大疆社区

标题: 【精灵3PRO-使用报告003】P3 vs P2V+ vs 悟照片拍摄哪家强,视频 [打印本页]

作者: luckydog    时间: 2015-5-4
标题: 【精灵3PRO-使用报告003】P3 vs P2V+ vs 悟照片拍摄哪家强,视频
精灵3首飞很顺利,换了新款的桨感觉声音比精灵2要小一点,飞起来有点类似NAZA的手感,比起悟比较激进的手感个人更喜欢精灵3的。同时还飞了悟,续航时间与加了大电池的悟相当都在18分钟左右,飞行速度也不低,视频画质也不。可说精灵3才算是真正意义上的会飞的照相机
可惜IOS的软件迟迟未上架,用小米4画面卡的厉害,到后面飞行数据和画面一起卡顿延迟了。

http://v.youku.com/v_show/id_XOTQ3MjMwNjY0.html

接下来,我们来看看悟1,精灵3PRO,精灵2V+在同一场景同一时间段实拍的照片画质(均未P,只调整大小)

再看看100%放大后的细节

谈谈看完比较后有什么想法?反正我是要让2V+退休了

作者: luopeixuan    时间: 2015-5-4
小米4都卡?这么高配置的手机了。。。卧槽,惨了!!看来买IPAD MINI是必须的!
luopeixuan 发表于 2015-5-4 10:34
小米4都卡?这么高配置的手机了。。。卧槽,惨了!!看来买IPAD MINI是必须的! ...
小米就会吹牛

作者: 54314883@qq.com    时间: 2015-5-4
小米4都卡?这么高配置的手机了。。。卧槽,惨了!!看来买IPAD MINI是必须的! ...
mini,连用都不能用。。。。亲
mini2卡得一B,mini3跟二一样的硬件
仅亲参考

作者: Jiangnan@cdfg.c    时间: 2015-5-4
楼主您好:看到你的航拍视频非常赞,有个问题我想请问您。我拍的视频的时候保护罩入画严重,重来拆了桨叶也会入画,是我前进速度过大还是什么原因?请指点,谢谢!
作者: panzerelite    时间: 2015-5-4
悟蛋对细节的捕捉还是要到位些的。
作者: luopeixuan    时间: 2015-5-4
54314883@qq.com 发表于 2015-5-4 10:54
仅亲参考
这么说,那要用什么设备啊??

Jiangnan@cdfg.c 发表于 2015-5-4 11:05
楼主您好:看到你的航拍视频非常赞,有个问题我想请问您。我拍的视频的时候保护罩入画严重,重来拆了桨叶也 ...
一般情况我们都不装保护罩,除非是在室内或者人多复杂的环境下。
光线太强会有桨影,精灵的云台位置比较靠内有时会拍到桨

作者: Jiangnan@cdfg.c    时间: 2015-5-4
luckydog 发表于 2015-5-4 11:14
一般情况我们都不装保护罩,除非是在室内或者人多复杂的环境下。
光线太强会有桨影,精灵的云台位置比较 ...
非常感谢!

作者: 54314883@qq.com    时间: 2015-5-4
luopeixuan 发表于 2015-5-4 11:13
果6 6P air2

作者: 263165@qq.com    时间: 2015-5-4
很不错啊
作者: hgq263@hotmail.    时间: 2015-5-4
我是三星note4不知道行不行。

作者: eastspeed.163    时间: 2015-5-4
悟用mini2很流畅

作者: alxto@126.com    时间: 2015-5-4
看上去像是用looks调的色。
eastspeed.163 发表于 2015-5-4 13:38
悟用mini2很流畅
好的,谢谢!!

作者: 游泳的鱼    时间: 2015-5-4
Jiangnan@cdfg.c 发表于 2015-5-4 11:05
楼主您好:看到你的航拍视频非常赞,有个问题我想请问您。我拍的视频的时候保护罩入画严重,重来拆了桨叶也 ...
控制云台 让机头稍微低低头就好了

作者: 游泳的鱼    时间: 2015-5-4
54314883@qq.com 发表于 2015-5-4 10:54
仅亲参考
难道必须要用Air码?看大江的产品视频上用的也是迷你2 你用得什么效果怎样

游泳的鱼 发表于 2015-5-4 15:08
难道必须要用Air码?看大江的产品视频上用的也是迷你2 你用得什么效果怎样
...
是以悟来参考的,mini2在300米内都正常,远了就卡,甚至完全卡死
精灵3估计是跟悟一样的

作者: bayboy    时间: 2015-5-4
效果不错!!!!!!!!!!!!!!!
作者: cc1234    时间: 2015-5-4
不好意思  mini2都卡   现在能顺利使用的 6 6p air2

