正在上传图片(0/1)

悟2 CineSSD读卡器UG1和Z790主板在一起时的奇怪症状

手机看帖 9 891
老电脑用了8年,终究是因为太老,难堪大用,于是我就装了一台新的台式机,配置如下:
主板:华硕Z790-A吹雪WiFi
内存:芝奇幻锋戟DDR5 6400MHz C36 64G(32×2)
CPU:Intel Core i9-13900KF
显卡:Zotac RTX4090 天启OC
硬盘:WD SN850X 2TB×2
系统:Windows 11 Pro
系统和所有驱动都是最新版本
今天干完活回来想备份一下悟2SSD里的素材,结果发现UG1读卡器插上CineSSD之后往硬盘里拷素材速度断断续续的,经常掉到0,并且使用率间歇性卡在100%
挂在主板上的其他存储设备完全没有任何问题,两个磁盘阵列和两个备份单盘一切正常,用Transcend的多槽位读卡器拷贝MicroSD卡里的素材也完全正常,唯独UG1读卡器无论直接插主板后面的接口还是HUB上都会这样卡住,即使给读卡器单独接上外接电源也无济于事。
这个问题我很久以前也遇到过,通常是读卡器的主控硬件故障或者跟电脑主板不兼容就会产生这个问题,上周我手上一个老款Orico硬盘座挂希捷银河X18 16T机械盘上这台机器也有这个故障,更换一个同品牌同款式最新型号的硬盘座即恢复正常。
问了一下群里玩服务器的大佬,他也遇到过类似的故障,原因也是出在外接设备的主控故障上。

这块UG1读卡器连接Mac和我那台21款雷蛇灵刃14(AMD R9-5900HX Win11系统)拷贝素材也是一切正常,在我上一台Z97老电脑身上也完全没问题。难道是我的Z790太新,你这个老UG1读卡器跟不上我的节奏了?新品马上迭代,我总不能为了这个去买个UG2吧?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
兰心  超级版主 2023-3-29 3#
楼主您好,很抱歉给您带来使用上的困扰,兰心先进一步核实确认,后续同步进展给您,烦请耐心等待。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
董翀  X5S认证用户 2023-3-29 4#
这绝对属于疑难杂症
楼主   认证飞友 2023-3-29 5#
兰心超级版主3-29 20:36
楼主您好,很抱歉给您带来使用上的困扰,兰心先进一步核实确认,后续同步进展给您,烦请耐心等待。
一开始以为主板BIOS有问题,把BIOS也更新到最新还是这样……试了另外一个电影机的CFast2.0读卡器完全正常,所以应该不是主板的锅了
地球好宝宝  Osmo Action 4认证用户 2023-3-30 6#
大佬,有试过win10的吗?我看最后图片是win11的。
楼主   认证飞友 2023-3-30 7#
地球好宝宝Osmo Action 3 全能套装3-30 17:33
大佬,有试过win10的吗?我看最后图片是win11的。
我没有Win10电脑,笔记本都是Win11
兰心  超级版主 2023-3-30 8#
OsitaLVAir 2s3-29 21:54
一开始以为主板BIOS有问题,把BIOS也更新到最新还是这样……试了另外一个电影机的CFast2.0读卡器完全正常,所以应该不是主板的锅了
不好意思久等了,需要同您再进一步核实以下信息:
1、是否有通过外部(5V2A)进行供电;
2、尝试使用其他i9处理器的主板是否正常;
3、若有其他的UG1读卡器,可尝试进行交替测试;
4、您行业内的朋友,是否有使用相同主板后无法搭配我们UG1的情况?
5、当前使用的这台电脑的usb接口类型是哪种?
楼主   认证飞友 2023-3-31 9#
兰心超级版主3-30 21:09
不好意思久等了,需要同您再进一步核实以下信息:
1、是否有通过外部(5V2A)进行供电;
2、尝试使用其他i9处理器的主板是否正常;
3、若有其他的UG1读卡器,可尝试进行交替测试;
4、您行业内的朋友,是否有使用相同主板后无法搭配我们UG1的情况?
5、当前使用的这台电脑的usb接口类型是哪种?
1. 有试过,无效
2. 13代i9的其它主板没试过,因为认识的只有我有,12代i9的Z690及更老的主板则正常
3. 我只有这一个UG1,其余DJI设备USB直连(如Air2S)可正常读取,连接其它USB移动硬盘、U盘和桌面硬盘均能正常读写
4. 目前尚未发现,因为Z790主板太新,上市还没超过三个月,还没什么认识的人装机,我应该是第一个发现的
5. USB 3.2 Gen1和USB 3.2 Gen2,Type-A,主板后面的所有接口和机箱前置所有接口均不能正常使用UG1
兰心  超级版主 2023-3-31 10#
OsitaLVAir 2s3-31 01:46
1. 有试过,无效
2. 13代i9的其它主板没试过,因为认识的只有我有,12代i9的Z690及更老的主板则正常
3. 我只有这一个UG1,其余DJI设备USB直连(如Air2S)可正常读取,连接其它USB移动硬盘、U盘和桌面硬盘均能正常读写
4. 目前尚未发现,因为Z790主板太新,上市还没超过三个月,还没什么认识的人装机,我应该是第一个发现的
5. USB 3.2 Gen1和USB 3.2 Gen2,Type-A,主板后面的所有接口和机箱前置所有接口均不能正常使用UG1
感谢您的回复,这边已反馈给到工程师做进一步分析,后续出结果会第一时间回复您,烦请耐心等待。
x99也遇到过你这个问题,偶发
认证飞友
已累计飞行5296632米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论