正在上传图片(0/1)

来还Flag:Osmo Mobile 2使用体验对比,大范围移动延时解决方案;

精华 11
手机看帖 68 7574
我是来还flag的。
混迹DJI论坛的第一个首页居然是开箱...然后就立下了后续测评的flag。不能倒!
今天给大家带来是Osmo Mobile 2的视频能力;
手机:iphone7;4k 30fps或者1080p 60fps;
友情参比:Gopro6;(用的是2.7k 60fps,因为这个格式的视角是正常没畸变的,4k 30fps只有宽视角)

一、稳定能力
1. Osmo Mobile 2给手机带来的稳定加持还是很明显的,特别是左右晃动消除,不过上下方向上(Z轴)的晃动依旧明显,不过没有Z轴稳定器,一般都这样;
2. 跑起来的时候,明显感觉画面在振动,心脏跳动的感觉,不是很舒服;
3. 题外话:我觉得gopro的电子增稳技术简直爆炸💥,而且给人的感觉更自然,更像人眼应该看到的样子;

二、运动延时
1. 首先要赞DJI,优化做的相当不错;传统的移动延时耗时耗力,如果不是特别要求画质,Osmo Mobile 2这个解决方案相当棒;
2. 说下不足,运动延时在转向的时候并不自然,当然可能更多的是操作问题,转弯慢点可能会好些;
3. 运动延时模式下,无法启用智能跟随,希望DJI尽快更新固件,实现这个功能;(经过飞友提醒,我刚刚试了下,可以在运动延时模式下启用智能跟随,要开始录制运动延时,再框选跟随对象;不过...体验不算好~)

三、轨迹延时
1. 路径变化有点突兀,像是直线突然变相的感觉,希望能内部优化成曲线;
2. 不建议在大风天气使用这个功能,其实在大风天气拍延时都不建议用OSMO,还是老老实实用三脚架固定机位延时吧;

四、智能跟随
1. 智能跟随对人的识别度要明显高于物体,有时候选中特定物体后,Osmo Mobile 2会上下摆动;
2. 智能跟随在中远距离下最可用;近距离,步行造成的抖动很明显(特别是跟随物体),所以近距离更多用手而别用脚;
3. 智能跟随配合慢动作,感觉超级棒;
五、大范围移动延时解决方案
我这边的大范围移动延时解决方案其实就是视频里面的【智能跟随+加速+增稳】
这里要注意的是加速差不多得7倍以上才有感觉;
另外为什么要增稳,是因为正常速度看的时候晃动没那么明显,但是一旦加速那个晃动还是相当厉害的,大家可以试试;
上面的视频里面用的电脑Pr进行的增稳,效果还是很不错的;(流程:加速视频—嵌套—增稳—输出)

——————————————————————
0306更新
经过进一步测试,直接用【运动延时+智能跟随+增稳】就能达到了很好的效果;

六、其他
1. Osmo Mobile 2时候时好像后台程序不能太多(特别是DJI go4),会出现无限闪退;
2. 经常出现水平不准的问题,拍着拍着水平线就不知道跑哪去了,校准都没用;
3. 续航相当满意,特别是能给手机供电,赞;

哦了,暂时这么多;
欢迎飞友一起交流学习!