作者: hyf    时间: 2015-5-4
3和悟拍的照片很接近。楼主飞的位置也很精准啊!赞个
作者: 1191867983@qq.c    时间: 2015-5-4
[精灵] 【精灵3PRO-使用报告003】P3P vs P2V+ vs 悟照片拍摄哪
作者: prettyboymzc    时间: 2015-5-4
图传卡顿的根本原因不是手机的问题,是图传的问题。
作者: 幼小的心领我的乱    时间: 2015-5-4
停车完全不在线内
作者: Jiangnan@cdfg.c    时间: 2015-5-5
游泳的鱼 发表于 2015-5-4 15:06
控制云台 让机头稍微低低头就好了
收到,非常感谢!!!

作者: 光头开飞机    时间: 2015-5-5

感觉比下来精灵2V+最好了 视野光 亮度够 ,广角镜头下的广阔视野更是悟跟精灵3无法企及的

求购P2v+

作者: fangms    时间: 2015-5-5
作者: ZTZ    时间: 2015-5-5

作者: umamachi    时间: 2015-5-5
俯视那段还有意思的,不过下面人这么多,新手还真不敢尝试
作者: ydandbgb    时间: 2015-5-5
楼主你好,请问你拍摄时用LOG模式的吗?后期用了什么软件调色?
作者: zhusonghua@hotm    时间: 2015-5-5
V+感觉就是720插值到1080的,手机上看看还可以
作者: djiuser_8439_13    时间: 2015-5-5
ydandbgb 发表于 2015-5-5 12:33
楼主你好,请问你拍摄时用LOG模式的吗?后期用了什么软件调色?
仔细看我发布的视频,都是一键调色的,很奇怪大家为什么不去发现,不去搜索,而是总喜欢一直去问别人呢?
作者: ZQGAN    时间: 2015-5-5
我的悟现在用iPad mini2 都卡了,mini还是不要考虑了吧。

作者: 光影o月叶o    时间: 2015-5-5
小米4真有那么卡吗?我今天拿小米平板稍微有点卡,可能是装太多软件的缘故?
作者: yw0579    时间: 2015-5-5
果断用监视器了
作者: 4072377@qq.com    时间: 2015-5-5
清晰度好象还是2V好
作者: sunnys163@gmail    时间: 2015-5-5
还是小3好啊,非常喜欢,期待明天
作者: wuxinpiaomiao    时间: 2015-5-5
楼主测评的非常棒,有个问题就是为什么有些 照片看上去精灵2+比精灵3看上去更加明亮呢?比如后面3张云思翼的对比。。
作者: 精灵黑骑士    时间: 2015-5-5
Jiangnan@cdfg.c 发表于 2015-5-4 11:17
非常感谢!
我体会拍到桨叶的原因一是前进的速度有点快,二是在比较大的风速作用下机身发生倾斜也会拍到浆叶。

作者: HowieMandel    时间: 2015-5-5
感谢分享~
作者: sdhjx    时间: 2015-5-5
fangms 发表于 2015-5-5 11:55
感觉精灵2V+相片变形严重
PS有对应的镜头文件,可把变形的图像修正。

作者: Fei Bu Qi    时间: 2015-5-6
感谢分享
作者: zzr    时间: 2015-5-6
air2也会卡的,我一共飞了几十次,卡了2到3次,卡到最严重的一次,连图像完全没有
作者: Jiangnan@cdfg.c    时间: 2015-5-6
精灵黑骑士 发表于 2015-5-5 21:14
我体会拍到桨叶的原因一是前进的速度有点快,二是在比较大的风速作用下机身发生倾斜也会拍到浆叶。
...
非常感谢!!

作者: feelworld    时间: 2015-5-6
IPAD MINI 的也会卡的  目前只有IPHONE 6能完美运行  或者输出HDMI给航拍显示器。

作者: fdji    时间: 2015-5-6
P3很给力
作者: luopeixuan    时间: 2015-5-6
feelworld 发表于 2015-5-6 09:17
IPAD MINI 的也会卡的  目前只有IPHONE 6能完美运行  或者输出HDMI给航拍显示器。
...
卧槽。。。难道为了精灵3要去买个果6?

作者: akang294121    时间: 2015-5-6
请问下    悟得多少码率的内存卡才能跟上4K 的节奏呢
作者: Andy    时间: 2015-5-6
akang294121 发表于 2015-5-6 10:32
请问下    悟得多少码率的内存卡才能跟上4K 的节奏呢
只要别买假货,一般能达到标称Class10的卡就可以用了。最大码率是60Mbps,意味着写入速度超过6M以上的卡基本都可以了。

作者: akang294121    时间: 2015-5-6
Andy 发表于 2015-5-6 11:04
只要别买假货,一般能达到标称Class10的卡就可以用了。最大码率是60Mbps,意味着写入速度超过6M以上的卡基 ...
多谢····················

作者: shangyang    时间: 2015-5-6
作者: 曾锅锅    时间: 2015-5-6
当然是飞机姿态问题,飞机太倾斜机翼就会入画,掰杆轻点吧!

