大疆社区

标题: 解決在快速操作航向角時不穩定及跳動現象!(精武門) [打印本页]

作者: 風城忠仔    时间: 2014-11-24
标题: 解決在快速操作航向角時不穩定及跳動現象!(精武門)

狀況是這樣的當我在定點!只操作航向角時(往左或往右都一樣),如果緩慢轉動是可以很平穩的控制機頭方向,
但如果是快速打舵的話!多軸就會產生晃動不穩定,且又會往上升高約20~30cm再恢復到原本高度!
始終不明白此狀況是否屬於正常現象!(多懸翼特性) 是否就像降落太快晃動一樣的道理,
如果連續左右操作航向角!就可發現極為不穩定!不知道大家的多軸是否為相同狀況呢?
還是正為此現象煩惱中如果是請繼續看下去吧!。

測試機數據:
機架:飛越 Tarot IRON MAN 650 折疊式
槳:APC1245
電機:Tiger-Motor MN3110 700kv
電調DJI 30A
電池Desire Power V8 3s 5200mah
接收機:JR RD731J
飛控DJI Naza-m V2+GPS
OSDDJI mini osd
雲台:飛宇G3二軸無刷
攝像頭:GOPRO HERO3+
圖傳: Aomway 5.8G 400mw
天線:三葉草
總重:2200g

提供個人測試參考視頻!
http://v.youku.com/v_show/id_XNjc1Mzg4MzU2.html

經過多次測試後發現,該現象與調參(航向角)數值大小有很大的關聯!
記得當初剛接觸多軸時,很多模友表示軸距越大所需要的調參數值就必須越大,
原參數航向角150,可由影片中了解到極為不穩定,後來調整到80後就平穩了,
但缺點為反應稍慢些!再說個人只是玩航拍並不是玩特技,慢些反而對拍攝更有利
在此各位小伙伴門因該知道是什麼原因造成的,也知道如何處理了吧!。

目前調參數據!

作者: 风火轮    时间: 2014-11-24
学习了,我说我锁定油门时,一转动就会有提升现象。回头调下。
作者: ce599007    时间: 2014-11-25
终于解决了我的困扰!
作者: 風城忠仔    时间: 2014-11-25
风火轮 发表于 2014-11-24 07:54
学习了,我说我锁定油门时,一转动就会有提升现象。回头调下。
航向角調低點該現象就不會這樣嚴重了!
作者: 風城忠仔    时间: 2014-11-25
ce599007 发表于 2014-11-25 02:34
终于解决了我的困扰!
精靈也會有嗎?原廠感度
作者: 3110994@qq.com    时间: 2014-11-26
请问原来出厂默认航向角感度是多少?这对我们玩精灵的也应该有帮助,一般在空间比较狭小的地方飞,我想把调的不要那么灵敏,现在稍微一动,动作就很大,容易撞树。
作者: 風城忠仔    时间: 2014-11-26
3110994@qq.com 发表于 2014-11-26 22:29
请问原来出厂默认航向角感度是多少?这对我们玩精灵的也应该有帮助,一般在空间比较狭小的地方飞,我想把调 ...
原廠實際感度!因手頭上只有舊版本資料供您參考!330軸距
還需要自己調整下!但您希望反應慢點可用降低感度來實現!也別調太低不好控制

作者: 3110994@qq.com    时间: 2014-11-26
收到,谢谢楼主分享。
作者: 風城忠仔    时间: 2014-11-26
3110994@qq.com 发表于 2014-11-26 22:49
收到,谢谢楼主分享。
不客氣有問題?我能幫的上的話全力幫助
作者: AnaHL    时间: 2014-11-27
大哥,这机子也会飞呀,支持一下

作者: 風城忠仔    时间: 2014-11-27
AnaHL 发表于 2014-11-27 00:02
大哥,这机子也会飞呀,支持一下
肯定會飛的!感謝支持唷!
作者: 1032859735@qq.c    时间: 2014-11-27
顶                                         
作者: 風城忠仔    时间: 2014-11-27
1032859735@qq.c 发表于 2014-11-27 17:31
雖然只有一個字!但還是感謝支持!
發現到為什麼一個字也行發言怪了...我為什麼?不行

作者: shangyang    时间: 2014-11-30
精灵v+  需要调参吗?有无好的建议

作者: 風城忠仔    时间: 2014-11-30
除非您快速操作航向角時會跳動不穩!才需要
作者: mihuashu    时间: 2014-12-14
记得调低反而是速度更快。
作者: 風城忠仔    时间: 2014-12-15
mihuashu 发表于 2014-12-14 14:17
记得调低反而是速度更快。
不是更快是操作手感反應頓了!

作者: 40769991@qq.com    时间: 2014-12-23
感度是这样用的
作者: 独钓    时间: 2014-12-26
绕点的时候航向角太灵敏是绕不好的,所以我觉得航向角宁钝勿快
作者: 風城忠仔    时间: 2014-12-26
独钓 发表于 2014-12-26 08:52
绕点的时候航向角太灵敏是绕不好的,所以我觉得航向角宁钝勿快
個人感覺頓點航拍比較柔和!

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2