正在上传图片(0/1)

我们体验了神秘的大疆售后换新,有视频有真相

精华 31
手机看帖 135 12416
上周末,我把我的MAVIC PRO给炸了。

毫不吹牛,作为资深用户,我有超过200小时的飞行经历,也尝试过各种大胆的动作,包括这次风骚的贴水飞行。结果,一棵水草终结了我的不败纪录,无人机当场损坏。

俗话说,善泳者溺。幸亏我买了DJI CARE的极速换新,大疆的介绍是这样的:

DJI CARE“随心换”向消费者提供12个月内两次设备置换服务……自生效之日起,设备无论是正常、老旧耗损,还是意外故障,只需要支付少许置换费用即可享受两次置换服务。

无人机作为精密产品,相对容易损坏,你花点小钱就能换一台新的?说实话,这让我有点怀疑DJI CARE的合理性。正好,前些日子我看到有视频博主,怒骂DJI CARE置换到用户手里的机器有瑕疵,甚至怀疑是翻新机。

当然,光怀疑是没用的。我这台落水的MAVIC PRO究竟能不能换新,换到的是不是新机,网上对大疆的质疑是不是真的?我必须自己去寻找答案。

于是,我在朋友的帮助下,拍摄了这期视频。
我的大疆旗舰店维修体验
到达深圳,一大早我就奔向了旗舰店。

我很忐忑,毕竟这次是我自己作死、把无人机贴水飞行给玩坏的。经验告诉我,一般的保修服务只针对产品问题,如果是人为损坏,厂商通常是不予赔付的。我查了一下,MAVIC PRO的官方售价是6499元,如果这回不能走DJI CARE,就算我不自费换一台新的,维修账单也会非常吓人。

然而,店员小哥一点都没有质问我的意思。除了快速确认我的MAVIC损毁状况,他还非常细心地回答了我对DJI CARE的疑问。当他说出“只要你买了DJI CARE,无论是机器掉水里,还是有其他严重损坏都没关系,保证换新”的时候,我才稍微松了口气。

正在帮我处理问题的大疆小哥(非正常拍摄)

从抱着机器到柜台前算起,到大疆人员确认机器损毁情况,再到用户资料核实,最后拿到置换机,如果忽略我中间所提的问题,整个过程也就是十几分钟。这应该是我所经历过的,耗时最短、服务态度最好的换新体验。

在这个过程中,店里还来了两位用户,一个是物理损坏,另一个是俯仰轴有点控制不良。前一位用户和我一样,走了DJI CARE的换新;另一位则是预约了维修,店员对他说,很快就能修好,建议他去喝杯咖啡再回来取。

我真觉得我捡了便宜。如果大疆很会做生意,他们不该给我免费换新,应该让我交一笔维修费,或者干脆安利我买台新的——一般数码店常用的折价换新套路,你懂的。

但是大疆并没有这么做。

关于售后的一次神奇故事

说到这里,我跟你们聊一段往事。

2017年6月,我从北京骑着摩托车,一路向南旅行。不幸的是,我在山东弄丢了MAVIC的云台锁扣,无奈之下只能把MAVIC放到器材箱里。结果,我南下到江苏,MAVIC的俯仰轴就被我给颠坏了。

我人在旅途中,传统的寄修方式无法执行,但我又急需使用MAVIC,于是我决定前往大疆的上海旗舰店寻求帮助。我把摩托车停在上海市郊(市区禁摩),坐公交前往旗舰店。路上,我致电客服询问维修事宜,对方告诉我,实体店维修需要提前预约,而预约已经排到了3天后。

我懵了,因为我只计划在上海停留一天,而且我距离旗舰店只有不到15分钟的车程。我无奈,只好硬着头皮去,这是我当时在店门口录下的,宽慰自己、自我解嘲的影像:
走进店内,我对工作人员说,无论如何,请你给我一分钟,让我把话说完。于是,我就像一个说唱歌手,把我为了修MAVIC的艰辛历程说了一遍,并且强调:如果您能理解我的难处,有没有可能让我插个队,提前抢修一下机器?

