大疆社区

标题: 老司机对mavic上手一天后的种种抱怨(几乎很多飞友碰到的问题全中招了) [打印本页]

作者: Anti-paradox    时间: 2016-11-6
标题: 老司机对mavic上手一天后的种种抱怨(几乎很多飞友碰到的问题全中招了)
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u6536\u5230\u8d27\u955c\u5934\u6709\u5212\u75d5 \u6211X\uff01\u672c\u6765\u60f3\u7740\u9000\u8d27\uff0c\u4f46\u662f\u8981\u662f\u9000\u8d27\u6362\u65b0\u5c31\u4e0d\u77e5\u9053\u4ec0\u4e48\u65f6\u5019\u80fd\u5728\u6536\u5230\u4e86\uff0c\u7d22\u6027\u62cd\u51e0\u5f20\u7167\u7247\u770b\u770b\uff0c\u6ca1\u5565\u4e8b\uff0c\u5c31\u5148\u7528\u4e00\u5929\u518d\u8bf4\uff08\u5927\u7586\u90a3\u8fb9\u540c\u610f\u65e0\u6761\u4ef6\u9000\u6362\uff0c\u670d\u52a1\u70b9\u8d5e\uff09\uff0c\u7136\u540e\u8fd9\u4e00\u5929\u98de\u4e86\u56db\u7535 \u4e2d\u62db\u4e86\u5f88\u591a\u95ee\u9898\u3002\r\n\r\n\u7b2c\u4e00 \u4e91\u53f0\u6296\u52a8\uff0c\u4e2d\u4e86\uff01mavic\u8fd9\u4e2a\u98de\u673a\u561b \u6211\u89c9\u5f97\u53cd\u5e94\u6bd4\u8f83\u8fdf\u949d \u55ef \u6709\u4e9b\u64cd\u4f5c\u597d\u50cf\u6162\u534a\u62cd\uff0c\u7136\u540e\u4e00\u4e0b\u5b50\u53cd\u5e94\u8fc7\u6765\u5c31\u8ddf\u766b\u75eb\u4f3c\u7684\uff0c\u7a81\u7136\u4e00\u4e2a\u5927\u89d2\u5ea6\u5239\u8f66\u554a\u8981\u4e0d\u5c31\u662f\u59ff\u6001\u7a81\u53d8\u554a\uff0c\u7136\u540e\u4e91\u53f0\u5c31\u80fd\u770b\u5230\u77ac\u95f4\u7684\u6296\u52a8\u3002\u4eca\u5929\u767d\u5929\u7b2c\u4e00\u6b21\u98de\u884c\uff0c\u524d\u8fdb\u65f6\u5019\u8235\u6746\u5f52\u4e2d\uff0c\u7136\u540e\u98de\u673a\u6162\u4e86\u534a\u62cd\u540e\u7a81\u7136\u4e00\u4e2a\u731b\u7684\u6025\u5239\uff0c\u201c\u55d6\u201d\u7684\u4e00\u4e0b \u98de\u673a\u4e00\u6296\uff0c\u4e91\u53f0\u5c31\u660e\u663e\u6643\u52a8...\u8fd9\u5df2\u7ecf\u662f\u786c\u4ef6\u95ee\u9898\u4e86\uff0c\u4e0d\u77e5\u9053\u8fd8\u80fd\u6709\u5565\u6539\u8fdb\r\n\u7b2c\u4e8c \u53cc\u4e22\uff08\u56fe\u4f20 \u6570\u4f20\uff09 \u4e2d\u4e86\uff01mavic\u56fe\u4f20\u5f88\u53e4\u602a\uff0c\u6211\u665a\u4e0a\u8bd5\u98de\uff0c\u7ecf\u9a8c\u8bc1\uff0c\u5982\u679c\u8c03\u52301080\uff0c\u56fe\u4f20\u5927\u6982\u53ea\u6709\u4e0d\u5230500m\uff0c\u5207\u6362\u5230720\uff0c\u62c9\u8ddd\u62c9\u50122800m\uff08\u4f4e\u7535\u91cf\u8fd4\u822a\uff0c\u5176\u5b9e\u5e94\u8be5\u53ef\u4ee5\u66f4\u8fdc\uff09\u3002\u4f46\u662f\u5982\u679c\u56fe\u4f20\u4e22\u4e86\uff0c\u975e\u5e38\u96be\u91cd\u65b0\u5efa\u7acb\u8fde\u63a5\uff01\u6709\u7684\u65f6\u5019\u5361\u4e00\u4e0b\u5c31\u6062\u590d\u4e86\uff0c\u4f46\u662f\u6709\u65f6\u5019\u5c31\u5f7b\u5e95\u6b7b\u673a\u4e86\uff01\u5c4f\u5e55\u4e00\u76f4\u663e\u793a\u65e0\u56fe\u4f20\u4fe1\u53f7\uff0c\u7136\u540e\u98de\u673a\u5c31\u8fd4\u822a\uff0c\u6709\u7684\u65f6\u5019\u8fd4\u822a\u597d\u4e45\u4e4b\u540e\u624d\u6062\u590d\u56fe\u4f20\uff0c\u6709\u7684\u65f6\u5019\u90fd\u5feb\u843d\u5730\u4e86\u624d\u6062\u590d\u56fe\u4f20\uff0c\u53cd\u6b63\u5f88\u957f\u4e00\u6bb5\u65f6\u95f4\uff0c\u5c4f\u5e55\u4e0a\u90fd\u662f\u65e0\u56fe\u4f20\u4fe1\u53f7\u3002\u4f46\u662f\u53e4\u602a\u7684\u662f\u9065\u63a7\u5c4f\u5e55\u4e0a\u6570\u4f20\u4e00\u76f4\u6b63\u5e38\uff01\u6709\u7684\u65f6\u5019\u98de\u673a\u8fd1\u5728\u54ab\u5c3a\uff0c\u9065\u63a7\u90fd\u53ef\u4ee5\u63a7\u5236\uff0c\u9065\u63a7\u5c4f\u5e55\u6240\u6709\u6570\u636e\u6b63\u5e38\uff0c\u4f46\u662f\u624b\u673a\u5c4f\u5e55\u5c31\u662f\u663e\u793a\u65e0\u56fe\u4f20\u4fe1\u53f7\uff08\u65e0\u98de\u884c\u5668\u4fe1\u53f7\uff09\u771f\u662f\u602a\u54c9\uff01\u6211\u7684\u4e2a\u4eba\u5206\u6790\uff0c\u5e76\u4e0d\u662f\u98de\u673a\u548c\u9065\u63a7\u95ee\u9898\uff0c\u4e8c\u662fdji go\u672c\u8eab\u7684\u8f6f\u4ef6\u95ee\u9898\uff0c\u76ee\u524d\u8fd8\u4e0d\u77e5\u9053\u6709\u6ca1\u6709\u6539\u8fdb\u65b9\u6848\u3002\r\n\u7b2c\u4e09 \u624b\u673aWi-Fi\u63a7\u5236...