正在上传图片(0/1)

请飞友和大疆说,这台御2pro有没有问题?

手机看帖 73 2682
先看一下2天飞行的视频剪辑:

这飞机到底有没有问题?让大家说。

一,确定飞行视频的真实性。飞行记录已经同步到服务器,原始视频也在,可以发给大疆,这样可以鉴定是不是这台机器在这个时间飞行的真实性。

二,根据飞行视频可以判断飞机是否存在故障。视频的真实性可以确定,8月29日飞了三块电池,摄像机云台频繁“点头”,8月30日,再次飞行出现“点头”现象,只飞了一块电池就收工了。

三,2天的飞行,摄像机云台多次“点头”异常,可以得出这台机器有问题的结论不?

四,经过与当地经销商沟通后并返之。当地经销商测试后,说没问题又返给大疆,大疆也说没问题。

五,机器有没有故障?是软故障还是硬故障的判定,那是大疆技术部门的事情。

六,从外行来讲,视频的真实性可以确定,就可以确定机器是有故障的。

七。对于消费者来说(8月28日才买的,新机器第一次飞就有问题),肯定不愿意买带故障的新机器。对大疆来说,新机器有问题肯定是要换的,而不是修理。

八,应该不要怀疑我飞行误操作吧,我是从精灵1开始飞的。

石榴姐超级版主2018-9-20 15:02
您好,"御"Mavic 2 在高速飞行的时候云台突然往下调整或者往上调整属于正常现象。
因为飞行器姿态过大的时候,为了避免云台达到限位,会自动进行规避。
例如:
1、P档模式下,云台正向前视,往前打满杆,在飞行过程中云台会突然往下移动。(在逆风飞行中更容易出现)
2、S档模式下,出现概率更高。

【请正面回答】:【御 Mavic 2 pro 飞4块电池,云台出现20次异常,是否属于正常现象?】

我记得是第一次试飞 油门没有打满,飞行记录显示为最大水平速度在10多米/秒 没有超过20。怎么解释可以飞 72 公里/小时(20M/s)的速度?

朋友也买了同型号的,我拿他们的飞 没有该现象。这怎么解释?

还有问一问 大家 有没有该现象 如果只有我的机器有 那又怎么解释?

如果属于正常现象,那存在严重的设计缺陷。

【我是以拍视频为主的】既然有严重飞行缺陷,那我要求退货

春媚
超级版主
9-22 20:09

楼主您好,您反馈的情况石榴姐已经回复您了哦,您可以查看置顶回复,关于您的案例,我们工程师也有多次进行过检查测试,飞行是正常的哦。
相关工作人员也多次与您联系沟通过。请不要重复发帖,我们会在这里帮您进行跟进:https://bbs.dji.com/thread-197547-2-1.html
[展开]

一,我只飞了2天,不到6块电池(准确讲4块电池),云台出现20次异常(保守统计,实际要大于20次),机器就返给大疆了,在我手上共待了3天。

二,我不管你们检查结果如何,在我手上飞了4节电池,云台20次异常的事实是真实的,机器出现问题未超过7天就给你们了,我只要求换一台机器,合情合理。

三,偶尔出现一次异常,我不会找你们,我不是无理取闹,请大疆也要讲道理。

四,如果你们认为飞4块电池,云台出现20次异常视为正常现象。那我就会以欺骗消费者、设计存在严重缺陷为理由要求退货。御 Mavic 2 pro在大疆广告上声称以72KM/h(即20M/s)速度进行航拍存在隐瞒事实,欺骗消费者的行为,虽然可以在高速下航拍,但拍摄的素材大部分是不能使用的废片。在御 Mavic 2 pro 说明书也没有说明该问题。

五,你们说多次和我联系沟通,我负责任地告诉你们,从8月30号到现在(9月22日 24:00)我没接到过大疆本部任何的联系,包括电话。

六,题外话,上段时间买的如影-s拿红外线连接糊弄消费者,大部分人认为是“半成品”,我也将就将就凑合算了,但这次以拍视频为主的我,真的无法接受,4节电池20次出现异常,这就意味着20个废镜头。从近期大疆2款产品(如影-s和御2)发布来看,感觉大疆越来越不靠谱了。也希望你们转达到大疆高层,引起重视。

七,该事情没有处理好,我是不会收机器的。

八,如果长期僵持,对大疆产品产生的负面影响,与我无关;如果对视频反映机器是否有问题有争议,而在各种媒体(包括境外)播放,对大疆产品产出负面影响,责任由大疆承担。(目前2个视频只在大疆存在)

