正在上传图片(0/1)

大疆电池充电规格

手机看帖 6 214
我作为大疆各类产品使用者,大疆在充电口 (dc针座)设计上让我不得不使用多个充电器,我希望大疆民用型无人机能像手机充电口一样,能统一设计,一套充电装置能充不同的无人机电池
我知道,部分原因也是为了增加周边收入,但是,这样做法和大疆创业理念:创新,有出入。创新本质是为了用户有更好的体验,而当前的设计方式却让用户面对多个充电装置感到头疼,带不同设备出去,却忘了带充电器,虽然这种场景很少,但是,一旦出现了,让人非常沮丧和难过。
我希望大疆,在无人机领域保持统治地位,这需要在各种细节面前,保持精益求精的态度。
Ps:可以考虑建立无人机充电规范,众人拾柴火焰高,苹果因建立规范,限制生态的下限,让其产品品质超群,得以傲世手机行业,也让生态获得回报,我相信大疆也能做到。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 4-14 11:13 2#
楼主您好,非常感谢您提出的宝贵建议,我会将您提的宝贵建议反馈给相关人员,感谢您的支持。
楼主  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 4-14 11:24 3#
回复 夏清:加油,这不是一件小事,通常需要征询产品、市场、渠道等等意见,大家都能站在一个高度去看待问题,或许才会有所行动
夏清  超级版主 4-14 15:53 4#
回复 djiuser_2drTOv0N99EC :明白您的意思,也非常感谢您从用户的角度提供的耐心反馈和宝贵建议,这正是我们所需要的。后续在使用设备过程中如有疑惑,欢迎随时联系我们沟通~
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 4-14 17:40 5#
得看什么飞机了,现在的御系列,AIR3和MINI系列都是用的USB来充电的。而行业机和专业机,由于电池比较大。电压也比较高,所以这类的用USB充电反而会影响到使用。因此就会用大功率的充电适配器了。
hanai_121  DJI Air 3认证用户 4-15 11:42 6#
飞机的电池都是高压电池,不好把控每款飞机的续航、电压,要根据没款飞行器的功率和电池容量、电压来达到优化平衡,所以每款飞机的飞行电池容量都不一样,飞行电压也不一样。
楼主  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 4-18 23:18 7#
回复 hanai_121:我理解飞机从重量到加速都经过大量平衡,如果随着增加小部件也会导致飞机发生变化。所以有没有一种冗余设计?假设最高有12针,大型飞机12针全使用,小飞机只用6针就好,但也有12针。类似cpu供电模式。
这样至少确保充电规格一致。不过,这里面忽略了电池针脚对电池的影响,里面还有没有别的技术问题?
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论