\u8fd9\u4e2a\u6211\u5fc5\u987b\u5410\u69fd\uff0c\u5343\u4e07\u522b\u8bd5\uff01\u624b\u673aWi-Fi\u7ecf\u5e38\u63a7\u5236\u51e0\u4e0b\u98de\u673a\u5c31\u6ca1\u53cd\u5e94\uff0c\u4e0d\u52a8\u5f39\u4e86\uff0c\u7136\u540e\u7a81\u7136\u56de\u8fc7\u795e\u513f\u6765\uff0c\u5de6\u53f3\u766b\u75eb\u62bd\u98ce\uff0c\u800c\u4e14\u5ef6\u65f6\u6bd4\u8f83\u4e25\u91cd\uff0c\u63a7\u5236\u76f8\u5f53\u4e0d\u7cbe\u51c6\uff0c\u6709\u7684\u65f6\u5019\u7a0d\u5fae\u4e00\u52a8\u5c4f\u5e55\uff0c\u98de\u673a\u5237\u4e00\u4e0b\u5c31\u6709\u5f88\u5927\u5e45\u5ea6\u52a8\u4f5c\uff0c\u65b0\u624b\u6781\u5176\u5bb9\u6613\u56e0\u6b64\u70b8\u9e21\r\n\u7b2c\u56db \u964d\u843d\u95ee\u9898\uff0c\u8fd9\u4e2a\u95ee\u9898\u5f88\u4e25\u91cd \u6211\u4e5f\u4e2d\u62db\u4e86\uff0c\u65b0\u7684\u964d\u843d\u673a\u5236\u8bbe\u8ba1\u5f88\u597d\uff0c\u79bb\u573030cm\u5de6\u53f3\u4f1a\u5148\u60ac\u505c\uff0c\u6cb9\u95e8\u5230\u5e95\u6162\u6162\u843d\u5730\uff0c\u7136\u800c\u95ee\u9898\u51fa\u5728\u843d\u5730\u4e4b\u524d\u6700\u540e\u51e0\u5398\u7c73\uff0c\u98de\u673a\u4e00\u78b0\u5730\uff0c\u6709\u7684\u65f6\u5019\u4f1a\u6709\u98de\u8d77\u6765\uff0c\u7136\u540e\u98d8\u6765\u98d8\u53bb\uff0c\u8fd8\u6709\u65f6\u5019\u6cb9\u95e8\u62c9\u5230\u5e95\uff0c\u98de\u673a\u5728\u79bb\u5730\u4e24\u4e09\u5398\u7c73\u51fa\u53c8\u98d8\u4e86\u4e00\u4f1a\u513f\uff0c\u62d6\u62d6\u62c9\u62c9\u4e0d\u843d\u5730\uff0c\u6211\u89c9\u5f97\u90a3\u4e2a\u9999\u6e2f\u670b\u53cb\u7684\u5fa1\u4e0d\u843d\u5730\u88ab\u53cc\u5c42\u5df4\u58eb\u538b\u6241\u4f30\u8ba1\u5c31\u662f\u8fd9\u4e2a\u964d\u843d\u673a\u5236\u641e\u7684\u9b3c\u3002\r\n\u5176\u4ed6\u7684\u95ee\u9898\u8fd8\u6709\u4e00\u4e2a\u5ba4\u5185\u98de\u884c\uff0c\u9065\u63a7\u5361\u6b7b\u7684\u95ee\u9898\u3002\u5982\u679c\u5ba4\u5185\u98de\u884c\u6253\u5f00\u524d\u907f\u969c\uff0c\u800c\u4e14\u68c0\u6d4b\u5230\u6709\u969c\u788d\u7269\uff0c\u53d1\u51fa\u6ef4\u6ef4\u6ef4\u8b66\u62a5\uff0c\u90a3\u4e48\u4f60\u7684\u98de\u673a\u5f88\u6709\u53ef\u80fd\u5361\u6b7b\uff0c\u5c31\u662f\u8bf4\u9065\u63a7\u5668\u65e0\u8bba\u5982\u4f55\u64cd\u4f5c\u90fd\u65e0\u6548\uff0c\u98de\u673a\u7eb9\u4e1d\u4e0d\u52a8\uff0capp\u663e\u793a\u8bf7\u628a\u9065\u6746\u5f52\u4e2d\u4e4b\u7c7b\u7684..\u65b0\u624b\u5728\u8fd9\u79cd\u60c5\u51b5\u4e0b\u975e\u5e38\u5bb9\u6613\u70b8\u9e21\uff01\u5361\u6b7b\u4e00\u4f1a\u513f\u4e4b\u540e\u53c8\u6b63\u5e38\u4e86\uff0c\u771f\u7684\u5f88\u63ea\u5fc3\uff01\r\n\u5fa1\u662f\u4e00\u6b3e\u597d\u4ea7\u54c1\uff0c\u4f46\u662f\u76f8\u5f53\u4e0d\u6210\u719f\uff0c\u5fc5\u987b\u8981\u6709\u6539\u8fdb\uff01","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"}]
作者: classicarts    时间: 2016-11-6
你说的这些我好像都没遇到
作者: DJ爱    时间: 2016-11-6
这次御的全球订购量估计非常大,而且很多是第一次购买大疆产品或者是第一次接触航拍无人机产品的新手,目前御在操控上的这些问题 如果不及时得到解决,估计很多人的飞机都会炸残,到时候大疆又可以大赚一笔了,但同时,很多人或许会从此放弃大疆或者无人机这种高消费玩具
作者: 风雪里    时间: 2016-11-6
学习学习
作者: KCNG    时间: 2016-11-6
這麽多問題,真的怕怕。沒知道收到飛機時,是喜,還是揪心。
作者: tuzi2016    时间: 2016-11-6

