正在上传图片(0/1)

【精灵试用】大疆精灵P2V:带上我的眼睛

精华 0
手机看帖 31 6437

图:DJI is watching you
在大刘短篇科幻小说《带上她的眼睛》中,“落日六号”唯一幸存者在地心深处,通过远程眼睛共享,在与地面永远失联之前,观察了最后三天世界。
再从另一个角度说:古代攻城要有瞭望塔,近代战争要有制空权,谁在空中的眼睛看越高,谁了解对方的资讯越多,了解
入手飞行器,其实有点儿浪漫主义的色彩,就是通过另外一只“眼睛”,用另外一个角度观察目所能及的世界,去体验世界完全不同的一面。
喜欢DJI的主要原因:
1、作为纯小白,对一个陌生领域选择首先就是名气+口碑。DJI把整个领域基本上包圆了一大半,周围玩儿的基本上也是它,首选。
2、号称新手到手飞,没有任何理科生基因的我感觉世界の善意。
3、比我白和我一样胖还萌萌哒。
4、身在深圳,基本上深圳人最骄傲的企业之一就是DJI(年终奖十辆奔驰的土豪公司,满世界的刷屏新闻~~~~(>_<)~~~~)
不鸡汤啦,主角已经饥渴难耐的准备登场啦:DJI Phantom 2 Vision !

性感小PP
—————————————————分割线———————————————————
色魔张大妈链接:http://www.smzdm.com/p/592397
官方链接:http://www.dji.com/cn/product/phantom-2-vision
————————————————分割线————————————————————
【开箱过程】
接下来,开(多)箱(图)过(杀)程(猫)啦!
对比仿小沙,整体包装盒干净整洁,方方正正

外包裹上附带了说明书等文件

打开之后,机体+充电器+遥控器+各种零件

配件如下,可窥全貌了

文件包+浆+备用桨+遥控器
————————————————分割线————————————————————
重要部件简介:
【遥控器】

遥控器的布局很简单,上面个拨片是高级模式(说明书注明不建议新手尝试),中见为可扩展的肩带挂钩,可以把公司工卡肩带挂上,防止落下(官方也有小礼品版本随机附送),最下面是遥控器的开关。
中间两坨黑乎乎的就是操控杆啦,左侧杆负责爬升、降落、顺时逆时机头旋转,右侧杆负责前后左右平面移动
另外需要注意的是,我并没有把图中右上方的信号灯指示说明牌拆掉,对于新手来说,不同的信号灯代表不同讯息,没确认全部认清,建议保留。

遥控器的电源是电池驱动,需要4颗五号电池哟!
【遥控器】

遥控器完全体:操纵杆负责操控机体,中继器负责实时传递机体信息(摄像头取景信息、机体电量、卫星接入数灯),手机负责拍摄、录像、同步资料、调整镜头等功能(需要下载APP的哟)
【机体】

电池容量5200mAh,官方标称25分钟左右的续航,不过据我测试大概也就是20分钟。手机APP显示电量降到30%时就会闪红报警并且机体强行降落~~~~(>_<)~~~~
肉眼可见的速度往下掉百分比的续航,实在是太肉疼了!
【桨叶】

上桨,分为顺时针和逆时针旋转的2套X2件浆,官方附送一套额外备用的,但建议大家买的时候一!定!要!买多两套!相比较电池啊背包什么的价格,这才是“物美价廉”的消耗品!
注:桨叶下面的电机是直接暴露在空气中的下雨天气强烈不能飞,容易短路。
【相机组件】

相机组件主要是减震框架和相机部分,V2没有V2+的云台,所以相比较之下稳定性有差。相机采用Micro SD卡,原厂附送的新手足够拍了。像素为1400万,还可以拍摄1080/60i的高清视频哟~
相机机体上有相机手动开关、WIFI开关等选项,新手按照默认选项就好啦。
————————————————————————————————————
乡亲们让一让,开飞了!
目前为止我只飞过高度100米,距离70米左右的范围。基本上出了目视范围就立刻返航,另外高度超过100米,图传系统出现卡顿丢失信号现象,暂时不敢乱动哇。
下面是样张时间,挑几个相对典型的环境进行下点评。

