正在上传图片(0/1)

我会不会是论坛第一个飞丢Mavic 2 Pro的人?

手机看帖 101 1448969
事件:御2购买的第二天,第一次起飞便失联。

背景:本人原Air用户,在航拍方面虽远不是老司机,但自认最少也是摩托车司机,谨慎是我作风,不炸鸡是我态度,奈何今天老猫烧须,新买的御2处女飞便炸鸡。

过程:
昨晚收货后拆包、充电、更新遥控和飞机固件、调节基本参数一直至凌晨。
今天下午开开心心去爽飞。再复查多次:失联后返航、P模式、限高500米、返航高度300米。一切准备就绪,起飞!
哇爽啊比Air静音多了!哇爽啊比Air上升速度快多了!哇爽啊比Air信号稳定多了!
飞至高度500米、距离1000米时,毫无征兆突然失联(信号一直满格,卫星17颗)。心想没事,Air用户表示见惯大场面。果然5秒后自动连接遥控器并开启失联返航。取消自动返航,改手动返回。高度不变,当飞至距离850时,又一次毫无征兆地失联(信号一直满格,卫星17颗),但这次失联后再也看不到我心爱的御2了。我在原地等了二十多分钟都没见返航的影子,于是解锁摩拜迅速奔往失联坐标。摸爬打滚两个多小时后,我知道我彻底失去了我心爱的姑娘了。

问题:
1、我会不会是论坛第一个飞丢Mavic 2 Pro的人?
2、飞机失联后没有开启自动返航,也不知道干嘛去了,是我的问题还是飞机的问题?

PS:已经将情况反馈给大疆售后的妹纸,妹纸表示1个工作日后给我答复,若是飞机问题就免费送新,若是我的问题则送85折买新机资格给我。
PS:图文有关,为表我并非黑子。

更新情况:
9月23日,客服联系我,说判定不了责任方,给出7折购机的解决方案,我不同意,客服表示往后再沟通。

9月26日,售后联系我,也是说判定不了责任方,但表示有可能撞塔了,我质疑为什么不开启避障,对方表示或者因为天黑无法自动开启。但下午6点的天色叫天黑吗?我不满意,售后表示想进一步了解我的诉求往后再沟通。我提出赔付新机,售后表示先向领导申请。

9月27日,售后再次联系我,并再次提出撞塔的可能并表示或者是因为天黑而无法开启避障,领导只能给出五折购机优惠,依然不承认责任。我不同意,对方表示领导的意思没有办法。

更新丢失时软件截图、丢失地点附近18:22时环境光线图原图(丢失当天时间为18:07,高空上的光线比地面上的更为明亮)、使用说明图。
失联后飞机理应参考原飞行路径规划线路,因此不存在撞塔可能,即使是直接返回返航点,在当时光线下理应开启自动避障。大疆方面始终都含糊其辞,一直使用可能、或者、也许等字眼。本来相信大疆应会给出公正公平的处理方法,大家和气收场,被影响到的婚纱照和旅行我也不打算追究,然而大疆却在这样机器有明显缺陷、责任如此明晰的情况下将包袱抛给消费者(据论坛反馈,御2瞬间断连不返航并非个案),实在令人愤怒。我将动用法律手段维权,追讨并追究损失,不能让大疆这样忽悠过去。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
林精精  Osmo Action认证用户 2018-9-20 3#
首飞就冲500M+1KM,真是勇气可嘉
我还满想看飞行纪录的
-CHY-  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-20 4#
相片很美。为什么要取消自动返航?
djiuser_vTPxO1h  Mavic Pro 铂金版认证用户 2018-9-20 5#
真桑心,貌似失联自动返航启动后,如果手动中途取消返航,再次失联是不会返航的,我记得是这样,不知对不对
tianjiazhi  Air 2s认证用户 2018-9-20 6#
把遥控器里的飞行记录用调参调出让大疆分析原因,如是指南针故障飞丢,大疆全赔的。如双丢单手机APP的飞行记录分析不出原因的。
tuzi2016  DJI FPV认证用户 2018-9-20 7#
djiuser_vTPxO1hMavic Pro2018-9-20 23:49
真桑心,貌似失联自动返航启动后,如果手动中途取消返航,再次失联是不会返航的,我记得是这样,不知对不对
不是。低电量自动返航取消,才不会有第二次;
失控自动返航任何时候都有效。