总结得好。谢谢楼主
1,云台抖动问题可能是缓冲垫没采用精灵的球形。大家等dji集体召回?还是忍忍?避免激烈操控,应该不抖吧。

2,精灵也类似,丢图传后不易恢复。按dji说法,light bridge图传是单向、广播模式。理论上应该快速重新建立连接。由于你反应近距离也无法重建连接,可能排除芯片锁相同步等物理层面的嫌疑,但是解码or鉴权有没有问题不知道。或者是dji软件bug。呵呵大量炸鸡都是这个原因。

3,wifi。。。幸好你说了,要不然吃瓜群众,甚至老司机都要栽筋斗

5,室内肯定要关前视避障呀,p4不关也动弹不得。
作者: 唐伯虎 BennyLJ    时间: 2016-11-6
图传真的很牛逼,但是一旦丢了还真的找不回来了~
作者: ssssssss    时间: 2016-11-6
DJ爱 发表于 2016-11-06 22:18
这次御的全球订购量估计非常大,而且很多是第一次购买大疆产品或者是第一次接触航拍无人机产品的新手,目前御在操控上的这些问题 如果不及时得到解决,估计很多人的飞机都会炸残,到时候大疆又可以大赚一笔了,但同时,很多人或许会从此放弃大疆或者无人机这种高消费玩具
玩具这2个不太恰当
作者: 御mavic_豆丁    时间: 2016-11-6
问题二还有室内卡死问题楼主你有无想过是: 遥控散热不正常导致cpu处理数据缓慢,反应缓慢,图传不正常,遥控器假死
我在想手机是不是应该要用干净的ios系统(没有越狱 而且恢复出厂设置)
作者: Anti-paradox    时间: 2016-11-6
御mavic_豆丁 发表于 2016-11-6 22:33
问题二还有室内卡死问题楼主你有无想过是: 遥控散热不正常导致cpu处理数据缓慢,反应缓慢,图传不正常,遥 ...
嗯 遥控这次都有风扇了,应该不存在散热问题,但是关于手机app,这个应该有关系!ios版本肯定要比安卓稳定,我用的是安卓,有人用ios问题非常少!所以说app有很大关系....关于飞机卡死,我也不是很确定是谁的问题,但是这个需要注意一下,解决方法就是降高度,然后尝试能否后退,如果能后退就恢复正常了
补充一点,虽然御有这么多问题,但御姐仍是我现在最喜欢的飞机,小巧精致,牛逼的工业设计,简直是一件艺术品...其次是悟...但是要是这些问题能改进就更好了!
还有就是 那个遥控器设计有点反人类,遥感行程太小,需要好好适应适应,真的要适应 好久,还有拍照和录像键感觉很松 很虚 容易误触,还有那个五维按键...同感,遥感挺紧..御悬停,室内 室外 超稳!操作很扎实,但是就是有上面我说的那些问题
作者: li.jian.mac    时间: 2016-11-6
楼主说的不错,都是事实
作者: classicarts    时间: 2016-11-6
Anti-paradox 发表于 2016-11-6 22:43
还有就是 那个遥控器设计有点反人类,遥感行程太小,需要好好适应适应,真的要适应 好久,还有拍照和录像键 ...
今天跟个第一批收到的御友聊了半天,他的御也遇到很多问题。然后我们各自看了生产日期。他的是10月上旬,我的是10月29日。然后明天准备约了一起飞,对比下两部御。他已经准备寄回大疆换机了。建议你也可以跟大疆联络下,寄回换机。
classicarts 发表于 2016-11-6 22:54
今天跟个第一批收到的御友聊了半天,他的御也遇到很多问题。然后我们各自看了生产日期。他的是10月上旬, ...
我的也是10月29日,估计我们俩的御在车间还见过面呢
作者: 我是疯子    时间: 2016-11-6
楼主有些较真,我觉得mavic非常棒

