正在上传图片(0/1)

关于御3的三个问题希版主认真与开发人员反映一下。

手机看帖 33 5286
御3无人机三个问题:
御3到手后,已成了出外飞行的主机,现在很少飞御2 pro 。御3避障功能、镜头拍出画质,图传功能等,令人相当满意。现在我好象离不开御3了。但有几个问题,还是提一下,虽不影响正常飞行,我认为还应给予解决。问题如下:
一、视频不兼容问题:
1- 状态:探索模式关闭、格式为MOV、分辨率 4k 60 。录像文件存在打不开不兼容。如图。

2- 电脑系统:mac OS Big Sur 版本:11.6.3 。
3- 向技术部门提出后,回复是:与苹果系统不兼容。
4- 人个认为,回复太简单,应进行改进,努力解决不兼容问题。
二、关于《目标扫描》问题:
1- 正常飞行情况下,高度:26m、距离:259m、卫星信号:31棵。设定《目标扫描》反复多次无法选中。(见图)

但在Air2无人机上《目标扫描》可选中。
2- 在一键短片《环绕》情况下,并对环绕目标进行了框选后,未按开始前,打开菜单,在操控菜单下《目标扫描》选项没有了(见图)。

按开始,能正常一键短片《环绕》飞行,生成视频还是很理想。
3- 问题:a- 选不中《目标扫描》是带屏摇控器故障?还是不需要选中。B- 用户手册中明确要求选中《目标扫描》。
用户手册是这样写的:
   “在DJi Fy相机界面画框选择目标,或在操控界面打开“目标扫描”开关后,点击自动识别的目标,即可进入焦点跟随。默认进入聚焦模式,可以通过屏幕中间的模式切换按钮,切换至智能跟随或兴趣点环绕。“
4- 对上述问题:与技术人员联系过,回答不令人解凝。是正常情况,还是不正常。没有做出明确答复。
5- 若不需要人工选中,此《目标扫描》选项,不需要在菜单中显示了。
三、关于智能飞行功能问题:
指点飞行、航点飞行在御3无人机上能实现吗?有没有这个打算?御3飞行功能应不低于御2 pro 。若没有太令人失望。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-24 3#
补充一点,视频虽不兼容,但在非编软件:Final Cut Pro 中能正常编辑。不影响生成视频。
石榴姐  超级版主 2022-3-24 4#
楼主您好,十分抱歉给您造成了困扰,关于您反馈的目标扫描问题,辛苦您提供一下录屏,还需要结合飞控数据和APP log文件进一步分析,劳烦参考以下步骤导出相关数据。
APP log路径:Internal Storage/android/data/dji.go.v5/files/LOG
飞行数据导出方法如下:
1、下载并安装DJI assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/mavic-3/downloads
2、通过USB线连接飞行器和电脑,然后飞行器上电;
3、运行DJI assistant 2调参软件,找到“日志导出”页面,找到此次飞行的的数据;
4、把此数据上传至网盘,提供给我链接,我们下载帮您提交至工程师分析。

另外,石榴已将您提的宝贵建议反馈至相关人员,感谢您的理解与支持。
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2022-3-24 5#
第一个问题,应该是H.265的视频,结果你的QT软件不支持H.265。。。
jatgz020  Spark认证用户 2022-3-24 6#
石榴姐超级版主3-24 19:07
楼主您好,十分抱歉给您造成了困扰,关于您反馈的目标扫描问题,辛苦您提供一下录屏,还需要结合飞控数据和APP log文件进一步分析,劳烦参考以下步骤导出相关数据。
APP log路径:Internal Storage/android/data/dji.go.v5/files/LOG
飞行数据导出方法如下:
1、下载并安装DJI assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/mavic-3/downloads
3、运行DJI assistant 2调参软件,找到“日志导出”页面,找到此次飞行的的数据;
4、把此数据上传至网盘,提供给我链接,我们下载帮您提交至工程师分析。

另外,石榴已将您提的宝贵建议反馈至相关人员,感谢您的理解与支持。
版主好,我的一个回复又要麻烦您审查通过了。
对了,是否每次回复都是设置了审查呢?我也不知为何会触发审查的,我并没有使用敏感词吧,内容也是关于色彩还原的,谢谢!
小公园の王  DJI Air 3认证用户 2022-3-24 7#
第二个问题,你是不是用了不支持的录像格式?
石榴姐  超级版主 2022-3-24 8#
jatgz020Spark3-24 19:16
版主好,我的一个回复又要麻烦您审查通过了。
对了,是否每次回复都是设置了审查呢?我也不知为何会触发审查的,我并没有使用敏感词吧,内容也是关于色彩还原的,谢谢!
您好,很抱歉给您带来困扰。经核实,相关主题帖是在审核阶段,目前已通过审核,烦请您再刷新页面查看一下。后续如有其他疑问,欢迎随时与我们沟通。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-24 9#
mengpeng1202DJI Mini SE3-24 19:08
第一个问题,应该是H.265的视频,结果你的QT软件不支持H.265。。。
是264
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-24 10#
石榴姐超级版主3-24 19:07
飞行数据导出方法如下:

版主:第一个问题,你们技术人员已明确回复是苹果电脑不兼容,这个问题开发者应进行改进,世界上电脑用的最多的就是两个系统,mac系统是其一,出来的软件视频连mac 系统都不兼容,正常吗?这个问题应没有争论的。第二个问题,我已说的很清楚了,这种现象,是否正常,你们非要看录屏有价值吗?你们应先回答发生在我机上的这种现象是正常还是不正常,我再发录屏给你们。第三个问题是无人机升级新版,原有的有用功能应保留,不应该比老型号机少,是吗?我有点不客气,请谅!
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-3-24 11#
暂时未遇到
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-24 12#
mengpeng1202DJI Mini SE3-24 19:08
我用的是264  。世界上电脑用的最多的就是两个系统,win系统、mac系统是其一,出来的软件视频连mac 系统都不兼容,正常吗?编码格式,265是在264发展来的,大疆无人机增加了265格式是一大发展。265格式比264格式有五大优点。储存减半节省内存、画质更清晰、可双模式切换指265与264、兼容性广支持多种品牌主机、性价比提升相同价格不一样品质。现在大部份视频软件都兼容265  。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-24 13#
石榴姐超级版主3-24 19:28
您好,很抱歉给您带来困扰。经核实,相关主题帖是在审核阶段,目前已通过审核,烦请您再刷新页面查看一下。后续如有其他疑问,欢迎随时与我们沟通。
不单是刷新,重新启动,反复多次,都是如此,若属于不正常现象,应进行送修了。属正常现象,我就不再究结了。只能说界面设计有点问题。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-24 14#
10bit的264有些播放器就是不支持的,大疆也无能为力吧
无法播放,下载个IINA播放器就解决了。
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2022-3-24 17#
264的话一般不会的,文件多大啊?你可以联系大疆客服,把视频给到他们,让他们用MAC系统的QT播放看看。
djiuser_idACrsj   2022-3-25 18#
打不开目标扫描,是不是录像规格太高,5k和慢动作,或prores下不能开
djiuser_1y2Nsoy  Osmo Pocket 3认证用户 2022-3-25 19#
fans708d055eDJI Mavic 33-24 20:09
版主:第一个问题,你们技术人员已明确回复是苹果电脑不兼容,这个问题开发者应进行改进,世界上电脑用的最多的就是两个系统,mac系统是其一,出来的软件视频连mac 系统都不兼容,正常吗?这个问题应没有争论的。第二个问题,我已说的很清楚了,这种现象,是否正常,你们非要看录屏有价值吗?你们应先回答发生在我机上的这种现象是正常还是不正常,我再发录屏给你们。第三个问题是无人机升级新版,原有的有用功能应保留,不应该比老型号机少,是吗?我有点不客气,请谅!
我用Mac,10.15
目前观察如下:QuickTime播放mavic3 5k50p原生mov文件略卡,5k一下mov没问题;pr里编辑时可以流畅播放mavic3 5k50p原生mov文件,这是一个奇怪的问题,查看活动监视器,QuickTime播放时gpu几乎不动,pr编辑播放时gpu上的很高
用pr将mavic3 5k50p原生mov文件转成同样大小码率的mp4,在QuickTime里卡成翔,在IINA里流畅播放
结论是QuickTime只能播放mov,而且到了5k50p的mov就不是很流畅了,转成4k高码率的mp4则卡成翔
IINA只能播放mp4,5k50p的mp4不在话下,但同规格的mov卡成翔
MrApple  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-3-25 20#
对对对,我也是目标扫描这个开关打不开