到手拍的第一张照片。用手直接拽着机体,手机下载APP控制拍摄,因为时间是傍晚并且在室内,所以效果soso吧。周围的畸变相比较GO PRO还是很良心了。
PS.我脖子上套的蓝色肩带就是DJI官方小礼品喔~
PPS.大家猜猜我的狗窝一样的工作台上都有啥
公司庆祝活动,乐队排演现场,灯光效果什么的拍的都还好,细节丢失不严重。PS.后面的视频环节可以看看。

唔……深圳园博园黑咕隆咚的夜拍,灯光不错吧,我室友身材不错吧(呵呵我已经做好被她灭口的准备了,她还等着我拿出照片呢)

高度一百米左右,中午12点,阴天,成像效果还是不错的。两边畸变明显,如果拍单一建筑物请一定要对准中心噢~
简单说下APP的界面吧。

常见界面
设置界面

设置界面

拿最常用的界面部分举例
左下角为雷达,上下箭头调整镜头俯仰,星球图标为中隔离感应按钮,戳它就能进行重力感应操控云台俯仰。
中部是摄像头目前采集到的图像,中下为机体数据。分别是与遥控器的距离+高度以及位移速度。
右侧为机体信息和拍摄按钮等。图中右面传递出的信息分别为:已连接上图传系统(WIFI中继器信号良好,强弱程度会影响实时图像质量)、电池电量只有10%(低于30就该充电啦)、存储卡已经激活、已经搜索到0颗卫星(需要6颗图标会变成绿色,可以使用安全返航功能)、存储卡还可以拍摄1568张照片(可以设置Jpeg和Raw格式)。
视频样片部分:
1、手持样片
第一次在家里直接手持机体从客厅走到室友卧室,畸变明显,稳定性有轻微晃动但可以接受,作为第一视角拍摄还是不错的。
2、操场航拍,包含起飞镜头
第一次尝试飞高于10米(o(╯□╰)o),起飞时红色灯光为机头方向,有明显的颠簸是因为起飞不果断砸地上了一次。
这个样片可以看到平面场地的效果。另外当天风还是挺大的,但镜头晃动不多,反而是我自己猛地调向让机体晃动加重了。
3、室内会场

公司庆祝会场排演随手飞,高度大概4-5米,中间舞台部分的光影效果还是很炫的。能看出的大屏幕反光严重,几乎看不出任何细节内容。
4、舞台演出
乐队排演时的状况,灯光很绚丽,稍微大型的会场上效果绝对棒!

最后是新手简单的总结下到手最近这几天时间的想法:
优点
·到手飞,对新手比较友好。只要不作死,按照操作指南一步步来,基本上飞行就是分分钟的事儿。
·设计精美。相比较其他钢筋裸露即视感的飞行器,DJI设计的更多采用白色、白瓷色(新出的悟),质感很好,线条也比较柔和,不会让直男癌晚期之外的用户产生反感(女性蠢蠢欲动上手玩儿的很嗨)。
·装配简单清楚,依旧是对待新手比较友好。
·APP图传真的好棒好棒,最新的还有“穿越”玩法,我等新手炸机动力更强了。
·随时可以把素材同步到手机上,再分享到社交媒体上,随时装逼就是任性╭(╯^╰)╮
·可DIY空间大,愿意折腾的自己拆了装上狗头什么的都能玩儿。
·进了大坑,不断的升级不断的增加任何配件都是巨大的花费-。-DJI的价格相比较之下简直业界良心!
缺点
1、无人机的续航太短了有没有,“裤子刚脱前戏正啃着呢亲妈忽然叫门了,妈啊你平时下楼买菜可没这么慢你一定有什么阴谋”的感觉。
2、电池太贵了,700 800块钱一坨,出门不背着三坨备用的超级不好意思。又是半架飞机。
3、天气影响大,晴天、飞行器稳定、有好的高度和角度是航拍的必要条件,南方最近下雨多,感觉好憋屈╭(╯^╰)╮

