大疆社区

标题: 一尘爱上飞No.10测评之精灵4Pro避障功能深测 [打印本页]

作者: 杨一尘YiChen    时间: 2016-12-5
标题: 一尘爱上飞No.10测评之精灵4Pro避障功能深测
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg1MDI5MTcxMg==.html

电线在我们飞行的时候是一个隐形杀手。本期就精灵4Pro能够识别多细小的物体进行了测试。为此我们在楼顶搭建了一架“旧金山金门大桥”,分别测试了精灵4 pro的前后避障功能对“大桥钢缆”的识别速度会有多快。

测试完电线之后,我们又找了一棵掉光了叶子的树,这样细长的树枝在拍摄的时候也是我们经常需要特别注意的。我以不同的速度冲向障碍物看飞机的判断能力,然后再次测试后视避障是不是具备同样级别识别能力。

不知道精灵4 Pro在遇到大范围的障碍物时,反应能力怎么样呢?在电线和树枝前面分别测试完了之后我又将飞机对向了楼体……
虽然现在新的一代机器视觉又有了长足进步,但是想要保障安全飞行,光靠机器的眼睛是不够的,还要靠我们自己的眼睛。

我的这些测评,都是我的实际飞行中首先关心的问题,我们做的也只是把我的体验过程拍下来,和大家一起分享体验。视频中未尽事宜,如果大家有哪些想要了解的,欢迎加我个人微信:158 897 44688,进行分享交流。

作者: 蛋挞王子    时间: 2016-12-5

杨老师  做一期白天的精灵4P画质展示吧  我想看看H2.65比精灵4的  H2.64到底高出来多少
作者: 今夜和你狂欢    时间: 2016-12-5
坐坐杨老师的沙发
作者: Macgyver    时间: 2016-12-5

感谢分享

感觉杨老师硬按着P4P的头逼她认得电线
作者: yink    时间: 2016-12-5
能给御来个这么详细的测评就好了
作者: 今夜和你狂欢    时间: 2016-12-5

三脚架模式还是比较稳
作者: 杨一尘YiChen    时间: 2016-12-5
蛋挞王子 精灵3 发表于 2016-12-5 16:36
杨老师  做一期白天的精灵4P画质展示吧  我想看看H2.65比精灵4的  H2.64到底高出来多少
一步两步,似魔鬼的步伐,我要走出雾霾,重见蓝天!p4p大展神威!
Macgyver 悟1 发表于 2016-12-5 16:48
感谢分享

感觉杨老师硬按着P4P的头逼她认得电线
还好4p不会说谎,不然我就成了屈打成招了
作者: 天智达    时间: 2016-12-5
小跑来支持

yink 精灵3 发表于 2016-12-5 16:50
能给御来个这么详细的测评就好了
木有入手社区有很多大神都出过详细测评了
天智达 精灵3 发表于 2016-12-5 17:05
小跑来支持
赶紧坐下歇歇
杨一尘YiChen 悟pro 发表于 2016-12-5 17:04
一步两步,似魔鬼的步伐,我要走出雾霾,重见蓝天!p4p大展神威!
为什么有人说  说什么编辑视频软件不认可H265是什么意思   拍出来这么高清的东西  不能用软件制作那不是白弄吗
蛋挞王子 精灵3 发表于 2016-12-5 19:00
为什么有人说  说什么编辑视频软件不认可H265是什么意思   拍出来这么高清的东西  不能用软件制作那不是白弄吗
后期处理相容性问题
格式还不普及

好比电动车没地方充电
再高科技都使不上劲

Macgyver 悟1 发表于 2016-12-5 19:09
后期处理相容性问题
格式还不普及
那目前的意思就是   我用265可以拍摄,也可以用内存卡再电脑上看,就是不能剪辑制作的意思吧?
蛋挞王子 精灵3 发表于 2016-12-5 19:16
那目前的意思就是   我用265可以拍摄,也可以用内存卡再电脑上看,就是不能剪辑制作的意思吧?
用软件转码后可以处理
Macgyver 悟1 发表于 2016-12-5 19:17
用软件转码后可以处理
用软件转码以后 会对用265拍摄的高清晰度的视频会掉帧掉清晰度吗? 掉清晰度以后和264一样吗
蛋挞王子 精灵3 发表于 2016-12-5 19:19
用软件转码以后 会对用265拍摄的高清晰度的视频会掉帧掉清晰度吗? 掉清晰度以后和264一样吗
百度一下H265
作者: chopin    时间: 2016-12-5
杨老师评测很实在,其实不需要什么暴力测试,毁机剪叶什么搏人眼球。实际飞行中遇见什么情况,真实的测试就行。很实用!很实在,学习了!
作者: 飞鹰视界    时间: 2016-12-5
一尘,谢谢你!
作者: 电动飞猪    时间: 2016-12-6
然并卵,楼主测试的电缆已经很粗,在这种瞎子都能看到的障碍物面前也未必真能避过去(视频中一尘兄也是有点保留地操作,这个可能理解,毕竟也是1W RMB)
从评测来看P4Pro的确比上一代有所增强,但避障也就只能作来辅助功能罢了,大伙可千万不能盲目相信。
当大疆真正能做到飞手闭上眼睛也能安全飞行时,那就真的很给力了
作者: 电动飞猪    时间: 2016-12-6
一尘兄弟,上面发表如有不妥请见谅,只代表个人意见
我还是很崇拜你的哦

