大疆社区

标题: 一个傻问题 [打印本页]

作者: kedengfeng    时间: 2016-11-12
标题: 一个傻问题
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u5982\u679c\u5fa1\u5728\u884c\u9a76\u4e2d\u7684\u5217\u8f66\u60ac\u505c\uff0c\u4f1a\u662f\u4ec0\u4e48\u60c5\u51b5\uff1f","imgsrc":""}]
作者: BennyLJ    时间: 2016-11-12
什么叫“行驶中的列车”
如果是列车内部就跟在室内没差啊~空气流动是相对静止的~
作者: kedengfeng    时间: 2016-11-12
不排除列车内GPS信号良好
作者: cplpk1991    时间: 2016-11-12
会报故障,不起飞。。
kedengfeng 发表于 2016-11-12 00:21
不排除列车内GPS信号良好
不可能,金属车厢不可能会让飞行器的GPS达到定位要求
作者: 空の軌跡    时间: 2016-11-12
你说的悬停,是从哪里看到的悬停
作者: Nightone    时间: 2016-11-12
空の軌跡 发表于 2016-11-12 01:03
应该是楼主坐动车,想在里面来一发悬停,嗯,拘留指日可待。
作者: chary    时间: 2016-11-12
楼主脑洞大开
Nightone 发表于 2016-11-12 01:12
应该是楼主坐动车,想在里面来一发悬停,嗯,拘留指日可待。
不说那些拘留不拘留,假设火车静止,飞机悬停~然后火车缓缓启动,如果他不跟着加速飞机,那就等着丢飞机吧
作者: Nightone    时间: 2016-11-12
空の軌跡 发表于 2016-11-12 01:25
不说那些拘留不拘留,假设火车静止,飞机悬停~然后火车缓缓启动,如果他不跟着加速飞机,那就等着丢飞机 ...
那你要这么说,他不就是脱裤子啊。不说拿个OSMO拍,拿个iPhone拍也是可以的,为何要悬停这个。考虑太多。
Nightone 发表于 2016-11-12 01:27
那你要这么说,他不就是脱裤子啊。不说拿个OSMO拍,拿个iPhone拍也是可以的,为何要悬停这个。考虑太多。
人家就没说想拍啊……
作者: 水月白123    时间: 2016-11-12
就一直悬停呗,御是相对车厢运动的,车厢又是相对于地面运动的,就算车动,在车厢里悬停的御也不会动,初中物理
作者: Sky丨Killer    时间: 2016-11-12
根据牛顿第一运动定律:任何物体都要保持匀速直线运动或静止状态,直到外力迫使它改变运动状态为止。
水月白123 发表于 2016-11-12 02:41
就一直悬停呗,御是相对车厢运动的,车厢又是相对于地面运动的,就算车动,在车厢里悬停的御也不会动,初中物理
飞机和车厢没有直接接触或者间接接触也会有同样速度?再重新回去学习初中物理吧
Sky丨Killer 发表于 2016-11-12 02:53
根据牛顿第一运动定律:任何物体都要保持匀速直线运动或静止状态,直到外力迫使它改变运动状态为止。
所以呢???这个和牛顿有什么关系……
作者: 350238    时间: 2016-11-12
上面还有下面
作者: 小小小小小张    时间: 2016-11-12
空の軌跡 发表于 2016-11-12 03:44
飞机和车厢没有直接接触或者间接接触也会有同样速度?再重新回去学习初中物理吧
初中物理  想想就明白了   在车厢气流和外面是不一样来了 当然是一种悬停
作者: 十八度    时间: 2016-11-12
最开始的时候(精灵4早期产品),视觉定位算法优先于GPS,无人机位于列车正上方低空飞行时,若遥控器无操作,则无人机与列车相对静止。即车动机动,车停机停。有案例的,并出过意外。后来算法调整,就不知道了~
作者: fansc87a1b71    时间: 2016-11-12
这个问题我也想过现在终于知道答案了
作者: Feynman    时间: 2016-11-12
在船上有GPS的情况下,飞机会留在原地,而不是相对于船悬停
作者: fans397a7ee4    时间: 2016-11-12
你自己都说了,是悬停了
作者: JJ Wong    时间: 2016-11-12
御应该留在原地,不会跟着列车悬停吧。
作者: 随机数3980    时间: 2016-11-12
物理学太好系列- -  总之我觉得LZ不会和你说是月球上看到的悬停
作者: 随机数3980    时间: 2016-11-12
说白了就是一个GPS和视觉定位的算法优先级问题
随机数3980 发表于 2016-11-12 10:48
物理学太好系列- -  总之我觉得LZ不会和你说是月球上看到的悬停
那意思是 自己在火车上往上跳一下,难道不悬停 摔死在火车后门上么?这逻辑哈哈哈确实搞笑。
空の軌跡 发表于 2016-11-12 03:44
飞机和车厢没有直接接触或者间接接触也会有同样速度?再重新回去学习初中物理吧 ...
大哥哎,我就问你在火车上 自己往上跳一下,难道不悬停 摔死在火车后门上么?
随机数3980 发表于 2016-11-12 10:48
你别和他们说了,这个悬停肯定是 以放飞者的角度看的嘛,我去 你自己肯定在车厢里了。这么简单的还需要讨论吗?
JJ Wong 发表于 2016-11-12 10:41
御应该留在原地,不会跟着列车悬停吧。
你这话说的我都无语了,必须悬停啊~~你自己在火车上往上跳一下,难道不悬停 摔死在火车后门上么?这~~~服了
就一直悬停呗,御是相对车厢运动的,车厢又是相对于地面运动的,就算车动,在车厢里悬停的御也不会动,初中 ...
必须悬停啊~~别和他们说了,那你自己在火车上往上跳一下,难道不悬停 摔死在火车后门上么?
Feynman 发表于 2016-11-12 09:23
在船上有GPS的情况下,飞机会留在原地,而不是相对于船悬停
那你自己在火车上往上跳一下,难道不悬停 摔死在火车后门上么?
BennyLJ 发表于 2016-11-12 00:19
什么叫“行驶中的列车”
就是在火车里面。在火车外面就叫和行驶的火车并列 平行。不然楼主就表达有问题。
作者: jingrongren    时间: 2016-11-12
汽车内屏蔽了GPS:跟着车跑。
汽车内不屏蔽GPS:算法以GPS优先。往回跑,以光流优先。往前走。
毕竟它相当于蒙上眼睛的人,你不看四周你不知道自己是在车子上。
就一直悬停呗,御是相对车厢运动的,车厢又是相对于地面运动的,就算车动,在车厢里悬停的御也不会动,初中 ...
是啊  这样还用讨论啊  你说的对,在说自己在火车上往上跳一下,难道不悬停 摔死在火车后门上么?
Nightone 发表于 2016-11-12 11:44
那你自己在火车上往上跳一下,难道不悬停 摔死在火车后门上么?
人是人,人没有GPS,御有GPS,你所假设的情况,御会摔在门上
Feynman 发表于 2016-11-12 11:49
人是人,人没有GPS,御有GPS,你所假设的情况,御会摔在门上
哦??那意思是 放御 火车向前 他就自动向后~~~撞墙炸鸡?
Feynman 发表于 2016-11-12 11:49
别着急 等下我去拿御 今天到货,我在我的车上放飞一下,祝我好运。想想都是作死的。