九,视频的真实性,如果大疆不认可,可查飞行记录服务器,未剪辑的视频也可发给大疆做技术鉴定。

十,将心比心,任何一个消费者买一件大东西(相对我是大东西)发现有问题,立刻拿到厂家要求更换,是合情合理的,虽然到厂家说没问题,但消费者使用时有问题的证据很充分。

十一,看看论坛大部分飞友的回帖,合情合理的换货对大疆这么难吗?如果逼到走法律程序处理,大家都不好看。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2018-9-20 来自 27#
祝昭飞-FeizzMavic 2 Pro2018-9-20 14:38
这个应该不是个体问题,我觉得跟固件有关,我调好一个角度的云台角度,两架飞机采取一样的方式,飞行中都会出现同样的云台突然归位的情况
您好,"御"Mavic 2 在高速飞行的时候云台突然往下调整或者往上调整属于正常现象。
因为飞行器姿态过大的时候,为了避免云台达到限位,会自动进行规避。
例如:
1、P档模式下,云台正向前视,往前打满杆,在飞行过程中云台会突然往下移动。(在逆风飞行中更容易出现)
王瓅  Mavic Air认证用户 2018-9-20 3#
問題還很嚴重
fansd989aabe  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-9-20 4#
很明显是癫痫发作了,文中的第四条我笑了,还说没问题,这个责任推的很干净,这不是大疆的作风吧,靠,啥眼神啊。如果这个视频还说没问题的人那是奇葩了,赶紧400保维修吧
kedengfeng  DJI Mini 2认证用户 2018-9-20 5#
这说没问题就是耍赖了。
这个现象以前我在我的御1代出现过,后来升级固件就好了,楼主也可重刷固件试试。
楼主哪里的,风景真漂亮。
云台抽风
djiuser_GR10U8e  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-20 7#
这个 … 确实说不过去 …
fansd989aabePhantom 3 Advanced2018-9-20 12:57
很明显是癫痫发作了,文中的第四条我笑了,还说没问题,这个责任推的很干净,这不是大疆的作风吧,靠,啥眼神啊。如果这个视频还说没问题的人那是奇葩了,赶紧400保维修吧
是第一次飞 新机器 修理?应该换吧
kedengfengMavic 2 Zoom2018-9-20 12:58
这说没问题就是耍赖了。
这个现象以前我在我的御1代出现过,后来升级固件就好了,楼主也可重刷固件试试。
楼主哪里的,风景真漂亮。
刚买的 第一飞 随便到哪里买东西,有问题肯定要换
Seagate  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-9-20 10#
画质确实不错,但是这个云台问题挺大的。。。这素材怎么用
冬日的阳台  Osmo Pocket 2认证用户 2018-9-20 11#
固件升级到最新了?手机端更新到最新了?如果是,如果还有这个问题,则问题机。
信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌。
prolqfx   认证飞友 2018-9-20 12#
暂时还没遇到。。。平稳飞行中也这样点头?问题很严重啊。。。
冬日的阳台Mavic 2 Pro2018-9-20 13:32
固件升级到最新了?手机端更新到最新了?如果是,如果还有这个问题,则问题机。
才买的 升级了 已经最新版本。以前是用DJI go 现在用 dji go4
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-20 14#
看看 如果都是最新版固件,还如此。让大疆退货没毛病。
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-20 15#
如果 他们还说没问题 让他们售后去你那里现场表演给他看
冬日的阳台  Osmo Pocket 2认证用户 2018-9-20 16#
JJVASTMavic 2 Pro2018-9-20 13:42
才买的 升级了 已经最新版本。以前是用DJI go 现在用 dji go4
你有没有试着删除go4,然后再重现下载连接,再飞一火,假若点头状况依旧,那就该咋办就咋办。也可以用他人的手机连接飞行试试,看看具体是何情况
大石   2018-9-20 17#
中奖了............
冬日的阳台Mavic 2 Pro2018-9-20 13:53
你有没有试着删除go4,然后再重现下载连接,再飞一火,假若点头状况依旧,那就该咋办就咋办。也可以用他人的手机连接飞行试试,看看具体是何情况
谢谢你的建议 但机器现在还在大疆
fans39140362  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-20 19#

