正在上传图片(0/1)

OSDK问题求助

手机看帖 5 1275
最近要做毕设。做是通过无人机作为载台进行驱鸟,但我是一个无人机小白。我想的是用树莓派这样的电脑连在飞机上,让飞机通过编程控制飞起,还有进行航线规划。还有就是机载电脑的GPIO连接一些模块来驱鸟。
没接触过大疆的无人机,看了看大疆的OSDK介绍挺满足飞机飞行这一块的。
我的目标:把飞机执行简单飞行的任务和驱鸟任务通过机载电脑结合到一起。我看这个OSDK是C++写的,然后我驱鸟这块就用C搞, 结合在一起。我觉得理论上是可行的,就是不知道实际可行不可行。
如果可行的话,我还想问一下关于这大疆无人机OSDK开发这一块,网上查了很多资料,大部分感觉都没用,所有来这里问一下:
1. 要是树莓派做机载电脑的话,必须要弄成Ubuntu16.04系统吗?
2. 树莓派跟着飞机飞天了,那怎么来控制写的OSDK的程序呢?近点还行,SSH能连上控制,远了连不上了。是要自己加一个数传吗。。能给一些建议吗?麻烦哥哥姐姐啦,拜托你们啦。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_pkoHXQs   2021-2-1 3#
飞控建议还是用大疆自己的遥控器,不然估计只能再开发msdk,通过msdk与osdk进行通信
kv886   2021-2-1 4#
1. 要是树莓派做机载电脑的话,必须要弄成Ubuntu16.04系统吗?
==>Ubuntu 16.04和OSDK兼容性最好
2. 树莓派跟着飞机飞天了,那怎么来控制写的OSDK的程序呢?近点还行,SSH能连上控制,远了连不上了。是要自己加一个数传吗。。能给一些建议吗?麻烦哥哥姐姐啦,拜托你们啦。
==>这个看你自己了,自己加数传或者用4G网卡都是可以的。MSDK和OSDK的通信也可以。
楼主   2021-2-2 5#
kv8862-1 11:18
==>Ubuntu 16.04和OSDK兼容性最好
==>这个看你自己了,自己加数传或者用4G网卡都是可以的。MSDK和OSDK的通信也可以。
好的,感谢
楼主   2021-2-2 6#
djiuser_pkoHXQs2-1 11:10
飞控建议还是用大疆自己的遥控器,不然估计只能再开发msdk,通过msdk与osdk进行通信
好的,谢谢
dji-flighter   2022-11-30 7#
编译osdk的示例程序,cmake出现报错,
CMake Error: The following variables are used in this project, but they are set to NOTFOUND.
Please set them or make sure they are set and tested correctly in the CMake files:
/home/ubuntu/Onboard-SDK-master/osdk-core/LIBUSB_1_INCLUDE_DIR
   used as include directory in directory /home/ubuntu/Onboard-SDK-master/osdk-core
LIBUSB_1_INCLUDE_DIR
找不到LIBUSB_1_INCLUDE_DIR,源文件下面也没有这个目录,有人知道怎么回事吗?
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论