作者: 八筒会儿    时间: 2015-5-6
暴强技术解析贴,感谢分享
作者: lincong    时间: 2015-5-6
卡主要和信道有关吧,毕竟720P这么大的实时传输量。和显示设备应该问题不大。

作者: 我心飞翔    时间: 2015-5-6
卡应该和手机关系不大,关键是图传距离,手机只是接受遥控器上图传的信息,手机和遥控器间距离超近,传输不是问题
作者: 1551035864.qq    时间: 2015-5-6
把小米手机调到性能模式一点都不卡,我一开始用的是均衡模式卡的厉害
作者: 1551035864.qq    时间: 2015-5-6
luckydog 发表于 2015-5-4 10:36
小米就会吹牛
把小米调到性能模式就OK 了

作者: 82129302@qq.com    时间: 2015-5-7
速度太快了
作者: luopeixuan    时间: 2015-5-7
1551035864.qq 发表于 2015-5-6 22:34
把小米手机调到性能模式一点都不卡,我一开始用的是均衡模式卡的厉害
那就行啦,直接用小米4的了!

作者: moze1377    时间: 2015-5-7
2V+ 片子好明亮!
作者: 風城忠仔    时间: 2015-5-8
銳利度3果然強些
作者: 86151766@qq.com    时间: 2015-5-8
我用6P一点不卡

作者: 8329504@163.com    时间: 2015-5-8
悟拍出来的照片很一般哦,跟P3差不多。。。贵一万的效果不过如此
作者: 天和    时间: 2015-5-8
拍得很稳。赞
作者: 1280168268@qq.c    时间: 2015-5-8
确实有变化,楼主门前的荒地变绿地啦。
作者: 8329504@163.com    时间: 2015-5-9
悟比P3贵多一万,拍出来的效果相差无几。。。
作者: 28334884@qq.com    时间: 2015-5-9
镜头往下调
作者: 502939445@qq.co    时间: 2015-5-9
54314883@qq.com 发表于 2015-5-4 15:48
是以悟来参考的,mini2在300米内都正常,远了就卡,甚至完全卡死
精灵3估计是跟悟一样的
...
有关系么?IPAD是和遥控之间用USB线连接,图传距离增加会对IPAD与遥控之间有影响?
作者: 忧郁的灵魂    时间: 2015-5-9
502939445@qq.co 发表于 2015-5-9 19:02
有关系么?IPAD是和遥控之间用USB线连接,图传距离增加会对IPAD与遥控之间有影响? ...
自已去测试吧,懒得正面回答
作者: 358423916    时间: 2015-5-9
楼主是在空旷的地方起飞的吗?我都不敢飞在住房区。。生怕它出什么意外掉下来。。
作者: krain.139    时间: 2015-5-10
我用过四百块的中兴505T,除了屏幕小,其它都可以。
作者: HowieMandel    时间: 2015-5-10
感谢分享~
作者: jiemi2002    时间: 2015-5-10
小米这种垃圾送我都不要
目前我用NOTE3,非常流畅,下来还是买个MINI2或者3好点,还要加个遮阳的
作者: jiemi2002    时间: 2015-5-10
我试过华为的MediaPAD1,也是1千多的安卓平板,用起来也卡,看来和系统也有关
作者: fsakkk.126    时间: 2015-5-11
精彩,细节上的确悟和P3更有优势。
作者: japphell    时间: 2015-5-11
不排除楼主装了各种各样的后台驻留APP。安卓就是这样,东西一装多,管你4核8核的,就是卡!
飞的过程中不定住,不闪退 已经不错了。

作者: banma    时间: 2015-5-11
国手啊!佩服技术
作者: 397878850@qq.co    时间: 2015-5-11
看了对比,觉得我的2V+还不错嘛 没那么弱的
作者: jiemi2002    时间: 2015-5-12
54314883@qq.com 发表于 2015-5-4 15:48
精灵3估计是跟悟一样的
...
不可能吧?只是个显示问题,和距离无关吧?那是图传的问题

