正在上传图片(0/1)

大神来告诉你精灵3的3种飞行模式

精华 21
手机看帖 87 105411

精灵3遥控器篇:PA F 三种飞行模式的详细说明:

假如您想使用P模式以外的飞行模式,请按如下步骤操作:

APP相机界面中,找到“飞控参数设置”,选择“高级设置”,

打开“允许切换飞行模式”,才能使遥控的模式切换生效。

否则遥控器切换档位后,飞行器仍是默认的P模式。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2015-8-4 3#
(一)        P模式

精灵3的P模式是最为常用的模式,表现比较安全稳定。

P模式又分为P-GPS、P-OPTI和P-Atti三种模式,

在遥控器切换到P档时,这三种模式根据条件不同自动进行切换,并不需要手动调整。

[P-GPS]

P-GPS模式在卫星数大于或等于6个时自动启用,

此时飞行器可以实现空中准确悬停,而且卫星数越多,飞行器的悬停精度越高。

假如飞行器高度低于3米,视觉定位系统满足工作条件,同时提供视觉定位和超声波增稳。

因此,在P-GPS状态下,飞行器在水平和竖直方向都比较稳定。

[P-OPTI]
当飞行器接收不到卫星信号或卫星信号非常微弱,但飞行环境满足视觉定位条件时,

飞行器将自动切换到P-OPTI模式,这一模式仅限于飞行高度三米以下时使用。(超过3米高度,将为P-GPS或P-Atti模式。

此时视觉定位和超声波模块使飞行器在水平和垂直方向比较稳定。

注意:在室内飞行时,假如地面和光照不满足视觉定位条件,那么飞行器无法使用这个模式,

将自动切换到P-Atti模式(姿态模式)。

[P-Atti]
当飞行器接收不到卫星信号或卫星信号非常微弱,飞行的地面也不满足视觉定位条件时,飞行器将自动切换到P-Atti模式,即姿态模式。

在这一模式下飞行器仅能依靠气压计在竖直方向上相对稳定,而水平方向表现为自然漂移。

因此 P-Atti模式下,您需要手动调整飞行器的水平方向姿态,此时返航点无法成功记录。

建议只在视矩内的近处使用,并且远离建筑或树木等障碍物。
楼主   2015-8-4 4#
(二)        A模式

A模式是半手动的姿态模式,在使用时飞行器的表现与P-Atti模式相同,

飞行器在竖直方向比较稳定,水平方向表现为自然漂移。

这一模式是手动选择不使用GPS模块,使飞行器不使用卫星信号增稳,

与P-Atti的最大区别在于A模式是主动选择使用姿态模式,

而P-Atti模式则是由于条件不足被迫进入姿态模式。

这一区别也使A模式在卫星信号良好的情况下可以记录返航点,并实现准确返航。

P-Atti模式由于是卫星信号不足被动进入的,所以无法记录返航点,也无法准确返航。
楼主   2015-8-4 5#
(三)        F模式

F模式是高级应用模式。目前仅能使用F模式中的航向锁定功能。

航向锁定功能是用于确定一个飞行坐标系,X轴正方向为水平向右,Y轴正方向为水平向前,

当飞行器处于航向锁定状态时,无论机头朝向是哪边,飞行器对遥控信号的响应如下:

控制飞行器向右飞行时,飞行方向与X轴正方向一致;

控制飞行器向前飞行时,飞行方向与Y轴正方向一致。

因此,航向锁定又称为无机头模式。

航向锁定功能的开启办法如下:在飞控参数设置页面,找到高级功能选项,

点击进入后选择允许切换飞行模式和允许航向锁定模式。

请将遥控器切换到F档,

飞行器的机头方向已经设为Y轴正方向,向右飞行的方向即为X轴正方向,

坐标系确定不因机头旋转而改变。在高级功能选项中可重置坐标系的X和Y轴正方向。
会飞的虎  Inspire 1认证用户 2015-8-4 6#
楼主好人,向楼主学习
837688449   2015-8-4 7#
学习了,说得很清楚·····
爱尚团队  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2015-8-4 8#
楼主好人,向楼主学习
会飞的虎  Inspire 1认证用户 2015-8-4 9#
爱尚团队 发表于 2015-8-4 18:57
楼主好人,向楼主学习
盗版
myliyifei  Osmo Mobile 3认证用户 2015-8-4 10#
shanqing.huang. 发表于 2015-8-4 18:11