最后的最后。
人类的科技树点到了哪一层,不试试怎么知道?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
wd8982082   2015-1-18 3#
精彩不容错过
夏清  超级版主 2015-1-19 4#
好详尽~好评~~
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
luoxiaoguo256@q  DJI Action 2认证用户 2015-1-19 5#
最后一张我看到了精灵的影子,是延时拍出来的吗?
楼主   2015-1-19 6#
luoxiaoguo256@q 发表于 2015-1-19 09:46
对的对的,其实很简单,瞎逼飞就是了……
asalmon  Inspire 1认证用户 2015-1-19 7#
luoxiaoguo256@q 发表于 2015-1-19 09:46
这是用延时?不是低快门速度吗?
楼主   2015-1-19 8#
asalmon 发表于 2015-1-19 10:17
啊啊-。-其实就是光影涂鸦嘛
luoxiaoguo256@q  DJI Action 2认证用户 2015-1-19 9#
alian2005@qq.co 发表于 2015-1-19 14:30
啊啊-。-其实就是光影涂鸦嘛
哈哈,学习了
luoxiaoguo256@q  DJI Action 2认证用户 2015-1-19 10#
asalmon 发表于 2015-1-19 10:17
我就是不懂,所以问问
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-19 11#
像素还不错啊
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
DJI-valencia   2015-1-20 12#
最后一张跟题目比较搭了
風城忠仔   2015-1-20 13#
最後一張像片拍的好漂亮!
文章寫的也很好,頂一個
風城瘋很大.......
小光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-1-20 14#
漂亮的开箱文 漂亮的图
跪求最后一张 曝光时间跟iso数值
DJI-OPEN小酱  Mavic 2 Pro认证用户 2015-1-21 15#
最后一张曝光的很好看!

文章写的不错!
持有大疆设备:Phantom 2 Vision+、DJI Osmo、Phantom 3 Advanced,Phantom 4
摄影设备:SONY a7M2,16-35mm, 55mm, 70-200mm
sxsun.simon.ema  Inspire 1认证用户 2015-1-21 16#
给延时光绘那张点赞!
Tiger Wang   2015-1-22 17#
我就是新手,嘎嘎新的,从国内托家人买,然后寄给我,现在还没到手。谢谢楼主的详细指点,受益匪浅!
jlf7026@126.com  Inspire 1认证用户 2015-1-22 18#
室内飞行很考验技术
sszxlaixw9617@1  Goggles RE认证用户 2015-1-26 19#
延时拍摄还木有试过,努力学习之!
hongzhou51388.e  Inspire 1认证用户 2015-1-27 20#
最后一张赞
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-3 21#
精灵的遥控器是不是也改成自带锂电池充电的那种啊,觉得这样方便些,经常飞着飞着控没电报警了,身边也没有多余的5号电池。
夏清  超级版主 2015-2-3 22#
panzerelite 发表于 2015-2-3 14:59
精灵的遥控器是不是也改成自带锂电池充电的那种啊,觉得这样方便些,经常飞着飞着控没电报警了,身边也没 ...
最新的新版遥控器用的就是锂电池哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
夏清  超级版主 2015-2-3 23#
panzerelite 发表于 2015-2-3 14:59
精灵的遥控器是不是也改成自带锂电池充电的那种啊,觉得这样方便些,经常飞着飞着控没电报警了,身边也没 ...
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-3 24#
夏清 发表于 2015-2-3 15:01
哦哦哦,那就太好了,呵呵,为啥你的回复都是两段呢?还是我受到特殊照顾啦?
夏清  超级版主 2015-2-3 25#
panzerelite 发表于 2015-2-3 15:05
哦哦哦,那就太好了,呵呵,为啥你的回复都是两段呢?还是我受到特殊照顾啦?
...
论坛刚刚改版,用的有点不习惯…orz
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-3 26#
夏清 发表于 2015-2-3 15:23
论坛刚刚改版,用的有点不习惯…orz
理解理解,再问一句,Dji SDK官网从哪儿进啊?
夏清  超级版主 2015-2-3 27#
panzerelite 发表于 2015-2-3 15:26
理解理解,再问一句,Dji SDK官网从哪儿进啊?
http://dev.dji.com/cn
如有疑问可联系sdk@dji.com
最后一张拍的不错。
纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。
ljsssw   2015-2-26 29#
延时光绘 厉害!
WebLeOn   2015-3-9 30#
居然有刀友。。。。
Fei Bu Qi   2015-4-15 31#
拍摄的时候受光线影响大吗?
3389740998@qq.c   2016-4-27 32#
围观学习
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论