我还怀疑御3是不是没有这个功能……
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-25 21#
djiuser_1y2NsoyDJI Mavic 33-25 06:46
我用Mac,10.15
目前观察如下:QuickTime播放mavic3 5k50p原生mov文件略卡,5k一下mov没问题;pr里编辑时可以流畅播放mavic3 5k50p原生mov文件,这是一个奇怪的问题,查看活动监视器,QuickTime播放时gpu几乎不动,pr编辑播放时gpu上的很高
用pr将mavic3 5k50p原生mov文件转成同样大小码率的mp4,在QuickTime里卡成翔,在IINA里流畅播放
结论是QuickTime只能播放mov,而且到了5k50p的mov就不是很流畅了,转成4k高码率的mp4则卡成翔
IINA只能播放mp4,5k50p的mp4不在话下,但同规格的mov卡成翔
mov格式原出身地就是苹果出来的,premiere pro 非编软件,多年前是不兼容mov格式。而摄像机已有mov格式,处于这种情况下,我才改选mac系统,选用final cut pro非编软件。现在都兼容了。在mac系统中打开的文件是在如图状态下拍摄的。是采用D-Kig 拍摄的,在final cut pro非编软件中,使用没有问题,色彩恢复,基本正常,就是亮度恢复不够。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-25 22#
mengpeng1202DJI Mini SE3-24 21:55
264的话一般不会的,文件多大啊?你可以联系大疆客服,把视频给到他们,让他们用MAC系统的QT播放看看。
大疆后台技术人员,已明确答复在mac系统中不兼容。主要原因是在D-Log下拍摄的mov格式一批文件,最大的有1.8G ,小的也有200M.
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-25 23#
djiuser_1y2NsoyDJI Mavic 33-25 06:46
我用Mac,10.15
《QuickTime播放mavic3 5k50p原生mov文件略卡,》计算机处理器配置太低造成。一般播放4k以上视频,处理器要在:3.5 GHz 八核以上。才能流畅播放。
我用Mac,10.15
其实拍完后很少预览素材,因为拍摄的时候心里都有数,如果剪辑需要用到直接导入剪辑软件中选取可用段落就行。
盛夏の阿猫  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-25 25#
关于目标扫描的问题。我对比和尝试过,效果是这样的。
1、录像规格在5k及以上的情况下,这个目标识别菜单是没有的(好像原因同说明书中提到的焦点跟随支持什么规格才有这个菜单)
2、一键短片、大师镜头这种需要目标的,也是没有这个菜单的(没有看到相关说明是否有这个菜单,但是现在看见是没有的,这种模式下面,如果目标里面有人和车,我看到都是自动识别的。没有这些物体好像就只能手动在屏幕上画框框选目标了)
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-25 26#
胶己人阿龙DJI Mini SE3-24 21:31
10bit的264有些播放器就是不支持的,大疆也无能为力吧
采用D-Log拍摄的视频需要专业软件恢复原始色彩。大疆采用D-Log to Rec.709 LUT软件,只能在win系统中运行。不支持mac系统,
石榴姐  超级版主 2022-3-25 27#
fans708d055eDJI Mavic 33-24 20:09
楼主您好,十分抱歉给您造成了不便,Mac OS/ iOS系统经测试均无法支持播放H.264 D-Log格式的视频;另外,关于您反馈的智能飞行功能问题,石榴已一并反馈至相关人员,感谢您的理解与支持。
石榴姐  超级版主 2022-3-25 28#
fans708d055eDJI Mavic 33-24 20:32
不单是刷新,重新启动,反复多次,都是如此,若属于不正常现象,应进行送修了。属正常现象,我就不再究结了。只能说界面设计有点问题。
楼主您好,十分抱歉给您带来不好的体验,关于您反馈的选不中目标扫描问题,辛苦您提供一下录屏,还需要结合APP log文件进一步分析,劳烦参考以下步骤导出相关数据。
给您添麻烦了。
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-25 29#
据说御3还存在设置失控返航后失联不返航原地悬停的情况
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2022-3-25 30#
fans708d055eDJI Mavic 33-24 20:24
我用的是264  。世界上电脑用的最多的就是两个系统,win系统、mac系统是其一,出来的软件视频连mac 系统都不兼容,正常吗?编码格式,265是在264发展来的,大疆无人机增加了265格式是一大发展。265格式比264格式有五大优点。储存减半节省内存、画质更清晰、可双模式切换指265与264、兼容性广支持多种品牌主机、性价比提升相同价格不一样品质。现在大部份视频软件都兼容265  。
你没明白,如果是H265,那没办法播放的话,那不应该是拍摄设备的问题,而是播放设备(播放软件)的问题才对啊
和大伙去乘凉  DJI Action 2认证用户 2022-3-26 31#
楼主的键盘没有引号
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-27 32#
mengpeng1202DJI Mini SE3-25 22:04
你没明白,如果是H265,那没办法播放的话,那不应该是拍摄设备的问题,而是播放设备(播放软件)的问题才对啊
         编码格式,265是在264发展来的,大疆无人机增加了265格式是一大发展。265格式比264格式有五大优点。储存减半节省内存、画质更清晰、可双模式切换指265与264、兼容性广支持多种品牌主机、性价比提升相同价格不一样品质。现在大部份视频软件都兼容265  。265更应能播放。此视频是在D-Log下拍摄的原片,专业摄像机在D-Log下拍摄的视频都能播放。
        D-Log下拍摄的原片经彩色恢复后,就能播放了。这是大疆设计的一个小缺陷。不影响使用。
       介绍一下,在D-Log下拍摄的视频是拍摄现场的原始参数,整幅画面是灰色的。(与编码格式264、265没有关系)是不能直接使用的,需使用其它软件(如:达芬奇等软件,大疆也有恢复彩色的软件D-Log to Rec.709 LUT)进行彩色恢复,方能看到拍摄现场的原始色彩。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-27 33#
mengpeng1202DJI Mini SE3-25 22:04
D-Log下拍摄的原片经彩色恢复后,就能播放了。这是大疆设计的一个小缺陷。不影响使用。
       介绍一下,在D-Log下拍摄的视频是纪录的现场的原始参数,整幅画面是灰色的。(与编码格式264、265没有关系)是不能直接使用的,需使用其它软件(如:达芬奇等软件,大疆也有恢复彩色的软件D-Log to Rec.709 LUT)进行彩色恢复,方能看到拍摄现场的原始色彩。
会飞的小轶  DJI Action 2认证用户 4-7 20:20 34#
王牌飞行猿   4-7 22:26 35#
已累计飞行973725米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论