大疆社区

标题: 精灵电池过热无法充电 [打印本页]

作者: david81916@163.    时间: 2015-5-14
标题: 精灵电池过热无法充电
     相信很多兄弟兴冲冲的拿到P3,而且都是只有一块电池,第一时间就出去飞飞,可问题来了,很显然,一块电池,飞完,没过瘾,结果我的选择是车上的逆变器充,结果……悲催了,LED4闪三下,报警,不知何故,翻阅说明书,原来是温度超过40度就不能充电,只有傻等!
     发现P3的电池和电机,飞完以后,温度明显比P2要高,电机更是接近烫手,不知何故,难道是4S电压高了的原因?这算怎么个事?想飞完下来紧接着充电再飞都还不行,非要等,大疆新电池还不赶紧批量上市,等什么?产能不够吗?还是在玩儿饥饿销售?要折磨到什么时候??

作者: nczy520    时间: 2015-5-14
建议至少买三个备用电池,两个电池还是远远不够用。
作者: 263165@qq.com    时间: 2015-5-14
刚飞完肯定热,马上充电对电池也不好,飞完让电池休息半小时凉了再冲
作者: 喵喵和汪汪    时间: 2015-5-14
说明书用完后,电池不能立刻充电的,电池内部设置了
作者: 441985489@qq.co    时间: 2015-5-14
你可以拿到车上的出风口 开空调吹 一般吹个56分钟就可以了 记得开冷一点啊
作者: oО 起點 Оo    时间: 2015-5-14
飞完后不要马上充电,因为电池电芯还是热的,如果电芯热的状态充电,会很容易损坏电池的。
作者: 夏清    时间: 2015-5-14
楼主您好,电池最佳充电温度范围为 0℃至40℃,若电芯的温度不在此范围,电池管理系统将禁止充电。所以建议您先冷却一段时间后再进行充电。
作者: huanghaomiao    时间: 2015-5-14
电池本来也不能刚放电完再充电,对电池不好

着急可以买车载冰箱
作者: jeremypan    时间: 2015-5-14
用完放通风口,等冷却了再充电,因为精灵3设计得把云台的热度全部散到电池仓里了,所以电池会发热
作者: lke10    时间: 2015-5-14
作者: hoore    时间: 2015-5-14
放冰箱里,5分钟就可以了。
作者: 老顽童退休生活    时间: 2015-5-14
让电池歇一歇,喘口气吧!电池不便宜,别因使用不当伤着。
作者: david81916@163.    时间: 2015-5-15
夏清 发表于 2015-5-14 10:29
楼主您好,电池最佳充电温度范围为 0℃至40℃,若电芯的温度不在此范围,电池管理系统将禁止充电。所以建议 ...
谁都知道歇一下再充,可你们倒是把电池上市啊,让我们有的买啊?产能不足就不要这么快上市~~~  学人家玩儿什么饥饿营销……什么不学,专学苹果的坏毛病!
山长水远的,就一个电池,咋飞,只有一个电,飞完当然就想马上充!!

作者: david81916@163.    时间: 2015-5-15
楼上的同志们,你们说的道理我都懂,玩了N年了,你们没看懂吗?中心思想就是大疆不厚道,电池不及时上市跟上,这在国外是违法的,就国内的人傻钱多好欺负吗?再热情的心情也很快会被浇灭!
nczy520 发表于 2015-5-14 08:00
建议至少买三个备用电池,两个电池还是远远不够用。
恩,精灵2之类的我都是配10块电池的,3块太少了,可没货可以买才是关键!

作者: Andy    时间: 2015-5-15
4s比3s电池电流大,动力足,自然发热大了。
Andy 发表于 2015-5-15 10:11
4s比3s电池电流大,动力足,自然发热大了。
那楼上的兄弟解释一下为什么6S的温度也没它高呢?比如小悟,比如……S900,S1000,自组的机子?单纯因为4S就发热厉害是说不通的!换个角度想想,大疆为了降低研发成本,套用3S的精灵2的动力和一些电路设计,有这个可能性吗?你懂我在说什么了吧!崔三爷就说:一个字——省成本将就用!
      归结起来,个人觉得P3不能叫三代,不能称为新一代,大家太天真了,换个金色贴纸,把高清图传放进去?外壳上加几个卡扣?电机做点角度?设计个一体的电路板?加个阉割版光流定位?就叫升级了一代?都是些已经自己公司有的下放的技术,能叫新一代?  跟大疆打个广告:我们不生产精灵,只是做产品的搬运工……我们做的,只是把它们拼凑起来。  
    新一代必须有诸多革命性或者突破性设计,领先一代的技术,所以充其量也就是个P2S(按苹果的划代方式)
作者: Andy    时间: 2015-5-15
david81916@163. 发表于 2015-5-15 16:48
那楼上的兄弟解释一下为什么6S的温度也没它高呢?比如小悟,比如……S900,S1000,自组的机子?单纯因为4 ...
大哥,要做比较就要有一个比较的基准。把悟和S900之类的拿来作比较没啥意义啊,结构完全不同。P3和P2的框架,材料,重量,包括散热大体上是差不多的,那么电池本身的差异可能就会相对明显一些。
作者: david81916@163.    时间: 2015-5-17
Andy 发表于 2015-5-15 17:00
大哥,要做比较就要有一个比较的基准。把悟和S900之类的拿来作比较没啥意义啊,结构完全不同。P3和P2的框 ...
我也是P2转过来的,同时有DJI的各类机型,确实P3的发热要比P2大,这样够同等基准了吧!

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2