我是疯子 发表于 2016-11-6 22:58
第一批的真的很差……各种问题。我跟第一批的交流过,明天约了个一起飞下。估计第一批品控确实出问题了
tuzi2016 发表于 2016-11-6 22:28
总结得好。谢谢楼主
1,云台抖动问题可能是缓冲垫没采用精灵的球形。大家等dji集体召回?还是忍忍 ...
嗯 你说的有道理,没玩过精灵四,这是我第一台第四代无人机,好多操作也在摸索...大疆不是更新了ocusyn图传链路传输技术吗,按理来说比light bridge断传建立连接更快啊,现在看不快反而根本不去建立连接啊...目前我用过的所有大疆还是3A图传最好
作者: 我是疯子    时间: 2016-11-6
classicarts 发表于 2016-11-6 22:59
第一批的真的很差……各种问题。我跟第一批的交流过,明天约了个一起飞下。估计第一批品控确实出问题了 ...
不排除第一批是小白鼠啊,不过我好像飞的很爽,哈哈哈哈
作者: 629391    时间: 2016-11-6
第四个问题~~其实精灵4也经常飘来飘去落地都不肯停转~~只是御的这个降落设计我觉得有点多此一举~~~反而不好控制容易出事故
作者: 舞文摄影    时间: 2016-11-6
还没收到,只好天天上论坛看大家飞
作者: foxwear    时间: 2016-11-6
唐伯虎 BennyLJ 发表于 2016-11-6 22:28
万一丢了图传,那个姿态球还能正常运作吗?如果可以还是能飞回来的。
作者: foxwear    时间: 2016-11-6
唐伯虎 BennyLJ 发表于 2016-11-6 22:28
谢谢楼主的信息,以后会注意这样的问题。。
作者: 贝影1    时间: 2016-11-6
学习了~吃瓜群众还在等货中
作者: chary    时间: 2016-11-6
Anti-paradox 发表于 2016-11-6 22:36
嗯 遥控这次都有风扇了,应该不存在散热问题,但是关于手机app,这个应该有关系!ios版本肯定要比安卓稳 ...
就算要后退,也得回中后才行,因为避障启动自动刹车了,回中应该是解除,P4就是这样。
Anti-paradox 发表于 2016-11-6 23:00
嗯 你说的有道理,没玩过精灵四,这是我第一台第四代无人机,好多操作也在摸索...大疆不是更新了ocusyn图 ...
我10月初,发生过丢图传。距离3km左右,在海面上。。。。

p4自动返航,距离缩短了约400米,在2.6km距离上图传重连成功。。吓死哥了

舞文摄影 发表于 2016-11-6 23:07
还没收到,只好天天上论坛看大家飞
我更惨,买了2个电池,然后看大家玩mavic。。。

哈哈哈
作者: 舞文摄影    时间: 2016-11-7
tuzi2016 发表于 2016-11-6 23:22
我更惨,买了2个电池,然后看大家玩mavic。。。

哈哈哈
好象有人说有飞机没电池,你们可以合作下
作者: OracleBlog    时间: 2016-11-7
tuzi2016 发表于 2016-11-6 23:20
我10月初,发生过丢图传。距离3km左右,在海面上。。。。

p4自动返航,距离缩短了约400米,在2.6km距离 ...
好幸运!(拍拍心口。。。。)
作者: 手机没电了    时间: 2016-11-7
我那台御的遥控器显示屏和保护膜之间,开箱时就有气泡和灰尘,仔细看保护膜边角,居然还有指纹,比我的贴膜水平还差,不知道兄台遇到没有
作者: tuzi2016    时间: 2016-11-7
我是疯子 发表于 2016-11-6 22:58
...瑕不掩瑜...