我还想换MINI3呢,虽然硬件和MINI2完全一致,但看你们说的那么不堪,算了,我还是暂时用NOTE3先吧,很流畅

作者: 冷布岗日    时间: 2015-5-12
已经让精灵2V+退休了,3P到了,但是只到了一块电池,讨厌啊!
作者: wtn1995    时间: 2015-5-12
明显精灵3的光线控制解析度和宽容度比另外两个好很多啊,升级换代的产品就是不一样,值了。
作者: 忧郁的灵魂    时间: 2015-5-12
jiemi2002 发表于 2015-5-12 09:37
不可能吧?只是个显示问题,和距离无关吧?那是图传的问题

我还想换MINI3呢,虽然硬件和MINI2完全一致, ...
简单一点来讲,就是mini做显示是可以,但是性能绝对跟不上理论上显示跟图传信号没关系,但是说飞300米卡,这是别人使用的结果,这种卡,很可能信道问题,也很有可能是显示设备自身发热导致运算能力降低,什么可能性都有

但是用上硬件更好的air2,这种问题,就基本很少发生

作者: jiemi2002    时间: 2015-5-12
忧郁的灵魂 发表于 2015-5-12 15:51
简单一点来讲,就是mini做显示是可以,但是性能绝对跟不上理论上显示跟图传信号没关系,但是说飞300米卡 ...
谢谢指点,目前用NOTE3还可以,所以谨慎啊。IPAD4我用电脑itools安装了(商店不让安装,说不兼容,估计是大疆故意屏蔽掉老型号,不过感觉A6X芯片还是凑合对付的过去)
试试再说。

请问你的AIR2是如何安装的?还是放在遥控器上?

作者: 忧郁的灵魂    时间: 2015-5-12
jiemi2002 发表于 2015-5-12 15:54
谢谢指点,目前用NOTE3还可以,所以谨慎啊。IPAD4我用电脑itools安装了(商店不让安装,说不兼容,估计是 ...
air2是可以正常夹上去的,刚刚好
note3完美运行,你还纠结显示做什么的,精灵的特点就是要便携!!!用手机最方便了

不要说什么手机不安全的话,怎么个不安全法?大不了飞之前,飞行模式就完了,如果手机不能关机
如果超视距了,电话来,不重要的,就接一下,现在不方便,一会回你,如果是重要的电话,大不了一键返航

作者: jameskmr    时间: 2015-5-12
看不出来。曝光参数和镜头焦距都不一样。而且都是缩小的图片。
最好是曝光参数一样,原片的一个局部截图对比,才有说服力。
其实,原图局部,不管是inspire1 phatom3,2v+,局部截图都差不多一个粗样。。。
作者: liuweidong    时间: 2015-5-12
冷布岗日 发表于 2015-5-12 11:32
已经让精灵2V+退休了,3P到了,但是只到了一块电池,讨厌啊!
我的也是只到了一块电池,都是这样配送的吗?

作者: 277300385@qq.co    时间: 2015-5-13
我的2V+还没一次能真正拍出这么稳的视频,少出门,一出门就总是遇上有风的日子

作者: V37    时间: 2015-5-13
P3拍的图像绿绿的, 未调色的元素材就是, 怎么回事呢?   本来就够绿了, 楼主再绿一把,   真是更遭了
作者: tom_vison@126.c    时间: 2015-5-13
第一次从天空看地面,这感觉:棒极了!感觉自己一下变成鸟人了
作者: 15045716.qq    时间: 2015-5-14
精灵3估计是跟悟一样的
...
飞的时候突然来电话怎么办???

作者: daizong    时间: 2015-5-14
学习了~!
作者: qiuping    时间: 2015-5-15
真是高手,飞得真棒。
作者: AIbluecapf    时间: 2015-5-15
看好精灵3
作者: V37    时间: 2015-5-15
看了悟和p3的原素材了,悟锐度降为0,效果接近狗4,p3比悟要差,燥点大,果冻多,色温问题可能拍摄设置的关系

作者: wangminle    时间: 2015-5-17
前来学习,P3Pro明天到手
作者: feww    时间: 2015-5-17
cc1234 发表于 2015-5-4 18:34
不好意思  mini2都卡   现在能顺利使用的 6 6p air2
air1代会卡吗??你说的卡是到了多少米之后?

作者: copa666    时间: 2015-5-17
哈哈   mini哈哈  出来装逼啊?

作者: Mycroft_H    时间: 2015-5-17
悟的照片整体亮度稍低,3的照片亮度稍高可能会损失部分高光细节,总的来说画质非常接近,悟的后期余地更大一些。

ps:mini2当显示器卡得悲催,用5s或者6吧。
作者: tlbpc    时间: 2015-5-17
iOS怎么不能用楼主,Paid没问题。还有各路大神安卓系统的手机和平板不卡的太少了
作者: cc1234    时间: 2015-5-18
feww 发表于 2015-5-17 14:21
air1代会卡吗??你说的卡是到了多少米之后?
air1还真不知道

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2