另外你的连续剧是不是也应该有二十集了,好像兄弟们都等好许久

作者: fansdfd8ef90    时间: 2016-12-6
这个电线这么粗还过的这么勉强,有点夸大啊
作者: 天智达    时间: 2016-12-6
电动飞猪 精灵3 发表于 2016-12-6 00:39
然并卵,楼主测试的电缆已经很粗,在这种瞎子都能看到的障碍物面前也未必真能避过去(视频中一尘兄也是有点保留地操作,这个可能理解,毕竟也是1W RMB)
从评测来看P4Pro的确比上一代有所增强,但避障也就只能作来辅助功能罢了,大伙可千万不能盲目相信。
当大疆真正能做到飞手闭上眼睛也能安全飞行时,那就真的很给力了
人越来越手笨,机器越来越智能。是不是智能有朝一日会战胜操作他的人。
作者: 大疆航拍手    时间: 2016-12-6
尘哥厉害
作者: 串小香    时间: 2016-12-6
电缆那个可以拿着飞机试呀,安全些
作者: 飞翔天空    时间: 2016-12-6
广告时间太长
作者: 途    时间: 2016-12-6
感谢分享

作者: 泉镜头    时间: 2016-12-6
请问你的背带在那里买
作者: 哈密瓜    时间: 2016-12-6
楊老師太棒了,現在坐等3電套餐出來就買了
作者: 395491741    时间: 2016-12-6
尘哥帖子必顶!
作者: jh1003    时间: 2016-12-6
非常感谢!这个避障功能测试对我们真的很有用。不知道悟2的前避障有没有那么厉害。
作者: 贝塔开飞机    时间: 2016-12-6
fansdfd8ef90  发表于 2016-12-6 07:21
我也觉得。说它好,好得有点牵强。在正常拍摄中,飞行速度这么快,估计还是不能精确判断的。毕竟是机器,操作的飞手对于电缆电线之类的细小东西,还是得谨慎,小心,不能完全依赖他的避障系统。
作者: yink    时间: 2016-12-6
杨一尘YiChen 悟pro 发表于 2016-12-5 17:06
木有入手社区有很多大神都出过详细测评了
因为比较喜欢看你的。话说第20集怎么还不来?等的好捉急
作者: ALO愚龙    时间: 2016-12-6
厉害了我的哥

作者: 12123593    时间: 2016-12-6
就看中了4P的这个功能,可惜起飞抖动太剧烈。
作者: 广东好客    时间: 2016-12-6
实际的测试给力
作者: 7L8L    时间: 2016-12-6
坐等杨老师测试画质
作者: 默认值    时间: 2016-12-6
有刹可是太遲也是會撞

作者: 默认值    时间: 2016-12-6
屏幕寫的單位是KM/H,樓主説的是米每秒
不知道有心還是無意
作者: duxian    时间: 2016-12-6