不然大家也不会下订单啊。

各个公司都出mini机。我那天在深大锻炼还碰到2个零度的哥们在试他们的新机。

看上去灭parrot drone没问题,但绝对不敌mavic...
作者: GURU    时间: 2016-11-7
云台抖动问题应该都偶尔会有。这点,我还是能接受的。只要不是抽风得厉害。
手机APP卡死情况,一般建议玩的时候,关闭其他进程或者运行中的APP,比如手机设置到飞行模式。
图传丢失,记得以前看过一个贴是关于遥控器的天线角度位置,我觉得影响会非常大,尽量找开阔的无干扰的场地飞行,才能尽可能减少意外发生吧。
WIFI,估计我也不会用。WIFI是不是可靠,还与手机的有非常大的关系。这个就算了吧。
降落机制我在想,返航到可视的范围内,是不是能直接切到P-ATTI模式,姿态控制降落呢?这点,不确定。

反正,飞行是一个需要学习各方面不同内容的。预定的MAVIC PRO还没有到,一直努力学习着。BTW: 身边的朋友,一直在说飞机到了让我飞飞,额。。。。我已经不想解释什么了。我以前说的一句话是,把63页说明书看完。放6000在我这里,你就随便去玩吧。。。
作者: 红叶DBA    时间: 2016-11-7
没遇到降落时会飞起来啊。
作者: fans04cabc76    时间: 2016-11-7
“把63页说明书看完。放6000在我这里,你就随便去玩吧... ”然后你朋友炸鸡,砸伤人了,然后他逃了,飞机被警察拿去查串号,找到了你。因为你收了钱,等于营业了,所以判你负全责
作者: -隔壁老王-    时间: 2016-11-7
这次的产品真是有点无力吐槽,精灵2都没出现过的大幅度漂移,着实胆战心惊,建议各位老司机谨慎首飞
作者: Anti-paradox    时间: 2016-11-7
手机没电了 发表于 2016-11-7 00:13
我那台御的遥控器显示屏和保护膜之间,开箱时就有气泡和灰尘,仔细看保护膜边角,居然还有指纹,比我的贴膜 ...
擦一擦就好了,没什么太大影响的
作者: 居然    时间: 2016-11-7
WIFI偶试了,还是室内。降落也没问题。。蛮好。哈看来偶人品好。。
作者: 晓修休    时间: 2016-11-7
看了楼主的帖子,再等一等也有耐心了。
作者: 从小就有一颗自由飞翔的心    时间: 2016-11-7
fans04cabc76 发表于 2016-11-7 09:46
“把63页说明书看完。放6000在我这里,你就随便去玩吧... ”然后你朋友炸鸡,砸伤人了,然后他逃了,飞机被 ...
哈哈哈哈
作者: P4-inspire    时间: 2016-11-7
tuzi2016 发表于 2016-11-7 00:14
...瑕不掩瑜...

不然大家也不会下订单啊。
我也在深大看到过xplorer mini, 零度的东西还是一如既往的垃圾啊
作者: 松不脱    时间: 2016-11-7
P4-inspire 发表于 2016-11-7 13:43
我也在深大看到过xplorer mini, 零度的东西还是一如既往的垃圾啊
就是友商不给力,才造成大疆的任性
作者: 夏清    时间: 2016-11-7
楼主,您的打杆操作怎么样呢?如果在有风环境下飞,或者打杆太猛,云台是会抖动的;
您说的双丢,您用的是什么监视器设备呢?app的版本号是多少呢?
最后下降问题,由于地面效应,飞行器在接近地面的时候由于气流作用,可能会出现您说的现象;
还有手机wifi连接,wifi连接确实不稳定,一般不建议大家使用,使用时开启飞行模式会更稳妥哦
作者: japp    时间: 2016-11-7
1-作为老司机,你应该很明白,图传画质的码流越高,越容易丟信号,1080可以拉到500M,你还想肿样
2-作为老司机,你应该很明白,御就是为手接起降而生的。MAVIC 的降落机制确实存在这么个问题,而且当低空飞行20CM左右的时候,系统就开始提示是否要降落了,而且很不适合于在草地或稍有不平的地面上起降的。

3-卡死我还没遇过,你用啥移动设备来接控的?

作者: DJI_SH    时间: 2016-11-7
丢图传后不易恢复好像和手机有关,lz应该试试还个手机,我的P3A开始也是丢图传后不易恢复,后来换到第三个手机就没有发生过了
dji go功能太多,不知那个环节卡了就不行了,我有次重启手机才连上

作者: Anti-paradox    时间: 2016-11-7
标题: 老司机上手御姐第二天就提控了
以前经常把精灵拿到楼顶飞,今天也试试御姐,做个对比评测先。同样的航线,精灵的战绩一般是拉锯3km,来回十来分钟,有的时候丢了图传 链接建立也很快,返航很靠谱。大疆的宣传里御姐是处处打脸精灵的,索性试一下,结果御姐就跟着风私奔了。。。

起飞条件有点作死,阵风八级,风速早已超出了御姐宣传中的承受范围,但是考虑到精灵的抗风性这么强,御姐也不会很差(他们有人测试过御姐抗风比精灵四好,所以这个起飞条件我也没在意) 全程录像,顺便看一下云台抖动问题。

起飞后御姐定点很准,但是飞行姿态让人很不安,左右来回大幅度摆动,感觉有点抖动,视频画面还是很清晰,感觉没有太大问题,于是就开始了拉锯测试。

御姐的图传问题和其他各种问题我昨天已经反映到这个帖子里了,大家可以查看一下http://bbs.dji.com/thread-86622-1-1.html

起飞后开到运动模式就开始拉锯,去的时候可能受风的影响,运动档全速也不是很快,大概只有8~9m/s,截图如图一:

然后拉到接近两千米时,双丢了,这个距离超乎意料的短,这可是分分钟被精灵碾压的。当时我一点也不着急,因为还有89%的电,而且全程app都没有提示风速过大,也没有姿态球可以参考,所以我对风速不是很了解。鉴于去程逆风(飞行速度慢了好多),回程应该顺风很快,也是很放心的。
飞机信号丢失一般都会重新建链接,一般精灵很快就返航,然后马上就能建立连接,但是御姐让我很失望!真的就是一断什么信号都没了,啥都没有了,我等了一分钟,毫无音讯,于是按了一件放生,过了能有足足5分钟!突然有信号了,app显示飞机在返航,这时候电量只有百分之六十多了,于是比较提心吊胆了,但是这个返航非常蹊跷,飞机机头一直朝向返航点,但是app飞行数据后来一直显示飞机在横移,如图二
就在这时 信号又断了,我又陷入漫长的等待。。。

两三分钟后,信号又恢复了,电量只有49%了!这个电量基本很难回来了,但是不是不可能,因此我尝试接管操控,手动返航,结果这时候发现问题了!全速向前速度也只有2~3m/s,极端条件只有1m/s,我马上打开运动模式,一边向前一边降低高度(一般低空风速会小很多),然而飞机一直在横移,几乎不往前走!然后信号又断了。。。

再次建立连接是在一分钟后,这时候电量只有百分之三十不到了,然而直线距离还有1300多米,飞机肯定是回不来了,这时候app也提示,当前电量只够返航,此时飞机舵杆打满了,速度只有1m/s,截图如下

肯定是要降落了,但是当时的高度150多米,降落点几乎不可能在地面,图传画面中的几栋高楼毫无疑问会挡住信号,因此我当机立断,决定降落在那几栋高层楼顶,然后接管控制,开到运动模式,全速先前,最后找到了一个可以降落的平台,眼看还有不到一米就能落地时,信号彻底断了,彻底断了,断了。。。当时电量只有16%,按道理飞机应该会继续上升到预设200m返航高度,然后能重新建立连接,但是等了好久并没有,飞机多半丢了。。楼主淡定的提控回家。

这是信号中断之前最后一段视频

最后的地点在一个叫‘’御园‘’的小区(这小区名字暗示了好多事情啊),当时估算飞机失联后开始返航,上升,到达200m后继续向前,然后电量低于10%时,飞机强制下降,半空中断电炸鸡,砸车砸人砸房顶,然后楼主就要成为全球因为飞无人机被指控谋杀的第一人。。。抱着侥幸心理,开车到御园里最后失联的那栋高楼,用精灵开始地毯式搜索。。。结果,就拍到了这样一张照片。

一小时后上房顶,拿到毫发无损的御姐,从没有过的开森

所以得出结论,御的图传真心有问题,建立连接真的很难很难,而且机动性差,悬停抗风性能可能和精灵不相上下,但是飞行中抗风真是渣渣,所以建议大家不要在八级风中飞行(貌似除了我很少有人这么作吧)全速飞行 速度不是很快(这会儿关掉运动模式,仍然只有9m/s)如图 飞机在返航时一直横移飞机肯定是飞不回来了,而且即便全速也只有1m/s
,可见风速之大这一片高楼群变成了唯一可能实现降落,信号又不会被遮挡的地点https://www.djivideos.com/video_play/8bc604d0-af40-4ec2-a927-e7319fa0accc?autoplay=false御失联前最后视频厉害了,我的御姐(画面中间的那个就是御姐)御姐稳稳的躺在楼顶
作者: 148281552    时间: 2016-11-7
沙发留名,默哀
作者: peter_jiang1982    时间: 2016-11-7
148281552 发表于 2016-11-7 20:10
沙发留名,默哀
人家去房顶找回来了,要不能这么淡定么
作者: 黑猫不黑    时间: 2016-11-7
看了一身冷汗,不过楼主还是经验丰富呀!要是平常小白早都炸鸡了。多谢楼主以身试险,让我们知道御的操作极限、缺点在那里。
作者: 68509598    时间: 2016-11-7
我看到了电磁铁厂,难道不是磁干扰吗
作者: 黑色微笑    时间: 2016-11-7
好在是一场虚惊,不过老司机的确提供了一个思路
实在不行远程降落然后跑过去捡,也比直接掉下来抢。。。。
作者: 万里船    时间: 2016-11-7
看到电磁铁厂,把御吸住了
作者: binbiny2k    时间: 2016-11-7
我看到那个第一电池铁厂,默默地就明白了些什么。

