大疆社区

标题: 洛阳老君山汉服集体婚礼航拍 [打印本页]

作者: OsitaLV    时间: 2015-4-27
标题: 洛阳老君山汉服集体婚礼航拍
青山为誓,老子作证;老君山上,凤舞鸾鸣;一袭华服,两颗真心;三生相许,梦回千年……2015年4月26日,作为第33届中国洛阳牡丹文化节的重要一环,情定老君山——中国·洛阳首届汉服集体婚礼在洛阳栾川老君山举行。近百对新人在老君山进行了一场穿越千年、绚丽盛大的汉风集体婚礼。当日,近百对新人在吉尼斯世界纪录——世界最高老子铜像前,身着汉服许下约定。在司礼、侍女、侍卫、赞礼官的引领下,新人们完成了汉婚中的沃盥、对席、同牢、合卺、解缨、盟誓、执手等流程,结为夫妻,百年好合。

5月3日更新婚典航拍第二弹,由本人制作
http://v.youku.com/v_show/id_XOTQ2ODgxMzg4.html

老君山婚典航拍第一弹,由飞行视觉航拍工作室制作
http://v.youku.com/v_show/id_XOTQzMjU1ODA4.html

我有幸能与洛阳飞行视觉航拍工作室以及洛阳电视台一起参与了牡丹婚典的拍摄工作,这对我来说是一次千载难逢的学习专业航拍的机会。在4月25日一大清早,我就带着自家小悟与工作室的两位老师在小区门口见面,然后一起出发,在凌波桥上飞了一个起落,拍了车队过桥前往老君山的场景。随后跟着工作室的车一起向十里画屏老君山出发。

两台小悟车上排排坐,开车咯!

楼主本人爆个照

一路上天公作美,没有最好只有更好的好天气,我们一路追着车队,从队尾追到队头,车上都是新婚的爱侣

嗯,洛阳电视台的高清直播车,高端大气上档次

花车,后面四门无烟礼炮,话说这礼炮声音也蛮震耳的

开道的豪车队,哎,我也想搞一辆自己玩玩

到达活动现场——老君山景区门口

到达现场之后立刻把机器拿出来试拍了几个镜头,之前看过魏布斯的小悟评测,说这种山间GPS信号不好,但实际上这里卫星数量可以,GPS信号满格,飞机定点悬停毫无压力

坐上专车上山取景去咯!

山上航拍取景,两个起落由我执飞,工作室的两位老师告诉我一些安全事项后,让我的小悟升空

帅气的起飞!话说山上风真的好大,把小悟吹得直往一边飘,GPS模式下都要自己打舵保持稳定,不过小悟的动力很不错,这种大风下仍然操控自如。

飞完一块电,顺利安全降落,来一张帅气的合影!没错,你看到的是本次牡丹婚典航拍队伍中长得最帅的飞手!

老君山上飞(视频截图),金顶建筑群在顶峰上清晰可见

然后自己扛着机器一个人登上顶峰,在玻璃观景台上起飞,拍摄老君山金顶建筑群。

飞完之后下山,整个人已经累得不行了,脚底又酸又涨。回宾馆睡了一个下午,吃完晚饭之后,和两位老师带着GH4看婚典彩排

话说山上夜间还是蛮凉的,晚上还是要穿上外套

第二天,婚典正式开始,现场张灯结彩,红毯铺地,花团锦簇。随着钟声响起,婚典正式开始,我们也正式开始拍摄了

小悟已整装待发,两块47,三块48

导播台,都是高大上的装备,切换台屏幕后面那个长得像路由器的东东是高清数字图传

起飞!开始拍摄

空中的视角就是不一样,太帅了有木有?

嗯,拍摄间隙来一张

下午是新人趣味活动,我带着小悟在活动现场进行空中拍摄,电视台负责拍花絮的摄像师傅对着我和我的飞机来了好几个近景和特写镜头,帅呆啦!

下午太阳落山,整个牡丹婚典活动圆满结束。我们工作室一行收拾好装备后离开老君山,踏上回家的路,准备迎接即将到来的后期制作工程。
此次航拍,我的感受有那么几个:
1)安全第一,飞机始终要在自己的视线范围内,绝不能做任何冒险动作。大型活动的拍摄场地一般情况下只允许一架飞机执行任务。
2)商业航拍还是得上双控,飞手和云台手默契配合能完成很多复杂的航拍镜头,云台手的构图决定了整个航拍的出片质量;单人单控飞局限性还是比较大,自己玩玩可以,商业拍摄就捉急了。
3)我的飞行技术有了新的提升,但还需要更多练习。

作者: xuran_339    时间: 2015-4-27
很敬佩飞的很高且很远的飞友!帮顶!赞一个
作者: 208818@qq.com    时间: 2015-4-27
小伙儿飞的真不赖,我顶啊!
作者: 在身边    时间: 2015-4-27

恭喜啊。
登山的时候如何解决携带机体的问题呢?

在身边 发表于 2015-4-27 12:37
恭喜啊。
登山的时候如何解决携带机体的问题呢?

