正在上传图片(0/1)

【11/15】“Low货”B6 与 智能电池

精华 0
手机看帖 25 9413
前帖《精灵2-智能电池充放电改装案例之兼得篇》
说到改装后的原厂插头,既可以接原厂开关电源也可以接常见的RC模型充电器,那么具体如何做到?

相信很多初期玩家,都用过诸如B6 或 B6 PRO 之类的“Low货”充电器,尽管按钮少得可怜,功能却也基本够用;而对于资深玩家,则可能更多地采用PowerLab6、8或者iCharger 406duo 、308duo这类的“高福帅”。

那么本帖就针对一高一低,两种典型充电设备,说说如何使用前帖改制的充电插头,正确设置并进行充放电操作,以及期间需要注意的细节及目前潜在问题。。。

- 先说“Low货”B6
需要注意的是,按下列方法,仅适合给一块电池充电的情形,请勿设置更大电流同时给多块电池充电。
(多电池并充情形,请继续看后续帖)
另外本例还有个大家迄今都没有发现的缺憾,那就是无法充满电池,一般只能充至92%左右,解决方法同样见续帖;有模友可能吐槽,既然有限制又多,还不能充满电,为什么还要画蛇添足?原因很简单,就是为了方便外场充电,我们一般外场携带的充电器都不能直接为智能电池充放电,除非你用 原厂的车充或者是逆变器

先按type选择pb铅酸电池模式

先按type选择pb铅酸电池模式

进入后界面

进入后界面

设置电流5A 电压12V

设置电流5A  电压12V

开始充电

开始充电
dji活雷锋
持有设备:比钓爷的多轴多一些些
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
773907275   2014-11-15 3#
顶一下~~~
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-15 4#
内容很简单。。。谢谢帮顶
dji活雷锋
MercedesBenz   2014-11-15 5#
如此技术贴不得不顶,还望lz能继续发干货造福广大机油,争取让更多人得到“疆军”的称号!
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-15 6#
MercedesBenz 发表于 2014-11-15 02:10
如此技术贴不得不顶,还望lz能继续发干货造福广大机油,争取让更多人得到“疆军”的称号! ...
我想说,请看续帖。。。
dji活雷锋
風城忠仔   2014-11-15 7#
限電壓、限電流充法
風城瘋很大.......
godvij   2014-11-15 8#
直接上的逆变器。没买B6。感觉太麻烦了。
615903752  Inspire 1 Pro认证用户 2014-11-15 9#
因为你 输入电压 一直是 12v 所以只能冲到92%,如果能提高输入到 12.6v 估计就能充满,dji的 原厂充电器 就是 12.6v的
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-15 10#
615903752 发表于 2014-11-15 12:18
因为你 输入电压 一直是 12v 所以只能冲到92%,如果能提高输入到 12.6v 估计就能充满,dji的 原厂充电器 就 ...
是啊,原厂是12.6 v,4a的恒流,但充不满还真不是电压的问题。。。续帖会讲到解决方法。。。
dji活雷锋
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-15 11#
godvij 发表于 2014-11-15 09:05
直接上的逆变器。没买B6。感觉太麻烦了。
其实我也买了个逆变器,外场很多地方用。。。
dji活雷锋
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-15 12#
風城忠仔 发表于 2014-11-15 02:24
限電壓、限電流充法
免拆法里这个电流算是比较大的了。。。
dji活雷锋
Geekying   2014-11-15 13#
很实用,学习下
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-15 14#
其实挺简单的,碍于论坛规则只能慢慢发了。。。
dji活雷锋
Geekying   2014-11-15 15#
wangyu1204 发表于 2014-11-15 15:51
其实挺简单的,碍于论坛规则只能慢慢发了。。。
哈哈,我懂的,看续帖嘛
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-15 16#
Geekying 发表于 2014-11-15 15:52
哈哈,我懂的,看续帖嘛
争取尽快一帖讲完。。。
dji活雷锋
xlla   2014-11-15 17#
直接用3s lipo模式不就 12.6了么?
Geekying   2014-11-16 18#
xlla 发表于 2014-11-15 22:51
直接用3s lipo模式不就 12.6了么?
安全检测过不了
kldkn  DJI RS 3 Pro认证用户 2014-11-23 19#
看到一位兄弟烧了,不敢试。
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-24 20#
kldkn 发表于 2014-11-23 19:32
看到一位兄弟烧了,不敢试。
电池带有保护板,怎么可能烧?就是反插都不可能。。。
dji活雷锋
kldkn  DJI RS 3 Pro认证用户 2014-11-24 21#
wangyu1204 发表于 2014-11-24 00:17
电池带有保护板,怎么可能烧?就是反插都不可能。。。
不是电池,是扩充板。
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-24 22#
kldkn 发表于 2014-11-24 10:08
不是电池,是扩充板。
淘宝的扩充板肯定有问题。。。
dji活雷锋
kldkn  DJI RS 3 Pro认证用户 2014-11-24 23#
楼主这套在哪进的?B6充电器我有,插头要自己做吗?
saleshare@126.c   2014-12-2 24#
新手还是看不懂···
roberstone@foxm   2014-12-4 25#
这个多长时间能充满呢?
461030098@qq.co   2014-12-5 26#
字数你妹
gotanla   2015-11-19 27#
又学习啦!
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论