————————————————————
更新:经飞友提醒,目前Osmo Mobile只能支持4k 30fps;1080p 120fps;也就是说像iphone X那样有4k 60fps;1080p 240fps的不能启用,可能是因为用的H.265编码;
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
magic  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-2 3#
各项功能看了评测,感觉还都满意,可惜对安卓机的支持没有苹果机好
楼主  Goggles认证用户 2018-3-2 4#
magicMavic Pro2018-3-2 15:49
各项功能看了评测,感觉还都满意,可惜对安卓机的支持没有苹果机好
DJI和Apple穿一条裤子的~
上帝之眼3  Mavic Air认证用户 2018-3-2 5#
magicMavic Pro2018-3-2 15:49
确实苹果系统有优势些~
Seagate  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-3-2 6#
深度学习一下
victor  Osmo Pocket认证用户 2018-3-2 7#
M2 可以接Z轴吗?
楼主  Goggles认证用户 2018-3-2 8#
victor2018-3-2 16:36
M2 可以接Z轴吗?
并不可以~
victor  Osmo Pocket认证用户 2018-3-2 9#
。。。。。。。。。
victor  Osmo Pocket认证用户 2018-3-2 10#
谢谢 ~
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2018-3-2 11#
比较喜欢三个产品对比的那个测试,很直观
楼主是清华的吗?
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-3-2 12#
评测很好
楼主  Goggles认证用户 2018-3-2 13#
DJI-大师兄管理员2018-3-2 18:43
比较喜欢三个产品对比的那个测试,很直观
楼主是清华的吗?
正好手里有Gopro6,而且很喜欢就一起比较了下;
嗯,马上毕业了~
喝开水拉肚子  Mavic Air认证用户 2018-3-2 14#
IOS还是优势明显些,能完美契合安卓机最好了
小辣椒在美国  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-2 15#
gopro的是裁剪画面的。4k时稳不了
楼主  Goggles认证用户 2018-3-3 16#
小辣椒在美国Mavic Pro2018-3-2 23:48
gopro的是裁剪画面的。4k时稳不了
4k 30fps一样很稳;这里选2.7k 60fps只是因为只有这个模式下gopro才有无畸变画面(分三种事业 1. 正常;2. 宽;3. 超宽;);
4k 60fps和2.7k 120fps才不启用电子增稳;