楼主照片拍的不错,飞机可惜了。明天等四美的安慰吧
tianjiazhi  Air 2s认证用户 2018-9-20 8#
djiuser_vTPxO1hMavic Pro2018-9-20 23:49
不对的
Leo Pan  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2018-9-20 9#
一般来说如果有设置到失联自动返航的话飞机会自己启动自动返航的啊,有没有飞行路径的截图看看你在广州哪里飞,该不会是撞小蛮腰了吧?
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2018-9-21 10#
估计撞大楼了,,,晕
我是一个极度容易害羞的老男人。
我爱时尚,爱科技,爱哈雷,爱音响,爱音乐........美女!我真的很博爱滴。
航拍自由  Air 2s认证用户 2018-9-21 11#
按你说法应是飞机故障,要努力争取自己的权益,但大僵会给你安上各种罪名要你自负的,保留证据要据理力争会成功的......但要耗你时间了......
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-9-21 12#
-CHY-Mavic Pro2018-9-20 23:48
相片很美。为什么要取消自动返航?
自动返航有时候挺危险的……
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-9-21 13#
林精精Mavic 2 Zoom2018-9-20 23:46
首飞就冲500M+1KM,真是勇气可嘉
我还满想看飞行纪录的
毕竟摩托车司机……而且那地飞过好几十次了
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-9-21 14#
tianjiazhiMavic Pro2018-9-20 23:52
把遥控器里的飞行记录用调参调出让大疆分析原因,如是指南针故障飞丢,大疆全赔的。如双丢单手机APP的飞行记录分析不出原因的。
遥控器的飞行记录?大疆只让我上传APP里的飞行记录
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-9-21 15#
航拍自由Mavic Pro2018-9-21 00:06
按你说法应是飞机故障,要努力争取自己的权益,但大僵会给你安上各种罪名要你自负的,保留证据要据理力争会成功的......但要耗你时间了......
怕怕 肯定会力争的 毕竟我是特地换御2周末拍婚纱照的 现在都泡汤了T_T
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-9-21 16#
Leo  PanMavic 2 Pro2018-9-20 23:59
一般来说如果有设置到失联自动返航的话飞机会自己启动自动返航的啊,有没有飞行路径的截图看看你在广州哪里飞,该不会是撞小蛮腰了吧?
在二沙岛飞的 T_T
tianjiazhi  Air 2s认证用户 2018-9-21 17#
djiuser_sJhBRcPMavic Air2018-9-21 00:09
遥控器的飞行记录?大疆只让我上传APP里的飞行记录
自已补上,遥控器的飞行记录,内容比APP里的飞行记录多,丢图传后,APP里的飞行记录就断了,没有了。
Xacker  Spark认证用户 2018-9-21 18#
摩托车司机 比老司机更可怕
飞丢的 大部分都是自己作死或者是老司机
懂电路 懂编程 或者自己动手做过类似东西的就会知道  这东西完全正常运行 需要多少原件共同工作 需要多少运气。
云上飞飞  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 19#
关注中,你取消返航的时候信号怎么样?理论上第二次失联也能返航。我也出现过信号很好的情况下突然无信号的,所幸后来恢复了
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-9-21 20#
XackerSpark2018-9-21 00:28
摩托车司机 比老司机更可怕
飞丢的 大部分都是自己作死或者是老司机
懂电路 懂编程 或者自己动手做过类似东西的就会知道  这东西完全正常运行 需要多少原件共同工作 需要多少运气。
作为一名谨慎的司机 我表示只认同最后一句
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-9-21 21#
tianjiazhiMavic Pro2018-9-21 00:13
自已补上,遥控器的飞行记录,内容比APP里的飞行记录多,丢图传后,APP里的飞行记录就断了,没有了。
明白!感谢!
@Kaven  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 22#
我想知道后来的大疆会怎样?
XUYONG9719  DJI Mini 2认证用户 2018-9-21 23#
500米高度,返航高度300米! 你是在挑战无人机的极限!同时也是在挑战中国法律!
Alivex  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 24#
还在路上的御2表示很慌!!!
深蓝映像  Osmo Action认证用户 2018-9-21 25#
XUYONG9719Mavic Air2018-9-21 00:59
500米高度,返航高度300米! 你是在挑战无人机的极限!同时也是在挑战中国法律!
我也是500飞,返航高度200!
詹姆士小绵羊  Mavic Air认证用户 2018-9-21 26#
对楼主的遭遇深感同情跟理解,因为我的Air处女首飞也是.....飞丢,之后跟大彊沟通结果...还是跟大家说的一样,请据理力争
詹姆士小绵羊  Mavic Air认证用户 2018-9-21 27#
对楼主的遭遇深感同情跟理解,因为我的Air处女首飞也是.....飞丢,之后跟大彊沟通结果...还是跟大家说的一样,请据理力争
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2018-9-21 28#
等分析吧               
wescom  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 29#
二沙岛飞?白天干扰很多呢。
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 30#
失去信号 和手机有没有关系?
greensunqing  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 31#
楼主用的是安卓的手机是吗?如果是的话就正常了,我的御2就有这个问题,瞬断
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-9-21 32#
詹姆士小绵羊Mavic Air2018-9-21 01:37
握個手先
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-9-21 33#
greensunqing2018-9-21 07:08
楼主用的是安卓的手机是吗?如果是的话就正常了,我的御2就有这个问题,瞬断
還有這種操作?所以兄弟你的御2還好麼
暖灬天  Osmo Mobile 4 认证用户 2018-9-21 34#
恭喜可以免费得到新机
CODY CUI  DJI Mavic 3认证用户 2018-9-21 35#
飞了一千多公里150多个小时了,还没体会到飞300米以上是什么感觉,下一个目标是突破我的300米极限高度~
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
飞神  Mavic Pro认证用户 2018-9-21 36#
CODY CUIMavic 2 Pro2018-9-21 08:21
飞了一千多公里150多个小时了,还没体会到飞300米以上是什么感觉,下一个目标是突破我的300米极限高度~
。。。。。飞五百米无所谓啊,不是很高。。。之前有个精灵2V+不限高还飞过八百多米高呢!
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-9-21 37#
@KavenMavic 2 Pro2018-9-21 00:47
我想知道后来的大疆会怎样?
還在等分析~
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-9-21 38#
云上飞飞Phantom 3 Advanced2018-9-21 00:32
关注中,你取消返航的时候信号怎么样?理论上第二次失联也能返航。我也出现过信号很好的情况下突然无信号的,所幸后来恢复了
兩次失聯信號都滿格 衛星18顆以上
越野富康  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 39#
第二天就……脆弱的玉兔
放心大疆会陪你的,
prolqfx   认证飞友 2018-9-21 40#
是手机显示失联还是遥控器小屏幕上都显示失联?如果是后者。。。那问题不小啊
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-9-21 41#
遗憾,只看APP的数据是很难分析出原因的
已累计飞行542331米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论