Zoom 也碰到过几次 最近没碰到过了
kingreder  Goggles认证用户 2018-9-20 20#
老司机的判断正确,会不会就是延迟发布的bug
石榴姐  超级版主 2018-9-20 21#
JJVASTMavic 2 Pro2018-9-20 14:01
谢谢你的建议 但机器现在还在大疆
楼主您好,烦请您回复一下对应的案例号,我来帮您看看具体的情况。
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2018-9-20 22#
仔细看了一下,发现LZ的低头现象都是在飞机刹车减速过程中的。我也有发现,估计应该是因为刹车的时候机身姿态倾角过大引起的,姿态球上可以看到在刹车的时候灵敏度太高。可以降低一下刹车的灵敏度。但是这样刹车距离又会变长。
祝昭飞-Feizz   认证飞友 2018-9-20 23#
石榴姐超级版主2018-9-20 14:27
楼主您好,烦请您回复一下对应的案例号,我来帮您看看具体的情况。
这个应该不是个体问题,我觉得跟固件有关,我调好一个角度的云台角度,两架飞机采取一样的方式,飞行中都会出现同样的云台突然归位的情况
fans78968ed0  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-20 24#
风景很美,操控也挺老道
mengpeng1202Mavic 2 Pro2018-9-20 14:35
仔细看了一下,发现LZ的低头现象都是在飞机刹车减速过程中的。我也有发现,估计应该是因为刹车的时候机身姿态倾角过大引起的,姿态球上可以看到在刹车的时候灵敏度太高。可以降低一下刹车的灵敏度。但是这样刹车距离又会变长。
是在基本匀速飞行过程中 包括前进和后退
石榴姐超级版主2018-9-20 14:27
案例号:2191049  石榴姐要为我们这些飞友做主啊 谢谢!
石榴姐  超级版主 2018-9-20 28#
JJVASTMavic 2 Pro2018-9-20 14:55
案例号:2191049  石榴姐要为我们这些飞友做主啊 谢谢!
楼主您好,查看了您的案例,相关工程师多次进行过检查测试,飞行器是正常的哦。
并且相关工作人员也有与您联系沟通过,飞行器会尽快给您寄回。
若您收到后后续还有问题,您可回复我沟通哦。
另外,我26楼的回复,您也可以看看。
菜鸟驿站  DJI Mavic 3认证用户 2018-9-20 29#
版主马上就到。
石榴姐超级版主2018-9-20 15:02
例如:
我记得是第一次试飞 油门没有打满,飞行记录显示为最大水平速度在10多米/秒 没有超过20。怎么解释可以飞 72 公里/小时(20M/s)的速度?

还有问一问 大家 有没有该现象 如果只有我的机器有 那又怎么解释?

你好像有病啊___  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-20 31#
JJVASTMavic 2 Pro2018-9-20 16:00

试了一哈   我也有这问题 不过刚刚高空有风   22楼也有   限位了  正常的吧感觉  
接着放松  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2018-9-20 32#
楼主可以试试,在室内正常开机后不启动电机,让机器录像一段时间,看会不会出现类似的问题,或者在室内手持模拟飞行,看看会不会出现相似的问题。
prime-hz  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-20 33#
JJVASTMavic 2 Pro2018-9-20 16:00

你本来应该录屏,可以看清楚你的操作. 退回之前应该多收集点证据,
同时应该换手机测试, 免得卖家各种理由,或者按理换货变成了售后维修.
目测明显是故障.如果不是偶尔,是经常出现这样的现象,换货没毛病.
你好像有病啊___Mavic 2 Pro2018-9-20 16:06
试了一哈   我也有这问题 不过刚刚高空有风   22楼也有   限位了  正常的吧感觉
你不拍视频 无所谓吧
djiuser_ScjN81x  Mavic Pro认证用户 2018-9-20 35#
大疆的工程师就是摆设,就是欺骗一下像我们这些小白,完事忽悠教银子!没有一点大公司的气质!我已经深有体会!
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-9-20 36#
很有问题
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2018-9-20 37#
JJVASTMavic 2 Pro2018-9-20 14:48
是在基本匀速飞行过程中 包括前进和后退
匀速没有点头,就是松杆以后出现的,我也知道的。看姿态球就能看得出来。
zipeng   2018-9-20 38#
那个sb说没问题啊 是我就亲自去售后 然后录视频 敢说没问题我就怒砸御2 一下火遍全中国乃至全球 呵呵了
Leo Pan  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2018-9-20 39#
我的那套也有时候会这样!就是打杆往前的时候偶尔会出现,不一定每次都这样
Kenpy  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-20 40#
有没有注意风速问题 姿态过大了云台限位了不是很正常么
^老李^  Goggles认证用户 2018-9-20 41#
有问题
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论