结果,那位工作人员非常友好,说可以为我紧急处理。两个小时后,我的MAVIC复活了。

就这样,我继续旅行。我拍视频越来越大胆,无论我在哪里,海上还是城市,荒原还是沙漠,为了得到最好的画面,我敢于用各种大胆的方式操控MAVIC,包括这次的贴水飞行。

幸好,我一直没把机器玩坏,直到这次装逼被雷劈。

后记

我的答案已经有了。不是翻新机,网上的质疑更多是空穴来风。

对我这种视频拍客而言,器材就是生命。因为器材损坏而耽搁的每一次拍摄,甚至是其中的每一秒,都是漫长的煎熬。所以,对我们而言,快速并良好的售后服务,非常重要。

我不确定其他人的想法,但我通过这次极速换新体验,刷新了对大疆的认知:明明可以从你口袋里掏更多的钱,他们就是不做。

也许他们真的不差钱。这样也挺好,带上我的小饼干,信仰继续。

我叫坤叔,这是我的小饼干。
更多有意思的体验,请关注公众号 @坤叔和小饼干
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Lin Tai Sin  Mavic 2 Pro认证用户 2018-7-23 3#
售后真棒
远游大疆  Mavic Pro 铂金版认证用户 2018-7-23 4#
    我炸机后85折购新机。一条机腿的颜色与机身及其他三条腿的颜色有明显的色差;机身数据线接口盖子卡上后凸出机身;包装盒还是我的炸机盒。
    有啥可说的呢? 楼主好运吧!
妖魔鬼怪请避开  DJI Mini 2认证用户 2018-7-23 5#
可以可以,棒棒棒,第一次看到这么完整的售后体验流程,赞一个
djiuser_vTPxO1h  Mavic Pro 铂金版认证用户 2018-7-23 6#
也许你运气好吧,我只能这么说,我经历过换新计划的
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-7-23 7#
我也觉得   我第二次   第一次在上海
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-7-23 8#
远游大疆Mavic Pro2018-7-23 14:51
我炸机后85折购新机。一条机腿的颜色与机身及其他三条腿的颜色有明显的色差;机身数据线接口盖子卡上后凸出机身;包装盒还是我的炸机盒。
我暂时还没有这样的经历   希望不会碰到
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-7-23 9#
Big NanaMavic Pro2018-7-23 15:12
可以可以,棒棒棒,第一次看到这么完整的售后体验流程,赞一个
谢谢
行摄寨主   2018-7-23 10#
他们没有明确回答是新机
djiuser_etStKyq  Mavic Air认证用户 2018-7-23 11#
有保险换新机也是要付款的啊
懒得跟你比懒  Mavic 2 Pro认证用户 2018-7-23 12#
不错不错,给点个赞
Courage is like a muscle, we strengthen it with use.
元起  Mavic Pro认证用户 2018-7-23 13#
继续后续...
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-7-23 14#
行摄寨主2018-7-23 17:11
他们没有明确回答是新机
是的,只是说新机或者符合出厂标准的机器
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-7-23 15#
djiuser_etStKyqMavic Air2018-7-23 17:13
有保险换新机也是要付款的啊
是啊   dji care嘛
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-7-23 16#
请关注我的频道:坤叔和小饼干
夏清  超级版主 2018-7-23 17#
楼主您好,感谢您的分享,祝您飞行愉快!
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
djiuser_aRZIEKO   2018-7-23 18#
我很不懂为什么非要从生产线里出来的机子,没有问题,没有暗病就OK了,这种换新的保险已经相当不错了。大疆售后还是蛮好的,我循环几十次的电池,充不了电,寄回去就免费给换了全新0循环的,之前体验极速换新,也很不错。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-7-23 19#
djiuser_aRZIEKOSpark2018-7-23 17:34
我很不懂为什么非要从生产线里出来的机子,没有问题,没有暗病就OK了,这种换新的保险已经相当不错了。大疆售后还是蛮好的,我循环几十次的电池,充不了电,寄回去就免费给换了全新0循环的,之前体验极速换新,也很不错。
我也是这么认为的,至少目前我的体验还是很满意的
ff5500.  Phantom 3 Standard认证用户 2018-7-23 20#
楼主确定北京人???
让俺们这嘎达的怎么过?
看完我只能是说,呵呵!我这里有客服明确回答我不敢保证是全新机的截图!
  Mavic 2 Pro认证用户 2018-7-23 22#
我换过一次,送走之前机身拍了照,换新后的机身序列号要早于旧机,并且有一只腿儿跟剩下三只比起来相对松,展开之后跟机身的缝隙也略大于其它三只。但这事儿要是自己纠结起来,那就没完了。换新回来的机器一切正常,飞行和拍摄无碍,我是可以接受的。对于“全新”,这点我保留,但对于换新计划,本身很赞!
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-7-23 23#
ff5500.Phantom 3 Standard2018-7-23 17:59
楼主确定北京人???
让俺们这嘎达的怎么过?
不明白
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-7-23 24#
老五爱航拍Phantom 42018-7-23 18:05
看完我只能是说,呵呵!我这里有客服明确回答我不敢保证是全新机的截图!
谁也不敢说全新机这几个关键字吧
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-7-23 25#
Mavic Pro2018-7-23 18:07
我换过一次,送走之前机身拍了照,换新后的机身序列号要早于旧机,并且有一只腿儿跟剩下三只比起来相对松,展开之后跟机身的缝隙也略大于其它三只。但这事儿要是自己纠结起来,那就没完了。换新回来的机器一切正常,飞行和拍摄无碍,我是可以接受的。对于“全新”,这点我保留,但对于换新计划,本身很赞!
我第一次遇见的情况差不多一样!!
行摄寨主   2018-7-23 26#
frank2310Mavic Pro2018-7-23 17:27
是的,只是说新机或者符合出厂标准的机器
就是说他们可以修复那些换新的他们所说的不能修复的大疆设备!
米八生  Mavic Pro认证用户 2018-7-23 27#
不错,售后真好
Aidax  Mavic Pro认证用户 2018-7-23 28#
当然是新机啦!大疆无人机一个字!爽
行者江北  Osmo Mobile 3认证用户 2018-7-23 29#
只能说明你是全新机而已。
djiuser_QGHDhjq  Mavic Air认证用户 2018-7-23 30#
何必在意这些细节呢?你买航拍的目的是什么?为了拍摄出别样的景色吧。能拍摄出高质量的画面不就满足吗
行者江北  Osmo Mobile 3认证用户 2018-7-23 31#
还有换新后机器 一个月能更换好像有条件的,在换新周期里可行
星の梦  Osmo Mobile 3认证用户 2018-7-23 32#
换新计划确实不错,只是云台相机半年保修有点坑。