话说还真的要多买一台用来找飞机了
68509598 发表于 2016-11-7 20:17
我看到了电磁铁厂,难道不是磁干扰吗
不是磁干扰的,这条航线精灵飞过很多次。从来没出过问题的
作者: 石榴姐    时间: 2016-11-7
楼主,超视距飞行是我们不建议的,此外,mavic的抗风一般在5级以内,这个抗风性其实和精灵4是基本一致的,但因为mavic自身较轻,如果在强逆风环境中飞行,即便是满杆,也因为动力本身的限制而无法快速飞行。您以8级风来实测mavic的飞行,也证明了mavic的抗风性还是相当稳定的。也建议,您日后不要这样飞行。这也是出于飞行安全考虑。
另外楼主,mavic如果在正常飞行环境中,悬停是不可能有飘逸和晃动的。即便是在没有GPS的情况下,如果视觉工作正常,飞机依然是纹丝不动的!但是8级风中就说不定了
作者: LSBL    时间: 2016-11-7
过程很曲折,幸好最后结局还不错。 风量的确是飞行大忌啊。
石榴姐 发表于 2016-11-7 20:26
楼主,超视距飞行是我们不建议的,此外,mavic的抗风一般在5级以内,这个抗风性其实和精灵4是基本一致的, ...
多谢石榴姐关怀
石榴姐 发表于 2016-11-7 20:26
楼主,超视距飞行是我们不建议的,此外,mavic的抗风一般在5级以内,这个抗风性其实和精灵4是基本一致的, ...
这么大的风,全程APP都没有提示风速过大,这正常吗
Anti-paradox 发表于 2016-11-7 20:29
多谢石榴姐关怀
不谢,如果楼主对mavic还有什么问题,欢迎交流。
作者: 黑猫不黑    时间: 2016-11-7
看了好几遍最后图传视频,看来风速对御影响很大,很多情况下都出现侧偏飘移现象,最后下降的时候风都把飞机吹侧翻了,视频中都能看到螺旋桨。飞机体积太小重量轻,抗风飞行能力看来还是较弱。
作者: MC梁    时间: 2016-11-7
看来要入一台P4了,用来找御姐
作者: 邹金豆    时间: 2016-11-7
给老司机点个赞
MC梁 发表于 2016-11-7 20:32
看来要入一台P4了,用来找御姐
真相了,P3也可以的,稳定可靠!
黑猫不黑 发表于 2016-11-7 20:31
看了好几遍最后图传视频,看来风速对御影响很大,很多情况下都出现侧偏飘移现象,最后下降的时候风都把飞机 ...
这位兄台真是观察仔细啊 我刚刚看到也吓了一跳!镜头俯视居然能看到螺旋桨!飞机真的是翻了、、、
作者: 183559784    时间: 2016-11-7
佩服楼主。
作者: 皓月    时间: 2016-11-7
惊心动魄,不愧是老司机
作者: fansa852074a    时间: 2016-11-7
吃瓜群众看到最后好失落 居然找回来了
作者: duke_gg    时间: 2016-11-7
是楼主厉害了
作者: MC梁    时间: 2016-11-7
Anti-paradox 发表于 2016-11-7 20:35
真相了,P3也可以的,稳定可靠!
那倒也是,我自己就有个P3,何必还浪费money
作者: mtjjjjj    时间: 2016-11-7
看图二由经过磁铁厂,可能会不会因为这个干扰了磁强计
夏清 发表于 2016-11-7 16:05
楼主,您的打杆操作怎么样呢?如果在有风环境下飞,或者打杆太猛,云台是会抖动的;
您说的双丢,您用的是 ...
安卓手机 dji go最新版本 应该是手机本身的问题,多谢指教
作者: 江山    时间: 2016-11-7
问下楼主图传分辨率设定多少的?试想降低图传分辨率是否能获得稳定的图传
japp 发表于 2016-11-7 16:23
1-作为老司机,你应该很明白,图传画质的码流越高,越容易丟信号,1080可以拉到500M,你还想肿样{:4_ ...
第一条你说得对,但是御绝对不是为了手接而生的,第一,御浆叶高度低,容易伤人,二,手接会挡住下方超声波传感器,造成数据异常,有人测试了,手接必须抓住御才能降落
DJI_SH 发表于 2016-11-7 19:04
丢图传后不易恢复好像和手机有关,lz应该试试还个手机,我的P3A开始也是丢图传后不易恢复,后来换到第三个 ...
我也这么觉得,以前用ipad没有过问题还有一个OPPO也没出过问题,自从用这个华为荣耀飞御,真是一刻都不省心!
作者: Manction    时间: 2016-11-7