手机其实都是电子增稳技术,而且裁切幅度要比gopro大很多;
另外gopro的视角大,裁切下来后视角依然很广,看着舒服多了;
prolqfx   认证飞友 2018-3-3 17#
很不错,不过画质主要还是取决于手机了。DJI GO不能选择照片和视频的分辨率,比较不爽。
Ruei.Chen  Osmo Mobile 2认证用户 2018-3-3 18#
問個小問題 跑步的手持方式跟走路手持方式呀差別嗎?
楼主  Goggles认证用户 2018-3-3 19#
prolqfxMavic Pro2018-3-3 00:38
很不错,不过画质主要还是取决于手机了。DJI GO不能选择照片和视频的分辨率,比较不爽。
视频分辨率是可以选的,当然也是根据你手机的支持情况而定;
iphone7最高可选4k 30fps,1080p 60fps,720p 120fps;
iphone8和iphone X就能选更高视频格式了;
所以osmo其实随着手机升级相当于在升级,还是挺不错的;
楼主  Goggles认证用户 2018-3-3 20#
Ruei.Chen晓SPARK2018-3-3 02:18
問個小問題 跑步的手持方式跟走路手持方式呀差別嗎?
我这里是没有差别的,不知道其他姿势会不会好些~
古山石  Goggles RE认证用户 2018-3-3 21#
谢谢分享~~~~~
djiuser_vGPysy5  Mavic Pro认证用户 2018-3-3 22#
大疆and 苹果。。
远游大疆  Mavic Pro 铂金版认证用户 2018-3-3 23#
还是看上了某云Q
momobaba  Osmo Mobile 4 认证用户 2018-3-3 24#
有种拿iphone7 plus 试试
楼主  Goggles认证用户 2018-3-3 25#
momobabaMavic Pro2018-3-3 08:59
有种拿iphone7 plus 试试
and?
楼主  Goggles认证用户 2018-3-3 26#
用过smooth q,app不行~
djiuser_czlK9Ox  Mavic Air认证用户 2018-3-3 27#
m2运动延时时可以使用智能跟随,需要先开始录制运动延时后再选择智能跟随目标就好了
楼主  Goggles认证用户 2018-3-3 28#
djiuser_czlK9OxMavic Air2018-3-3 10:12
m2运动延时时可以使用智能跟随,需要先开始录制运动延时后再选择智能跟随目标就好了
哇,还真是可以了!
prolqfx   认证飞友 2018-3-3 29#
起飞的猪Mavic Pro2018-3-3 08:03
iphone7最高可选4k 30fps,1080p 60fps,720p 120fps;
嗯对,视频是可以选的,不过安卓机上只有720p,1080p,4k三个选项。照片就不能选了,全面屏机器,DJIGO里只能拍18:9的照片。。。尴尬,只好切到手机自带相机里去拍照片
lix  Mavic Pro认证用户 2018-3-3 31#
感觉狗6拍摄画质和手机还是有区别,还是是楼主给画面后期了?
楼主  Goggles认证用户 2018-3-3 32#
lixMavic Pro2018-3-3 16:54
感觉狗6拍摄画质和手机还是有区别,还是是楼主给画面后期了?
没有后期
BustedBlues  DJI RSC 2认证用户 2018-3-3 33#
点赞!楼主的评测还是蛮详细的,OSMO Mobile 2刚到手,还没来得及试。
另外请问下楼主拍移动延时的时候是只用手持的吗?
楼主  Goggles认证用户 2018-3-3 34#
BustedBluesMavic Pro2018-3-3 21:10
点赞!楼主的评测还是蛮详细的,OSMO Mobile 2刚到手,还没来得及试。
另外请问下楼主拍移动延时的时候是只用手持的吗?
只要动起来就行啊,骑车,坐车都行~
yijiao  Osmo Pocket 2认证用户 2018-3-3 35#
起飞的猪Mavic Pro2018-3-3 08:03
更正一下 iphonex 并不能选择你说的之外的更高的模式 4k 60 与1080 120 1080 240也都是没有的 一方面软件跟不上 另一方面应该也和iphonex h265 hevc的视频格式有关 希望大疆尽快完善
楼主  Goggles认证用户 2018-3-3 36#
yijiao精灵4 Pro2018-3-3 21:30
更正一下 iphonex 并不能选择你说的之外的更高的模式 4k 60 与1080 120 1080 240也都是没有的 一方面软件跟不上 另一方面应该也和iphonex h265 hevc的视频格式有关 希望大疆尽快完善
哦哦,原来如此,感谢分享!
yijiao  Osmo Pocket 2认证用户 2018-3-3 37#
起飞的猪Mavic Pro2018-3-3 21:55
哦哦,原来如此,感谢分享!
嗯 希望大疆越来越完善 App的定位倾向既然是苹果用户 那么,就应该更高效的完善与苹果手机同等级别的视频格式能力。
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2018-3-3 38#
明显还是PR增稳效果好啊,楼主评测很详细,谢谢!
方华航拍  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-3-3 39#
因此需要:加速视频—导出视频—导入视频—增稳—输出视频,这样一个流程才行)
是不是感觉很麻烦...
其实加速后 片段上右键 选择嵌套 嵌套后就可以增稳了 没那么麻烦的
楼主  Goggles认证用户 2018-3-3 40#
安迪kotMavic Pro2018-3-3 22:24
明显还是PR增稳效果好啊,楼主评测很详细,谢谢!
其实手机上看还行,不过放电脑上看就被Pr秒成渣渣了;
我感觉Emulsio用的是最基础的缩放裁剪,而Pr用到了子空间变化这种高端增稳,所以效果还是有很大差距的;
楼主  Goggles认证用户 2018-3-3 41#
方华航拍Mavic Pro2018-3-3 22:26
因此需要:加速视频—导出视频—导入视频—增稳—输出视频,这样一个流程才行)
是不是感觉很麻烦...
其实加速后 片段上右键 选择嵌套 嵌套后就可以增稳了 没那么麻烦的
哇哇,还是交流好;又学到了,谢谢层主!
方华航拍  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-3-3 42#
起飞的猪Mavic Pro2018-3-3 22:29
哇哇,还是交流好;又学到了,谢谢层主!
互相学习 手里的大疆不少 坑呀
12下一页
已累计飞行73569米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论