F模式,是不是切换的一瞬间,机头对应的方向被确定为Y轴正向?
jyycxuexw  Osmo+认证用户 2015-8-4 11#
向楼主致敬,迷糊半天终于明白了,替飞友们谢谢
sca_liu@qq.com  Mavic Air认证用户 2015-8-4 12#
学习,好文,顶
光影o月叶o  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-4 13#
再有视频演示一下就完美了!!!
Merlin  Mavic Air认证用户 2015-8-4 14#
如果从gps悬停状态,突然自动切换为姿态模式,飞机会往下掉吗?还是垂直高度不变,只是水平开始飘逸
soddy  Mavic 2 Pro认证用户 2015-8-4 15#
這個航向鎖定跟無頭是不是有一點不同嗎? 航向锁定時飞行器的机头方向已经设为Y轴正方向,向右飞行的方向即为X轴正方向.  無頭是以遙控為中心點,無論飛機在任向方向,Y轴下拉即向遙控位置飛回,Y轴上推即遠離?
fonglibin  Air 2s认证用户 2015-8-4 16#
学习了得,感觉把A模式耍得熟练就是高手哇
99879897   2015-8-4 17#
shanqing.huang. 发表于 2015-8-4 18:11

讲的很透彻,长知识了!
79476352  Mavic 2 Pro认证用户 2015-8-4 18#
学习学习,楼主辛苦了。讲的清楚明白。
fbirui007  X5S认证用户 2015-8-4 19#
说的不错
zhusonghua@hotm   认证飞友 2015-8-5 20#
航向锁定不是无头模式,航向锁定是锁定航向。据个例子,如果机头如果对准右方向,开启航向锁定前右拨杆飞机是向自己方向飞行,开启航向锁定后右拨杆是绝对向右飞行。也就是锁定了目前的飞机航向,重新设定飞机远离自己方向为机头方向。无头模式是返航点锁定模式,精灵3无法开启。打开无头模式后,不管飞机飞到任何方位,只要你向后拨杆,飞机就会往自己方向飞行,也就是不管机头方向了,所以就无头模式。
248820668@qq.co   2015-8-5 21#
学习学习,楼主辛苦了。讲的清楚明白。
3333872   2015-8-5 22#
楼主好人,向你学习!!哈~
这个是一定要学习的!
maifu   2015-8-5 24#
不是很明白F模式有什么用 没完全看明白
呵呵  Osmo认证用户 2015-8-5 25#
天和  Osmo Mobile 2认证用户 2015-8-5 26#
明白了,学习
ohlipang  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-5 27#
学习了,非常实用
炜哥哥  Mavic 2 Pro认证用户 2015-8-5 28#

什么X轴Y轴的··听的迷糊
310803169  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-5 29#
绝对技术贴!
juzheng   2015-8-5 30#
讲的很详细
zipeng   2015-8-5 31#
很详细但还是不懂 有没有视频讲解 实际操作过程 文本诠释啊   原谅我的无知
楼主   2015-8-5 32#
哈哈,谢谢大家支持,如果还有不懂得我会详细解答。
DJI-szz   2015-8-5 33#
soddy 发表于 2015-8-4 22:11
這個航向鎖定跟無頭是不是有一點不同嗎? 航向锁定時飞行器的机头方向已经设为Y轴正方向,向右飞行的方向即 ...
您说的是返航点锁定吧
DJI-szz   2015-8-5 34#
Merlin 发表于 2015-8-4 21:48
如果从gps悬停状态,突然自动切换为姿态模式,飞机会往下掉吗?还是垂直高度不变,只是水平开始飘逸 ...
应该不会掉高,有气压计的数值,垂直高度不变,水平漂移
DJI-szz   2015-8-5 35#
炜哥哥 发表于 2015-8-5 09:08
什么X轴Y轴的··听的迷糊

查查中学数学的XY 轴坐标系,应该能弄明白
Hop   2015-8-5 36#
Merlin 发表于 2015-8-4 21:48
如果从gps悬停状态,突然自动切换为姿态模式,飞机会往下掉吗?还是垂直高度不变,只是水平开始飘逸 ...
飞行器在竖直方向比较稳定,水平方向表现为自然漂移
tj.fish  Mavic Mini认证用户 2015-8-5 37#
F模式的实际用途是什么?
楼主   2015-8-5 38#
tj.fish 发表于 2015-8-5 10:32
F模式的实际用途是什么?
暂时只有航向锁定。
tj.fish  Mavic Mini认证用户 2015-8-5 39#
刚问了大疆客服航向锁定就是无论此时飞行器头朝向何方都被忽略,只响应当前看到的,回头近距离飞行试试看。
DJI-szz   2015-8-5 40#
tj.fish 发表于 2015-8-5 11:47
刚问了大疆客服航向锁定就是无论此时飞行器头朝向何方都被忽略,只响应当前看到的,回头近距离飞行试试看。 ...
试过,在地面就能锁定水平移动的坐标方向,到了空中不需要考虑机头方向
33432280  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-7 41#
貌似这个无头模式对方向感不强的人很有用啊!前推就是送你离开……,后拉就是你快回来……
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论