不带箱子,把机身拿出来,电池、桨、控等全部装背包,手拎着降落模式的机身
作者: 在身边    时间: 2015-4-27
OsitaLV 发表于 2015-4-27 12:41
不带箱子,把机身拿出来,电池、桨、控等全部装背包,手拎着降落模式的机身 ...
看来得练就麒麟臂和一副好体格呀

作者: ZJX3277    时间: 2015-4-27
我想问一下那控夹个大ipad有压力吗稳不稳重不重耗不耗控的电
作者: 光头开飞机    时间: 2015-4-27
支持小哥的小悟!
作者: cc1234    时间: 2015-4-27
楼主电视台的?还是合作?
cc1234 发表于 2015-4-27 14:00
楼主电视台的?还是合作?
合作……

作者: 54314883@qq.com    时间: 2015-4-27
顶你,腻害
作者: HowieMandel    时间: 2015-4-27
很敬佩飞的很高且很远的飞友!帮顶!赞一个
作者: wuyumi    时间: 2015-4-27

作者: 夏清    时间: 2015-4-27
电池多就是能爽飞~
作者: 1191867983@qq.c    时间: 2015-4-27
此次航拍,我的感受有那么几个:
1)安全第一,飞机始终要在自己的视线范围内,绝不能做任何冒险动作。大型活动的拍摄场地一般情况下只允许一架飞机执行任务。
2)商业航拍还是得上双控,飞手和云台手默契配合能完成很多复杂的航拍镜头,云台手的构图决定了整个航拍的出片质量;单人单控飞局限性还是比较大,自己玩玩可以,商业拍摄就捉急了。
3)我的飞行技术有了新的提升,但还需要更多练习。
作者: zhaoboweibo    时间: 2015-4-27
哈哈,坐等视频
作者: linda    时间: 2015-4-27
1、如果老子是铜像,我记得可能会干扰指南针的
2、还是建议你用箱子,可以搞根背带,有时偷懒会造成无可估量的损失,我当时好几斤重的安全箱都单肩背着上黄山了
3、不知道电视台的设备会不会干扰,在人头顶上飞......
4、最后,不管是合作还是收钱或者义务的,责任都要明确,亲兄弟都要明算账,一旦有事....特别是这种活动拍摄
linda 发表于 2015-4-27 21:36
1、如果老子是铜像,我记得可能会干扰指南针的
2、还是建议你用箱子,可以搞根背带,有时偷懒会造成无可估 ...
指南针干扰只会在你贴着铜像飞的时候才会出现,而且铜是弱磁体,对磁场影响很小
信道避开干扰就行,固件和app还是32信道的老版本

作者: 651510101@qq.co    时间: 2015-4-27
电视台这么土豪,怎么不多买几块电池
作者: Niudefu    时间: 2015-4-28
咋没来几个妹子图片呢?
心中无妹  咋可能早日把自己嫁出去
作者: OsitaLV    时间: 2015-4-28
Niudefu 发表于 2015-4-28 08:40
咋没来几个妹子图片呢?
心中无妹  咋可能早日把自己嫁出去
女神心头坐

作者: 19976933.qq    时间: 2015-4-28
LZ方便留个联系方式吗?我也是洛阳的,
作者: Fei Bu Qi    时间: 2015-5-4
耶………………汉服结婚
作者: 大庆凤雏航拍    时间: 2015-5-4
汉服婚礼不错  宏扬自己的文化是王道 比那些西式的大气多了     只是在老子面前搞个接吻 是不是场景有点不得劲呢 ?
作者: OsitaLV    时间: 2015-5-4
大庆凤雏航拍 发表于 2015-5-4 14:41
汉服婚礼不错  宏扬自己的文化是王道 比那些西式的大气多了     只是在老子面前搞个接吻 是不是场景有点不 ...

这有啥?与时俱进嘛
航拍接吻的时候作为单身汪的我已经受到了100000000000000点纯粹伤害

作者: bayboy    时间: 2015-5-4
不错!!!!!!!!!!!!!!
作者: xlla    时间: 2015-5-4
这悟坐车不系安全带妥么?
作者: 莫鹏飞飞    时间: 2015-5-4
第一个视频 29s到30s处跳针了 小哥网名叫小悟飞手么?
作者: 3024139@qq.com    时间: 2015-5-4
赞,拍得美极了
作者: flying chou    时间: 2015-5-5
楼主棒棒哒 希望有一天我也能有这样的机会
坐等成片~
作者: cosmos1007    时间: 2015-5-5
不错,我也希望能参加到这样的活动
作者: 4072377@qq.com    时间: 2015-5-5
这么多的地方,胆子真大呀,佩服
作者: lzq2k@163.com    时间: 2015-5-5
给汉服赞一个!

作者: 95161028.qq    时间: 2015-5-5
楼主飞的可以,但是需要多补补摄影知识,构图不太好!加上地面拍摄就好了,全是航拍,视觉疲劳啊!
作者: HowieMandel    时间: 2015-5-5
感谢分享
作者: yw0579    时间: 2015-5-6
学习了
作者: todd    时间: 2015-9-19
赞!!!!!
作者: sau9998    时间: 2015-11-10
感谢分享经验

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2