超过24小时)因为看到机器没有动作,显示屏幕停滞'才确定遥控自动关机,再次开启遥控,夺回控制安全着陆悟一总体机械部分还稳定,控制及软件'很不踏实'
我们愿意赞助'愿意当小白鼠'请尽量进快完善'顺便抽时间想想那些给市场抛弃和干掉的宠儿
且行且珍惜也适合我们大家'
作者: 24726269@qq.com    时间: 2015-4-27
前天我的悟在空中,飞行器电池自动断电呢,导致摔坏
作者: Barry    时间: 2015-4-27
这是什么样的意外?
作者: turnips@163.com    时间: 2015-4-27
有电 失控的飘过   起飞悬停  无缘无故倒飞  每次都按照标准起飞前流程   还好拉低 挂树上右杆已经没用
作者: hztv    时间: 2015-4-27
自动关机,的确恐怖。不过,请问LZ,当时起飞前遥控器的电量是多少?

作者: 周末影像    时间: 2015-4-27
这个是触发了失控保护,按理会返航起飞点,然道没有返航到起飞点?
作者: 夏清    时间: 2015-4-27
楼主您好,请问您是否方便留下联系方式,我们会与您联系,解决该问题。
作者: panzerelite    时间: 2015-4-27
楼主说清楚一点吧,无法判断啊
作者: 133666684    时间: 2015-4-27
周末影像 发表于 2015-4-27 09:01
这个是触发了失控保护,按理会返航起飞点,然道没有返航到起飞点?
确实是返航到起飞点了。但是我离起飞点已经很远了。
作者: Barry    时间: 2015-4-27
还是发飞行记录给DJI分析吧

作者: 光头开飞机    时间: 2015-4-28
380030234 发表于 2015-4-26 22:46
俺也有类似问题出现'当时高度90米左右'航线120左右,遥控忽然断电(确定起飞前遥控电量显示四格'充电满格自 ...
现在一门心思在精灵3上了

作者: huodayang@gmail    时间: 2015-4-29
赶紧吧遥控器失控返航关掉   我就上过这个当   也是DJI不会帮你解决的  呵呵  因为你炸鸡后  DJI帮你修   赚你钱!!!

作者: taiming2010    时间: 2016-2-4
今天我不小心按了c2然后降落是飞机侧翻译成怎么调回去
作者: luanjialin    时间: 2016-6-3
我买的 大疆悟 由于飞机失控 在没有电的时候 自动返航 了 飞机不受遥控器控制幢在了树上 我个人觉得低电智能返航在接收到遥控器新的指令前提下 应该把飞机控制权交给飞行者 我记得以前的版本没有这问题 这次的新版本明显有这个问题 求助大疆公司能够帮我解决 我已经买了你们大疆3架飞机了 第一次碰到这样的情况
栾家霖 15316707180 下午联系 谢谢 我的俱乐部群有800人左右 上海模型俱乐部qq群 116407164

经过我网上查询关于 低电智能返航失控的问题 我在百度搜索了一下 发现我这个不是个例 还真的是设计缺陷

http://bbs.dji.com/thread-16260-1-1.html 我作为大疆的忠实粉丝希望大疆公司彻底的解决这个问题 ,先中国的企业缺乏的诚信和社会责任感 但我希望大疆公司是一下正真 有责任 有良心的企业 问题既然发生就要面对 希望不是推脱和逃避,毕竟在开发过程中难免会碰到bug 希望大疆公司能真面的解决问题

感谢大疆为中国无人机事业做出的贡献
作者: pzzzckj    时间: 2016-6-7
我的大疆悟今天出了个大事,起飞之后不受控制了,到处乱飞,最后撞树上了,怎么回事
作者: 锋飞翔    时间: 2017-3-31
首先,你这样飞本身就有一个危险问题,可能你没发现,就是返航了,一般返航是默认飞行器解锁的那个点,而不是遥控器挣点,所以跟拍触了返航时会好危险。遥控器可能是你跑的时候动作大导至电池插头轻动了,这是大疆问题。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2