Nightone 发表于 2016-11-12 11:55
那地球还在旋转呢?御 怎么原地?坐地日行八万里啊 在赤道上
一看就是中学生,同步卫星相对地球没有运动,提供的坐标点就是没有运动的,而MAVIC有接收到GPS.的情况下,就不会有所谓的相对车厢静止了,只会相对于地球静止。你始终在以人的感受思考问题
Nightone 发表于 2016-11-12 11:55

别着急 等下我去拿御 今天到货,我在我的车上放飞一下,祝我好运。想想都是作死的。
中学生,你不知道你在行驶的列车上时,你和列车有同样的速度吗?跳起来后你并没有减速离谱到会往后甩那么远,是因为第一离开火车的时间没有那么长,第二空气减速没那么明显~换个情况你现在高速行驶的火车车顶上,你跳起来能保持10秒以上时间,你觉得你还能落在原来的地方???看来初中物理都没学到位就别来哈哈了~你在车上看到的御的静止,和别人在车外看到你完全不一样,动动脑子吧
作者: 小妖    时间: 2016-11-12
前几天我坐飞机出国玩,厕所在飞机前头,我的座位靠近飞机尾。每次上厕所的时候,我必须走过去,从厕所出来回座位的时候,我就跳起来。由于飞机速度比较快,我落下来的时候,正好落在座位边。
Feynman 发表于 2016-11-12 11:58
一看就是中学生,同步卫星相对地球没有运动,提供的坐标点就是没有运动的,而MAVIC有接收到GPS.的情况下 ...
鬼信~~~你这理论~~
小妖 发表于 2016-11-12 15:15
前几天我坐飞机出国玩,厕所在飞机前头,我的座位靠近飞机尾。每次上厕所的时候,我必须走过去,从厕所出来 ...
是啊 楼上说的都是你这种上厕所的方法。
作者: 总版主    时间: 2016-11-12
这个问题干扰因素太多,答案也有很多。如果换成,在一个匀速运动的车箱内,把一个钢球自车顶落下,钢球的运动轨迹是不是垂直的直线就好理解了。
Nightone 发表于 2016-11-12 15:22
鬼信~~~你这理论~~
视觉优先就悬停,GPS优先就炸鸡,有这么难理解吗?难道中学生都不是?
作者: 轰!炸鸡!    时间: 2016-11-12

动车上如果GPS信号满足条件,
那么1号车厢起飞悬停,
16号车厢炸鸡!
起飞定位的返航点是GPS坐标点,GPS坐标点可不会跟动车有啥相对运动哦!
Feynman 发表于 2016-11-12 16:47
视觉优先就悬停,GPS优先就炸鸡,有这么难理解吗?难道中学生都不是?
你要这么说我又信了。没毛病。
作者: 猪蹄在奔跑    时间: 2016-11-12
基本的物理常识吧。。。。。。苍蝇在 运动的列车中你觉的呢? 除了GPS还有视觉定位,所以等同于苍蝇的状态~

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2