大疆社区

标题: 主编寄语(3):老潘的一期自黑贴-欢乐吐槽,认真航拍 [打印本页]

作者: DJI-主编老潘A梦    时间: 2014-11-23
标题: 主编寄语(3):老潘的一期自黑贴-欢乐吐槽,认真航拍
老潘决定发期自黑贴。。。
事情是这样子的,有个大疆粉儿给我留言说,主编老潘你改名叫主编老潘A梦呗,我心里说,粉丝的愿望就应该是俺们的行动啊,反正改两天再换回来呗,然后我就改名了,然后我就改不回来了。。。。。。提示说,用户名重复。。。你妹啊,那个重复的也是我好吗?好吗?好吗?吗吗吗。。。

我们社区的朋友好多人都发现改名的体验相当坑爹,老潘作为一名专业互联网从业人员,更是觉得相当不能忍受。为此,老潘已经亲自把一名技术童鞋挪到我座位旁边办公,方便优化这个优化那个。

不过,粉丝儿们仍然相当热情啊,也有细心的童鞋会发现社区的体验在一点一点的变好。我们有个巨大的文档,每天发现啃爹的设计就记下来,技术童鞋就改改改。。。

所以呢,这次想和大家聊下咱们社区的文化。在中国各行业里面,可能互联网是真的相对来说,最不需要看家庭啊背景啊关系啊,所以呢,也是发展最快的行业。互联网有一个独特的文化,就是欢乐吐槽,大家平时工作都很辛苦啦,一起吐吐槽多开心,想起来每年春节,最欢乐的不是看节目,而是在微信群里各种吐槽,那叫一个happy。。。

所以呢,DJI社区也欢迎各种吐槽,甚至,我们在服务专区还建了一个“吐吐也健康”的话题,欢迎各种槽点。。。

------------------------有一种分割线叫 ”但是“  -------------------------------------

但是,

吐槽是为了欢乐,和玩航拍一样,是为了欢乐的过日子,千万别吐着吐着激眼了(这是东北话吧。。。)

老潘最近买了块可以测心率的手表,写文章之前还因为啥事儿不开心呢,结果带上去之后,看着自己的心率,突然想明白了,人生在世,要认真过好每一天,别太计较,别因为这那的事儿浪费自己的生命,好好日子好好过,所以呢,心态一变结果发现自己不开心的事儿其实多容易解决的,自己主动一步,一切都变好了。然后,就带上电脑来一家咖啡厅写这篇文章。开开心心的。

人啊,很多让自己不开心的事儿,#那都不是事儿#。。。

所以呢,社区各种问题,DJI的飞行器各种毛病,欢迎大家吐槽,提建议,我们一定好好珍惜大家的声音,认真改。不过,大家也别因为吐槽吐生气了,记住那句话,#那都不是事儿#,自己的开心才最重要。

所以呢,这星期,让老潘看完真真切切感到开心欢乐的两篇帖子:
第一篇:让相机飞-用上帝的视角看大地(Phantom 2 V+ 波尔多第一飞): 作者是糖糖Chica,高才生,软妹子,在英国工作,业余摄影家,航拍爱好者,大家知道我在某天清晨看到这篇文章心里的那种快乐吗?自己点击进去,生活多么美好。。。

第二篇:鸽子在无声的飞翔 作者是luuluu, 这篇帖子是某天深夜看到的,第一张相片就深深的吸引了我,航拍的人很少用黑白来表现,经常都是蓝天白云,这张黑白作品瞬时吸引了我。配的文字也极到位。只是不知道为什么这么文艺的一帖,问题都是技术问题。。。。

这星期,越来越多的粉丝进来发帖交流,内容的质量越来越好,真心觉得开心不已。。。以后这里就是大家讨论飞行技巧赏析航拍作品的家。

最后,剧透下,两位摄影大师(张千里,中性灰)开始航拍PK过程中,另一位牛人冷冷看不过眼,说,我加入吧。。。这位牛人是谁呢?先卖个关子,

他是一位传奇的人物,曾经任顶级全球品牌手机中国区最高层高管,目前担任中国家喻户晓的互联网产品的手机总裁,职业生涯却是从生产线流水线工人(本来我写技工,牛人纠正说是工人,不是技工)起步,自强不息做到今天。他是一位摄影高手,他是一名美食家,他曾经做过赛车手,他今天,从零开始,学习精灵航拍。他对张千里和中性灰说:

”我操控过最快的赛车,无人机应该难不倒我吧,等我来PK“。。。

摄影师们,你们感受到杀气了吗????

作者: luoxiaoguo256@q    时间: 2014-11-23
好了,以后就都叫你老潘A梦吧,反正也改不回来了,记住开心就好。。。。。
作者: DJI-主编老潘A梦    时间: 2014-11-23
luoxiaoguo256@q 发表于 2014-11-23 12:23
好了,以后就都叫你老潘A梦吧,反正也改不回来了,记住开心就好。。。。。 ...
伤口撒盐。。。
作者: LuuLuu    时间: 2014-11-23
因为都是技术男哈哈哈
作者: 741103702@qq.co    时间: 2014-11-23
感觉论坛的状况和dji刚开始一样了,能听的进去,大家相互帮忙,希望越做越好!
作者: 老A    时间: 2014-11-23
A梦好啊
作者: DJI-主编老潘    时间: 2014-11-24
741103702@qq.co 发表于 2014-11-23 20:35
感觉论坛的状况和dji刚开始一样了,能听的进去,大家相互帮忙,希望越做越好! ...
谢谢啊谢谢。在大家的支持下,一定越来越好。。。
作者: roberstone@foxm    时间: 2014-11-24
潘A你明显是在勾搭妹纸,别以为我不皂。
作者: 老2    时间: 2014-11-24
A梦可是广大男性民众的心声啊 啊啊啊啊!!!!!!!!
作者: DJI-主编老潘    时间: 2014-11-24
老2 发表于 2014-11-24 13:19
A梦可是广大男性民众的心声啊 啊啊啊啊!!!!!!!!
怪不得CS总说这名字三俗啊。。。
作者: linyuanchun79    时间: 2014-11-24
这么牛?可是精灵就是为了易上手啊
linyuanchun79 发表于 2014-11-24 14:16
这么牛?可是精灵就是为了易上手啊
关键飞行航拍还是要飞行技术强才能拍出好片。
作者: DJI-补天士    时间: 2014-11-24
希望论坛越办越好。
作者: budongxin    时间: 2014-11-25
老潘A梦是不是也有哆啦A梦一样的万能兜兜,想实现什么就能实现什么呢?
作者: DJI-主编老潘    时间: 2014-11-25
budongxin 发表于 2014-11-25 09:29
老潘A梦是不是也有哆啦A梦一样的万能兜兜,想实现什么就能实现什么呢?
一堆优惠券
作者: HowieMandel    时间: 2014-11-25
真厉害,我也想飞~
作者: SDG    时间: 2014-11-25
技术男,
作者: panzerelite    时间: 2014-11-25
技术型宅男
作者: 風城忠仔    时间: 2014-11-27
倍兒爽!那都不是事
作者: DJI-主编老潘    时间: 2014-11-27
風城忠仔 发表于 2014-11-27 01:07
倍兒爽!那都不是事
很接地气么,同胞。。。
作者: 独钓    时间: 2014-11-29
自黑了半天,其实还是在黑人家
作者: DJI-主编老潘    时间: 2014-11-29
独钓 发表于 2014-11-29 08:30
自黑了半天,其实还是在黑人家

作者: 1191867983@qq.c    时间: 2015-5-1
老潘A梦吧

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2