作者: 飞越梦想 zsb    时间: 2016-12-6
1分10秒  当电线与远处同色背景重叠时   避障是识别不了电线的
作者: Artli    时间: 2016-12-6
是的,电缆不光是粗细问题,颜色和背景的反差是不是够大也很重要。。。总之不能过于依赖“高科技的避障”功能,小心使得万年船~~~
作者: z__kay@yeah.NET    时间: 2016-12-7
期待P4P+vr
作者: 天天传媒    时间: 2016-12-7
谢谢你的分享
作者: 东莞西伯利亚狼    时间: 2016-12-7
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 唐伯虎    时间: 2016-12-7
跑来膜拜大神
作者: 云中龙    时间: 2016-12-7
学习了!我是新手,上个星期刚拿到机器!
作者: 东莞西伯利亚狼    时间: 2016-12-7
刚刚不小心发连接,被禁言啦。重新过来膜拜一下。
作者: fansf3b4e2db    时间: 2016-12-7
快撞到电线的时候好几次是你人为拉高避免相撞的吧,这并不能说明飞机对电线的避障有效,如果真要测试,应该在快要撞到的时候不要人为拉高,也不要改变打杆方向,同时视频对着遥控器的摇杆以保证真实性,看看飞机能不能自动停下或者避开电线。再或者可以多次测试,如果十次能有八次可以自动规避相撞,就说明有效。当然,我说的这样测试是在大疆免费给您一台测试机的前提下,是自己的飞机的话估计谁也不会冒险。
作者: 杨一尘YiChen    时间: 2016-12-7
电动飞猪 精灵3 发表于 2016-12-6 00:39
能测到这么细已经难得了,我上次测精灵4还不行的,还是有进步的。当然目前的技术,要安全飞行还是要靠人的眼睛,这一点我在视频结尾着重点出了,可能不够明显,谢谢你在这里再次给大家提醒。
作者: 杨一尘YiChen    时间: 2016-12-7
fansf3b4e2db  发表于 2016-12-7 11:44
快撞到电线的时候好几次是你人为拉高避免相撞的吧,这并不能说明飞机对电线的避障有效,如果真要测试,应该在快要撞到的时候不要人为拉高,也不要改变打杆方向,同时视频对着遥控器的摇杆以保证真实性,看看飞机能不能自动停下或者避开电线。再或者可以多次测试,如果十次能有八次可以自动规避相撞,就说明有效。当然,我说的这样测试是在大疆免费给您一台测试机的前提下,是自己的飞机的话估计谁也不会冒险。
我是有拉高,但是飞机是不是有发生避障,看飞机姿态也是能看出来的,因为那些地方我只拉高了,并没有动其它的舵量。还有就是,确实不舍得。
chopin 精灵3 发表于 2016-12-5 22:15
杨老师评测很实在,其实不需要什么暴力测试,毁机剪叶什么搏人眼球。实际飞行中遇见什么情况,真实的测试就行。很实用!很实在,学习了!
谢谢!这其实都不算什么测评,只是我自己的实际体验过程,跟大家分享一下。
作者: fansf3b4e2db    时间: 2016-12-7
杨一尘YiChen 发表于 2016-12-07 12:26

我是有拉高,但是飞机是不是有发生避障,看飞机姿态也是能看出来的,因为那些地方我只拉高了,并没有动其它的舵量。还有就是,确实不舍得。
拉高也可以理解,我也不会用我的飞机去冒险测试,除非大疆给我一台专用测试机
fansf3b4e2db  发表于 2016-12-7 14:19
拉高也可以理解,我也不会用我的飞机去冒险测试,除非大疆给我一台专用测试机

作者: 泉镜头    时间: 2016-12-7
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
泉镜头 精灵4 Pro 发表于 2016-12-6 13:37
请问你的背带在那里买
淘宝上有卖,或者你可以参考下http://bbs.dji.com/thread-78113-1-1.html
作者: fans70d67746    时间: 2016-12-7
我怎么感觉一开始不认识电线,生生被杨老师教会了。
作者: YH AIRLINES    时间: 2016-12-7
虽然可以检测,但是在真实的飞行中很难摆出一个可以让他检测线缆的位置和速度,所以多半还是会撞上,最终还是得看飞控
作者: 459619148    时间: 2016-12-7
跪求一张精灵4p拍的原始照片
作者: 阿道夫小希希    时间: 2016-12-7
肯定是有效果的,但是对于电线的那段,人工干预的操作比较多。避障功能是为了让新手更好的作死……个人意见,勿喷……
作者: bg8nfe    时间: 2016-12-8
如果从楼房的阳台或窗子放出去,由于智能避障的原因,回来估计不好收了,要关掉避障飞近了才接得住
作者: RogerDin    时间: 2016-12-8
謝謝楊兄的測試,真的比4進步一大截...
作者: 杨一尘YiChen    时间: 2016-12-8
阿道夫小希希 精灵4 发表于 2016-12-7 22:22
肯定是有效果的,但是对于电线的那段,人工干预的操作比较多。避障功能是为了让新手更好的作死……个人意见,勿喷……
不喷,大家都是个人意见,不干预就炸了,新买的,不舍得呀但是从姿态上是可以判断出来有没有刹车的
作者: 杨一尘YiChen    时间: 2016-12-8
RogerDin 精灵4 发表于 2016-12-8 12:37
謝謝楊兄的測試,真的比4進步一大截...