楼主经验丰富,小白的话不建议拉距。
作者: 空の軌跡    时间: 2016-11-7
御本身就只有3S的电池,动力怎么和精灵那样的4S比?其次本身比较轻,下降高度的时候桨转速本身就不高,动力更加打折扣,风一大当然容易晃,定距的四轴都这样,都有这样的弊端
空の軌跡 发表于 2016-11-7 20:56
御本身就只有3S的电池,动力怎么和精灵那样的4S比?其次本身比较轻,下降高度的时候桨转速本身就不高,动力 ...
嗯 御的电机就很小,扭矩更小,机动肯定弱,但是悬停看不出问题,因为御的风阻同时也很小,但是飞行就能看出问题了!
作者: 天秤座的齐天大圣    时间: 2016-11-7
厉害我拿到御也丢过两次信号,但还算有惊无险重新建立了连接飞回来了……
空の軌跡 发表于 2016-11-7 20:56
御本身就只有3S的电池,动力怎么和精灵那样的4S比?其次本身比较轻,下降高度的时候桨转速本身就不高,动力 ...
图传应该和我的手机有很大关系呢!估计不是御的问题!是我手机的问题,我的手机经常dji go卡死,然后直接闪退,有的时候直接死机,估计闪存不够。。以前用ipad oppo没有过问题,自从用了华为荣耀 一刻都不省心!
江山 发表于 2016-11-7 20:54
问下楼主图传分辨率设定多少的?试想降低图传分辨率是否能获得稳定的图传 ...
这个图传应该是我的个例,应该是我的手机问题,不是御姐的问题,我明天换个苹果试试
作者: 空の軌跡    时间: 2016-11-7
Anti-paradox 发表于 2016-11-7 20:58
嗯 御的电机就很小,扭矩更小,机动肯定弱,但是悬停看不出问题,因为御的风阻同时也很小,但是飞行就能 ...
悬停时候因为动力输出有余量诶,也能抵抗一下,真心下降高度的时候,如果是变距桨的话,极端情况下还能用负螺距来按,定距的就别想了,加上重量如果轻了那要全速下降高度最极端就桨都停转自由落体,但是如果有扰动,电机跟不上速度就晃厉害了……所以还是别太信赖机器了,不然说不定下次就没那么好运
作者: 江山    时间: 2016-11-7
最后可能是检测到离“地面”很近所以失控直接降落了, 但是2000米就丢信号实在太不应该
作者: 我是一把刀,补刀    时间: 2016-11-7
所以偶然里是有必然的 这技术这心理素质都很过硬 才没有丢
作者: Valley    时间: 2016-11-7
算辛运了,就是不知道最后失联之后,御是如何实现平安自动降落的?这是什么机制导致的?
Anti-paradox 发表于 2016-11-7 20:59
图传应该和我的手机有很大关系呢!估计不是御的问题!是我手机的问题,我的手机经常dji go卡死,然后直接 ...
石榴姐的魅族也是呢。换了水果就没问题了。
作者: 杨家小小森    时间: 2016-11-7
如果楼主在用精灵找飞机的过程中,精灵炸鸡,那就好玩了!嘿嘿
lz运气不是一般的好啊,
作者: 一棵松    时间: 2016-11-7
楼主真是好冷静啊,飞不回来真的可以考虑这个思路就近找个楼降落再找,避免了直接坠机。但是还是希望大家少超视距飞行!
作者: fans494c0ba3    时间: 2016-11-7
楼主真会玩。明天我还想去试试呢,看了这贴,还是保守点只拉高好了………………
另外,楼主是不是可以考虑把飞行数据传给DJI分析一下,看看是不是因为风力影响,造成速度这么慢。
作者: Manction    时间: 2016-11-7
石榴姐 发表于 2016-11-7 21:09
石榴姐的魅族也是呢。换了水果就没问题了。
同病相怜啊,石榴姐,我也用魅族。Meizu Pro5
Valley 发表于 2016-11-7 21:07
算辛运了,就是不知道最后失联之后,御是如何实现平安自动降落的?这是什么机制导致的? ...
我感觉我对飞机最后降落和返航机制的预估错了!原来飞精灵都是还有10%强制降落,现在看来,强制降落并不是规定在10%这个值,而是系统会根据飞行高度测算下降时间,因此即使我的电量有16%,飞控测算我的电量可能仅够降落,因此在失联后也不会返航了!这个下降机制救了我mavic的命!
作者: Seagate    时间: 2016-11-7
真是艺高人胆大。。。膜拜一下
作者: 老船长    时间: 2016-11-7
飞的慢就是风速的原因,有时候动力不足的时候再有风,你往回拉,他会自动升高。就是风,不过楼主所谓的8级风? 是不是有偏差? 8级风已经非常恐怖了。。。 我觉得楼主应该感觉的是5级风把。8级概念很恐怖的。 6级风,人行走都有阻碍感,8级? 还能飞? 太夸张了。 精灵肯定是动力强,你飞起来听声音就知道。。。精灵P4那动力,比P3 和御都大很多。。
作者: 老顽童退休生活    时间: 2016-11-7
只是侥幸没出事而已。
fans494c0ba3 发表于 2016-11-7 21:22
楼主真会玩。明天我还想去试试呢,看了这贴,还是保守点只拉高好了………………
另外,楼主是不是可以考虑 ...
不知道如何查看飞行数据啊,多少还是受强风的影响
作者: 兔巴哥    时间: 2016-11-7
官方也应该针对安卓系统好好优化一下APP!
作者: fans494c0ba3    时间: 2016-11-7
Anti-paradox 发表于 2016-11-7 21:34
不知道如何查看飞行数据啊,多少还是受强风的影响
好像可以联系售后查的,要用什么调参软件吧。我也不清楚。但总感觉风不应该持续那么大吧
老船长 发表于 2016-11-7 21:33
飞的慢就是风速的原因,有时候动力不足的时候再有风,你往回拉,他会自动升高。就是风,不过楼主所谓的8级 ...
阵风是八级,嗯 确实走路都有些困难!找飞机时停车,在车里感觉整个SUV都在晃。。。。
作者: yoricklee    时间: 2016-11-7
谢谢老司机的经验分享

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2