正在上传图片(0/1)

【小洛航拍调色】17:达芬奇17新增HDR色轮调色模式的应用

手机看帖 16 7663

这是面向零基础航拍爱好者的后期调色教程系列

达芬奇17新增HDR色轮调色模式的应用

Hello,大家好,我是小洛,今天是一期久违的达芬奇调色教程。达芬奇17更新有段时间了,不知道新增加的两个调色工具,大家都掌握得怎么样呢?那接下来我就打算分三期来跟大家分享关于HDR色轮工具,色彩扭曲,以及如何让航拍画面变得更通透的Tips

HDR色轮不仅仅只对HDR的影片有效,新的HDR调色工具,可以应用到任何素材上,它跟传统的色轮工具有什么不同呢?

在一级色轮中,lift/gamma/gain,分别影响了画面的暗部,中灰,亮部三个区域,而且这三个区域的影响范围是相互重叠的。

结合波形图,可以更直观的看到,如果调整每个色轮,对另外两个区域也会有影响,这样调整的话,区域就不是很精确,而在17中,HDR色轮工具就解决了这个问题,让大家可以更精确的调整画面的各个区域。

HDR色轮界面中,相比以前,又增加了更多的色轮,分别是blackdarkshadowlighthighlightspecular,大家可以通过色轮左上角的图标看到每个色轮影响的范围。

再看下其他的一些常用参数,大家可以调整色轮左侧的滑杆,来调整选区的范围,右边的滑杆可以调整选区的过渡,在右边这个区域中,可以看到每个色轮的影响范围。

HDR色轮下,不仅仅只有7个色轮,在右边的【区域】中,还可以根据自己的工作流程,新建亮暗部选区,创建新的色轮,这样你可以更方便地实现想要的颜色。

下期介绍达芬奇17的色彩扭曲。
如果有什么疑惑,可留言或私信其他平台。

↓↓↓

@电击SHOW

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
燃烧的柱子  Air 2s认证用户 2021-11-5 3#
女神 你终于更新了
女神 你终于更新了
终于迎来更新
我是业余爱好者。我希望把自己的视频素材,用“达芬奇”调色后,用“会声会影”编辑。你发表的17期“达芬奇”调色教程我都认真在学习,感觉简单明了,通俗易懂。大约学了一年多了吧,但还没能实际应用。 因为一直对“达芬奇”调色的各个步骤没有完整的了解。可否能出一期教程,从参数调整、视频素材导入、调色、直到保存。简单的讲一下调色各步骤全过程,有了整体的框架,再学习调整细节。不知道其他同学是否有同感。不胜感谢
看了你的教程,深入浅出通俗易懂,对照视频课程,很容易上手,对于我这种业余爱好者,照着调一下色,效果很好非常有成就感。因此也就不愿意再看别是教材,不断刷新等待你上新课。由于一直没有讲交付界面,所以至今没有完成一段自己录制的视频调色。可否出一期新课:把交付界面讲一下,完成最终输出工作。不胜感性
djiuser_qhtJxpV   2021-11-18 8#
更新了
好课。
达芬奇17哪里有下载?
djiuser_FCTqjhj   2021-12-16 10#
小白问一下  哪里下载软件啊
拿什么配置的笔记本剪视频好啊.......
汝城视觉   2022-2-18 12#
女神 你终于更新了,软件分享一下
djiuser_hVjPNHY   2022-2-19 13#
软件在哪下啊

未来无所不能  X5S认证用户 2022-3-10 14#
女神 你终于更新了
djiuser_qsuUbIe   2022-3-13 15#
调色难
gfhorse  DJI OM 4 SE认证用户 2022-6-14 16#
谢谢,学习了!
远游大疆  Mavic Pro 铂金版认证用户 2022-11-3 17#
请问女神,在其他平台有没有教程?
学习
飞遍中国  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 5-14 10:18 19#
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论