正在上传图片(0/1)

30-5:内部探究系列之二:A2主控和GPS

精华 1
手机看帖 9 4264
首先声明,拆来看纯粹是出于好奇,这些电子设备其实不用想里面都是壳子加集成电路而已,没啥别的意思,当然所谓的拆解也很简单,就是把螺栓拧下来打开壳子而已。
还要注意的是某些产品打开后可能会导致失去保修,所以还是建议大家不会要随便拆
拆过不少大疆的飞控,云台,感觉做工真的很不错,无论是IC布局,走线还是外壳工艺啥的

A2主控和WK的最大区别就是多了个接收机,图上连着两天线,带屏蔽壳的模块
主控的功能也相对比较简单,基本就是MCU加些外围电路,CAN控制器等,芯片上基本都伤了胶,铭牌无从得知
A2的壳子是高硅铝CNC的,做工很不错,主要面壳体厚度不大,还有些加强筋,总体重量也控制得很好。尤其是外壳上那一圈光亮的变深度的倒角真的如点睛之笔,很漂亮。论外观绝对比完胜零度那傻大黑粗矮矬穷。

GPS的PCB也做的很漂亮,增益部分也加了屏蔽壳。能认出来的就个射频耦合器
GPS黑色底盖有块金属板
和一般见到的25*25等方形陶瓷天线不同,A2的GPS天线是圆形,材质看起来像是陶瓷粉里夹层后烧结的,和一般的也不同

还有一点就是一般方形的陶瓷天线馈点只有一个,且一般有单偏和双偏两种区分。
不过A2这个是两个馈点且是单偏的,这样做有啥优势呢?有没人能解答下

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
wxq168bao@163.c  Osmo Mobile 3认证用户 2014-11-18 3#
太有开拓精神了,A2都敢拆~~~~要是我有。。。我也不拆哦
我是无敌的强大的风火轮
風城忠仔   2014-11-18 4#
A2做工果然是內外一至!這點得頂一下
風城瘋很大.......
楼主   2014-11-18 5#
wxq168bao@163.c 发表于 2014-11-18 22:08
太有开拓精神了,A2都敢拆~~~~要是我有。。。我也不拆哦
飞控不是自己掏钱买的.....所以拆了不可惜.......
wxq168bao@163.c  Osmo Mobile 3认证用户 2014-11-18 6#
太叫我羡慕嫉妒恨了~~~~~哈哈
我是无敌的强大的风火轮
wangyu1204  Inspire 1认证用户 2014-11-18 7#
773907275 发表于 2014-11-18 22:26
飞控不是自己掏钱买的.....所以拆了不可惜.......
好不要脸的说。。。
dji活雷锋
持有设备:比钓爷的多轴多一些些
楼主   2014-11-18 8#
wangyu1204 发表于 2014-11-18 23:18
好不要脸的说。。。
~~~~~~~~~~~
DJI—valencia   2015-1-7 9#
学习了~~
raoxiucai  Phantom 3 Standard认证用户 2015-3-18 10#
长视野了
Dulldull  Mavic 2 Pro认证用户 2015-3-18 11#
长见识了
本人是新手,请多多关照!
持有设备:Phantom 2飞行中队
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论