fans70d67746  发表于 2016-12-7 19:20
我怎么感觉一开始不认识电线,生生被杨老师教会了。
我是个好老师
作者: 拍戏...    时间: 2016-12-8
尘哥威武
作者: 唐影-shann    时间: 2016-12-8
感谢楼主精彩的分享
作者: davidcheng    时间: 2016-12-8
大师,你好,请问源文件在哪儿下载 有视频原文件分享吗
作者: 杨一尘YiChen    时间: 2016-12-9
davidcheng  发表于 2016-12-8 22:06
大师,你好,请问源文件在哪儿下载 有视频原文件分享吗
我这里有雾霾,回头让飞友传一段风景漂亮的
作者: 本初佛    时间: 2016-12-9
爱飞,更爱飞的乐趣
作者: chandler bes    时间: 2016-12-9
杨大师你们招人么,我是职业做摄影摄像的,期望加入你们
作者: kelinsimanc    时间: 2016-12-9
学习了~
作者: 杨一尘YiChen    时间: 2016-12-9
kelinsimanc  发表于 2016-12-9 16:56
学习了~

作者: DJI Mustafaa    时间: 2016-12-10
三脚架模式还是比较稳
作者: 狂怒Drone    时间: 2016-12-10
王老师应该入手一台御姐,来个其他大神没有做过的评测
作者: 杨一尘YiChen    时间: 2016-12-10
狂怒DroneMavic Pro2016-12-10 15:25
王老师应该入手一台御姐,来个其他大神没有做过的评测
是在和我说话吗?认识一下,你好,我叫杨一尘。
作者: 30398878@qq.com    时间: 2016-12-10
视频在哪里?
作者: 天空中的作画者    时间: 2016-12-10
不错不错
作者: 再见青春    时间: 2016-12-10
谢谢一尘大师哦!
作者: 电力十足    时间: 2016-12-11
杨老师的背架是亮点
作者: fansc08f1d7f    时间: 2016-12-11
详细,长知识了
作者: 森林里的童话    时间: 2016-12-12
杨兄,大疆给你广告费了吗?肯定很多人看了你视频之后想剁手了!
作者: 杨一尘YiChen    时间: 2016-12-12
森林里的童话精灵32016-12-12 16:11
杨兄,大疆给你广告费了吗?肯定很多人看了你视频之后想剁手了!
把这事给忘了,你赶紧去跟大疆说说, 晚上能不能加餐靠你了
作者: 杨一尘YiChen    时间: 2016-12-12
电力十足Mavic Pro2016-12-11 14:43
杨老师的背架是亮点
亮过好多次了
作者: 杨一尘YiChen    时间: 2016-12-14
fansdfd8ef902016-12-6 07:21
其实这个也就和一个手指差不多粗细,生活中还是很常见的
作者: Syveria    时间: 2016-12-15
实际上110kv的高压线也没你视频中那么粗…………杨老师视频里这个应该是通信电缆或者光缆的粗细吧……
作者: 蛋挞王子    时间: 2016-12-15
杨一尘YiChen悟pro2016-12-5 17:04
杨老师,有人反应出说用精灵4P的机械快门问题和延时拍摄问题,说精灵4P的机械快门会使云台抖动倾斜从而使拍摄的画面不一样
作者: 杨一尘YiChen    时间: 2016-12-15
蛋挞王子精灵32016-12-15 09:42
杨老师,有人反应出说用精灵4P的机械快门问题和延时拍摄问题,说精灵4P的机械快门会使云台抖动倾斜从而使拍摄的画面不一样
这个我确实没有遇到,只遇到了对焦的问题
作者: 蛋挞王子    时间: 2016-12-15
杨一尘YiChen悟pro2016-12-15 11:22
这个我确实没有遇到,只遇到了对焦的问题
你有空了做一期的关于  精灵4P的延时摄影或者是移动延时摄影的文章吧,看到底个别的飞行器的问题还是精灵4P 普遍存在的问题
作者: HsiehCoCo    时间: 2016-12-15
感谢分享

作者: 杨一尘YiChen    时间: 2016-12-16
HsiehCoCo精灵32016-12-15 18:38
感谢分享

作者: 阿道夫小希希    时间: 2017-1-8
杨一尘YiChen悟pro2016-12-8 14:21
不喷,大家都是个人意见,不干预就炸了,新买的,不舍得呀但是从姿态上是可以判断出来有没有刹车的
但是我用你的测试视频成功吧我一同事拉入疆水入手了4p
作者: 杨一尘YiChen    时间: 2017-1-12
阿道夫小希希Mavic Pro2017-1-8 19:58
但是我用你的测试视频成功吧我一同事拉入疆水入手了4p
测试视频入坑

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2