你视频原来发灰变鲜艳是加滤镜么,请教下使用什么软件做的?
xiejing  Mavic Pro认证用户 2018-7-23 33#
主要人太帅
Fantacyli  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2018-7-23 34#
大疆小哥好尴尬
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
课时费  Phantom 3 Standard认证用户 2018-7-23 35#
远游大疆Mavic Pro2018-7-23 14:51
你是快递还是当面换的
远游大疆  Mavic Pro 铂金版认证用户 2018-7-23 36#
课时费Phantom 3 Standard2018-7-23 19:54
你是快递还是当面换的
快递。
矮行星6  Mavic Pro认证用户 2018-7-23 37#
我现在用的4p,换新计划后,一个多月时间就出了两次故障,第一次飞就出现下视传感器故障,超声波传感器故障,然后又是云台z轴电机故障,虽然售后都做了免费的维修,但是还是挺耽误时间的,而且给人感觉很不放心,不知道何时就又故障。感觉换新计划还是挺看运气的,楼主运气挺好,希望我的机器不要再无缘无故的坏了
xyh940303   2018-7-23 38#
哈哈 信仰继续
fanseb0aa377  Mavic Pro认证用户 2018-7-23 39#
基本都是翻新机,我还是新买15天内换货的MAVIC PRO,一个螺丝都被拧滑丝了,SD卡槽盖板还断了一个脚!!!
  Mavic Pro认证用户 2018-7-23 40#
你好楼主,请问换新机是连电池一起换的吗?还有视频中后来拍摄的效果植物颜色增色是在哪里弄的?  本人新手,不太懂
梦@酒泉  Inspire 2认证用户 2018-7-23 41#
也许你真的运气很好,含泪飘过。
1234下一页
已累计飞行9518米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论